Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.09.2023 20:02
Re: 16-й Украинский топик
Официальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик заявил в ходе брифинга, что ООН выступает против чествования нацистов. Соответствующее заявление он сделал, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент с чествованием в парламенте Канады 98-летнего ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки, передает РИА Новости.

Как обратил внимание Дюжаррик, спикер Палаты общин (нижней палаты) парламента Канада Энтони Рота принес извинения за приглашение в законодательный орган этого бывшего бойца дивизии СС «Галичина». По его словам, ООН выступает против любого чествования людей, которые принимали активное участие в деятельности нацистов во время Второй мировой войны.

https://www.gazeta.ru/politics/news/....shtml?updated
Автор: третий
Дата: 25.09.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На Украине вообще поставили за постсоветские годы памятник тем, кто воевал против фашистов? А не за. При этом стреляя в спину советскому солдату. .
В Легедзино, например. Пограничникам. При содействии, кстати того самого Коваля.
Такие дела.
https://polzam.ru/index.php/istorii/...k-s-fashistami
Автор: Петр
Дата: 25.09.2023 20:18
Про Соколова правда? Я своих спросил, не их подследственность, сами не в курсе, очень разная информация?
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
менее защищен от пропаганды
+1. Они то думают, что они умные. И это дыра в защите. Они не проверяют то, что им вливают в голову под соусом эмоций. Они же умные!
В результате мы имеем максимальный отток как раз в среде "молодой интеллигенции".
Ну, мне так кажется с моего насеста.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
спикер Палаты общин (нижней палаты) парламента Канада Энтони Рота принес извинения за приглашение в законодательный орган этого бывшего бойца дивизии СС «Галичина».
А за то что он своими губищами СУГС произносил? Или он не знал, что это значит?
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2023 20:34
Цитата:
Интересно. А СУГС в баре Нью-Йорка (причём это должны кричать все) это что выражает?
Молодец. Подобрал случай. Да, это примерно то же самое, только без имперских замашек.
Автор: Чечако
Дата: 25.09.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(совмещая в голове пазлы) Аааааа.... так вот, кто Северные потоки того-этого, зачить...
(потрясенный догадкой, умолкает)...
Мне тут в голову псевдонаучная мыслЯ пришла. Народ любит строить грандиозные обобщения. Но для корректных обобщений нужны репрезентативные выборки. А критерии репрезентативности крайне субъективные...
Дата: 25.09.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то "про физические (и только про физические) потери" упомянул ты. "Мол, "физические потери с конфискацией, а не штраф".
А когда тебе ответили на предложенную тему, ты тут же пытаешься "с другой руки" - и спрашиваешь, почему я не беру в расчёт моральные потери?"
Ну так тебе об этом себя спросить надо! Почему ты только про физические потери? Я-то тут при чём?
...ять.
Ты голову встряхни! А то мне
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
любопытно, ты правда не видишь, когда передёргиваешь? Или делаешь это осознанно?
Я говорил о физическом наказании, а не физических потерях.

(бурчит) Понаберут в интернет по объявлениям...

Хотя я "вполне допускаю, что "терро среды" у тебя так исказил всё, что ты своих передёргиваний уже просто не замечаешь..."
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.09.2023 20:41
Цитата:
Молодец. Подобрал случай. Да, это примерно то же самое, только без имперских замашек.
А с какими замашками?

А действительно, тот же Майдан. Он как характеризует украинское общество? Какие замашки? Как Гоголь описывал казаков в "Тарасе Бульбе"?
Дата: 25.09.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а третье, и самое тонкое. Я об этом долго спорил уже с Чечако...
Я с тобой в интернете на такие сложные темы спорить не буду. Уж очень плохо ты стал понимать написанное.
Так что только вербыльно.
Дата: 25.09.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Ужас. Это что в голове у автора должно вариться!
В свою-то давно заглядывал? Или страшно?
Дата: 25.09.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Легедзино, например. Пограничникам. При содействии, кстати того самого Коваля.
Такие дела.
https://polzam.ru/index.php/istorii/...k-s-fashistami
Точно! Как следует из текста установлен 9 мая 2003.
Интересно, сохранился ли памятник. Мало того, что советским пограничникам, так ещё и вообще НКВД-шникам...

