Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.05.2020 05:41
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я не злоупотребляю, но иногда это полезно.

Очень хочу еще на свою маман поставить такое дело. Ибо пару прядей седины в бороде уже заимел.
Есть куча программ. Искать в сети по запросу - контроль за перемещением по телефону.
Автор: Обыватель
Дата: 21.05.2020 05:43
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Учитывая возраст больных на снимке, у них есть все шансы переехать в кардиологию.
Мы под Севастополем на практике базировались возле санатория. Там сердечники оздоравливались. А девочки наши на базе любили ходить в мужских рубашках поверх купальников или очень-очень коротеньких шортиков. Удобно, не жарко и не сгоришь. Так от руководства санатория пришла телега о соблюдении формы одежды. У сердечников многих самочувствие ухудшалось. Из-под рубашки шорты или купальники не видны. И воображение их валило. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2020 05:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Лимон растворимым кофе посыпать?
/вужосе/ Растворимым???
Дата: 21.05.2020 05:51
Михалыч, Обыватель, а вы чо в седьмом часу утра не спите?
Дата: 21.05.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Любо дорого было посмотреть как патруль "вованов", зачем-то облаченных в броники (саблезубые белки в брачный период они такиеееее!), но без шлемов (зачем от белок-то???) зачем-то ловил в Парке 50ти летия Октября велосипедиста... в горку...
Счет 1:2 - один уехал, 2е отстали....
Потому что Национальная гвардия стремительно деградирует от, пусть вспомогательной, но правоохранительной структуры, в сторону недоделанной армии.
Там рулят сапоги. И если ОВО ещё как то держится ( за счет среднего звена руководителей) то все остальное скатилось в пучину "Ать- Два- Кругом".
Полный правовой нигилизм и шагистика.
ОМОН и СОБР перевели на штаты отрядов войскового СпецНаза. Оперативные полки и батальоны - обычное общевойсковое подразделения которому , зачем то, ещё продолжают выдавать ПР и БРС.
НГ теперь в городе можно применять только толпой. Под выполнение строго очерченного круга задач, где нужна только тупая сила.
И вот этих стелс бойцов, после 3-х лет отсидки в стерильных казармах, вывели в одиночное плавание.
И те ситуации, где толковый ППСник разруливает "на раз", национальная гвардия демонстрирует феерические проколы, которые пачками выкладывают в сеть.
Гонки толпой за бегунами, блеянье и мычание в разговорах с гражданами и прочие изыски "солдафонщины".
Дата: 21.05.2020 05:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Россия - это не только московское время. У меня - 12 часов дня.
Дата: 21.05.2020 06:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Россия - это не только московское время. У меня - 12 часов дня.
А...
Я уж думал, такие же жертвы "хвостатых", как я )
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.05.2020 06:24
Цитата:
/вужосе/ Растворимым???
(в ужасном ужасе) ЛИМОН?!!
Это же целое состояние. Ещё бы имбирь предложили... Или гречку по будням есть. Или туалетную бумагу использовать по прямому назначению.
Дата: 21.05.2020 06:38
Цитата:
Потому что в 5, самое позднее в 5.30 Обыватель встаёт на работу.
Автор: Ваенга
Дата: 21.05.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Добро пожаловать в клуб, Док. Тут все печально. Коньяку? Лимон растворимым кофе посыпать?
Польщен. Благодарю, у меня все свое.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2020 06:48
Цитата:
Черевато - это, наверное. в черевичках как у царицы?
Как минимум.
Дата: 21.05.2020 06:58
Выше привёл цитату однокашницы. Заразилась. Прописали противомалярийный препарат. Про него говорят разное. Я ей сказал: прописали - пей. Если есть воможность и желание - проконсультируйся у другого врача. Но пока выполняй предписания текущего. Правильно сказал или нет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2020 07:24
Цитата:
А телефоны у них что, вживлены в мозг?
(если чо, я поддерживаю меры по отслеживанию, просто непонятно: что, даже тень мысли "оставить телефон" современных юзеров не посещает, он же часть тела?)
А если без телефона куда пошел, и тебе в этот момент позвонили, а ты не ответил, то будь любезен - получай штраф. Так что на каждую хитрую жопу...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2020 07:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(в ужасном ужасе) ЛИМОН?!!
Это же целое состояние. Ещё бы имбирь предложили... Или гречку по будням есть. Или туалетную бумагу использовать по прямому назначению.
Да ладно, кризис миновал - уже опять по 150 те лимоны, и никому не нать
Дата: 21.05.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так что на каждую хитрую жопу...
... существует автоответчик: "я в дУше/сортире, выйду - перезвоню".
Автор: Вовка
Дата: 21.05.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
... существует автоответчик: "я в дУше/сортире, выйду - перезвоню".
И так 2 дня подряд...
Дата: 21.05.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И так 2 дня подряд...
