Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.12.2017 09:42
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это справедливо не только для телефонов, но и всего-всего.
===и не только покупок...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.01.2018 11:21
Вот статья на ferra.ru по то, как выбирать бюджетники в будущем году. Можно сказать, катехизис этого дела. Обобщены практически все правильные мысли. Must read, уж поверьте:
https://www.ferra.ru/ru/mobile/revie...ide-2017-2018/
Автор: archer
Дата: 07.01.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот статья на ferra.ru по то, как выбирать бюджетники в будущем году. Можно сказать, катехизис этого дела. Обобщены практически все правильные мысли. Must read, уж поверьте:
https://www.ferra.ru/ru/mobile/revie...ide-2017-2018/
Какие люди! Рад тебя видеть! С праздниками тебя! Здоровья и хорошего настроения.

Отдельное спасибо за ссылку на статью с рекомендацией.
Автор: ach
Дата: 08.01.2018 15:51
А есть счастливые обладатели Wileyfox Swift 2? В обзоре Бойца его хвалят и характеристики неплохие. Но был у меня уже опыт покупки ViewSonica, тоже полный фарш за 100 у.е. Через несколько месяцев начались серьезные глюки с тачем...
Автор: Нойруппин
Дата: 12.01.2018 12:57
В продолжение темы "Представляюсь по случаю-2" про телефоны Филипс.
Мой Ксениум 513-й лет пять уже добросовестно пашет и зарядку держит до двух недель. Но, как и всякий ветеран, изранен и т.п. Когда-то придется его менять.
710 - это его "реинкарнация"? Или какая-то другая модель? Не вижу сейчас в продаже подобного среди Филипсов, одни "бабушкофоны". Может, просмотрел чего?
Автор: Nix
Дата: 12.01.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
710 - это его "реинкарнация"? Или какая-то другая модель?
Можно и реинкарнацией назвать. Только не укупишь ты его уже нигде. Ну, может, на ебэе каком. А так - очень рекомендую. А ещё лучше - Х-5500.
А нынешние - либо бабушкофоны (причём реально долгоиграющие), либо смарты.

Из не-Филипков могу вот чего порекомендовать: http://donimport.ru/catalog/goods/712/
Дочь юзает уже года полтора, тянет он реально долго, как бы не месяц, это причём с периодическим включением радио и камеры. Многократные падения на камни, утонутие часа на полтора в Ладоге - всё пофигу.
Автор: Starik
Дата: 12.01.2018 13:44
Цитата:
телефоны Филипс.
имхо - слились
опять же чистое имхо смотреть - ASUS
Дата: 12.01.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Из не-Филипков
А вот за эту наколочку спасибо! Особенно про утонутие интересно.
А то на рыбалке если разок в воду не навернулся - то и не рыбалка :)
Дата: 12.01.2018 14:29
Цитата:
Особенно про утонутие интересно.
Когда мелкая сказала, что хочет в подарок телефон для полевой практики, и чтоб непременно радио было, которое без гарнитуры работает, да чтоб долгоиграющий, и с фонариком, да чтоб..... Короче, я задолбался искать, чтоб оно всё вместе, но таки нашёл вот это.
Цитата:
А то на рыбалке если разок в воду не навернулся - то и не рыбалка :)
Товарищ - понима-а-а-ает!;-)
Мне самому на работе, зная мои увлечения, подарили вот такой: http://donimport.ru/catalog/goods/740/
То же самое, что у дочки, но ещё и с встроенной рацией на 433 МГц.
Дата: 12.01.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
рацией на 433 МГц.
Хммм... А вот это уже интересно.
Срация реально работает? И дальность до 10 км? С Кенвудами в связь входит? Они вроде тоже в диапазоне LPD работают.
Дата: 12.01.2018 15:51
Цитата:
Срация реально работает?
Работает. И настроек много.
Цитата:
И дальность до 10 км?
На Ладоге между лодками получили около 5, между высоким берегом и лодкой - почти заявленную десятку. Связь была между этим аппаратом и Mainland'ом. Модель Мэйна не помню.
Цитата:
С Кенвудами в связь входит?
Нетути у нас Кенвудов. А кроме Мэйна проверяли с китайской безымянкой за тыщу рублей - три между лодками над водой, пять между скалой и лодкой.
Кстати, у одного из наших был какой-то аппарат попроще, но из этой же серии, так между ними ещё и качество звука было отличным, даже при включении CTCSS.
Дата: 12.01.2018 16:31
Однако... Надо поизучать этот телефон.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На Ладоге
Часто там бываешь? Как с рыбалкой успехи?
В позапрошлом году заехал туда на три дня, в Сортавальский район. С рыбой никак, а вот грибов и брусники - немеряно было на островах.
Дата: 15.01.2018 08:41
Цитата:
Часто там бываешь?
В летний сезон обычно два выезда на неделю большой компанией. Около 12 июня и в середине-конце августа.
Цитата:
Как с рыбалкой успехи?
Найду рыболовную ветку и в ней отвечу
Автор: Проблесковый
Дата: 18.02.2018 13:35
Коллеги, совет нужен.
Смартфон самсунг гэлэкси ноут 3. Андроид операционка.

Для разговоров особо не пользую, для интернета и богопротивных месенджеров. Завел вынуждено. Телефону 2 года. Но вопрос не в том. Стал дурить интернет странным образом. Не могу отправить почту и кое где войти на сайт - не принимает пароль. Началось все с месяц назад.
Захожу в яндекс почту, могу читать сообщения, открывать сообщения, жму ответить и вылезает иконка загружаю вложения и все - грузит и грузит, прекратишь отменой, напишешь что нить отправить - опять вылезает загружаются вложения. Причем это не только мобильный интернет, но и вайфай.
На сайте другом - не могу войти - ввожу логин и пароль, кнопка отправить - и как будто я ничего и не нажимал. Все можно было обьяснить медленным интернетом - но он не настолько медленный и серфинг по тырнэту вполне себе идет.
Что делать? Антивирусы мобильные какие нить загрузить или настройки заводские вернуть - опять же где? Настройки вдумчиво листал - особо не нашел.
Хелпа в общем.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.02.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
заводские вернуть - опять же где? Настройки вдумчиво листал - особо не нашел.
Настройки-общие-архивация и сброс
Автор: Стройбат2
Дата: 18.02.2018 13:48
Но для начала убедись что у тебя все пароли записаны
Автор: Проблесковый
Дата: 18.02.2018 18:38
Стройбат - спасибо!

Уже есть вариант, хорошо. Итак- хирургический метод подсказали, а терапевтические есть? Или резать, не дожидаясь перетонитов?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.02.2018 22:00
Представляюсь по случаю появления в семье смарта под ником Мото\Моторола (Хелло, Мото! при запуске присутствует), от Леново. Доче вчера на ДР родная мамашка подарила. Половину дня обновлял ПО, раз 10 перезагружал, ибо висло словно коромысло.
Автор: traveller
Дата: 19.02.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Коллеги, совет нужен.
Смартфон самсунг гэлэкси ноут 3. Андроид операционка.
Каким браузером пользуешься?
Попробовать обновить его или поставить другой.
Автор: Anton
Дата: 19.02.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Представляюсь по случаю появления в семье смарта под ником Мото\Моторола (Хелло, Мото! при запуске присутствует), от Леново.
я осенью пересел на "мотороллер", модель "Е". Пока доволен.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.02.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А есть счастливые обладатели Wileyfox Swift 2? В обзоре Бойца его хвалят и характеристики...
А вот тут как раз засада. Качество нестабильно - встречается много быстроразваливающихся аппаратов. Т.е. повышенный риск нарваться на брак.
Автор: Барс
Дата: 13.03.2018 10:21
Беда. Расстройство нервное. чего-то я где-то или не нажал или наоборот - нажал лишнего. Шнуров к компу подсоединяешь телефон - а тот его не видит вообще! И кабелёк коротенький, которым ни разу не пользовался, найти не могу, которым от телефона (при умении) на флэшку скинуть можно. Ну не через почту же или я-диск на комп пару сотен фоток переносить!
чего делать то?
Автор: djtyysq
Дата: 13.03.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Беда. Расстройство нервное. чего-то я где-то или не нажал или наоборот - нажал лишнего. Шнуров к компу подсоединяешь телефон - а тот его не видит вообще! И кабелёк коротенький, которым ни разу не пользовался, найти не могу, которым от телефона (при умении) на флэшку скинуть можно. Ну не через почту же или я-диск на комп пару сотен фоток переносить!
чего делать то?
Как вариант, скинуть на карту памяти, или по блютусу - на ПК.
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
чего делать то?
Что хоть за телефон?
Автор: WIN
Дата: 13.03.2018 10:57
А он в режим "только зарядка" не переведен?
Автор: WIN
Дата: 13.03.2018 10:59
Кстати, мог банально сдохнуть шнурок.
Дата: 13.03.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Или порт у компа.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
чего делать то?
1. Найти кабель. Если аппарат современный, то он стандартный: USB - micro-USB.
Если кабель и телефон исправны, драйвер установится автоматически, если нет, возникнет сообщение об ошибке.

2. Попробуйте подключить кабель непосредственно к разъему на задней стенке системника.
Дата: 13.03.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А он в режим "только зарядка" не переведен?
да кто ж его знает?! Если б я такое нашёл - вопросов бы не задавал. Не могу найти ничего...

Остальное всё перепробовал. И сзади тоже. Кабель цел. Телефон ксиаоми ред ми 3 про. С остальными телефонами домочадцев, электронной книгой и планшетом - всё норм. даже этим же кабелем
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да кто ж его знает?! Если б я такое нашёл - вопросов бы не задавал. Не могу найти ничего...

Остальное всё перепробовал. И сзади тоже. Кабель цел. Телефон ксиаоми ред ми 3 про. С остальными телефонами домочадцев, электронной книгой и планшетом - всё норм. даже этим же кабелем
Перезагрузите смартфон.
Автор: ig_71
Дата: 13.03.2018 12:17
Там у Ксиомей есть такая фигня, когда подключаешь телефон, он его ставит в режим только зарядка. надо открыть настройки и клацнуть на ЮСБ, откроется менюшка и там надо выбрать передача фалов или передача фото.
После этого комп его определит и можно уже скачивать как с карты памяти.
Дата: 13.03.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Там у Ксиомей есть такая фигня, когда подключаешь телефон, он его ставит в режим только зарядка. надо открыть настройки и клацнуть на ЮСБ, откроется менюшка и там надо выбрать передача фалов или передача фото.
Это называется "Параметры USB-подключения". Появляется только когда подключаешь телефон к компу через USB. Надо зайти туда (иногда она в полосе уведомлений) и выбрать "Медиаустройство".
Дата: 13.03.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну не через почту же или я-диск на комп пару сотен фоток переносить!
Не через почту. А вот как раз я-диск для того и создан.

Но ты погоди, фотки во внутренней памяти телефона или на sd? Ну перекинь тогда на sd и через переходник в комп считаешь.
Дата: 13.03.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да даже не то чтобы сдохнуть. У меня такая байда была - с родным шнурком всё ок, но только я его куда-то протерял, взял другой и баста. Хотя со своим телефоном тот шнурок работает. Как так? Драйвер кабеля не совпадает?

:-/
Автор: ввл
Дата: 13.03.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Драйвер кабеля не совпадает?

:-/
Задействован 5 пин микро-USB, ID-пин. Хоть на массу замкнут, хоть на +, или чип 1-wire задействован.
http://prohelps.ru/raspinovka-usb/
Дата: 13.03.2018 14:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не нахожу!!!
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это называется "Параметры USB-подключения". Появляется только когда подключаешь телефон к компу через USB. Надо зайти туда (иногда она в полосе уведомлений) и выбрать "Медиаустройство".
Не могу найти!!!!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не через почту. А вот как раз я-диск для того и создан.

Но ты погоди, фотки во внутренней памяти телефона или на sd? Ну перекинь тогда на sd и через переходник в комп считаешь.
На внутренней. Не вставляю я их. Извёл все, детям пораздал. да и некуда.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Перезагрузите смартфон.
Клацнул перезагрузть, пошёл обедать. А то расстройство одно...
Автор: mat-ed
Дата: 13.03.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не нахожу!!!
Можешь снимок экрана в режиме "Настройки" прислать?
Обычно 3 строка после Wi-Fi и Bluetooth.
Дата: 13.03.2018 14:52
После перезагрузки получилось. Спасибо
Только вот привык всякие флэшки останавливать перед выниманием. А этого нет в меню!
Просто так выдернуть?
ИЧСХ, меню высвечивается ( скриншот прилагаю) , а принудительно в него зайти херушки! Куда запрятали хз...
Дата: 13.03.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Можешь снимок экрана в режиме "Настройки" прислать?
Обычно 3 строка после Wi-Fi и Bluetooth.
Кажись, нашёл
Изображения
Screenshot_2018-03-13-15-54-05_com.android.settings.jpg (19.5 Кбайт, 220 просмотров)
Автор: Anton
Дата: 13.03.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Куда запрятали хз...
оранжевый выключатель (медиа-устройство МТР) перевести в положение "выкл"?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100