Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 22:17
Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова..
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И ни глотка воды? Не верю! (с)
Он речку когда переплывал, дышал скальпом.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2017 22:19
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А, извините, кто бы вам, курсантам, позволил бы так " развлекаться" во время выполнения учебных стрельб?
Отож... Так развлекался я только когда изъятые стволы\патроны отстреливал. Стрелял, как хотел, после обязательных процедур. Ну и еще были случаи побаловаться... Но не в курсантской юности... Хотя, мне рассказывал дядька, как они в армии развлекались (срочники), ГСВГ, им была поставлена задача уничтожать партии патронов с закладок, которым приходил срок.
Дата: 30.05.2017 22:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он речку когда переплывал, дышал скальпом.
Есть еще варианты. ;) Ну ты понял.. ;)))
Автор: Rossar
Дата: 30.05.2017 22:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В 1УУС максимальная дальность до цели -450 м (и это кулемет, ростовые восьмерки еще ближе 250-350 м). КССОБМиТСВ-84 всеж не звери писали
*
Простите, но я не совсем дурак. Веротно, наше ВВ упражнение модернизировали, а мы - арендовали стрельбище соседней фиг-его какой знает мотострелковой дивизии.
Запомнил на всю жизнь прицелью планку автомата и упражнения.
1. На пулемет с "постоянки" (400 метров) снять на 350.
2. На ростовую 450 метров передвинуть планку.
Никто это не делает, ибо и так попадешь.
Проблема, когда минус 20, лежишь в грязной луже и время - поджимает, передвинуть прицельную планку. Она - хрен передвигается, так как примерзла. Эти (непечатные слова) 800 метров мне навсегда запомнились, так как в планке остается еще пару (не знаю, как правильно называется) делений. Вот тут - не ошибиться.
Дата: 30.05.2017 22:35
Цитата:
Отож... Так развлекался я только когда изъятые стволы\патроны отстреливал. Стрелял, как хотел, после обязательных процедур. Ну и еще были случаи побаловаться... Но не в курсантской юности... Хотя, мне рассказывал дядька, как они в армии развлекались (срочники), ГСВГ, им была поставлена задача уничтожать партии патронов с закладок, которым приходил срок.
Да, это возможно в исключительных случаях. Мы проболтались в Араратской долине около трех месяцев. Экзамены сдавали "оптом". Только на мне было навешено: ПМ, СВД и АК. На других наших - ПК, РПК и другие все СВДшешки и ПМ-ы. Выбор был широкий, а нам нужно было отсреляться на ночь.
Отстрелялись - славно. Начали с 4-х вечера, это "дневные", в 2 ночи закончили "ночные".
Дата: 30.05.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Проблема, когда минус 20, лежишь в грязной луже
Это как? Под выхлопом Т-80?
Слушайте, вы прекращайте в пьяном виде писать такое. Командир будет не в духе, за баню сведет на раз-два.
Дата: 30.05.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Проблема, когда минус 20, лежишь в грязной луже
(упал под стол, слышен звон бьющегося хрусталя)
(орет дурниной) Паа тундре! Паа ширрокай дАрогеее!
В -20С вы лбами прошибали лед?
(Понимающе) А, стальные каски, да...
Товарищ Лорд, выходите из тени!
Дата: 30.05.2017 22:47
Цитата:
Я-то примерно того же мнения. Но есть и другое, у т. Rossarа.
Я и из АКМ, и АК-74М даже на 400 метров не возьмусь, ибо пробовал.
Попасть в мишень - это тренировка. Поверьте, это легко. Вот с 10-метров попасть из ПМ-а в бегушего человека - та еще проблема.
Вы можете смеяться: моя мечта - научиться профессионально рисовать. Я бы хотел работать с сфере графического дизайна. О премудростях смешивания красок для писания маслом - я и не задумываюсь.
Дата: 30.05.2017 22:52
Все, я ушел.
Я не знаю кто там был прошлым Грихой, второй раз неинтересно.
Дата: 30.05.2017 22:53
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Вот с 10-метров попасть из ПМ-а в бегушего человека - та еще проблема.
Гм... Хреново вас учили... Меня с 8-ми лет научили упреждение брать. Сначала из Иж-18, потом - из мелкана. Да и из ПМ я развлекался неоднократно. Но, вот, сцуко, датый, в утку плывущую не попал. Ну а по людям, слава богу, стрелять не пришлось. Хотя Макаркой размахивал... Было дело.
Дата: 30.05.2017 22:59
Цитата:
(упал под стол, слышен звон бьющегося хрусталя)
(орет дурниной) Паа тундре! Паа ширрокай дАрогеее!
В -20С вы лбами прошибали лед?
(Понимающе) А, стальные каски, да...
Товарищ Лорд, выходите из тени!
Извините, я не раскрыл тему.
Питер, нас славный бывший Ленинград, ныне вновь Спб, расположен на болотах. Плюс Финский залив и реки, немаленькие. И погода - не подарок. Когда в Питере минус 20, то это для курсанта значит, что будешь ты в грязи и жиже оттачивать своё мастерство на Пулковских высотах в грязи и жиже, там не замерзает и при минус 32 градуса.
Фашисты в 1941-м обломали зубы о Ленинград, потому как настала самая холодная зима в истории 20-го века. Потом - они не смогли штурмануть Пулковские высоты, ибо танки вязли в глине. Их попытки продолжались три года.
Что было потом - все знают: наши войска прорвали блокаду Ленинграда.
Дата: 30.05.2017 23:08
Цитата:
Гм... Хреново вас учили... Меня с 8-ми лет научили упреждение брать. Сначала из Иж-18, потом - из мелкана. Да и из ПМ я развлекался неоднократно. Но, вот, сцуко, датый, в утку плывущую не попал. Ну а по людям, слава богу, стрелять не пришлось. Хотя Макаркой размахивал... Было дело.
Дело не в пистолете. Много факторов, которые тебя остановят, по инструкции, скажем, в переполненном зале суда. Нельзя стрелять в направлении людей, нельзя стрелять в женщин и подростков. Да какая разница, этого "бегущего человека" всё-равно поймают, а вот если от его тупой башки пуля отрекошетит в ребенка, то себе уже не простишь этого своего необдуманногоо постпука.
Этого придурка снова поймают, никуда он не денеться, а вот окружающие люди могут пострадать.
Дата: 30.05.2017 23:11
Телескопический приклад нужен как в М16/М4. Не понимаю почему его на АК не ставят. Эмка куда удобнее в руках сидит - все регулируется.

В АК-74 есть только лучшая точность на средних дистанциях (без оптики) и меньшая отдача. И усе. А так эти малокалиберные пульки рекошетят и разлетаются от веток, деревяшек и чуть ли не листиков.

С 5 метров и от бедра попадешь. Из АК-74 то. Тем более что АК-74 на расстоянии до 650м еще точнее чем АКМ. А тут всего 5 метров.

Кстати, 7,62мм АКМ будучи оснащенный оптикой может использоваться как снайперская винтовка - одиночными можно довольно точно стрелять на расстояние до 700м с сохранением должной убойности. Человеку у которого есть АКМ или АК-103 с оптикой не нужна снайперская винтовка. В качестве дополнительного вооружения он может таскать с собой дробовик Сайга. А вот если у вас 5,45мм АК-74, то вам неплохо бы иметь за спиной еще и снайперку.

Хуже до 650м. ДПВ у АК-74 625м, у АКМ - 525м. Но на расстоянии свыше 650м за счет тяжелой пули точнее уже АКМ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2017 23:11
Цитата:
Прикольно.
Нет, я не говорил, что так умею.
.
Ой, а вот израильский спецназ тоже по пустыне быстро бегал - прямо вот тут, на форуме было. Неужто никто не вспомнит? Километров сто, не меньше. И тоже все смеялись - а зря!

Цитата:
В общем, здравствуй Григорий, я скучал.
Григорий? Не ЦАХАЛ?
Дата: 30.05.2017 23:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Григорий? Не ЦАХАЛ?
Юлия, Вы умеете стрелять из маузера-девятки, с полметра, в башку?
*протягивает рукоятью вперед
Дата: 30.05.2017 23:25
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Когда в Питере минус 20, то это для курсанта значит, что будешь ты в грязи и жиже оттачивать своё мастерство на Пулковских высотах в грязи и жиже, там не замерзает и при минус 32 градуса.
Мой дед на Синявинских воевал. Так что немного знаю. Ногу он там оставил.
Дата: 30.05.2017 23:29
Цитата:
Юлия, Вы умеете стрелять из маузера-девятки, с полметра, в башку?
*протягивает рукоятью вперед
(прячет руки за спину)
Так на вас никаких волостей не напасешься!

К тому же это некрасиво и не гигиенично, а у нас тут люди ходят
Дата: 30.05.2017 23:30
Цитата:
Это как? Под выхлопом Т-80?
Слушайте, вы прекращайте в пьяном виде писать такое. Командир будет не в духе, за баню сведет на раз-два.
На обсуждении это несчастного текста про "жену-Калашников" я прочел уже второй раз, что я был пьян. Могу ответить: моей любимой кошке Коко уже 8 лет, и она не переносит запах спиртного. У меня выбора не остается.
Про нашего Командира.
Спасибо ему огромное, что он сумел поддерживать такой, как мы сейчас с вами, имеем веб-ресурс. Смена технологий и серверов. Он - умеет это делать.
По-армейски:
"Командир всегда прав. Если он не прав, смотри пункт первый".
Нашему Командиру - респект и уважение.
Не думайте, что мои истории "с ходу публикуются". Командир - прав. Вы не прочли:
1. Интервью с женой и внучкой И.Сталина.
2. Офицер "В постели с моделью"
3. Офицер "В постели с танцовщицей"
Дата: 30.05.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Дело не в пистолете.
А в звиздобольстве. Рикошет от черепа... Ну был у меня такой клиент. Из ПМ стрельнулся под тупым углом. Пуля пробила череп, прошла немного через мозг и вышла из черепа. Деревянную стену с ковром на ней не смогла пробить. Скончался от кровопотери. Ежели чего, то я эксперт-криминалист. С солидным стажем. Имею не просроченный допуск по судебной баллистической экспертизе.
Дата: 30.05.2017 23:32
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Вы не прочли:
1. Интервью с женой и внучкой И.Сталина.
2. Офицер "В постели с моделью"
3. Офицер "В постели с танцовщицей"
"Офицер в постели с врагом"...
Где Нивелировщик? Нам срочно нужна картина!
Дата: 30.05.2017 23:58
Цитата:
Телескопический приклад нужен как в М16/М4. Не понимаю почему его на АК не ставят.
Когда, если вдруг, начнется обычная война, цена твоей жизни в составе мотосрелковой роты - меньше копейки. С моей точки зрения, автомат - это оружие среднего боя. Если будет отличный командир взвода/роты/бата/дивизии, то хотя бы не попадем в окружение. Если есть дополнение из ресурсов нашего государства - не окажемся в "котле"
Все удары в ввиде действий наших ударных и славных спецподразделений я, как офицер, рассматриваю как точечные удары, но остановить армию вероятного противника может только хорошо организованная и обученная армия.
Да зачем мне НСПУ на АК и прочие разговоры о прицельной дальности стрельбы, если противник передо мной - в 300-х метрах и я - в первом эшелоне обороны?
Нам вбивали в голову: "Тебе - конец" , эшелон - прорвут, но там есть и второй и третий.
Заодно, у меня всегда последние два письма:
1. Моей маме с благодарностью, что она меня родила.
2. Моей девушке, которая потом стала моей женой.
Дата: 31.05.2017 00:06
[quote=BigMaximum;4236322]АПуля пробила череп, прошла немного через мозг и вышла из черепа./quote]
Я - не специалист. Моя мама - фельдшер "Скорой" По ее набюдениям и статистике, которые написаны в ее учебниках...
