Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 18-й Украинский топик
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 10.09.2024 10:10
Re: 18-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
видишь ли, недоволен я ими. так что бунта не будет
Это среди тебя-меня не будет. Или пока не накопилось ещё. Мосты через Днепр меня тоже возмущают своей целостностью.
Автор: les
Дата: 10.09.2024 10:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Киев в своем говне пока не утонул.
Говенные реки в Киеве уже были.

Красиво, но не сильно улучшает ситуацию на ЛБС.
Автор: slavyansm
Дата: 10.09.2024 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда вообще не вижу смысла освещать эту тему в новостях. Попали и попали, дело-то житейское.
а если не освещать, то в наше время развитых соцсетей и камер в телефонах, обязательно найдутся те кто будут кричать что власти скрывают
Автор: серегин
Дата: 10.09.2024 10:14
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
а если не освещать, то в наше время развитых соцсетей и камер в телефонах, обязательно найдутся те кто будут кричать что власти скрывают
это был горький сарказм
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 10.09.2024 10:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Осталась остаточная устойчивость от СССР, и ОРУ при АЭС. Снова возвращаемся к вопросу про АЭС.
Я как человек, чей отец строил, вводил и эксплуатировал ОРУ на разных АЭС, в т. ч на ХАЭС, скажу, что ОРУ-750 расположена, как правило, настолько близко к реакторным блокам, что при промахе или отклоннии (даже при воздействии ПВО) очень велика вероятность попадания по прочей инфре АЭС, типа хранилища отходов, охладителям и т. п. Моральный эффект от такой атаки, даже если вынесут только ОРУ, сравним с применением грязной бомбы. И мы получим дальнейшую эскалацию всего.
Дата: 10.09.2024 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Говенные реки в Киеве уже были.

Красиво, но не сильно улучшает ситуацию на ЛБС.
Видишь ли, любая серьёзная проблема в стане врага улучшает положение на фронте, порой, радикально.
Дата: 10.09.2024 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помнится, при Николае II тоже всякая дичь творилась с закупками и снабжением
Прочитал в одном из тг-каналов, что вот это внезапно начавшееся на третьем году СВО массовое перемещение замов Шойгу и контрактеров МО из теплых кресел на нары - как раз обратное следствие того, что "вы воруйте, но так чтобы возможности армии были все равно на высоте".

На Тимура Иванова и компанию явно закрывали глаза, исходя из того, что эти "мелкие гешефты" не вредят общим возможностям армии, и при необходимости, она выполнит возложенные на нее задачи.

Сейчас не 37 год - поэтому не расстрелы, а длительные сроки. С возможностью искупить кровью.

Система "воруй, но чтобы дело делалось" показала низкий результат. И проблема не в том, чтобы посадить (расстрелять) какое-то количество проворовавшихся. Придут на их место другие, с тем же посылом, ибо сейчас молодых учат не работать на благо страны, а набивать свой карман. Наблюдаю со стороны одну структуру, где уже третий состав сажают - все равно есть те, кто надеются "наворовать и вовремя соскочить".

Путин надеется на то, что когда вернуться повоевавшие, для которых карьерным лифтом стала СВО - ситуация изменится. Пока же идет лишь коррекция системы, с тем, чтобы на результат уходило больше, в карманы - меньше.
Дата: 10.09.2024 10:22
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Я как человек, чей отец строил, вводил и эксплуатировал ОРУ на разных АЭС
Спасибо, я не смог сформулировать так точно.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 10.09.2024 10:23
Я считаю, что от одного Искандера по Банковой каждый день страна не обеднеет.
Дата: 10.09.2024 10:25
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Я считаю, что от одного Искандера по Банковой каждый день страна не обеднеет.
Лучше по мостам и тоннелям.
Дата: 10.09.2024 10:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь ли, любая серьёзная проблема в стане врага улучшает положение на фронте, порой, радикально
Им давно плевать на Киев. Он для них не ценность. Они потом в Европе или Канаде жить планируют, на наворованное. Как Кролик. А сейчас - можно даже немного "пострадать".

