Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.01.2020 01:22
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... а вот интересно, если вместо ветряков паруса натянуть - земля станет быстрее крутиться?...
блин, ещё один тролль! :-))
Автор: Grrr
Дата: 07.01.2020 01:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
блин, ещё один тролль! :-))
(обиженно) не, ну я знаю, что если на корму корабля поставить вентилятор и дуть в парус, быстрее корабль плыть не станет. Но тут-то земля отдельно, ветер отдельно.

А ветряки - это тоже в какой-то мере парус. Вот и получим 23х-часовые сутки.
Автор: 483
Дата: 07.01.2020 01:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если все электростанции мира подключить к ветрякам в режиме вентилятора, в северном и южном полушариях в противоположные стороны, то вполне можно натолкнуться на земную ось эффект Джанибекова.

А если делать так раз в полгода, то зимы можно будет избежать. По крайней мере в одном из полушарий.
Автор: Елена
Дата: 07.01.2020 01:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
странный вопрос. Известно, кто...
да-да! Солнце - явно нерусская фамилия. Да и Луна тоже. Я уж молчу за Гибралтар или Ветряк!
Автор: serdus
Дата: 07.01.2020 02:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да-да! Солнце - явно нерусская фамилия. Да и Луна тоже. Я уж молчу за Гибралтар или Ветряк!
А как же Гольфстрим?!
Дата: 07.01.2020 05:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А как же Гольфстрим?!
(бьет себя по лбу) Семен Семеныч!
Гольфстрим же, точно! Склероз проклятый
Автор: Feldkurat
Дата: 07.01.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обиженно) не, ну я знаю, что если на корму корабля поставить вентилятор и дуть в парус, быстрее корабль плыть не станет. Но тут-то земля отдельно, ветер отдельно.

Ну в политбюро(зачоркнт) в европарламенте тоже не круглые дураки заседают. Ветровые ЭС ясный пень паруса, но можно вить деревья все попилить и дома высокие посносить для расчистки просторов для разгону ветра? Уйти добровольно с поверхностЕй. Еще Альпы с Пиренеями подровнять, че?
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.01.2020 16:15
дгузья, вот чего тут написано, а то "жена всегда смеется, но мне не говорит"
Изображения
CIMG7361.JPG (93.1 Кбайт, 302 просмотров)
Автор: Санитар
Дата: 07.01.2020 20:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для определения столицы - достаточно посмотреть, какой именно город ваш враг желает захватить/разрушить больше всего
А вот интересно. Наше посольство в Тель-Авиве, на улице А-Яркон. Я в свое время жил в ста метрах от него, рядом посольства Индии и Таиланда. А израильский МИД, НМИ, в Иерусалиме. Так вот, если русского, индейского или тайского посла пригласят в МИД на прием, например, или для вручения ноты, да, наконец, для вручения верительных грамот - кто куда поедет? Посол в Иерусалим или министр иностранных дел Израиля в Тель-Авив? Если верно первое, то столица Израиля - Иерусалим, а если второе, то никакого ГИ вообще нет в природе.
Автор: Санитар
Дата: 07.01.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Точнее было бы сказать, что скорость будет разной. Если, скажем, вода будет +23 (что для Израиля вполне реально), то переохлаждение не наступит очень долго.
Докладываю. Температура воздуха в Израиле зимой запросто может быть в районе +12- +15 градусов днем, +3 - +5 градусов ночью. Это в Тель-Авиве. Температура дождевой воды, от которой, судя по всему, погибли люди, полагаю, находилась в таких же пределах. Получить серьезное переохлаждение при таких условиях можно достаточно быстро, полагаю, получаса в среднем будет довольно. Есть еще ряд факторов, которые надо учесть, а именно: пол, возраст, состояние здоровья/коморбидность пациента и физическое развитие/закалка - пожилая женщина с двумя инфарктами в анамнезе помрет от охлаждения быстрее, чем двадцатилетний мужчина с опытом зимнего плавания. Физику: Олег, они не задохнулись. Будь так, они погибли бы в лифте ОБА, а на деле один погиб на месте, другой в клинике. Для СВХ75 цитирую из книги: "Чтобы нагреть определенный объем воды до заданной температуры, требуется в 3200 раз больше тепла, чем для нагревания такого же объема воздуха" и "... вода обладает практически самой высокой теплоемкостью среди всех веществ, встречающихся в природе(аммиак - одно из немногих исключений)" Источник - "Энциклопедия любительского дайвинга", издано PADI, 2006 год, карточка в библиотеке конгресса США - 90-060546, является пособием для инструкторов по дайвингу, глава 4, страница 4-10. Конец цитаты.
Про температуры воды в +23- +24 градуса могу пояснить следующее: полчаса в мокром длинном гидрокостюме (5 мм неопрена) весьма чувствительны. Переохлаждения нет, но дискомфортно. Поэтому инструктора в Красном море при таких температурах ныряют строго в "сухарях", именно во избежание переохлаждения.
Лейтенант медицинской службы запаса и дайв-мастер PADI Санитар доклад окончил.
Дата: 08.01.2020 20:28
... Сегодня - потоп на севере, в Хайфе, Нагарии эвакуировали блокированых людей. В Нагарии один погибший - помогал вытаскивать из машины женщину и его снесло водой. Там, похоже, реально плохо.
Автор: lancer
Дата: 08.01.2020 20:57
Тель-Авив тожк заливает, Иерусалим... А мы с тобой, похоже, попали в какой-то "глаз бури".
Автор: Sanich
Дата: 08.01.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тель-Авив тожк заливает, Иерусалим... А мы с тобой, похоже, попали в какой-то "глаз бури".
"Глаз бури" обычно - очень коротко, полтора-два часа солнышка, перед последующим трындецом...
Дата: 09.01.2020 01:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Глаз бури" обычно - очень коротко, полтора-два часа солнышка, перед последующим трындецом...
Я знаю. Но другого описания относительного благополучия на фоне остального безобразия придумать не могу. Потому и закавычил! ;-Р
Дата: 09.01.2020 08:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Заголовок израильской прессы "9 канал" понравился:
"Прогноз погоды: терпим, мерзнем, мокнем, тепла ждем"
:)
Дата: 13.01.2020 00:39
... во время последней бури, в Негеве наводнением затопило авиабазу, самолеты в капонирах. Ущерб оценивается в миллионы долларов, нескольким самолетам требуется ремонт

ЧСХ, это показатель израильской бюрократии - возле базы есть ручей и вади и уже 10 лет идет согласования работ по отводу вади от базы
Автор: mat-ed
Дата: 13.01.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
возле базы есть ручей и вади и уже 10 лет идет согласования работ по отводу вади от базы
Т.е. "Гром не грянет - мужик не перекрестится" не чисто русское свойство?
Автор: lmn
Дата: 13.01.2020 10:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На четверть - бывший наш народ, у остальных левантийское распиздяйство
Дата: 13.01.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
может повторяли подвиг Геракла
Дата: 13.01.2020 14:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На четверть - бывший наш народ, у остальных левантийское распиздяйство
Не могли договориться с местными властями, кто какую часть работ оплачивает
Автор: Питерский банкир
Дата: 13.01.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могли договориться с местными властями, кто какую часть работ оплачивает
10 лет не могли договориться? Ни хрена себе... Начинаю задумываться об истинных причинах, почему Моисей 40 лет по пустыне народ водил... :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Начинаю задумываться об истинных причинах, почему Моисей 40 лет по пустыне народ водил... :)
Это он еще быстро управился :)))
Автор: Землемер
Дата: 15.01.2020 06:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
во время последней бури, в Негеве наводнением затопило авиабазу, самолеты в капонирах
Тут появились фотографии авиаутопленников:
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd...0_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd...5_original.jpg
Сообщается, что высота воды в ангарах превысила 1 м, в некоторых достигала 1.5 м, что потребовало эвакуацию из них персонала. Среди прочего, бойцы эвакуационно-спасательного подразделения ВВС 669 снимали солдат с крыши одного из затопленных объектов.
По словам старшего офицера ВВС, в 05:00 утра в четверг всё было сухо. И тогда, в течении получаса, началось наводнение: более 50 млн литров воды (50 тысяч кубометров) за полчаса. В некоторых местах рухнули бетонные стены. Было затоплено 2 ДАТАКа. Всего было повреждено 8 самолётов. 5 из них легко, они уже вернулись к полётам. 3 повреждены сильнее, но в общем не слишком серьёзно, их ремонт займёт от нескольких дней до недели. Офицер признаёт, что на базе ошиблись, не эвакуировав самолёты заранее из ДАТАКов на ВПП. Обещает сделать выводы на будущее. Точной оценки суммы ущерба пока нет.
Автор: Victor_b
Дата: 15.01.2020 08:56
Цитата:
Сообщается, что высота воды в ангарах превысила 1 м, в некоторых достигала 1.5 м, что потребовало эвакуацию из них персонала.
Почему-то у меня горе никак не возникает...
Что я делаю на так?
Дата: 15.01.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут появились фотографии авиаутопленников:
Нужно все-таки отметить, что
- это Негев, вади там переполняются за минуты буквально, каждый год кого-то спасают, а иногда и не успевают
- это был особый дождик-рекордсмен, за два дня вылилась полугодовая норма

Все могло быть гораздо хуже

Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Почему-то у меня горе никак не возникает...
Вы, наверное, в ПВО служили...
Автор: cassyan
Дата: 15.01.2020 12:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы, наверное, в ПВО служили...
Я вот служил в авиации ПВО. Мне теперь придётся разорваться, видимо:)
Автор: archer
Дата: 15.01.2020 15:57
Израильская полиция арестовала раввина, который, как утверждает обвинение, держал в рабских условиях около 50 женщин и детей.

Полицейские провели рейд в одном из зданий Иерусалима, когда стало известно, что некий религиозный лидер уже несколько лет противозаконно удерживает там людей, принуждая их к рабскому труду.

Его предполагаемые жертвы находились в полной изоляции и не могли связаться с родными и близкими.
================
https://www.bbc.com/russian/news-51105767
Дата: 15.01.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Израильская полиция арестовала раввина,
прям как анекдот про мужика, долгое время после войны державшего в подвале еврея, который ему шил, пугая его немцами.
Дата: 16.01.2020 22:12
Масяня... :)))
В фейсбучике попалось. )
Дата: 16.01.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
прям как анекдот про мужика, долгое время после войны державшего в подвале еврея, который ему шил, пугая его немцами.
В "Ликвидации" этот "анекдот" был уже про трёх евреев. :-))

Ну, в стиле: "я трех евреев в подвале укрывал!" - "Они же за тебя и шили! Ты бы им и до сих пор не сказал, что война закончилась!"
Дата: 16.01.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В "Ликвидации" этот "анекдот" был уже про трёх евреев.
этот анектдот мне рассказывали евреи в институте.

Будучи в Одессе, купил "полутолковый словарь одесского языка", так вот когда кусками смотрел "ликвидацию", меня не покидало чувство, что все диалоги сценаристы писали по этой книге. И шли при этом строго по алфавиту.
Дата: 16.01.2020 22:46
Цитата:
Будучи в Одессе, купил "полутолковый словарь одесского языка", так вот когда кусками смотрел "ликвидацию", меня не покидало чувство, что все диалоги сценаристы писали по этой книге. И шли при этом строго по алфавиту.
Не у тебя одного было похожее ощущение. Кроме "по алфавиту". :-рр
Автор: Анка
Дата: 17.01.2020 08:21
Цитата:
Скорее как в фильме «Подполье» Э.Кустурицы, с песнями и плясками в перерывах между показом танчиков
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2020 15:04
Некоторые евреи способны вызвать приступ антисемитизма даже у Меира Кахане:
Цитата:
Президент России Владимир Путин обладает одним преимуществом перед правителями СССР, считает корреспондент израильской газеты Haaretz Аншель Пфеффер (Anshel Pfeffer).

По его мнению, от советских вождей российского президента отличает то, что он признает сущность холокоста и не замалчивает эту тему. «При коммунизме было мало упоминаний о масштабном уничтожении европейских евреев; они существовали лишь как "жертвы фашизма"», — пишет журналист.

«Подобно советским лидерам, путинские пропагандисты и полезные идиоты на Западе продолжают клеймить фашистами любого соперника России — начиная от Украины, продолжая Польшей и заканчивая НАТО. В отличие от них, Путин ожидает поддержки своей трактовки [истории] от евреев и еврейского государства», — добавил Пфеффер.
То есть, евреи - они особые жертвы, не такие как, скажем, цыгане или немецкие коммунисты ?
Дата: 22.01.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Некоторые евреи способны вызвать приступ антисемитизма даже у Меира Кахане:
Ключевое слово - "Haaretz". Это особый мир леволиберального постсионизма

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То есть, евреи - они особые жертвы, не такие как, скажем, цыгане или немецкие коммунисты ?
Как цыгане - да, как немецкие коммунисты - нет. После запрета КПГ некоторая часть ее продолжила борьбу в подполье, а некоторая - вступила в НСДАП. "Таким был Рихард Зорге"(С)
Дата: 22.01.2020 15:21
... В Израиле начинаются мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Освенцима. Приезжают руководители стран и общественных организаций (ВВП тоже ожидается)

И совершенно случайно совпало так, что спор хозяйствующих субъектов вокруг Александровского подворья в Иерусалиме был решен в пользу РФ
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И совершенно случайно совпало так, что спор хозяйствующих субъектов вокруг Александровского подворья в Иерусалиме был решен в пользу РФ
А кто еще претендовал?
Дата: 22.01.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кто еще претендовал?
Русское православное общество Святой Земли

А РФ представляет Императорское православное палестинское общество
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Русское православное общество Святой Земли

А РФ представляет Императорское православное палестинское общество
Охуительно, простигосподи!
А какое отношение эти обои два имеют к РФ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как цыгане - да, как немецкие коммунисты - нет. После запрета КПГ некоторая часть ее продолжила борьбу в подполье, а некоторая - вступила в НСДАП. "Таким был Рихард Зорге"(С)
И что ? Это означает, что немецкий коммунист сидел в концлагере с бОльшим основанием, чем немецкий еврей ?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100