![]() |
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 22:17 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запомнил на всю жизнь прицелью планку автомата и упражнения. 1. На пулемет с "постоянки" (400 метров) снять на 350. 2. На ростовую 450 метров передвинуть планку. Никто это не делает, ибо и так попадешь. Проблема, когда минус 20, лежишь в грязной луже и время - поджимает, передвинуть прицельную планку. Она - хрен передвигается, так как примерзла. Эти (непечатные слова) 800 метров мне навсегда запомнились, так как в планке остается еще пару (не знаю, как правильно называется) делений. Вот тут - не ошибиться. |
Цитата:
Отстрелялись - славно. Начали с 4-х вечера, это "дневные", в 2 ночи закончили "ночные". |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 22:36 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
Слушайте, вы прекращайте в пьяном виде писать такое. Командир будет не в духе, за баню сведет на раз-два. |
Цитата:
(орет дурниной) Паа тундре! Паа ширрокай дАрогеее! В -20С вы лбами прошибали лед? (Понимающе) А, стальные каски, да... Товарищ Лорд, выходите из тени! |
Цитата:
Вы можете смеяться: моя мечта - научиться профессионально рисовать. Я бы хотел работать с сфере графического дизайна. О премудростях смешивания красок для писания маслом - я и не задумываюсь. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 22:52 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
Все, я ушел. Я не знаю кто там был прошлым Грихой, второй раз неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Питер, нас славный бывший Ленинград, ныне вновь Спб, расположен на болотах. Плюс Финский залив и реки, немаленькие. И погода - не подарок. Когда в Питере минус 20, то это для курсанта значит, что будешь ты в грязи и жиже оттачивать своё мастерство на Пулковских высотах в грязи и жиже, там не замерзает и при минус 32 градуса. Фашисты в 1941-м обломали зубы о Ленинград, потому как настала самая холодная зима в истории 20-го века. Потом - они не смогли штурмануть Пулковские высоты, ибо танки вязли в глине. Их попытки продолжались три года. Что было потом - все знают: наши войска прорвали блокаду Ленинграда. |
Цитата:
Этого придурка снова поймают, никуда он не денеться, а вот окружающие люди могут пострадать. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 23:11 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
Телескопический приклад нужен как в М16/М4. Не понимаю почему его на АК не ставят. Эмка куда удобнее в руках сидит - все регулируется. В АК-74 есть только лучшая точность на средних дистанциях (без оптики) и меньшая отдача. И усе. А так эти малокалиберные пульки рекошетят и разлетаются от веток, деревяшек и чуть ли не листиков. С 5 метров и от бедра попадешь. Из АК-74 то. Тем более что АК-74 на расстоянии до 650м еще точнее чем АКМ. А тут всего 5 метров. Кстати, 7,62мм АКМ будучи оснащенный оптикой может использоваться как снайперская винтовка - одиночными можно довольно точно стрелять на расстояние до 700м с сохранением должной убойности. Человеку у которого есть АКМ или АК-103 с оптикой не нужна снайперская винтовка. В качестве дополнительного вооружения он может таскать с собой дробовик Сайга. А вот если у вас 5,45мм АК-74, то вам неплохо бы иметь за спиной еще и снайперку. Хуже до 650м. ДПВ у АК-74 625м, у АКМ - 525м. Но на расстоянии свыше 650м за счет тяжелой пули точнее уже АКМ. |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2017 23:11 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
||
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 23:16 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
*протягивает рукоятью вперед |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2017 23:29 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
Так на вас никаких волостей не напасешься! К тому же это некрасиво и не гигиенично, а у нас тут люди ходят |
Цитата:
Про нашего Командира. Спасибо ему огромное, что он сумел поддерживать такой, как мы сейчас с вами, имеем веб-ресурс. Смена технологий и серверов. Он - умеет это делать. По-армейски: "Командир всегда прав. Если он не прав, смотри пункт первый". Нашему Командиру - респект и уважение. Не думайте, что мои истории "с ходу публикуются". Командир - прав. Вы не прочли: 1. Интервью с женой и внучкой И.Сталина. 2. Офицер "В постели с моделью" 3. Офицер "В постели с танцовщицей" |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2017 23:32 Re: (от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова.. |
|
Цитата:
Где Нивелировщик? Нам срочно нужна картина! |
Цитата:
Все удары в ввиде действий наших ударных и славных спецподразделений я, как офицер, рассматриваю как точечные удары, но остановить армию вероятного противника может только хорошо организованная и обученная армия. Да зачем мне НСПУ на АК и прочие разговоры о прицельной дальности стрельбы, если противник передо мной - в 300-х метрах и я - в первом эшелоне обороны? Нам вбивали в голову: "Тебе - конец" , эшелон - прорвут, но там есть и второй и третий. Заодно, у меня всегда последние два письма: 1. Моей маме с благодарностью, что она меня родила. 2. Моей девушке, которая потом стала моей женой. |
[quote=BigMaximum;4236322]АПуля пробила череп, прошла немного через мозг и вышла из черепа./quote] Я - не специалист. Моя мама - фельдшер "Скорой" По ее набюдениям и статистике, которые написаны в ее учебниках... Короче, если стреляешь себе в висок, пуля может выйти где угодно, переломав всю голову, но останешься живым. В трагическом случае, она огобнет черепную коробку, и ты опять - живой. В 65% случаев, кто стрелял себе в висок, оставались живыми. Потеря крови там небольшая, вену - не затронули. |
Цитата:
Ну а про 65% - ну, сцуко, загнулллл... А чьи трупики я оформлял? Ась? Чьи мозги собирал? ТоварисчЬ! Не еби мозга... Извиняюсь за мат. Но больше терпеть такое пиздобольство я не могу. Я знаю людей, котрые в грудную клетку себе с треляли. Некоторые живые остались, заряд по ребрам прошел. Видел чела с отстрелянной челюстью, угол ружья выставил не правильно. Помер от кровопотери... Но 65% живых после самострела в голову.... Увольте... |
Цитата:
Вашему деду - уважение и почет. |
Цитата:
|
Цитата:
В конце 6-го тома есть статистика: в строй возвращаются 90 процентов солдат и офицеров в пределах года лечения. Вот у Генштаба нашего государства СССР была проблема: ни хрена, замезшие фрицы, которые атаковали нашу Москву, не замерзли = 99% вернулись в строй. |
Цитата:
Это мой тесть. Цитата:
|
Цитата:
Проникнитесь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грёбанный Экибастуз! (извините)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(понимающе) По командировкам загоняли, учиться некогда было. Бывает... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-05-2017) Моя жена - автомат Калашникова..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |