![]() |
|
||||
|
|
> to Кадет Биглер > > to datr > > Даже для эмигрантов? > ---------------------------------------------------- > Даже. ---------------------------------------------------- ЕМНИП, когда-то обсуждалось что значит быть русским. И опять же ЕМНИП, пришли к более-менее общему мнению, что русский - это тот, кто себя таковым считает. Нет ли противоречия? |
|
> to dazan > ну так и евреем невозможно перестать быть в этническом смысле... ---------------------------------------------------- Вполне возможно. Знаю евреев, которые были евреями только, так сказать, по паспорту. А если в паспорт не смотреть - русский. Плоть от плоти. |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > ну так и евреем невозможно перестать быть в этническом смысле... > ---------------------------------------------------- > Вполне возможно. Знаю евреев, которые были евреями только, так сказать, по паспорту. А если в паспорт не смотреть - русский. Плоть от плоти. ---------------------------------------------------- От самой крайней? :) |
|
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > Это невозможно. > ---------------------------------------------------- > > ну так и евреем невозможно перестать быть в этническом смысле... ------------------------------------------------ Простите, а этнос каких евреев Вы имеете в виду? Сабр? Ашкеназов? Мороканских? Йеменских, Эфиопских? Сефардов? Кавказских? Бкхарский еврей отличается от еврея с Украины гораздо больше чем русский из Ростова от русского из Архангельска. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Вполне возможно. Знаю евреев, которые были евреями только, так сказать, по паспорту. А если в паспорт не смотреть - русский. Плоть от плоти. ---------------------------------------------------- естественно. и у нас на сайте есть примеры таких евреев. но тут дело опять в путанице между национальностью и вероисповеданием. у человека достаточно быть 0,01% еврейской крови по материнской линии, что считаться по галахе евреем(читай - иудеем). но из за путаницы понятий таких и в паспорт записывали евреемя, хотя нам то понятно, что если у человека 99,99% русской крови, то он и есть русский. |
|
> to vsr > >to all > Товарищи, вы-бы прекратили теребить гондурас. ---------------------------------------------------- а шо такое? сидим себе тихо-мирно, примус починяем, беседы неспешные ведем. или ксенофобия и прочие проявления политкорректност уже и до вас докатились? |
|
> to vsr Плоть от плоти. > ---------------------------------------------------- > От самой крайней? :) ---------------------------------------------------- От тайги до самых до окраин! > to dazan > естественно. и у нас на сайте есть примеры таких евреев. но тут дело опять в путанице между национальностью и вероисповеданием. ---------------------------------------------------- Так это ЦАХАЛ утверждает, что самоидентификация евреев осуществляется не по национальности, а по вероисповеданию. Я с ним не согласен. |
|
> to dazan > > to vsr > > > >to all > > Товарищи, вы-бы прекратили теребить гондурас. > ---------------------------------------------------- > > а шо такое? сидим себе тихо-мирно, примус починяем, беседы неспешные ведем. > или ксенофобия и прочие проявления политкорректност уже и до вас докатились? ---------------------------------------------------- Да нет, у меня сплошной интернационализьм. А товарищ болезненно реагирует. Правда меня тоже удивило, что религия первичнее. А то советские репатрианты сплошь ортодосакльные талмудисты. Или министерство абсорбции так хорошо работает? |
|
> to vsr Правда меня тоже удивило, что религия первичнее. А то советские репатрианты сплошь ортодосакльные талмудисты. Или министерство абсорбции так хорошо работает? ---------------------------------------------------- Я как-то спросил у израильтян: а вот если репатриант в анкете напишет, что он атеист, пустят его в Израиль? Те помялись и сказали. что скорее всего - нет. Так шта-а-а... Шаг на месте по-любому обозначать приходится. |
|
> to Кадет Биглер > > to vsr > > Правда меня тоже удивило, что религия первичнее. А то советские репатрианты сплошь ортодосакльные талмудисты. Или министерство абсорбции так хорошо работает? > ---------------------------------------------------- > Я как-то спросил у израильтян: а вот если репатриант в анкете напишет, что он атеист, пустят его в Израиль? Те помялись и сказали. что скорее всего - нет. > Так шта-а-а... Шаг на месте по-любому обозначать приходится. ---------------------------------------------------- Ахренеть!!!! Не знал... Человек сформировавшийся в СССР, да поди ещё и в комсомле-партии состоявший вдруг резко уверовал. оно конечно возможно, но как-то не того. Да, либеральное государство, ничего не скажешь... |
|
> to Кадет Биглер > > to vsr > > Правда меня тоже удивило, что религия первичнее. А то советские репатрианты сплошь ортодосакльные талмудисты. Или министерство абсорбции так хорошо работает? > ---------------------------------------------------- > Я как-то спросил у израильтян: а вот если репатриант в анкете напишет, что он атеист, пустят его в Израиль? Те помялись и сказали. что скорее всего - нет. > Так шта-а-а... Шаг на месте по-любому обозначать приходится. ---------------------------------------------------- все проще. те евреи, кто действительно себя чувствуют евреями во всех смыслах, едут в Израиль. отсюда и преусловутая пассионарность израильтян. а остальные едут в США, Канаду и Европу... |
|
> to vsr > ---------------------------------------------------- > Ахренеть!!!! Не знал... Человек сформировавшийся в СССР, да поди ещё и в комсомле-партии состоявший вдруг резко уверовал. ---------------------------------------------------- да ты что? не знал? а ты разве не в РФ живешь? собственные президенты, состоявшие десятки лет в КПСС и КГБ, и вдруг внезапно уверовавшие, тебя не удивляют? |
|
> to dazan > > to vsr > > > ---------------------------------------------------- > > Ахренеть!!!! Не знал... Человек сформировавшийся в СССР, да поди ещё и в комсомле-партии состоявший вдруг резко уверовал. > ---------------------------------------------------- > > да ты что? не знал? а ты разве не в РФ живешь? собственные президенты, состоявшие десятки лет в КПСС и КГБ, и вдруг внезапно уверовавшие, тебя не удивляют? ---------------------------------------------------- Подсвечники-то? Нет, не удивляют, но и не верю, что уверовали - извини за тавтологию. Я немного о другом. Государство заинтересованное в притоке граждан, само ставит рогатки на основе ветохаветных, во всех смыслах, норм. Само наверно понимает, что это туфта для галочки, но тем не менее... |
|
> to ЦАХАЛ > ---------------------------------------------------- > Я предпочитаю когда говорят о себе, а не в общем, от имени нации. Я говорил о себе. Лично Ваше отношение ко мне мне безразлично. ---------------------------------------------------- устойчивое дежа-вю |
|
> to vsr Государство заинтересованное в притоке граждан, само ставит рогатки на основе ветохаветных, во всех смыслах, норм. Само наверно понимает, что это туфта для галочки, но тем не менее... ---------------------------------------------------- Как я понимаю, израильтяне считают иудаизм - важнейшим элементом, цементирующим их этнос на протяжении тысяч лет. Не будет его - и евреи станут обычным народом, а не богоизбранным. И рухнет вся идеология. |
|
> to Кадет Биглер > > to vsr > > Государство заинтересованное в притоке граждан, само ставит рогатки на основе ветохаветных, во всех смыслах, норм. Само наверно понимает, что это туфта для галочки, но тем не менее... > ---------------------------------------------------- > Как я понимаю, израильтяне считают иудаизм - важнейшим элементом, цементирующим их этнос на протяжении тысяч лет. Не будет его - и евреи станут обычным народом, а не богоизбранным. И рухнет вся идеология. ---------------------------------------------------- С одной стороны самоидентификация по вере, а с другой, товарищ сам пишет о колоссальной разнице между выходцами из разных регионов... Может и пусть рухнет богоизбранность, глядишь что-нибудь в голове щёлкнет и с арабами договориться получиться. |
|
> to vsr > С одной стороны самоидентификация по вере, а с другой, товарищ сам пишет о колоссальной разнице между выходцами из разных регионов... ================================================== = В том-то и суть: единственное, что их объединяет, это религия. Своеобразие иудаизма в том, что он определяет стиль жизни верующих. Если католицизм и протестантство этот этап развития давно прошли, то иудаизм - нет. Может и пусть рухнет богоизбранность, глядишь что-нибудь в голове щёлкнет и с арабами договориться получиться. ---------------------------------------------------- Не получится у них договориться. Никак. Никакими силами. |
|
> to Кадет Биглер > > to vsr > > > С одной стороны самоидентификация по вере, а с другой, товарищ сам пишет о колоссальной разнице между выходцами из разных регионов... > ================================================== = > В том-то и суть: единственное, что их объединяет, это религия. Своеобразие иудаизма в том, что он определяет стиль жизни верующих. > Если католицизм и протестантство этот этап развития давно прошли, то иудаизм - нет. > > Может и пусть рухнет богоизбранность, глядишь что-нибудь в голове щёлкнет и с арабами договориться получиться. > ---------------------------------------------------- > Не получится у них договориться. Никак. Никакими силами. ---------------------------------------------------- Тогда они обречены. На постоянную войну, а может и большее... Можно отрицать глобализацию, можно отрицать интернационализм советского толка, но отрицать равенство людей, как вида... |
|
> to vsr > > ---------------------------------------------------- > Тогда они обречены. На постоянную войну, а может и большее... Можно отрицать глобализацию, можно отрицать интернационализм советского толка, но отрицать равенство людей, как вида... ---------------------------------------------------- а что, собссно, случилось? последние 2000 лет у евреев все очень даже не плохо получалось... |
|
> to dazan > > to vsr > > > > ---------------------------------------------------- > > Тогда они обречены. На постоянную войну, а может и большее... Можно отрицать глобализацию, можно отрицать интернационализм советского толка, но отрицать равенство людей, как вида... > ---------------------------------------------------- > > а что, собссно, случилось? последние 2000 лет у евреев все очень даже не плохо получалось... ---------------------------------------------------- Получалось потому-что были рассеяны, а теперь все в одном месте:) |
|
> to dazan > > to vsr > > > ---------------------------------------------------- > > Получалось потому-что были рассеяны, а теперь все в одном месте:) > ---------------------------------------------------- > > ВСЕ?! в Израиле? это в лучшем случае 5%... )) ---------------------------------------------------- Значит остальные не достаточно тверды в вере? Бред какой-то, ИХМО. С еврейским вопросом никогда не сталкивался, кроме анекдотов, а оно во как закручено! Не, россиянином лучше. |
|
> to Кадет Биглер > > to vsr > > > С одной стороны самоидентификация по вере, а с другой, товарищ сам пишет о колоссальной разнице между выходцами из разных регионов... > ================================================== = > В том-то и суть: единственное, что их объединяет, это религия. Своеобразие иудаизма в том, что он определяет стиль жизни верующих. > Если католицизм и протестантство этот этап развития давно прошли, то иудаизм - нет. > > Может и пусть рухнет богоизбранность, глядишь что-нибудь в голове щёлкнет и с арабами договориться получиться. > ---------------------------------------------------- > Не получится у них договориться. Никак. Никакими силами. ---------------------------------------------------- Никтои договариваться не будет. |
|
> to vsr > > Тогда они обречены. На постоянную войну, а может и большее... Можно отрицать глобализацию, можно отрицать интернационализм советского толка, но отрицать равенство людей, как вида... ---------------------------------------------------- Равенство людей в смысле их равного права на свою государственность отрицают как раз те, кто уже больше 60 лет пытается прекратить существование Израиля. |
|
> to hiursa > > to ЦАХАЛ > > ---------------------------------------------------- > > Никтои договариваться не будет. > ---------------------------------------------------- > А почему? ---------------------------------------------------- Последние попытки договориться, в том числе за счет территориальных уступок, привели лишь к усилению активности террористов. К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб. |
|
> to ЦАХАЛ > ---------------------------------------------------- > Последние попытки договориться, в том числе за счет территориальных уступок, привели лишь к усилению активности террористов. К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб. ---------------------------------------------------- Но ведь попытки силового решения вопроса, за последние шестьдесят лет, тоже результатов не дали. А за последние месяцы результаты просто отрицательные. Где ж выход? |
|
> to hiursa > > to ЦАХАЛ > > > ---------------------------------------------------- > > Последние попытки договориться, в том числе за счет территориальных уступок, привели лишь к усилению активности террористов. К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб. > ---------------------------------------------------- > Но ведь попытки силового решения вопроса, за последние шестьдесят лет, тоже результатов не дали. А за последние месяцы результаты просто отрицательные. Где ж выход? ---------------------------------------------------- Пока выхода не видно. Думаю войны и на моих внуков хватит. -( Надеюсь они победят. |
|
