Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-06-1967: Под давлением ООН прекращены... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 12.06.2003 22:56
> to vaenga
> to Питерский банкир
Ну до чего народ у нас на сайте любит ругаться на религиозные темы. Почин, заданный в свое время Стройбатом и Ваней Грозным, подхвачен массами....
----------------------------------------------------
Причем началось все с арабо-израильского конфликта.
Дык собственно этим пока и продолжаеться. Мне просто не нравиться, когда, как доказательство вредности (сволочизма, убогости и многого прочего) приводят "священные тексты". Дескать смотрите, у нас тута все записано...
Автор: Ioann The Angry
Дата: 12.06.2003 23:01
То Ручной Балбес

Мне просто не нравиться, когда, как доказательство вредности (сволочизма, убогости и многого прочего) приводят "священные тексты". Дескать смотрите, у нас тута все записано...
========

Ага, у нас - тута. А вас где? :о)
Дата: 12.06.2003 23:14
> to Ioann The Angry
То Ручной Балбес

Мне просто не нравиться, когда, как доказательство вредности (сволочизма, убогости и многого прочего) приводят "священные тексты". Дескать смотрите, у нас тута все записано...
========

Ага, у нас - тута. А вас где? :о)
Где, где, в гнезде :-)

Кстати. Извини конечно Иоанн, но мне также не нравиться, когда в доказательство уже белости, пушистости и миролюбия приводяться уже другие "священные тексты". Под тем же лозунгом "у нас вот тутова записано"...Потому как например, ты и Морда читаете одно и тоже Писание, и может даже быть в одну церковь молиться ходите, однако разные вы, и идеи у вас тоже сильно отличаються...
Автор: Ioann The Angry
Дата: 12.06.2003 23:22
То Р. Балбес

========

То есть, здесь у вас - бэкспейс :о(

Кстати. Извини конечно Иоанн, но мне также не нравиться, когда в доказательство уже белости, пушистости и миролюбия приводяться уже другие "священные тексты". Под тем же лозунгом "у нас вот тутова записано"...Потому как например, ты и Морда читаете одно и тоже Писание, и может даже быть в одну церковь молиться ходите, однако разные вы, и идеи у вас тоже сильно отличаються...
=====

Тутова-нетутова... "по делам их узнаете их". Если хочешь подробнее - прошу в чат. Подтверди готовность
Автор: Grigori
Дата: 13.06.2003 01:08
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> то Григори

Хорошо, допустим. Тогда объясните причины череды войн, из которых США практически не вылезают?

Война в Ираке окончена, можно подвести итоги. Как и ожидалось, ОМП не нашли. Саддама, ясное дело, не поймали. Он нужен как недобитый враг и повод для присутствия войск в стране.

Северная Корея неинтеллигентно послала США на х#й, подкрепив свою аргументацию атомной бомбой. Теперь нарисовался новый враг - Иран.

И не нужно мне рассказывать, что США воюют во имя мира во всем мире. Во все века агрессоры именно так и объясняли причины развязывания войны.

Вот у США был враг - мировой коммунизм, СССР, с ними боролись. Теперь этого врага нет и на свет божий всплыл новый враг - исламский терроризм. И вся могучая государственная машина переключается на борьбу с ним. Ведь посмотрите, что выходит? Раньше американская оборонка клепала технику, рассчитанную на борьбу с СССР. А теперь? А теперь занялись созданием нового вида ЯО - специально для поражения точечных объектов исламистов. Скоро в дело вступят решительно все, кто имеет шанс урвать хоть крошку пирога. На том американское процветание не то что стоит, а сидит и даже лежит!
Кадет,
Ваше понятие об америке даже не двухмерное, как у других со-сайтников, не живущих по нашу сторону океана, а скорее - одномерное.
Поэтому спорить с Вами я не буду - "Краткий справочник офицера " - не переспоришь.

"Приезжайте, к нам на Колыму"(с), ознакомьтесь, проникнитесь, тогда и поговорим
Автор: Alex
Дата: 13.06.2003 01:58
Слова, слова. Исключительно вопрос трактовки. Ты трактуешь так, я иначе. написано: Попросил убежище-дай ему его. Про плен ни слова.
-----------------------------------------------
Вот-вот, написано - "то приюти его, *пока он не услышит слова Аллаха*. Потом доставь его в безопасное для него место". По-простому по-рабочему - *держи его, пока не примет ислам, а потом, так и быть, отпусти *
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.06.2003 06:11
> to Кадет Биглер

> Насколько я помню, вопрос о создании государства Израиль обуждался в Ялте.
> Тогда СССР предлагал создать 2 независимых государства - еврейское и палестинское,
> США настояли на конфедерации.

Не совсем точная формулировка, не США настояли, а Сталин не нашел нужным иметь два государства.

> Сталину, вероятно, палестинское государство было нужно как форпост мировой
> революции на Ближнем Востоке. Исходя из тогдашних реалий, он мыслил вполне логично.

А вот тут, Кадет, ты не прав, Дядюша Джо активно поддерживал как раз создание Израиля, а не палестинского государства, оно ему и даром было не нужно. Дело в том, что понадеялся на то Израль будет просоветским, ведь он в то время выпустил туда немало советских евреев. А вот когда выяснил, что просчитался, то и началась раскрутеа "безродных космополитов".

Так что без Сталина не было бы Израиля.
Автор: Pasha
Дата: 13.06.2003 07:02
Ну, вот и опять начался спор о религиозных догматах - бессмысленный и беспощадный. Оно вам всем надо, не надоело спорить, о том в чем доказать правоту невозможно?
Дата: 13.06.2003 07:14
> to Alex
Слова, слова. Исключительно вопрос трактовки. Ты трактуешь так, я иначе. написано: Попросил убежище-дай ему его. Про плен ни слова.
-----------------------------------------------
Вот-вот, написано - "то приюти его, *пока он не услышит слова Аллаха*. Потом доставь его в безопасное для него место". По-простому по-рабочему - *держи его, пока не примет ислам, а потом, так и быть, отпусти *
Паша, Стройбат!! Чесно слово больше не буду про религию!!!! :-)

итак Второзаконие
Глава 7 (Песнь 7?)
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
....................
(Вообще никаких альтернатив. "Распни его, распни!")

15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

Глава 9 (Песнь 9)

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
2 народом [великим,] многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь

(Опять никаких альтернатив, по типу, прими его и проповедуй ему. Все предельно просто: УБЕЙ! Ибо Господь тебе это говорит)

Глава 12 (Песнь 12)
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того

Глава 13 (Песнь 13)
................................
(Тут вообще все просто пропитано "человеколюбием")

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
............................
Мило неправда? Так вот. Либо мы начинаем читать и цитировать Книги полностью (И там где про "убей", и там где про любовь), либо не суем сюда религию вообще.
Дата: 13.06.2003 08:07
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры
То Р. Балбес

========

То есть, здесь у вас - бэкспейс :о(

Тутова-нетутова... "по делам их узнаете их". Если хочешь подробнее - прошу в чат. Подтверди готовность
Иоанн! Не мысли так плоско! То, что я не сверяю свою жизнь со "священными книгами" (Библией, Евангилиями, Кораном или на худой конец с Букварем), совершенно не означает, что вместо морали (и воодще мниогих других человеческих качеств) у меня пустое место. Фи...
А в чат твое преглашение запоздало. Я ушел со сновидениями чатится
Дата: 13.06.2003 08:42
Ну последнее на закуску, и кончаем этот спор :

итак Второзаконие
Глава 7 (Песнь 7?)
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
....................
(Вообще никаких альтернатив. "Распни его, распни!")
----------------------------------------------
Ну млин! Написано же : "Изгонит"! Кому они на хрен будут нужны, если сами смоются?

15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

Глава 9 (Песнь 9)

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
2 народом [великим,] многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь

(Опять никаких альтернатив, по типу, прими его и проповедуй ему. Все предельно просто: УБЕЙ! Ибо Господь тебе это говорит)
---------------------------------------------------------------
Или опять же "изгонишь их". Не убивай, просто дай им смыться. А проповедовать? Зачем им мозги промывать?

Глава 12 (Песнь 12)
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;

3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того
---------------------------------------------------------
Крещение Руси так и происходило, и вхождение ислама тоже.

Глава 13 (Песнь 13)
................................
(Тут вообще все просто пропитано "человеколюбием")

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
-------------------------------------------------------------
Это относится к своим, а не к чужим. Внутренние разборки.
Дата: 13.06.2003 08:57
[C транслита]
> то Алех
Да простят меня великие Паша и Стройбат, мир с ними обоими!!!

Читай внимательно как и меня к тому призывал! Слова "не щади", "поражиш их" (явно имелось в виду не силой воображения, а мечом), "истребиш все народы", "истребиш имя их" и многое другое говорят мне исключительно о злокознености и жестокости. Притом без альтернатих по типу прими его и удерживай его, пока... далее по тексту.
Еще раз. Или религия здесь ни при чем и то что проишодит есть результат исключительно политики, либо продолжаем гнобить друг друга цитатами и их личным толкованием...
Дата: 13.06.2003 09:57
[C транслита]
Комментарии к моему посту в 9:57
Немного неправильно выразился. Религия всегда причем и без нее никак. НО. Просьба не утверждать, что "они" (собирательный образ!) плохие потому что исповедуют мусульманство (иудаизм, христианство, буддизм, букваризм, коммунизм, в общем нужное подчеркнуть), и потому что у них в ихних Книгах написано "убивай и убивай и только убивай". А просьба выражаться в том духе, что "они" плохие потому, что убивают нас, выгоняют нас из домов нашив, топчут нашу землю, устраивают терракты и прочее...
Автор: Pasha
Дата: 13.06.2003 09:58
> to Ruchnoj Balbes

Самому что ли в спор вступить, уж больно тема начинает скользкая подниматься.
А может все-таки не надо спорить ? в религиозных спорах выигрывает только тот к которого в руках факел, тля того что бы поджечь вязанку дров под привязанным оппонентом.
По другому разрешить религиозный спор нельзя ? можно бесконечно приводить цитаты из так называемых священных книг ? но в результате можно получить только нервное расстройство.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2003 10:05
> to Grigori

Кадет,
Ваше понятие об америке даже не двухмерное, как у других со-сайтников, не живущих по нашу сторону океана, а скорее - одномерное.
================================================== ==
Критики не любите! (с)

Поэтому спорить с Вами я не буду - "Краткий справочник офицера " - не переспоришь.
Справочник на то и справочник, что содержит набор размещенных в определенном порядке ФАКТОВ. Так что Вы не хотите спорить не со справочником, а с фактами. Факты раскладываются не в пользу США, отсюда эмоциональная реакция.

================================================== ===
До тех пор, пока для получения американской визы я должен буду что-то доказывать, проникаться я буду дома.
Дата: 13.06.2003 15:23
> to Кадет Биглер
> to Grigori

Кадет,
Критики не любите! (с)
-----------------------------------
А кто ее любит-то?