Запор/чесотка. И интересно, они голосом обзванивают или механической женщиной?
Дата: 21.05.2020 08:41
Цитата:
Да ладно, кризис миновал - уже опять по 150 те лимоны, и никому не нать
Дедушка -- тормоз!
А по какому поводу нонче модно стенать и заламывать руки? А то если чё, а я не в тренде...
Автор: КЕБ
Дата: 21.05.2020 09:01
Цитата:
И интересно, они голосом обзванивают или механической женщиной?
Логично было бы механическую женщину. По принципу взял трубку или нет. Но тогда автоответчик рулит.
Наверное голосом. Сразу напрашивается мысль подключить Алису. Пусть болтают:-)
Автор: igor
Дата: 21.05.2020 09:03
Цитата:
А если без телефона куда пошел, и тебе в этот момент позвонили, а ты не ответил, то будь любезен - получай штраф. Так что на каждую хитрую жопу...
Тоже мне, бином Ньютона. Заводишь второй телефон, настраиваешь переадресацию...
Автор: archer
Дата: 21.05.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дедушка -- тормоз!
А по какому поводу нонче модно стенать и заламывать руки? А то если чё, а я не в тренде...
Как штатный пессимист, научу сейчас. Представь котика, сидит и смотрит на счётчик зараженных ковидом. 300 — рано, 1000 — ещё рано, 5000 — я бы ещё подождал, 7500 — пару-тройку дней ещё, 10 000+ — йес, пора ослаблять режим самоизоляции!
Дата: 21.05.2020 09:10
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Логично было бы механическую женщину. По принципу взял трубку или нет. Но тогда автоответчик рулит.
Наверное голосом. Сразу напрашивается мысль подключить Алису. Пусть болтают:-)
Тут Собянин прогнозирует 300000 заболевших. Наверное он уже знает, как будет их контролировать. Он же умный?
Дата: 21.05.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Тоже мне, бином Ньютона. Заводишь второй телефон, настраиваешь переадресацию...
Кстати, да. И первый телефон можно вообще не трогать.
Автор: КЕБ
Дата: 21.05.2020 09:13
Цитата:
Он же умный?
Да. Да! ДА!!! :-)
Автор: Victorus
Дата: 21.05.2020 09:36
Поздравьте. Закрыл вчера не-ковидный больничный. Вечером позвонил - предварительной записи нет, приходите. Народу много, лучше прямо к часам восьми. Исполнил. В регистратуре передо мной один, за мной один. В таком порядке поднялись на 2 этаж. Посмотрел на часы - 8.09. Там еще пара человек. Разместался, что через полчаса пойду кормить котов. Приемы шли непривычно долго. Оказалось, что в этом кабинете не только формальные действия по оформлению бесплатных лекарств и больгичных, но и полноценная работа. Начал подтягиваться народ с ограмными портянками рентгенограмм и с желанием идти не по очереди, как уже сложилось, а по времени, указанном в талонах. Но как??? А вчера сам доктор выписал. Оказалось, что они в предыдущий день уже были и прибыли на повторный прием. После препирательств было решено ходить по очереди. Один из живой, один из повременной. Смешное началось ,когда оказалось, что на наших самописных квитках тоже обозначено время и оно уже начало подходить))). Были пропущены еще пара бабушек, которые совсем уж под 80. О т.н. социальной дистанции речь как-то не заходило. В рекреациии находилось уже порядка 15 человек единовременно. Вдруг оказалась пара пациентов с одинаковым обозначенным временем 9.45. Рядом сидящий дядька утихомиривал орущих баб тем, что он вообще участник БД и может идти без очереди, но спокойно соблюдает. За мной был, кстати. Он и поведал. Работает на Коломзаводе. Что придумала администрация в заботе о л/с. Работник за свой счет делает анализ на ковид и ждет его 3 дня. На это время пропуск заблокирован, оплаты нет. Если результат отрицательный - повторная процедура.
Вобщем, в 11.22 вышел. Осмотр меня занял минут 5. Выслушали, подтвердили отсутствие хрипов, порекомендовали много аскорбинки с жидкостями. Под маской лица доктора не видно, по рукам - возрастная женщина. Видно, что умученная. Посочувствовал их работе, пожелал беречь себя. Получил ответ = хорошо, что хоть вы это понимаете. Они пашут до 22.00, а с 8.00 уже опять на работе. Звонил сейчас другу, доктору, поздравлял с Днем ТОФ, рассказал. Он сказал - они просто уже выгорели(((. По себе знаю.
Коллеги. Поздравляю всех причастных и желаю всем здоровья.
PS
Погода была шикарная, оделся плотно, чтобы не дай бог, вышел травы на участочке покосить. Там меха-то с ладошку (с)). А то уже по колено. Как в анекдоте о москвичах в провинции - от кислорода голова заболела)))
Автор: Коати
Дата: 21.05.2020 09:44
Цитата:
Такого не видел. Пустые бутылки из под импортного бухла на серванте - видел. Одно время даже стаканчики и коробочки из макдональдса держали на видном месте и пивные банки.
Но вот чтобы вот выйти к помойке, чтобы публично выбросить бутылку из-под Hennessy XO ....
Это вообще расточительство, в них же можно налить самогон собственного изготовления!
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Логично было бы механическую женщину. По принципу взял трубку или нет.
Мне сейчас пидорасы звонили. Звонок, беру трубку, там эта самая механическая самка собаки "оставайтесь, пожалуйста, на линии". Ну хрен знает, кто звонит, может телемедицина какая, оставался 2 минуты. А потом -- банк! Предлагаем вам кредит! Ушлепки.
Автор: Pavel_61
Дата: 21.05.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
может телемедицина какая, оставался 2 минуты
ИМХО, надо посылать в пешее эротическое если просят ждать, значит им не очень нужно, а нам то совсем ни к чему.
Автор: archer
Дата: 21.05.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
ИМХО, надо посылать в пешее эротическое если просят ждать, значит им не очень нужно, а нам то совсем ни к чему.
ИМХО в любом случае, хоть телемедицины, хоть юристы, хоть банки — всех стать нах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Поздравьте. Закрыл вчера не-ковидный больничный.
Поздравляю! Не болей!
Автор: Sanich
Дата: 21.05.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
С Бельгией, например. Или с Голдерландами какими.
Я намекал на Норвегию, Финляндию и Данию, циферки на 1 млн населения.
В Голландии ситуация примерно такая же как Швеции (с учетом большего населения), но в Голландии все закончилось (10 новых счучаев на миллион), а шведы продолжают пожинать плоты (70
Дания и ФРГ будут возражать против границы Голландия-Швеция :)

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(машинально) двумястами. Они там, поди, с этим вирусом лет ... дохрена дружат.
Видимо они ничего хорошего от китайцев и не ждали и середины января ввели 2х недельных карантин для всех прибывающих из Китая, а потом и других проблемных стран. (не ожидая отмашки Китая и ВОЗ)
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это грубый фильтр, с теми, кто по просьбе робота ждал аж 2 минуты, можно попробовать работать.
Автор: les
Дата: 21.05.2020 11:24
Цитата:
Тот же вопрос. т/ф у них что, приросший? Не мыслят себя без "стукачка" в руках?
Мы использовали так называемую "кнопку жизни" - часы с маячком. Подходит как для детей, там и для стариков (есть в виде кулона). Кроме "маячка" - ребенок постоянно на связи, нет такого, что телефон в ранце (в другой комнате), и он его не слышит (есть датчик снятия с руки). Для стариков - связь по одной кнопке, на выбор, либо 112 (сразу передаются координаты), либо родственники.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2020 12:33
Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие рекомендации содержатся в решениях Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы. Выявляться наличие иммунитета будет при выборочном массовом тестировании на антитела, которое московские власти запустили с 15 мая. Причины рекомендаций к самоизоляции у людей с антителами в документе не объясняются, однако оговаривается, что такая мера должна применяться по отношению к людям, у которых отсутствуют сведения о ранее перенесенном COVID-19. Опрошенные “Ъ” эксперты разошлись во мнении о необходимости такой меры: одни считают ее избыточной, другие полагают, что власти перестраховываются из-за недостатка данных о заразности коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4350069
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям ... планируют московские власти.
Сукаблять, за одну эту фразу язык рвать надо публично. Деловое издание, ть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.05.2020 13:25
Цитата:
Они изо всех сил пытаются писать по-английски русскими словами.
Автор: ALOKS
Дата: 21.05.2020 13:26
Цитата:
Материал "Коммерсанта" прочитал. Ни хрена не понял - это что, тех, кто не переболел, - на две недели на самоизоляцию? Т.е., практически, все население Москвы?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.05.2020 13:27
Власти Москвы опровергли информацию о том, что людей с выявленными антителами к коронавирусу будут отправлять на карантин наравне с заболевшими. В ведомстве уточнили, что им будут лишь рекомендовать «минимизировать контакты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/202...from=from_main
Дата: 21.05.2020 13:27
Цитата:
Вот из-за таких пацифистски настроенных человеколюбов как ты...
Автор: alexbur
Дата: 21.05.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но у меня этих бандан реально штук 20, одинаковых - я на какой-то ИТшной конференции пачку подрезал из раздаваемой сувенирки ("...Как знал, как знал..."), придя домой я бандану сразу в стиралку бросаю, чтобы там живность не заводилась всякая. С этим шутить не стоит, о чем тов.Санитар тут уже неоднократно говорил.
И на следующий выход - новая.
Вопроса, собственно один - есть ли какой то смысл в банданах в плане защиты от вируса?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100