Правительственный квартал (который может перемещаться как внутри Киева, так и по стране) всегда будет обеспечен теплом, электричеством и прочим. Чего бы это не стоило обычному населению страны Украина.
Автор: yamuga
Дата: 10.09.2024 10:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
ВС РФ взяли под контроль Красногоровку, Григоровку, Галицыновку и Водяное в ДНР — Минобороны РФ
@rtrdonetsk
Которую из? Возле ЛБС их как минимум две - у Часова Яра и у Белогоровки.
Дата: 10.09.2024 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лучше по мостам и тоннелям.
На ЛА сейчас про мосты пишут чуть ли не каждый день.

Но про те, что имеют четкое практическое назначение.

Я не стратег, я обыватель, поэтому логики военных в этом плане не понимаю. Но, в принципе, и не должен, ибо не допущен к информации такого уровня.
Дата: 10.09.2024 10:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правительственный квартал (который может перемещаться как внутри Киева, так и по стране) всегда будет обеспечен теплом, электричеством и прочим. Чего бы это не стоило обычному населению страны Украина.
Вот и пускай перемещается и обеспечивается всем подряд. А пока в туда наши "друзья" спокойно в гости ездят. Негоже так.
Автор: lmn
Дата: 10.09.2024 10:32
да, на аватарке какая то деваха....
Дата: 10.09.2024 10:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, на аватарке какая то деваха....
тебе угрожают?
Автор: lmn
Дата: 10.09.2024 10:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
тебе угрожают?
Это про телеграмм Антона
Дата: 10.09.2024 10:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Которую из? Возле ЛБС их как минимум две - у Часова Яра и у Белогоровки.
Скорее всего эта (Часов Яр).
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.09.2024 10:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
для чего они это делают, я и так знаю. Без ответов. Мне интересно почему мы пропускаем удары? Они на голову оснащённее нас? Их электроника лучше? Что не так с нашей обороной? Не возможно всё так и это часть хитрого плана, возможно.
А как теоретически возможно прикрыть ПВО всю территорию такой страны как РФ ? В каждую деревню "Панцирь" не поставить.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это был горький сарказм
табличку бы что ли какую) а то при невербальном общении не всегда понятно)
Автор: Нойруппин
Ну е-мое, не катимся ли мы в рыданиях по наклонной, как деды в одном ветеранском чате?
Там некто выложил жесткий ролик с кровью и потерями с призывом: все должны знать жестокую правду, а не смотреть развлекуху по телевизору.
Участники разделились во мнениях.
А приостановился срач на одном сообщении, которое цитируется дословно:

"Вспомним советский фильм "Точка отсчета". Зачем десантникам показывали трофейные фильмы про пытки в фашистских концлагерях?
А чтобы злее были, знали истинное лицо врага.
А кто в первую очередь определяет жизнеспособность народа? Армия?
Нет! Количество женщин, способных рожать.
Поэтому и лекарство от войны доктор должен прописать каждому по принадлежности.
Бойцам - злость
Заводчанам на оборонке - мастерство и работоспособность.
Будущим матерям - спокойствие и уверенность.
Нам - мудрость."

Нету время рыдать (с)
Дата: 10.09.2024 10:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вынуждены только бессильно грозить кулаком в ответ на бомбардировки.
Удары по инфраструктуре нэньки - это бессильные угрозы ? Или про это в контактике не пишут ?
Дата: 10.09.2024 10:52
Ну ладно...
Цитата:
Амстердам разрешил Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать западное оружие, включая истребители F-16, для нанесения ударов по территории России. Об этом заявил министр обороны Нидерландов Рубен Брекелманс, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

«Украине разрешено использовать наше оружие на территории России для самообороны в соответствии с международным правом. Киев имеет право на самооборону», — сказал он.