Справочник на то и справочник, что содержит набор размещенных в определенном порядке ФАКТОВ. Так что Вы не хотите спорить не со справочником, а с фактами. Факты раскладываются не в пользу США, отсюда эмоциональная реакция.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как мне кажется(и, кажется, не только мне!), что Вы - сторонник параноидальной конспиративной теории. В отличие от тех, которые считают, что "воду выпили жиды"(с), Вы уверены, что они выпили ее по указке своих американских хозяев.
А известно, что параноики и приверженцы всяческих конспиративных теорий удивительно последовательны и логичны в обьяснении фактов прошлого. Все замечательно ложится в строку.

Проблемы начинаются тогда, когда надо принимать решения, либо прогнозировать будущее. Тут - облом, ибо в основе таких теорий(я уже не говорю о паранойе как болезни) лежит не истина, а нечто другое.

Прекрасные тому примеры - андроповская дурка о скором нападении США на СССР в 80-е, когда вся сов. разведка лихорадочно искала признаки начала Войны. Или более современная теорийка о 2010 годе, когда Штаты захотят прибрать к рукам ослабевшую Расею(никто только не может обьяснить - зачем?)

До тех пор, пока для получения американской визы я должен буду что-то доказывать, проникаться я буду дома.
А я все-таки надеюсь с Вами повидаться .

С уважением,
Григорий
Автор: vzbzdn
Дата: 14.06.2003 21:16
[C транслита]
2 Алекс
Ну млин! Написано же : "Изгонит"! Кому они на хрен будут нужны, если сами смоются?
---------------------------------------------
Ну, млин, гуманист, млин! Прям как в анекдоте:
...Вот придут к тебе завтра и скажут что тебя в виду имели. И что ты им ответиш? "Половина второго"?
Автор: Бодик
Дата: 14.06.2003 21:25
> to Кадет Биглер
> to Grigori
А я все-таки надеюсь с Вами повидаться .

С уважением,
Григорий
__________________________________________________ _________
Народ ! Не допустим !! Личной встречи !!!
Смертоубивством пахнет на почве идеологии !!!
За что ??? ...
Пинайте уж лучше меня, я вторую родину продавать собираюсь. Вопрос весь в цене ... ;-)))
Автор: Борода
Дата: 14.06.2003 21:34
> to Бодик
Пинайте уж лучше меня, я вторую родину продавать собираюсь. Вопрос весь в цене ... ;-)))
За эту страну, где атипичной пневмонии побольше, чем в ЮВА, я и клыка моржового не дам!
Дата: 14.06.2003 21:44
Бороде:
Не то шо я пэтриот какой, но ты всё-таки глянь на глобус Канады. Все случаи в одной Торонтовке, а страна (кхе-кхе) чуть побольше....
Автор: Борода
Дата: 14.06.2003 22:01
> to Бодик
Бороде:
Не то шо я пэтриот какой, но ты всё-таки глянь на глобус Канады. Все случаи в одной Торонтовке, а страна (кхе-кхе) чуть побольше....
Вот именно. Неуютно мне в больших странах. Если нельзя за день доехать на машине из любого пункта А в любой пункт Б, то такая страна не по мне...
Автор: dazan
Дата: 14.06.2003 22:17
> to Бодик

Бодик, а где приемный пункт и какие нонче расценки? :)
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.06.2003 22:26
> to Бодик

Все случаи в одной Торонтовке, а страна (кхе-кхе) чуть побольше....
За Торонтовку - +2!!!!! :-)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 14.06.2003 22:56
> to Борода

> Вот именно. Неуютно мне в больших странах. Если нельзя за день доехать на машине из
> любого пункта А в любой пункт Б, то такая страна не по мне...

Нет, ну я понимаю, конечно, что Монако и Ватикан не такие уж плохие страны, но нельзя уж так сразу...
Дата: 15.06.2003 13:16
[C транслита]
Немного неправильно выразился. Религия всегда причем и без нее никак. НО. Просьба не утверждать, что "они" (собирательный образ!) плохие потому что исповедуют мусульманство (иудаизм, христианство, буддизм, букваризм, коммунизм, в общем нужное подчеркнуть), и потому что у них в ихних Книгах написано "убивай и убивай и только убивай". А просьба выражаться в том духе, что "они" плохие потому, что убивают нас, выгоняют нас из домов нашив, топчут нашу землю, устраивают терракты и прочее...
----------------------------------------------------------------------------------
Да причем тут "плохие" или "хорошие"? Просто разные и у каждого своя правда. С арабской точки зрения арабы совершенно нормальные. Есть закон, они его соблюдают. Написано в законе "язычники или принимают ислам, или умирают; христиане и евреи либо принимают ислам, либо платят налог, либо умирают" - так они так и делают.
Дата: 15.06.2003 15:39
> to Alex
[C транслита]
----------------------------------------------------------------------------------
Да причем тут "плохие" или "хорошие"? Просто разные и у каждого своя правда. С арабской точки зрения арабы совершенно нормальные. Есть закон, они его соблюдают. Написано в законе "язычники или принимают ислам, или умирают; христиане и евреи либо принимают ислам, либо платят налог, либо умирают" - так они так и делают.
Еще раз. Во Второзаконии написано практически тоже самое. "Убей иноверца" (пусть в твоем варианте "изгони". Вопрос тока куда). "Может все-таки что-то в консерватории подправить?"
Дата: 15.06.2003 16:14
[C транслита]
Еще раз. Во Второзаконии написано практически тоже самое.
------------------------------------------------------------------------------------------
Отнудь не то же самое. Второзаконие описывает вполне конкретных иноверцев во вполне конкретном месте во вполне конкретное время - и ничего не говорит о других местах. Выгнал иноверцев из Ханаана, вселился туда, "прибрал" следы пребывания предшественников, живи себе. Дальше идут внутренние разборки - не допускай возврата назад к язычеству, если кто-то *из своих* попытается вернутся к язычеству - искоренить сие поганой метлой. Далеко не белый и пушистый метод, естественно.
В то же время Коран - "закончили соуз с иноверцами - устраивайте на них засады, преследуйте их". Безотносительно к месту и времени.

"Убей иноверца" (пусть в твоем варианте "изгони". Вопрос тока куда). "Может все-таки что-то в консерватории подправить?"
--------------------------------------------------------
А кому какое дело, куда? Куда он захочет. Главное, чтобы в пределах Ханаана им и не пахло. Во всяком случае, промывать ему мозги никто не будет, и заставлять его переходить в иудаизм тоже никто не будет.

Вот сейчас пришло в голову :

Есть такой анекдот о расистах :
Расисты из южных штатов готовы терпеть негров рядом, коль скоро те не будут выпендриваться.
Расисты ис северных штатов согласны, чтобы негры выпендривались, коль скоро те не будут рядом.
Дата: 15.06.2003 17:10
> to Alex
[C транслита]
Еще раз. Во Второзаконии написано практически тоже самое.
------------------------------------------------------------------------------------------
Отнудь не то же самое. Второзаконие описывает вполне конкретных иноверцев во вполне конкретном месте во вполне конкретное время - и ничего не говорит о других местах. Выгнал иноверцев из Ханаана, вселился туда, "прибрал" следы пребывания предшественников, живи себе. Дальше идут внутренние разборки - не допускай возврата назад к язычеству, если кто-то *из своих* попытается вернутся к язычеству - искоренить сие поганой метлой. Далеко не белый и пушистый метод, естественно.
В то же время Коран - "закончили соуз с иноверцами - устраивайте на них засады, преследуйте их". Безотносительно к месту и времени.

Алекс! Это все, пардон, гнилые отмазки, и про землю Ханаана и про прочее. Во Второзаконии есть слова "и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. ". Все также без отношения к месту и времени. То есть, куда пришел, там и истребляй. Точнее не щади...
--------------------------------------------------------
А кому какое дело, куда? Куда он захочет. Главное, чтобы в пределах Ханаана им и не пахло. Во всяком случае, промывать ему мозги никто не будет, и заставлять его переходить в иудаизм тоже никто не будет.
===========================
То есть как куда захочет? Где еще есть свободные места?

Вот сейчас пришло в голову :

Есть такой анекдот о расистах :
Расисты из южных штатов готовы терпеть негров рядом, коль скоро те не будут выпендриваться.
Расисты ис северных штатов согласны, чтобы негры выпендривались, коль скоро те не будут рядом.
Очень хороший пример. Сам его хотел привести.

А теперь немного о иудеях и мусульманах. Типа ессе из личных наблюдений.
Итак мусульмане.
В детстве и отрочестве бывал я каждое лето в славном городе Батуми. Там у родителей жили хорошие друзья. Батуми и окрестности населены аджарцами, которые как известно, мусульмане (если не известно, то теперь знайте). Впечатление: Милейшие люди. Конечно с со своими мусульманскими тараканами в голове, но без перегибов. То есть у родительских друзей одна родственица САМА подала на развод (и в конечном итоге развелась) с мужем. В патриархальном мусульманском обществе поступок можно сказать равный подвигу, однако камнями не забили и от родства не отказались.
Другой случай. Докопался до моей мамы на пляже пьяный местный. При этом не смотря на отказ и наличие рядом маленького (тогда еще) меня, добивался от мамы "лубви". Подошли еще трое местный, издаля до этого наблюдавших, взяли этого любвиобильного хлопца и отвели в стронку. Вроде даже набили ему морду, хотя издаля особенно не было видно. Потом вновь подошли и извинились. Мол простите, но что еще ожидать от абхазца...Кстати потом немного подростя не раз наблюдал приставания местных горячих парней к русским девушкам и дамам. Все было очень цивильно: получал отказ-отваливал, если нет, то нет :-). И почти как в анекдоте про порутчика Ржевского "...но чаще впендюриваю..." Турки тоже вполне мусульмане, однако не лезут резать каждому встречному-поперечному глотку. Да пристают к девушкам на дискотеках, получают за это в морду, дают в ответ. Но никакой религиозной подоплеки. Так, молодецкая удаль...
Теперь немного про евреев...
Про хасидские кварталы, и про "радушие" с которым там встречают каждого иноверца я говорить не буду. Сам небось и без меня знаешь. Расскажу я про всенемецкого главу всех евреев. Этот кадр на полном серьезе пропихивал в парламанте решение об изменение правил приема еврейских беженцев из стран бывшего СССР и бывших соц. стран. А изменения были просты. Никаких полукровок, точнее той их части у которых мама не еврейка. Второе, никаких неиудеев, то есть въедут только те, кто исповедует иудаизм.
На эту же тему. Пришла одна моя подруга в Дортмундскую гемайду, на тему вхождения в общину. Мило пообщалась с главой общины на иврите (поскоку знала его довольно неплохо). Глава общины цвел и пахнул, но быстро увял, когда выяснилось, что мама у нее молдаванка. Так и не стала она членом общины.
Дата: 15.06.2003 17:38
[C транслита]
Во Второзаконии есть слова "и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. ". Все также без отношения к месту и времени.
--------------------------------------------------------------------------
С отношением, в том то и дело. Первый абзац этого фрагмента : "Идешь в страну такую-то, и дает тебе Господь народы такие-то". И дальнейшее - только конкретизация. Все четко и ясно.

Про хасидские кварталы, и про "радушие" с которым там встречают каждого иноверца я говорить не буду. Сам небось и без меня знаешь.
-------------------------------------------------------------------------------
Ага. Я два с чем-то года прожил в религиозном ( не ортодоксальном, но рядом ) квартале, снимая квартиру ( часть дома с отдельным входом) у религиозного хозяина. Единственное, что он потребовал - чтобы я не курил в субботу у всех на виду ( с этим проблем не было, я не курю вообще), и чтобы я не светился направо и налево, приводя на квартиру лиц женского пола ( я их не приводил, квартирка для этого была очень уж убогой, с деньгами у меня тогда туго было). Типа, "имей совесть, приводи, но тихо, чтобы никто не видел, уважай чувства соседей".

Расскажу я про всенемецкого главу всех евреев. Этот кадр на полном серьезе пропихивал в парламанте решение об изменение правил приема еврейских беженцев из стран бывшего СССР и бывших соц. стран. А изменения были просты. Никаких полукровок, точнее той их части у которых мама не еврейка.
----------------------------------------------------------------
За это морду надо бить, но религиозно он прав - евреями считаются те, у кого мама еврейка. Никто 2000 лет назад, когда ввели это правило, и предположить не мог, что еврейки будут добровольно выходить замуж за неевреев, а евреи жениться на нееврейках. Тогда были другие проблемы - что делать с детьми, которые появились на свет в результате изнасилования евреек римскими солдатами. Тогда ведь еврейство считалось по отцу ( "народ Авраама, Исаака и Иакова").

Второе, никаких неиудеев, то есть въедут только те, кто исповедует иудаизм.
---------------------------------------------------------------
В какой-то мере правильно. Израильтяне уже получили на этой почве бытовой антисемитизм. Представь себе семю из дедушки с бабушкой, их детей и внуков, в которой еврейка - только бабушка, и та по купленным документам иногда. Всю и всяческую связь с еврейством эти товарищи давно уже потеряли - если таковая была.

На эту же тему. Пришла одна моя подруга в Дортмундскую гемайду, на тему вхождения в общину. Мило пообщалась с главой общины на иврите (поскоку знала его довольно неплохо). Глава общины цвел и пахнул, но быстро увял, когда выяснилось, что мама у нее молдаванка. Так и не стала она членом общины.
-----------------------------------------------------------------------------------
Пару евро на лапу, экспресс-гиюр и никаких проблем.
А вот если бы он ее принял в общину, он бы перестал быт ее главой буквально на следующий день.
То же самое, кстати, сделают с мусульманским мухтаром, если он зарегистрирует брак мусульманина и немусульманки, которая не приняла ислам - поимеют по самое не балуйся.
Автор: mathematicus
Дата: 15.06.2003 18:27
Немного истории.

Традиция (в том числе и еврейская) считает, что евреи изгнаны из своей страны в IIIв новой эры, после разгрома Бар Кохбы. Это не так. Евреи остались в Галилее и Самарии, после переселялись и в Иудею, и продолжали бороться с греко-римлянами (см., например, Война с Персами Прокопия Кесарийскго). В середине VIIв император Ираклий (Heracleos), не без помощи иудеев победив Персию и отняв Сирию, Палестину и Египет, начал введение единомыслия в Империи. Тогда-то иудеи, самаритяне, арабы-монофизиты, объединившись с близкими по вере мусульманами - окончательно вышибли греко-римлян из
все тех же Сирии, Палестины и Египта, дважды осаждали Константинополь, но неудачно. Страну разрушили войны с крестоносцами, которые, по правде говоря, ничего, кроме войны вести не умели, да и то плохо. Резню они устроили знатную, ну а довершили
разгром страны мамлюки - такие же безбашенные вояки как и крестоносцы. Во времена Наполеона страна лежала в запустении, к концу I Мировой там проживало менее 100тыс человек (сейчас - чуть меньше 10млн - в 100 раз больше). Арабское население страны - стремительно растущее по причине созданя новых рабочих мест - не только и не столько евреями, сколько британцами (одна Хайфа чего
стоит!) - с самого начала отнеслось к идее еврейского государства плохо, и по причинам достойным: это наша земля! Но единого арабского народа уже не было, а палестинского еще не было -
он начал складываться позже, в конц.лагерях, стыдливо именуемых лагерями беженцев. Потому евреи выиграли первые несколько раундов. Миру, как и сейчас, было все равно: Британии был важен престиж, морские и воздушные базы и магистраль Каир - Багдад, СССР - заноза в лапе Британской Империи, очаг Мировой Революции на Ближнем Востоке а так же рынок сбыта оружия, США - сильный и безвыходно надежный союзник, а Европе ныжна была нефть из Залива и свободный проход по Каналу. Арабским странам нужно было удержать богатых и воинственных арабов Палестины от попытки доминировать в арабском мире а заодно обратить их в Ислам - почти половина арабов Ливана и Палестины были христианами - а так же остановить экспансию Запада в лице Израеля.
Дата: 15.06.2003 18:33
> to Alex
[C транслита]
С отношением, в том то и дело. Первый абзац этого фрагмента : "Идешь в страну такую-то, и дает тебе Господь народы такие-то". И дальнейшее - только конкретизация. Все четко и ясно.
======================
Да ни фига не ясно. Я читаю Второзаконие также выборочно, как и ты Коран. Вижу только то (собственно как и ты), что хочу видеть и что ясно и прочно входит в мою (твою) систему ценностей. Все остальное не вижу и видеть не хочу. Все твои (мои) доводы и комментарии вижу неубедительными, поскоку вижу только то, что хочу, а хочу видеть только про "убей неверного"...

Про хасидские кварталы, и про "радушие" с которым там встречают каждого иноверца я говорить не буду. Сам небось и без меня знаешь.
-------------------------------------------------------------------------------
Ага. Я два с чем-то года прожил в религиозном ( не ортодоксальном, но рядом ) квартале, снимая квартиру ( часть дома с отдельным входом) у религиозного хозяина. Единственное, что он потребовал - чтобы я не курил в субботу у всех на виду ( с этим проблем не было, я не курю вообще), и чтобы я не светился направо и налево, приводя на квартиру лиц женского пола ( я их не приводил, квартирка для этого была очень уж убогой, с деньгами у меня тогда туго было). Типа, "имей совесть, приводи, но тихо, чтобы никто не видел, уважай чувства соседей".
====================================
Проехала одна моя подруга на машине по хасидскому кварталу в субботу. Долго потом ремонтировала машину...

----------------------------------------------------------------
За это морду надо бить, но религиозно он прав - евреями считаются те, у кого мама еврейка. Никто 2000 лет назад, когда ввели это правило, и предположить не мог, что еврейки будут добровольно выходить замуж за неевреев, а евреи жениться на нееврейках. Тогда были другие проблемы - что делать с детьми, которые появились на свет в результате изнасилования евреек римскими солдатами. Тогда ведь еврейство считалось по отцу ( "народ Авраама, Исаака и Иакова").
-------------------------------------
В какой-то мере правильно. Израильтяне уже получили на этой почве бытовой антисемитизм. Представь себе семю из дедушки с бабушкой, их детей и внуков, в которой еврейка - только бабушка, и та по купленным документам иногда. Всю и всяческую связь с еврейством эти товарищи давно уже потеряли - если таковая была.
===================================
Прекрасно. Но это пример "веротерпимости и всепрошения и любви к ближнему своему"...

Пару евро на лапу, экспресс-гиюр и никаких проблем.
А вот если бы он ее принял в общину, он бы перестал быт ее главой буквально на следующий день.
То же самое, кстати, сделают с мусульманским мухтаром, если он зарегистрирует брак мусульманина и немусульманки, которая не приняла ислам - поимеют по самое не балуйся.
Что и доказывает нам, что разницы между почитателями Корана и Книги вообще-то сильно мала
Дата: 15.06.2003 18:49
Немного политики.

(1) Соглашусь с господином Кадетом: образ врага черезвычайно важен для функционирования американского общества. Напомню, что главная проблема индустрильного общества - кризис перепроизводства. Если сейчас она не встает во весь свой зловещий рост, надо помнить, за счет чего он преодолен. Напомню, что эту проблему решил Франклин Делано Рузвельт в 30ые. Он перепробовал массу моделей Общества Потребления, но в конце концов, после 10 лет испытаний, не нашел ничего лучшего гонки вооружений. Ради этого он ввел (его противники говорили - волгал) страну во II Мировую, сперва как Арсенал Демократии. Эта часть
рузвельтовских реформ не изменена никаким последующим правительством - на военных заказах держится львиная доля экономики. Значит, враг нужен. Что не означает, что на самом деле его нет.

(2) Я крайне сомневаюсь в американском следе в деле
11 Сентября. Не потому, что погибло 5тыс человек, а потому, что была сорвана мощная и удачная компания доллара против евро. Евро, стремительно падавший вниз в результате 11 Сентября так же стремительно пошел вверх, а доллар упал и не может восстановить положение до сих пор. (Кстати, те, кто считает, что Британия ничего не выиграла в последней войне, должны бы обратить внимание на курсы валют: фунт поднялся сильнее, чем доллар.) Вряд ли Пентагон стал бы играть против Уолл Стрита. Скорее пособников Бин Ладена надо искать все в той же континентальной Европе, поддерживающей арабское движение, терроризм и лично Саддама Хуссейна.
Дата: 15.06.2003 19:04
Ручному Балбесу
Алексу:

Я недавно, будучи на одной из вечеринок, где кроме меня все были аиды, т.е. 3 семьи, приехавшие из Израиля, задал таки вопрос, коий меня смутно будоражил издавна. А именно : почему евреи уезжают в Штаты и Канаду из Израиля ? Меня поразило, что все три наличествующие семьи приехали по одной и той же причине: какие-то документальные неувязки с доказательством еврейского происхождения по материнской линии, из-за чего их детям в Израиле "не светит" в будущем. И это после нескольких лет жизни в Израиле и практически свободным владением ивритом, особенно детьми ...
Я инда протрезвел маненько . Представляете ? Из Израиля - в Канадское заполярье .....
А посмотришь на всех - вопрос о национальности задавать даже неприлично !
Почему так ?
Дата: 15.06.2003 19:04
[C транслита]
Проехала одна моя подруга на машине по хасидскому кварталу в субботу. Долго потом ремонтировала машину...
--------------------------------------------------------------------------
В какой стране? В Израиле въезд в подобные кварталы сами же хасиды в субботу ПЕРЕКРYВАЮТ аккуратненько и все. И что, она не знала, куда суется? Или поперла на принцип?

Я читаю Второзаконие также выборочно, как и ты Коран
-----------------------------------------------------------
Что ты запостил, на то я и ответил. Ты захотел цитату из Корана, где написано "убей еврея" - ты ее получил. И не опроверг. То, что в Коране много другого написано - прекрасно. Между прочим, я не утверждал, что в Торе написано все белым и пушистым языком и что евреи белые и пушистые - а вот ты утверждал, что фразы об убийстве евреев в Коране нет - и сам же ее привел.

поскоку вижу только то, что хочу, а хочу видеть только про "убей неверного"...
--------------------------------------------------------------------------------
Я тебе привел уже аналогию с расистами : мусульмане - "устрой на неверного охоту, если ты не в союзе с ним, убей его или обрати его в Ислам", иудеи - "убей неверного или изгони его из страны". В одном случае "если попросил убежища, то будем промывать ему мозги, пока не примет ислам, а потом отвезем в безопасное место" ( а куда он потом денется, никого не волнует. Ты, кстати, что-то спрашивал о свободном месте? Тот же вопрос). В другом случае "выгнать его нахрен", и опять таки его личная проблема, куда он после этого денется. Восток-с.

Нету белых и пушистых. Или ты ешь - или тебя едят. Одно из двух.

Прекрасно. Но это пример "веротерпимости и всепрошения и любви к ближнему своему"...
------------------------------------------------------------------------------------
Это христианский лозунг, не иудейский. Опять таки, кого ближним считаем?
В части веротерпимости - иудаизм совершенно нетерпим к миссионерам, причем с любой стороны - как к миссионерской пропаганде в среде евреев ( ты сам видел во Второзаконии, что надо делать в случае перехода евреев в другую веру), ТАК И К ПОПYТКАМ ОБРАЩЕНИЯ ЕВРЕЙАМИ ИНОВЕРЦЕВ В ЕВРЕЙСТВО. В остальном - никаких проблем. Бахайский храм в Хаифе и Акко знаешь? Никаких проблем израилские власти этим господам не чинят. Мечети в Израиле давно уже превратились в рассадник терроризма - но и тут власти не вмешиваются, только недавно вон попытались.
Дата: 15.06.2003 19:27
[C транслита]
> то матхематицус
Немного политики.

(1) Соглашусь с господином Кадетом: образ врага черезвычайно важен для функционирования американского общества. Напомню, что главная проблема индустрильного общества - кризис перепроизводства. Если сейчас она не встает во весь свой зловещий рост, надо помнить, за счет чего он преодолен. Напомню, что эту проблему решил Франклин Делано Рузвельт в 30ые. Он перепробовал массу моделей Общества Потребления, но в конце концов, после 10 лет испытаний, не нашел ничего лучшего гонки вооружений. Ради этого он ввел (его противники говорили - волгал) страну во ИИ Мировую, сперва как Арсенал Демократии. Эта часть
рузвельтовских реформ не изменена никаким последующим правительством - на военных заказах держится львиная доля экономики. Значит, враг нужен. Что не означает, что на самом деле его нет.
вот тут я в корне не согласен!

Страна, в основном, вышла из кризиса задолго до 1941 г., и причины по которым ФДР "втравил" страну в мировую войну, были больше политическими, чем экономическими.
С точки зрения готовности ВС к войне, то там и говорить не о чем,
Да, война очень сильно подняла экономику и общий уровень жизни, но это было следствием, а не причиной.
Как только война закончилась, америка тут же начала разоружаться и избавлятся от груза военных расходов. Вспомни старый фильм "Лучшие годы нашей жизни", как там показывают и сокращение армии, и сокращение производства, как ветеранам-фронтовикам некуда было податься.

При Трумэне был такой миноборону Джонсон, которого военные до сих пор не могут вспоминать без содрогания. Грачев там и рядом не стоял по скорости развала ВС! Недаром корейцы смогли почти что сбросить в море американцев в 1950 г.!

Конечно, картина изменилась с началом холодной войны, но все равно, уровень милитаризации американского общества был хоть как-то сравним с соответствующим уровнем милитаризации советского только в годы вьетнамской войны - не в смысле даже уровня военного пр-ва или там бюджета, а в том месте, какое война занимала в жизни простых и не простых людей.
Потом все стало опять на свои места - к армии и военному пр-ву имеет отношение весьма малая часть американцев, соответственно, даже война против Ирака не оказала особого влияния на экономику ни в ту, ни в другую сторону(я здесь не затрагиваю рынок нефти и пр., а только непосредственные военные расходы и уровень пр-ва военной продукции).
война стала другая - несколько специализированных фирм выпускают эти самые бомбы, ракеты, самолеты, а остальной пром-сти остаются лишь крохи.
Эта война, по оценкам, забрала 4% ВВП, а Вторая мировая забирала до 50% - видите, какая разница!

Пример из жизни - мой деверь, опытный слесарь инструментальщик, сидит уже почти год без работы. Если бы ваша с Кадетом "американская модель общества" была бы верна, то он бы уже давно работал бы - ковал бы "щит и меч". Однако, нет же...

Мне кажется, что мы расходимся в другом - для чего нужен он - "образ врага"?
В СССР он был нужен, чтобы оправдать нищету, репрессии и пр. прелести советской власти. Это была постоянная функция партии и гос-ва - создавать и поддерживать образ врага, скореее, врагов.
В Америке - для того, чтобы протолкнуть б0льшие военные расходы, оправдать какие-либо внутри- или внешне-политические действия правительства.
В целом, это не затрагивает все общество, за исключением отдельных периодов - вроде 11/9/01, время войны с Ираком...
Дата: 15.06.2003 19:49
[C транслита]
Я недавно, будучи на одной из вечеринок, где кроме меня все были аиды, т.е. 3 семьи, приехавшие из Израиля, задал таки вопрос, коий меня смутно будоражил издавна. А именно : почему евреи уезжают в Штаты и Канаду из Израиля ? Меня поразило, что все три наличествующие семьи приехали по одной и той же причине: какие-то документальные неувязки с доказательством еврейского происхождения по материнской линии, из-за чего их детям в Израиле "не светит" в будущем. И это после нескольких лет жизни в Израиле и практически свободным владением ивритом, особенно детьми ...
Я инда протрезвел маненько . Представляете ? Из Израиля - в Канадское заполярье .....
Почему так ?
-=================================================
Постараюсь ответить.
Ортодоксальные иудеи, которые в Израиле приобретают в последнее время все больший вес, считают ( как и арабы ) еврейство ( иудаизм ) главным образом религией. Исполняешь заповеди - все в порядке. Нет - не обессудь. Еврейство уже 2000 лет считается по матери, тогда ето было оправдано, сейчас нет, но ортодоксам на это начхать. В их среде смешанных браков нет, в книгах написано "по матери", аргументы вроде "если девушка выходит замуж за нееврея, и живут молодые с его родителями , то воспитание детей будет в духе его среды, то есть не связанное с еврейством никак" просто напросто разбиваются о глухую стену абсолютного равнодушия.
Закон Израиля о возвращении, который определяет критерии предоставления гражданства, написан был в пику нацистскому закону о евреях : "Внук еврея ( или еврейки ) считается евреем", по версии нацистов "и подлежит уничтожению", по версии израильтян "имеет право на гражданство". Оба этих закона оказались с громадным перегибом. К еврейству причислялись люди, связь с еврейством давно утерявшие.

При основании государства Израиль было заключено некое соглашение с ортодоксами, согласно которому вопросы брака и похорон в еврейском секторе отдавались в руки ортодоксов. По тому же соглашению ( за исклучением раенов со смешанным еврейско-арабским населением, типа Хаифы ) общественный транспорт не ходит в субботу.
Теперь представьте себе два семейства "евреев по паспорту и по морде", но не по духу, представления не имеющих о религии, которые приехали в Израиль. Дочь из одного семейства и сын из другого хотят пожениться. Приходят молодые в раввинат, надеясь, что если их пустили в страну, то они полноценные евреи и проблем с раввинами у них не будет. А вот тут-то все и начинается. В Союзе их родители, например, сделали все возможное и невозможное, чтобы писаться русскими, и только перед самым отъездом записались евреями. Или мама была записана русской, а папа нет.
Что может сказать почтенный раввин, видя перед собой свидетельство о рождении матери, выданное за год до отъезда, с грифом "Восстановлено"? "МВД можете дурить своими подделками, а не меня". И кранты. Гражданского института регистрации браков нет как такового по тем же соображениям религиозного толка. Остается дуть куда-нибудь на Кипр и регистрироваться там. Или дать очень - очень - очень солидную сумму раввинам в лапу.
Ну и что делает наше семейство? Религия, сионизм и т.д ему до одного места. В Израиль они приехали "за колбасой", т.е чисто по экономическим соображениям. Так и в Канаде колбаса не хуже.
Дата: 15.06.2003 20:00
Григорий,

(1) Вторая Мировая началась в 1939 а не в 1941г, и тогда же США стали Арсеналом Демократии. Насколько я понимаю, Рузвельт не хотел непосредственного участия США в войне.

(2) До 1939г США НЕ ВЫШЛИ из кризиса. Национальную
катастрофу удавалось предотвратить героическими средствами: арест ВСЕХ банковских счетов (2 недели), ликвидация золотого доллара - дековертизация(не только в СССР сдавали золотые монеты!), массовые гос.дотации, прямое регулирование экономики: запашки посевов, массовый забой свиней, "синий орел" и т.п. - в итоге страшый государственный долг при стремительном росте налогов. Это был не выход из кризоса, а перекладывание частных кризисов на плечи государства.

(3) После войны была сокращены и порушены армия и флот, но не авиация, и не производство ОМП. Напротив, эти отрасли ВПК развивались и сейчас продолжают развиваться.

(4) Ваш пример войны с Ираком неправомерен: в 2003г 4% ВВП было потрачено на одну конкретную военную операцию, в 1939-1945 50% ВВП тратилось на создание ВПК и современной армии - практически с нуля.
Дата: 15.06.2003 20:01
[C транслита]
> то Алех
[Ц транслита]
Почему так ?
-=================================================
Постараюсь ответить.
Согласен с Алексом, только добавлю от себя.

Израиль, как я понимаю, отличается от Америки и Канады еще и в том, что в последних двух странах ты можешь жить, как тебе вздумается, любить или не любить - это "твое собачье дело"(с).

В Израиле надо либо этим проникнуться, либо мотать ноги, а иначе жачем "мучиться". У меня есть друзья(одноклассник -еврей женился на русской-дочке начальника шахты в Донбассе - та еще история!), уехали в Израиль, она прошла гиур - и теперь еврейка еще та:-)
И есть чистокровные евреи, которые ненавидят и еврейскую религию, и все еврейское и делают все, чтобы оттуда смыться.
Дата: 15.06.2003 20:01
Алексу:

Благодарю за объяснение. Всё очень понятно, только почему-то потянуло селекционной фермой, где породу улучшают (с) цитата собеседника ...
А если брак заключён на Кипре, скажем, то потом что - он в Израиле признаётся, как действительный ?
Дата: 15.06.2003 20:16
Давайте определимся: или мы улучшаем породу, или не подымаем темы типа: для кого территории освобождаем.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-06-1967: Под давлением ООН прекращены... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100