Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 07.08.2015 22:39
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
В июле в Англии на традиционной авиадуэли Indradhanush IV команда Индии заявила счет 12-0 в свою пользу на СУ-30 против Тайфунов. Бритиши говорят, что фсениправда, потому, что стреляли понарошку.
Изображения
asd 08 07 15.png (484.7 Кбайт, 213 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Наши года 3 назад сообщали о возобновлении этого упражнения. Собственные фотки тогда где-то здесь выкладывал, и Авиапаша меня, недалёкого, поправил, что это ни разу не новинка, просто немного забытое дело.
Понты это корявые. Про эти бомбы можно уверенно сказать, что они полетят в сторону земли. И всё. Кому нужна такая "точность"? Ведь нечем прицеливаться.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.08.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понты это корявые. Про эти бомбы можно уверенно сказать, что они полетят в сторону земли. И всё. Кому нужна такая "точность"? Ведь нечем прицеливаться.
Да понимаю... Меня просто смущает, когда Шагол 3 года назад заявил о том, что "впервые и т.д.", а оказалось, что вовсе не впервые, а теперь "впервые за 20 лет" - и тоже неправда. Некрасиво так делать.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.08.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
На "берлинской" бомбе же написано её девичье "имя"...)))
Это П-50ш, т.е. практическая штурмовая калибра 50кг.
Совершенно в дырочку. Только весит она 75 кг
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.08.2015 06:18
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В июле в Англии на традиционной авиадуэли Indradhanush IV команда Индии заявила счет 12-0 в свою пользу на СУ-30 против Тайфунов. Бритиши говорят, что фсениправда, потому, что стреляли понарошку.
Зря ты так про нагличанских )) В статье The Independent интонации были совершенно шокированных людей, при всем при том, что в сравнительной таблице ЛТХ сушка была показана эдаким ведром, хтоя и в 5 раз дешевле.
Автор: zigzag
Дата: 08.08.2015 08:18
Данные по ссылке неверны. 75 кг - это вес конкретно самой распространенной П-50-75Д/Н. И этот вес в таблице распространили на все модификации бомбы.

Между тем П-50Т весит 54 кг.
Ну, а обсуждаемая П-50Ш - и вовсе 49 кг.

Цитата:
П-50Ш

Предназначена для обучения летного состава бомбометанию штурмовыми авиационными бомбами.

Диаметр, мм 203
Длина, мм 1097
Масса, кг 49
Сила света факела, млн. свечей 1
Время горения факела, с 30
Диапазон изменения
характеристического времени, с 22..40
Режимы применения:
высота, м 30...500
скорость, км/ч до 1200
Взрыватель АТК-10ЭБ
Дата: 08.08.2015 08:37
Цитата:

Все самолеты ВТА оборудованы прицелами. По крайней мере, места для их установки предусмотрены - это точно. На Ан-12 и Ан-26 ЕМНИП стоят НКПБ-7(ночной коллиматорный прицел бомбардировщика.)
Автор: aviapasha
Дата: 08.08.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
[/b]
Все самолеты ВТА оборудованы прицелами. По крайней мере, места для их установки предусмотрены - это точно. На Ан-12 и Ан-26 ЕМНИП стоят НКПБ-7(ночной коллиматорный прицел бомбардировщика.)
Вот вроде в блистере вполне просматривается: http://spotters.net.ua/file/?id=91822&size=large
Дата: 08.08.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
[/b]
Ну, какую точность даст коллиматор? Наш выбор - рбп.
Дата: 08.08.2015 10:10
Цитата:
Товарищ Командир, при скорости 350-500 км/ч коллиматор даёт вполне приличную точность. И у транспортников основное применение бомбовых пилонов - сброс САБ или грузовых контейнеров, ФАБ-ами бомбят реально редко, чаще всего для устрашения при всяких курощениях.
Дата: 08.08.2015 11:39
Цитата:
У меня отец летал на Ан-12 в ВТА. Особая точность им и не нужна была, т.к. в основном прицел использовался для выброски десанта. А бомбы если и бросали, то исключительно САБы и ОСАБы. Ну и ПМД, конечно.
Но ему лично больше нравилось работать, как раз, с РБП-4.)) Прицеливание по радиомаяку установленному (сбрасываемому) в районе десантирования -по его словам, получалось очень неплохо.
Автор: третий
Дата: 08.08.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Именно с рампы, сериями? Или поштучно, с какого-нибудь тельфера? Про поштучный сброс "соток" с тельфера через грузолюк читал в каком-то описании Ан-72П лет двадцать назад.
С тельфера.
Дата: 08.08.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С тельфера.
Это надо смотреть всё ли там исправно. В таких машинах может какая-нибудь электромелочь забарахлить (как на том Пайпере, что к нам залетел в понедельник и, вместо того, чтобы улететь во вторник, стоит до сих пор) и то, что нужно, не заработает. Или какие-нибудь стеллажи для укладки бомб в грузоотсеке на другой склад увели, а может, спецухваты (через что их на тельфер вешают, не тросовой же петлёй) не проверялись, а бомбы они такие, рвануть могут, и лучше, чтобы снаружи.
Дата: 08.08.2015 22:21
Теоретиццки, для устрашения при курощениях можно и к ПБС 2-тонку прицепить)))
Автор: BratPoRazumu
Дата: 09.08.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
если с гидропланом всё так, как уже пишут сми, то у меня возникает вопрос - почему этот камикадзе не был остановлен раньше, до того как довые... врубил в вертолет? где была московская зона управления воздушным движением? когда УВД нужно приземляют на раз-два, и в гораздо более дальнем Подмосковье.
Автор: Проходящий
Дата: 09.08.2015 01:26
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
где была московская зона управления воздушным движением?
Там вроде как G
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2015 08:24
Цитата:
если с гидропланом всё так, как уже пишут сми, то у меня возникает вопрос - почему этот камикадзе не был остановлен раньше, до того как довые... врубил в вертолет? где была московская зона управления воздушным движением? когда УВД нужно приземляют на раз-два, и в гораздо более дальнем Подмосковье.
А московское УВД видит и контролирует низколетящие объекты не в зоне аэропорта?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.08.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А московское УВД видит и контролирует низколетящие объекты не в зоне аэропорта?
Гидроплан, вроде бы, должно контролировать управление по контролю за водным транспортом (или как его там?). Они относятся к УВД.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.08.2015 12:32
Цитата:
А этот камикадзе ЯТД из числа таких же мудиотов, которые под 200 км летают по городу на машинах и бьются об столбы. У них ведь по девять жизней, правда они забывают, что эта - последняя.
Дата: 09.08.2015 13:03
Цитата:
А каким местом московская зона управления должна была контролировать гидроплан? Ниже 700 м их РЛС вообще ничего не видят, а с учетом местников, считай, ниже 1000-1200 м. Это только технически, про организационные вопросы я даже не говорю. А маловысотные радиолокационные посты, как ни странно, принадлежат ПВО, а не УВД.
Я давно говорил, что бесконтрольное использование частной легкой авиации даст вспышку катастроф. Это счастье, что они не на пляж рухнули.
Дата: 09.08.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А этот камикадзе ЯТД из числа таких же мудиотов, которые под 200 км летают по городу на машинах и бьются об столбы. У них ведь по девять жизней, правда они забывают, что эта - последняя.
Да и хер бы с ними, дарвиновский отбор в действии. Но если бы они на пляж рухнули, а? Это же зона отдыха Москвы. Там народу - море.
Дата: 09.08.2015 13:06
Цитата:
А каким местом московская зона управления должна была контролировать гидроплан? Ниже 700 м их РЛС вообще ничего не видят, а с учетом местников, считай, ниже 1000-1200 м. Это только технически, про организационные вопросы я даже не говорю. А маловысотные радиолокационные посты, как ни странно, принадлежат ПВО, а не УВД.
Я давно говорил, что бесконтрольное использование частной легкой авиации даст вспышку катастроф. Это счастье, что они не на пляж рухнули.
В Америках же вспышки нет.
Дата: 09.08.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Америках же вспышки нет.
Вспышки нет, гробятся постоянно и привычно, погуглите "катастрофы легкомоторной авиации в сша".
Дата: 09.08.2015 13:14
Цитата:
Вспышки нет, гробятся постоянно и привычно, погуглите "катастрофы легкомоторной авиации в сша".
Меньше, чем на автомобилях. И вполне объяснимо количеством.
Автор: archer
Дата: 09.08.2015 13:19
Цитата:
Да и хер бы с ними, дарвиновский отбор в действии. Но если бы они на пляж рухнули, а? Это же зона отдыха Москвы. Там народу - море.
В этот раз обошлось. Тут бы и задуматься - это лишь случайность. Ведь какие-то считанные секунды плюс-минус и все могло обернуться еще более крупной трагедией!
Автор: archer
Дата: 09.08.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так ведь и автомобилей даже в Америке больше, чем самолет ков. Тут % надо смотреть.
Дата: 09.08.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В США средний уровень жизни граждан выше, чем в РФ, и легкомоторная авиация доступнее. У нас она пока еще игрушка богачей, как правило, безответственных и и пальцастых. Поэтому, пока не поздно, в этом деле надо наводить порядок, причем предельно жестко.
Автор: YuryD
Дата: 09.08.2015 14:18
Цитата:
В США средний уровень жизни граждан выше, чем в РФ, и легкомоторная авиация доступнее. У нас она пока еще игрушка богачей, как правило, безответственных и и пальцастых. Поэтому, пока не поздно, в этом деле надо наводить порядок, причем предельно жестко.
Согласен, в РФ это вообще запрещено, но ! Мелкая авиация - это может быть моя мечта... Узаконить - а не хотят... Я может в авиаклубе хочу учиться, а затем - летать... В 50 лет - хер тебе, а я хотел.... А я реально мечтал летать....
Автор: Проходящий
Дата: 09.08.2015 17:37
Цитата:
Поэтому, пока не поздно, в этом деле надо наводить порядок, причем предельно жестко.
На дорогах уже навели? Вот то-то!
Культуру бы надо поднимать. Общую. Для начала

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Согласен, в РФ это вообще запрещено, но !
Что запрещено?
Дата: 09.08.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На дорогах уже навели? Вот то-то!
Культуру бы надо поднимать. Общую. Для начала
Я думаю, каждый должен начать с себя. Вот вы, например, для начала поднимите свою культуру, а уж потом командуйте уровнем чужой.
Дата: 09.08.2015 18:50
Вот такой авиационный вопрос возник. Если из Ан-24(26) из салона выкинуть все кресла, срезать все межотсечные переборки (отсек бортпроводников, сортир, гардероб) протянуть под потолком трубчатые поручни, забить под завязку стоячими пассажирами, он, АН-24, полетит? Чисто по массе?
Автор: панцер
Дата: 09.08.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот такой авиационный вопрос возник. Если из Ан-24(26) из салона выкинуть все кресла, срезать все межотсечные переборки (отсек бортпроводников, сортир, гардероб) протянуть под потолком трубчатые поручни, забить под завязку стоячими пассажирами, он, АН-24, полетит? Чисто по массе?
Слышал, что в 90-е годы в южных республиках так и летали -- кроме сидячих паксов были еще и стоявшие в проходе.
Дата: 09.08.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Согласен, в РФ это вообще запрещено, но ! Мелкая авиация - это может быть моя мечта... Узаконить - а не хотят... Я может в авиаклубе хочу учиться, а затем - летать... В 50 лет - хер тебе, а я хотел.... А я реально мечтал летать....
А почему нет? ФАП-128 эту мечту вполне себе регламентирует.
Дата: 09.08.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Слышал, что в 90-е годы в южных республиках так и летали -- кроме сидячих паксов были еще и стоявшие в проходе.
В 90-е эта практика не только в южных республиках была.
Дата: 09.08.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, какие на Ан-26 кресла и перегородки с туалетами? " Лавки" по бортам и всё. Грузоподъемность самолета 5,5 тонн. Считайте сами - сколько народа войдет.
П.С. Стоя на Ан-26 летал лично, т.к. на скамьях места не хватало. Летели два с половиной часа из Каменного Ручья(Сов.Гавань) в Кневичи (Владивосток)
Количество пассажиров, правда, не считал.
П.П.С. Частенько на Ан-12 в гермокабине стоя летают, т.к. грузоотсек не герметичный. А УВД дает на перелет "верхние" эшелоны.Напихиваются, как селедки...))
Дата: 09.08.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, какие на Ан-26 кресла и перегородки с туалетами? " Лавки" по бортам и всё. Грузоподъемность самолета 5,5 тонн. Считайте сами - сколько народа войдет.
П.С. Стоя на ТОФе на Ан-26 летал лично, т.к. на скамьях места не хватало.
Количество пассажиров, правда, не считал.
П.П.С. Частенько на Ан-12 в гермокабине стоя летают, т.к. грузоотсек не герметичный. Напихиваются, как селедки...))
Ан-26, они, сцуко, разные бывают. Есть с диванами, столами и бортпроводницами в звании старшого прапорщика.
Дата: 09.08.2015 19:28
Берем самый массовый грузовой вариант, конечно. Ан-26 в варианте "салона" это, всё же, редкость.
Дата: 09.08.2015 19:29
Посчитал. 68 человек загнать можно. Если без багажа. Плюс, экипаж можно подсократить.
Дата: 09.08.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Майд...колай_Саинович

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100