Глава голландского Минобороны отметил, что страна не вводила для Киева никаких ограничений по дальности ударов. Он отметил, что Украина также может наносить удары по российским территориям истребителями F-16, но отказался разглашать оперативные подробности использования самолетов ВСУ.

«Нидерланды не предоставляют информацию о том, как и сколько F-16 развернуто, какая страна их поставила и где они дислоцируются. Мы не хотим делать Россию умнее, чем она есть сейчас», — заключил министр.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Удары по инфраструктуре нэньки - это бессильные угрозы ? Или про это в контактике не пишут ?
пишут, дружище, пишут. Но понимаешь, несмотря на то, что мы уже в несколько кругов вынесли их авиацию, лишили электричества и боеспособного населения, они в очередной раз запускают 140 БПЛА. И территорию Курской области мы ещё, кажется, не очистили. И по Белгороду прилетает, и по Шебекино. Но мы давим...
(Табличка сарказм поднята)
PS Ты с чего вконтактик вспомнил?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от les >>>
Возможно, сейчас что-то переделают, переместят какие-то комплексы в Подмосковье или добавят новые. Американцы ищут уязвимые места и передают украм для атаки
У меня помимо прочего ещё есть стойкое ощущение, что все эти атаки бпла идут в том числе с целью глубокой разведки нашей ПВО/ПРО вокруг критически важных районов. И именно поэтому по этим бпла не работают серьёзные комплексы типа С400.
Потому что исключать нельзя вероятность того, что в один не самый прекрасный день следом за волной беспилотников полетят "топоры".
Дата: 10.09.2024 10:53
Есть и такое мнение:
Цитата:
Участники специальной военной операции (СВО) заявили, что беспилотники Вооруженных сил Украины (ВСУ) превосходят российские аналоги и количеством, и качеством, что обеспечивает украинским военным контроль над небом в зоне боевых действий. Их слова в своем Telegram-канале приводит депутат Госдумы (ГД) Максим Иванов.

Парламентарий отметил, что во время сеанса связи военнослужащие рассказали ему о большом количестве беспилотников ВСУ. «Даже по темноте роятся дроны с крутыми камерами ночного видения», — привел он слова бойцов.

В связи с этим участники СВО обратились к Иванову с просьбой проинформировать руководство о текущем положении дел. «Передайте в Москве, что производство ФПВ надо увеличивать не в 5 раз, а в 50 раз», — процитировал депутат послание бойцов.
Дата: 10.09.2024 10:54
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
абличку бы что ли какую) а то при невербальном общении не всегда понятно)
эх, злые критики говорят, что мастера умеют шутить даже невербально. Будем учиться
:)
Дата: 10.09.2024 10:54
Маскировка не спасла американский РСЗО «MLRS» в Херсонской области

Воздушной разведкой ВС РФ было обнаружено замаскированное укрытие пусковой установки «MLRS» производства США. По переданным координатам расчет ОТРК «Искандер-М» отправил подарок, уничтожив РСЗО с автомобилем сопровождения и до десяти военнослужащих ВСУ.
Действие происходило в районе н.п. Малая Сейдеминуха (17 км северо-восточнее н.п. Снигиревка).

http://t.me/The_Wrong_Side/18183
Дата: 10.09.2024 10:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но понимаешь, несмотря на то, что мы уже в несколько кругов вынесли их авиацию, лишили электричества и боеспособного населения, они в очередной раз запускают 140 БПЛА.
100500 раз говорилось, что мы ведём БД не только с Украиной, а со всеми нашими "друзьями". Система не замкнута, она пополняется внешними ресурсами.
Дата: 10.09.2024 10:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
пишут, дружище, пишут. Но понимаешь, несмотря на то, что мы уже в несколько кругов вынесли их авиацию, лишили электричества и боеспособного населения, они в очередной раз запускают 140 БПЛА. И территорию Курской области мы ещё, кажется, не очистили. И по Белгороду прилетает, и по Шебекино. Но мы давим...
(Табличка сарказм поднята)
PS Ты с чего вконтактик вспомнил?
Ну, запускают, и что ? Это вещи вообще никак не связанные с уничтожением авиации.
Противник серьезный, и непонятно, на чем основаны ожидания, что он от нескольких налетов упадет на спинку. Давить надо, не прекращая.
Про контактик вспомнил, поскольку ты несколько раз на него ссылался.
Дата: 10.09.2024 10:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что исключать нельзя вероятность того, что в один не самый прекрасный день следом за волной беспилотников полетят "топоры".
Этого я, ска, тоже опасаюсь. И ещё того, беспилотники очередной волны будут снаряжены зарядами из ВВ и ОЯТ.
Дата: 10.09.2024 10:57
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
100500 раз говорилось, что мы ведём БД не только с Украиной
Так, ладно, пойду я. Что-то не получается у меня. У нас всё хорошо. Всё по плану.
Дата: 10.09.2024 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
эх, злые критики говорят, что мастера умеют шутить даже невербально. Будем учиться
:)
шутку понять проще имхо а вот тональность речи и тому подобное в письменном виде передается сложнее кмк
Дата: 10.09.2024 10:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так, ладно, пойду я. Что-то не получается у меня.
Пока-пока.
Дата: 10.09.2024 11:00
Ну так это, "критикуя - предлагайте".
Дата: 10.09.2024 11:03
Занятно:
Цитата:
Украина захотела привлечь террористов к операциям против России и провела переговоры с Хайят Тахрир Аш-Шам (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Об этом сообщает турецкое издание Aydınlık со ссылкой на источники.

«Киевская администрация, которая, как выяснилось, сотрудничала с партией "Демократический союз" (ПДС) и Рабочей партией Курдистана (РПК) для проведения тайных операций против российских войск в Сирии, теперь установила отношения с террористами Хайят Тахрир аш-Шам, оккупировавшими Идлиб», — заявила газета.

По данным источников, в последние месяцы делегация из Украины отправилась в Идлиб и встретилась с лидерами террористической организации. Встреча украинской стороны с лидером организации Хейсемом Омери состоялась 18 июня.
Курдюки, конечно, злю затаили после наших отношений с Эрдей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.09.2024 11:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так, ладно, пойду я. Что-то не получается у меня. У нас всё хорошо. Всё по плану.
Угу.
А у тебя какая версия, что два с половиной года не можем одолеть "даже какую-то Украину"?

Почему не хотят ударить по Раде? Или сломать железную дорогу? Или ещё что.
Ведь это так просто... Взять и решить проблему.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.09.2024 11:06
Матушка Антона отзвонилась, у нее все в порядке, если говорить о ситуации с беспилотниками, но со здоровьем не ахти. Большое спасибо товарищу Ленивому Пилоту!
Дата: 10.09.2024 11:07
Хорошо бы, конечно...
Цитата:
Массовое дезертирство солдат превратилось в большую проблему для украинской армии, пишет итальянская газета La Reppublica.

По данным издания, бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) не выдерживают. «Моральный дух некоторых пехотинцев ослаб настолько, что дезертирство и побеги стали большой проблемой для генерального штаба и правительства», — подчеркивается в статье.

Как указали журналисты, за первые четыре месяца 2024 года на Украине было заведено более 17 тысяч уголовных дел за оставление воинской части и дезертирство. Солдат не останаливают даже тюремные сроки до 12 лет, которые грозят за данное преступление.

Издание добавило, что «можно иметь F-16 и HIMARS, но без автоматов Калашникова и тех, кто ими владеет» выиграть войну невозможно. «А кандидатов на автоматы мало: лучше чистить сортир в киевской камере, чем служить стране в окопах под минометными обстрелами», — говорится в статье.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.09.2024 11:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
слушай, ну ты же разумный. Это же как волос в борще. Одного достаточно
Скажи, Серегин, ты боксом никогда не занимался?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100