Короче, если стреляешь себе в висок, пуля может выйти где угодно, переломав всю голову, но останешься живым. В трагическом случае, она огобнет черепную коробку, и ты опять - живой. В 65% случаев, кто стрелял себе в висок, оставались живыми. Потеря крови там небольшая, вену - не затронули.
Дата: 31.05.2017 00:19
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Я - не специалист. Моя мама - фельдшер "Скорой"
Мой тесть - нейрохирург. ДМН, профессор, член (извиняюсь за выражение) - корреспондент РАМН. И таких "стрелков" у него было множество, особенно в 90-е годы. Статей, учебников и прочих монографий, диссертаций, и т.д. - у него множество. Дальше пиписьками меряться будем?
Ну а про 65% - ну, сцуко, загнулллл... А чьи трупики я оформлял? Ась? Чьи мозги собирал?
ТоварисчЬ! Не еби мозга... Извиняюсь за мат. Но больше терпеть такое пиздобольство я не могу. Я знаю людей, котрые в грудную клетку себе с треляли. Некоторые живые остались, заряд по ребрам прошел. Видел чела с отстрелянной челюстью, угол ружья выставил не правильно. Помер от кровопотери... Но 65% живых после самострела в голову.... Увольте...
Дата: 31.05.2017 00:20
Цитата:
Мой дед на Синявинских воевал. Так что немного знаю. Ногу он там оставил.
оцепенение, и там наши заградотряды НКВД уже не нужны: не выползишь, не убежишь.
Вашему деду - уважение и почет.
Дата: 31.05.2017 00:23
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
и там наши заградотряды НКВД уже не нужны
а их и не было...
Дата: 31.05.2017 00:38
Цитата:
Мой тесть - нейрохирург. ДМН, профессор, член (извиняюсь за выражение) - корреспондент РАМН. И таких "стрелков" у него было множество, особенно в 90-е годы. Статей, учебников и прочих монографий, диссертаций, и т.д. - у него множество. Дальше пиписьками меряться будем?
Ну а про 65% - ну, сцуко, загнулллл... А чьи трупики я оформлял? Ась? Чьи мозги собирал?
ТоварисчЬ! Не еби мозга... Извиняюсь за мат. Но больше терпеть такое пиздобольство я не могу. Я знаю людей, котрые в грудную клетку себе с треляли. Некоторые живые остались, заряд по ребрам прошел. Видел чела с отстрелянной челюстью, угол ружья выставил не правильно. Помер от кровопотери... Но 65% живых после самострела в голову.... Увольте...
Если у вас тесть имеет отношение к медицине на таком уровне, как вы сказали, у него на книжной полке должны стоять 6 томов: Великая Отечественная ( дальше точное название я не помню). Где-то в пятом томе переходят к челюстным (долго писать). Вы эти фотки посмотрите, что сделали наши врачи для наших солдат.
В конце 6-го тома есть статистика: в строй возвращаются 90 процентов солдат и офицеров в пределах года лечения.
Вот у Генштаба нашего государства СССР была проблема: ни хрена, замезшие фрицы, которые атаковали нашу Москву, не замерзли = 99% вернулись в строй.
Дата: 31.05.2017 00:46
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Если у вас тесть имеет отношение к медицине на таком уровне, как вы сказали
Я не соврал: http://www.sarniito.com/data/gaz/2.pdf
Это мой тесть.
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
у него на книжной полке должны стоять 6 томов: Великая Отечественная ( дальше точное название я не помню). Где-то в пятом томе переходят к челюстным (долго писать).
На какой полке? Там квартира - сплошная медицинская библиотека. :)))) Даже лоджия.
Дата: 31.05.2017 00:51
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
ни хрена, замезшие фрицы, которые атаковали нашу Москву, не замерзли = 99% вернулись в строй.
Гы-гы...
http://warhistory.livejournal.com/2094259.html
Проникнитесь...
Дата: 31.05.2017 00:52
Цитата:
а их и не было...
Заградотряды придумали немцы, но мы - первые - кто концлагеря ввели в дело. Когда сдалась наша элита войск за полтора месяца войны 1941-го = примерно 2,5 миллиона военнослужщих сдались в плен, и сдала нашу территорию. Когда вражеские танки стояли в пределах видимости нашей Москы (у них оптика хорошая). Тогда и родился наш приказ: "Ни шагу назад"..
Дата: 31.05.2017 00:53
Цитата:
Это мой тесть.
Кстати, тов. ПВОшник может подтвердить.
Дата: 31.05.2017 00:58
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
но мы - первые - кто концлагеря ввели в дело.
Всё.. Я дальше не могу... Без матов... (сдерживая себя) ТоварисчЬ, почитайте про Гражданскую войну в США и англо-бурскую войну и будет Вам счастье!
Дата: 31.05.2017 01:00
Грёбанный Экибастуз! (извините)...
Автор: Североморец-2
Дата: 31.05.2017 01:02
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Это по счету второй Сумгаит. Первый и самый главный - март 1997-го. Остальное - детские слезки.
Т.е., если я вас правильно понял, то второй Сумгаит был в феврале 1988 г. А первый и самый главный через 9 лет? Сумгаит был один и был он в 1988-м.
Дата: 31.05.2017 01:04
Цитата:
Я не соврал: http://www.sarniito.com/data/gaz/2.pdf
Это мой тесть.

На какой полке? Там квартира - сплошная медицинская библиотека. :)))) Даже лоджия.
Вы спросите его о классическом случае военного хирурга: Пуля прошла через голову, раздробира челюсть, от лица - ничего не осталось. Потом кое-как восстановили нос. Он должен помнить. 5-й том.
Дата: 31.05.2017 01:05
Цитата:
Сообщение от Североморец-2 >>>
Т.е., если я вас правильно понял, то второй Сумгаит был в феврале 1988 г. А первый и самый главный через 9 лет? Сумгаит был один и был он в 1988-м.
Весна 1987-го.
Дата: 31.05.2017 01:05
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Когда вражеские танки стояли в пределах видимости нашей Москы (у них оптика хорошая). Тогда и родился наш приказ: "Ни шагу назад"..
Да, это уже не трава. Это какая-то эксклюзивная синтетика. Человек позиционирует себя как политработника и корреспондента, а не знает дату приказа №227. А может он просто изощрённо и цинично издевается над нами?
Дата: 31.05.2017 01:07
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Весна 1987-го.
Ничего, что я там в это время жил и прекрасно помню, что в каком году было?
Дата: 31.05.2017 01:09
Цитата:
Всё.. Я дальше не могу... Без матов... (сдерживая себя) ТоварисчЬ, почитайте про Гражданскую войну в США и англо-бурскую войну и будет Вам счастье!
Речь идет об идеологии и политике государства на своей территории.
Дата: 31.05.2017 01:11
Цитата:
Сообщение от Rossar >>>
Вы спросите его о классическом случае военного хирурга: Пуля прошла через голову, раздробира челюсть, от лица - ничего не осталось. Потом кое-как восстановили нос. Он должен помнить. 5-й том.
А нахуа? Он мне более интересные вещи рассказывал-показывал. Из своей практики. И я неоднократно был в его отделении (доступ к компу для напечатания курсовых и распечатки лекций). И я Вам рассказываю из своей практики. С конкретикой. Как Вы не поймете до сих пор, что не на тех наткнулись? Тут заклёпочников больше половины сайта. Все специалисты в своих областях. И запускать тут пиздунка - чревато. Я уважаю Ваше боевое прошлое, если оно такое, как Вы рассказываете. Но... Но и всё...
Дата: 31.05.2017 01:17
Цитата:
Сообщение от Североморец-2 >>>
а не знает дату приказа №227.
Я даже не стал на этом акцентировать. Ибо на более крупных вещах - провал знаний...
(понимающе) По командировкам загоняли, учиться некогда было. Бывает...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100