> to ЦАХАЛ > > to hiursa > > > to ЦАХАЛ > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Последние попытки договориться, в том числе за счет территориальных уступок, привели лишь к усилению активности террористов. К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб. > > ---------------------------------------------------- > > Но ведь попытки силового решения вопроса, за последние шестьдесят лет, тоже результатов не дали. А за последние месяцы результаты просто отрицательные. Где ж выход? > ---------------------------------------------------- > Пока выхода не видно. Думаю войны и на моих внуков хватит. -( Надеюсь они победят. ---------------------------------------------------- Вот цитата из Голды Меир - очень неточная - передаю смысл. Война кончится тогда, когда они поймут, что посылать на смерть собственных детей значительно хуже, чем убивать наших. |
|
> to hiursa > > to ЦАХАЛ > > > ---------------------------------------------------- > > Пока выхода не видно. Думаю войны и на моих внуков хватит. -( Надеюсь они победят. > ---------------------------------------------------- > Но что Вы понимаете под победой? ---------------------------------------------------- Под победой я понимаю существование Израиля, независимо от того будет или не будет арабское государство. |
|
> to ЦАХАЛ > ---------------------------------------------------- > Под победой я понимаю существование Израиля, независимо от того будет или не будет арабское государство. ---------------------------------------------------- Но ведь Израиль существует. Нет? |
|
> to hiursa > > to ЦАХАЛ > > ---------------------------------------------------- > > Под победой я понимаю существование Израиля, независимо от того будет или не будет арабское государство. > ---------------------------------------------------- > Но ведь Израиль существует. Нет? ---------------------------------------------------- Хорошо. Добавлю. Существование без постоянных обстрелов, без поддержания в боевойготовности огромной для такой маленькой страны армии и т.д. |
|
> to ЦАХАЛ > ---------------------------------------------------- >1. "Хорошо. Добавлю. Существование без постоянных обстрелов, без поддержания в боевойготовности огромной для такой маленькой страны армии и т.д." ---------------------------------------------------- 2. "Никтои договариваться не будет." 3. " К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб." Тогда из этих Ваших постов следует, что для существования Израиля, или победы, как Вы ее определии, необходимо устранение арабского соседства. Вроде другие варианты не просматриваются. Что же тогда будет размещатся на территориях с которых, согласно Вашим установкам, будут убраны арабы? |
|
> to hiursa > > to ЦАХАЛ > > ---------------------------------------------------- > >1. "Хорошо. Добавлю. Существование без постоянных обстрелов, без поддержания в боевойготовности огромной для такой маленькой страны армии и т.д." > ---------------------------------------------------- > 2. "Никтои договариваться не будет." > 3. " К сожалению это один из типов (прошу не обвинять меня в ксенофобии) восточной и в частности мусульманской ментальности - пытаешься договориться - значит слаб." > > Тогда из этих Ваших постов следует, что для существования Израиля, или победы, как Вы ее определии, необходимо устранение арабского соседства. Вроде другие варианты не просматриваются. > Что же тогда будет размещатся на территориях с которых, согласно Вашим установкам, будут убраны арабы? ---------------------------------------------------- у меня нет ответов на эти вопросы. Ни у кого нет. Я их и не ищу. Хочется надеяться, что когда -нибудь вырастет поколение арабов, предпочитающее делать гешефты, а не взрывать себя. |
|
> to ЦАХАЛ > у меня нет ответов на эти вопросы. Ни у кого нет. Я их и не ищу. > Хочется надеяться, что когда -нибудь вырастет поколение арабов, предпочитающее делать гешефты, а не взрывать себя. ---------------------------------------------------- Ну если вернуться к сыновьям Ноя, то арабы предпочитающие делать гешефты, это и есть евреи :-))) Правда не совсем понятно, как последняя операция Израиля в Газе способствует выведению желаемой популяции. КМК, совсем даже наоборот. Вообще, Вы, Вы лично видите хоть какой-то выход из нынешней ситуации? |
|
> to ЦАХАЛ > > to Штабс-капитан > > Да и вообще, здесь обсуждение по Дыбенко плавно перешло в Уборевича, а затем (с Вашей подачи) и в Якира?! > -------------------------------------------------- > Якира первым упрмянули Вы. в смысле уничижительном. ---------------------------------------------------- Ну, главное, чтобы зацепка была - а переход к одному из членов Великой Тетрады совершается незметно. И практически навсегда. Что нам Дыбенко... Кстати, ставлю личному составу на вид: на трех страницах подряд нет ни одного упоминания баб, водки и бобров. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-02-1889: Родился П.Е.Дыбенко,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |