![]() |
|
||||
|
|
Во. Пример классической стержневой БЧ Конструкция стержневой боевой части: 1 — кольцевое подрывное устройство; 2 — точки парной сварки смежных стержней; 3 — стержни, уложенные в два слоя; 4 — заряд взрывчатого вещества. |
|
Цитата:
Я не пытаюсь ничего доказать. Просто думаю вслух... ЗЫ Стержень нужен скорее всего для пробития тонкой брони на всяких штурмовиках |
|
Цитата:
Стержни лучше против всего остального. Любой самолет штука нежная, ему много не надо. Если он не штурмовик. |
|
Цитата:
Они, в отличие от нас, не занимались ерундой типа транзисторов и конденсаторов, а сразу взрывали, поджигали и пр. Их на всякий случай даже в ВЦ за 5 лет учебы не приводили. Оружейники, фуле... Так вот я у них спер подсмотрел начинку одной из ракет. Гвоздик с четырех лепестковым оперением. Из какого-то легкого металла. Предназначался для борьбы с кавалерией. Типа "Как упадет сверху на конника, так его сразу от макушки до травы пробьет. Ну и коня заодно." |
|
Цитата:
Я, как шассист, пофантазирую: г/с аэроплана имеет давление АМГ 200 атм (на Ту-22), что требует изготовления трубок г/с из высокопрочной стали.Вот и ... чтобы трубки рвать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По сути... У меня чистА научный интерес - мог ли "кованый гвоздь" при встрече с аэропланом (на котором нет никакой защиты) изогнуться таким извращенным образом. Мне кажется, что в основном он форму бы сохранил. Вот и задал вопрос умным товарищам. А тут ты нарисовался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Форму железка может потерять, - там столько факторов совокупляется - скорость+давление+температура+состав самой железки... Не видел как выглядят обломки фюзеляжа после катастрофы, даже без подрыва? 5-ти сантиметровый прямоугольный кусочек закручивается так ,что Дали нервно кусает свои усы в сторонке... |
|
Цитата:
Обложившись всяческими "ЕСЛИ" для борцов с русофобом Чечако, осмелюсь высказать гипотезу, что в условиях повышенного расхода боекомплекта технология изготовления может быть, скажем так, оптимизирована. |
|
Цитата:
Вопрос - что будет с гвоздем? Уж явно он не будет такой ровный как в магазине) Его погнет, а может и на части разорвет. И что будет с этим гнутым гвоздем если он на скорости километр в секунду (или сколько там) плашмя прилетит в самолет? Ровным он точно не будет после такого) |
|
Цитата:
|
|
Кстати тут посмотрел как работает стержневая БЧ Сайдвиндера. Это пипец товарищи) Я конечно знал что инженеры в плане разработки БЧ ЗУР дошли до невиданных извращений, но тут прям совсем доигрались) Цилиндр из стержней, но концы стержней сварены через один. Одна пара сверху, следующая пара снизу. В результате подрыва эта конструкция превращается в расширяющийся стальной обруч. И он не рвется! И если это кольцо попадает в самолет, оно натурально его режет. |
|
Цитата:
В зенитных совершенно другие стержни. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати судя по фотографии, очень похоже что один из стержней так-и прилетел плашмя в фюзеляж. "Трещина" под цифрами. Там еще вроде вторая есть под стабилизатором. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я, кстати говоря, озадачился и нашёл полное заводское описание на "Иглу". Я сначала думал, что самолет сбили с помощью ПЗРК, но похоже, что нет. Производитель пишет, что ракета при взрыве создает осколки массой 0,5-1,5 гр, причем основное действие не осколочное, а фугасное. БЧ подрывается либо контактно, либо бесконтактно, но на малом расстоянии от цели. Так посечь киль и фюзеляж эта ракета не может. |
|
Цитата:
А с другой стороны летающий сарай типа Б-52, РЭБ весом в 3 тонны, оператор РЭБ, и отдельно подвешиваемые имитаторы. Пару сотен 3мм дырок от БЧ ЗРК взорвавшейся на дальности 50 м (размах крыла 56м + дальность бесконтактного взрывателя) на аэродинамику не влияет, а вентиляцию улучшают. И потому расход ракет ЗРК на него уже совсем другой. Сейчас, конечно, точность должна быть лучше, ракеты наводятся сами на конечном этапе. Но в старые времена расход на цель типа "истребитель/штурмовик" и Б-52 отличался кратно. |
|
Цитата:
Обтекаемо пишут об инородных телах. |
|
Цитата:
Тот же Бук апргрейдили. Минус для ПВО - скорость высокая, цель разделяющаяся, радар продолжает сопровождать все цели (радару без разницы - попали или самолет ракеты пустил, полубочка и вниз, сваливает ) и завязывает новые трассы. Каналов может и не хватить. |
|
Цитата:
А вот на провокацию от хохлов, как здрасти. Спешно тренировались 10-12 расчетов, впервые с 1991 года, провокатор повернул ключ куда сказали, ракета сошла фактически, паника. Попали качественно, не спорю, кабина пилотов в мелкий дуршлаг. Военных пилотов на борту, РЭБа, имитаторов и ловушек, насколько мне известно три семерки не несут. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |