Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 23.10.2011 06:26
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Это зачем?
Ручка в нейтрали... И что не понятного?
Вторая где? ©
Автор: kuch
Дата: 23.10.2011 06:27
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Так что или на весу ножка или рядом.
Ыыыы...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.10.2011 10:06
Ы-ы-ых...
Все-таки я был прав и неправ одновременно.
Неправ я оказался в том, что пешеходов в Москве никто не ловит - оказывается ловят, просто я этого как-то не замечал. Может я пешеход более дисциплинированный, чем водитель? :-)
Прав же я оказался в том, что пешеходы в столице совсем охренели:
Пешеходы в Москве нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей.
Даже в случае наезда на пешехода (по поводу которого у нас существует практически презумпция виновности водителя - кто сталкивался) и то оказалось, что в 60% случаев оказались виноваты сами пешеходы. А повторюсь, что любые сомнения толкуются тут не в пользу водителя. А по числу нарушений пешеходы лидируют с огромным отрывом.
(Правда тут надо иметь в виду, что имеются в виду только нарушения, касающиеся взаимного пропуска/непропуска, а не все нарушения вообще.)
Автор: Domnitch
Дата: 24.10.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
(Правда тут надо иметь в виду, что имеются в виду только нарушения, касающиеся взаимного пропуска/непропуска, а не все нарушения вообще.)
Сегодня ехал с женой на работу.

Наблюдал трех пешеходов, в разных местах переходивших улицу вне перехода, и одну тетушку, которая с середины перехода изменила курс и неспешно пошла под углом 45, обратив жеппу к вставшим у перехода автомобилям.

Можно еще положить руку на печень и прикинуть - сколько раз в день автомобилист проезжает на красный и сколько раз на красный перебегает пешеход...
Автор: КомДив
Дата: 24.10.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
...
Можно еще положить руку на печень и прикинуть - сколько раз в день автомобилист проезжает на красный и сколько раз на красный перебегает пешеход...
Если прикидывать в процентах от общего числа пешеходов и, соответственно, общего числа автомобилистов, печень может не выдержать
Автор: Nix
Дата: 24.10.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
сентябрь 2011, 501-я стройка
Макс, а эта стройка, часом, не ЖД-ветка Салехард-Игарка? А если да, то что, она через Тарко проходит?
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2011 13:53
Цитата:
Ы-ы-ых...
Все-таки я был прав и неправ одновременно...
а вот интересно, если приладить к машине офигенную звуковую "громожопу", имитирующую звук выстрела немецкой авиапушки, и распугивать этим звуком пешеходов вне переходов, какой эффект будет?, они в обратку начнут средства ПВО имитировать?
Дата: 24.10.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
глянул? фоток много...
Макс, а выложи ещё!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.10.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот интересно, если приладить к машине офигенную звуковую "громожопу", имитирующую звук выстрела немецкой авиапушки, и распугивать этим звуком пешеходов вне переходов, какой эффект будет?, они в обратку начнут средства ПВО имитировать?
===задним нижним ртом. И изрыгать будут. Да.
Дата: 24.10.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Боюсь, что не имитировать....
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2011 14:51
Цитата:
Боюсь, что не имитировать....
эти могут. у нас возле метро высаживающиеся из автобусов граждане переходят сплошным потоком, невзирая на наличие двух зебр, каждая через сто метров и как раз возле входов в метро. ну и однажды один мудачонок попытался рихтануть кулачишком. стекло оказалось крепче. вот с тех пор я задумываюсь о камерах на четыре стороны.
Дата: 24.10.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эти могут. у нас возле метро высаживающиеся из автобусов граждане переходят сплошным потоком, невзирая на наличие двух зебр, каждая через сто метров и как раз возле входов в метро. ну и однажды один мудачонок попытался рихтануть кулачишком. стекло оказалось крепче. вот с тех пор я задумываюсь о камерах на четыре стороны.
В целом, конечно, обе стороны хороши. Но от водителей при получении прав требуют хотя бы справку из ПНД принести :-)
Автор: mat-ed
Дата: 24.10.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
эта стройка, часом, не ЖД-ветка Салехард-Игарка?
501-я - её западная часть. Правда, не решусь назвать ж/д длиной в несколько тысяч км веткой: её больше называли трансполярной магистралью.
Автор: Рядовой
Дата: 24.10.2011 15:04
Цитата:
Но от водителей при получении прав требуют хотя бы справку из ПНД принести :-)
Это точно. :)

Кстати по дудкам... был у меня знакомый, приделал от тепловоза свисток... вот это было шоу.
Автор: VSR
Дата: 24.10.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Кстати по дудкам... был у меня знакомый, приделал от тепловоза свисток... вот это было шоу.
Я тоже видел, в смысле слышал - на Оке, окружающие начинали приседать и искать взглядом могучую фуру...
Дата: 24.10.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я тоже видел, в смысле слышал - на Оке, окружающие начинали приседать и искать взглядом могучую фуру...
во-во.
Дата: 24.10.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Епрст! Они ж пневматические, со всеми вытекающими! Да, не оскудела еще земля русская Кулибиными...
Дата: 24.10.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Хм... тепловозная дуделка на Оке? Это как половое сношение слона с мартышкой... т.е. теоретически, наверное, возможно, но вообразить этого я никак не могу.
Автор: Viktorm
Дата: 24.10.2011 15:19
Цитата:
Хм... тепловозная дуделка на Оке? Это как половое сношение слона с мартышкой... т.е. теоретически, наверное, возможно, но вообразить этого я никак не могу.
Хм.. Имхо, с месяц назад на сайте было о таком.. С фотографиями..
Автор: Domnitch
Дата: 24.10.2011 15:21
Цитата:
Епрст! Они ж пневматические, со всеми вытекающими! Да, не оскудела еще земля русская Кулибиными...
ЕМНИП, еще при советской власти было распоряжение насчет нештатных звуковых сигналов. Вроде даже в правила оно попало. А то было модно состязаться в силе звука и затейливости мелодии сигнала. Особенно на югах.
Дата: 24.10.2011 15:21
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
"Отрежьте мне язык, я должен это видеть!"(с)
В смысле: ссылки не сохранилось?
Автор: Tintin
Дата: 24.10.2011 15:27
Цитата:
В смысле: ссылки не сохранилось?
Поиск: по вопросу Ветерана "Это та самая газель?"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2011 15:29
Цитата:
А чего? Берут пейнтбольный баллон со сжатым воздухом.
Дата: 24.10.2011 15:36
Цитата:
именно так. баллон с воздухом был. А как он радовался... :) ну чисто дитё малое. правда однажды одна старушка чуть не побила ему все что можно бадиком...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.10.2011 15:38
Цитата:
ЕМНИП, еще при советской власти было распоряжение насчет нештатных звуковых сигналов. Вроде даже в правила оно попало. А то было модно состязаться в силе звука и затейливости мелодии сигнала. Особенно на югах.
в ПДД кажется был запрет на многотональные зв. сигналы - большой брат не любил конкурентов
Дата: 24.10.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в ПДД кажется был запрет на многотональные зв. сигналы - большой брат не любил конкурентов
это считалось внесением изменения в конструкцию автомобиля. однозначно было под запретом. но ездили. снимали перед ТО потом ставили. народ то трудолюбивый...
Дата: 24.10.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чего? Берут пейнтбольный баллон со сжатым воздухом.
Имхо, это только один раз вяло хрюкнуть. Конечно, в пейнтбольном баллоне давление высокое (кстати, значит ресивер хороший нужен, ибо в тепловозном гудке где-то 10 атм), но для того, чтобы нормальное фа-фа сделать, там литров 10-20 надо, я на тепловозе этот баллон видал. И сама дуделка с полметра длиной где-то. Куда ж это "Оке" засунуть? В багажник?
Автор: Tintin
Дата: 24.10.2011 15:48
Цитата:
Куда ж это "Оке" засунуть? В багажник?
На крышу.
Дата: 24.10.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
снимали перед ТО потом ставили. народ то трудолюбивый...
трудолюбивые ставили переключатель.
Но если например изменение конструкции тормозной системы не вызывает вопросов, то по бибикалке это явная зацепка. Впрочем, для нашего народа отпусти вожжи, так он расстарается, а если войдет в моду...
Дата: 24.10.2011 15:51
Цитата:
трудолюбивые ставили переключатель.
Но если например изменение конструкции тормозной системы не вызывает вопросов, то по бибикалке это явная зацепка. Впрочем, для нашего народа отпусти вожжи, так он расстарается, а если войдет в моду...
не-не. переключатель годился когда просто был сигнал витиеватый. а когда от паровоза - нет. :) Я еще помню как именно отделывали шоху что бы было супер. :) Но только помню.
Дата: 24.10.2011 15:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не-не. переключатель годился когда просто был сигнал витиеватый.
я речи за гудок не вел, только многотональный
Дата: 24.10.2011 15:56
Цитата:
я речи за гудок не вел, только многотональный
а! тогда да, согласен. ставили тумблер в салон. и усе.
Дата: 24.10.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
501-я - её западная часть. Правда, не решусь назвать ж/д длиной в несколько тысяч км веткой: её больше называли трансполярной магистралью.
Я когда-то давно фильм про неё смотрел. ЕМНИП, она так и не была введена в строй, да?
Автор: I1
Дата: 24.10.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я когда-то давно фильм про неё смотрел. ЕМНИП, она так и не была введена в строй, да?
нет, ее частично ввели во временную эксплуатацию, нужно было доводить до ума, достраивать, вроде прицепной вагон ходил, но потом (1954) движение закрыли, все заморозили. Причин как за так и против закрытия можно назвать миллион и тележку
Автор: TOPMO3
Дата: 25.10.2011 02:56
Цитата:
Имхо, это только один раз вяло хрюкнуть. Конечно, в пейнтбольном баллоне давление высокое (кстати, значит ресивер хороший нужен, ибо в тепловозном гудке где-то 10 атм), но для того, чтобы нормальное фа-фа сделать, там литров 10-20 надо, я на тепловозе этот баллон видал. И сама дуделка с полметра длиной где-то. Куда ж это "Оке" засунуть? В багажник?
Дядь Федор, пейнтбольные баллоны бывают на СО2 (низкое давление), и на воздухе или азоте (высокое давление, но имею всякие редукторы). Так что не отсюда ноги растут. Ибо дело в удельном расходе, и для тепловозного гудка нужен очень большой обьем сжатого воздуха в еденицу времени. Как то слабо представляю как это все впихнуть в Оку.

Тут, например, продают всякие усиленые гудки/сирены для машин, но там, как правило, идет в комплекте специальный компрессор с баллончиком. И гудеть можно с определеной частотой.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.10.2011 07:56
Цитата:
Отец рассказывал, что когда он первый Жигуль пригнал деду, тот первым делам нажал сигнал, услышав это, дед сказал, что с М-407 он на это не пересядет. Потом, иногда ездил ни Жигулях, но уже после того, как батя туда воговскую сигналку поставил.
Автор: VSR
Дата: 25.10.2011 08:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
... но уже после того, как батя туда воговскую сигналку поставил.
Vogue - это гламурненько....
Автор: aviapasha
Дата: 25.10.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Это про "Газель" АнтонЦа.
А про локомотивный гудок была байка года два-три назад. Там какой-то прапор где-то спи... т.е. нашёл гудок и приспособил его на ЗиЛ-"летучку". А при возвращении в неурочное время с очередного заезда по "точкам" попытался погромче просигналить, чтобы ворота открыли, но наряд дремал, а воздух из тормозной системы весь ушёл в этот самый гудок. Байка была ещё от лица дежурного, заинструктированного начальством на предмет возможных терактов, которому приснились чеченцы, приехавшие совершать теракт на паровозе. Т.к. сон закончился гудком и грохотом врезавшегося в ворота ЗиЛа, то тревогу он таки поднял.
Автор: Viktorm
Дата: 25.10.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это про "Газель" АнтонЦа.
Нет. Было и про гудки.
Дата: 25.10.2011 12:20
Брошенные оборонные предприятия, угрожающие масштабными техногенными катастрофами, расположены в Волгограде, Красноярске, Свердловской и Тульской областях.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/10/2011/621951.shtml

На ОАО Химпром работали мои отец, брат и я там начинал свою ТД. Отец начинал аппаратчиком в цеху, где собственно и производился один из компонентов... Сейчас завод банкротят.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100