Я читал не так давно, что жители нескольких сёл на Украине встали на защиту памятников советским солдатам. Которые подлежали сносу в рамках декоммунизации. Вроде как отстояли. Пока отстояли.

А в других местах снос идёт полным ходом. Планомерно. Согласно плану.
Дата: 25.09.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Реально умные люди в эту херню неожиданно сильно верят.
Ага. Я даже знаю одного, который верит в футболки без резинок.
Но это, правда, совсем уж вопиющий случай.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.09.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Комплексов мало, скорее всего, несколько штук. Но это именно комплекс, пусковых может быть дофига.
То есть, еще охотиться и охотиться за ними.
А вынесли что?
Дата: 25.09.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может. И не подумаю спорить. Но даже если этот момент не рассматривать, все равно интеллект -отнюдь не панацея против пропаганды. Любой.
Может.
Так например нежная пропаганда "Огонька", МК и т.п. легко победила агрессивную пропаганду "Слава КПСС".
Но нормальный интеллект потому и считается интеллектом, что способен к обучению и в следующий раз на такую блесну уже не ловится.
Автор: Он же
Дата: 25.09.2023 20:58
так что там слыхать про адмирала Соколова?
Дата: 25.09.2023 21:01
Цитата:
А с какими замашками?
Идите на хер все, кто мешает нам жить! - вот такой вот примерно девиз.
Цитата:
А действительно, тот же Майдан. Он как характеризует украинское общество? Какие замашки? Как Гоголь описывал казаков в "Тарасе Бульбе"?
Майдан это такая форма показывания дули власти. Без сожалений и раздумий о последствиях.
Эмоциональный катарсис.
Автор: Алексис
Дата: 25.09.2023 21:11
Цитата:
Майдан это такая форма показывания дули власти. Без сожалений и раздумий о последствиях.
Хорошо организованной и оплаченой дули. С оплачеными питанием, палатками и туалетами. С действующей майданной полицией и контрразведкой. Без раздумий. С отложенными сожалениями.
Дата: 25.09.2023 21:12
Цитата:
Может.
Так например нежная пропаганда "Огонька", МК и т.п. легко победила агрессивную пропаганду "Слава КПСС".
Но нормальный интеллект потому и считается интеллектом, что способен к обучению и в следующий раз на такую блесну уже не ловится.
Классическая ошибка "думающих людей".
Ловятся все. Особенно те, кто считает, что он уже второй раз не поймается. Но грабли порой принимают причудливые формы...

Вспомни рассказ О.Генри про скорлупки.
"Развлечения современной деревни"
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/003/284/003.htm
Автор: lmn
Дата: 25.09.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
так что там слыхать про адмирала Соколова?
До нас не довели
Дата: 25.09.2023 21:17
Цитата:
Классическая ошибка "думающих людей".
Ловятся все.
Это твоё мнение. Не истина. Просто твоё мнение.
И я с ним не согласен.
Цитата:
Вспомни рассказ О.Генри про скорлупки.
"Развлечения современной деревни"
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/003/284/003.htm
Мне вспоминать не надо, я О.Генри люблю всего. Полностью.
Дата: 25.09.2023 21:19
Цитата:
Идите на хер все, кто мешает нам жить! - вот такой вот примерно девиз.Майдан это такая форма показывания дули власти. Без сожалений и раздумий о последствиях.
Эмоциональный катарсис.
Тебе, конечно, виднее. Это да, присутствует.
Но мне видится совсем другие замашки.
Дата: 25.09.2023 21:21
Цитата:
Это твоё мнение. Не истина. Просто твоё мнение.
И я с ним не согласен.Мне вспоминать не надо, я О.Генри люблю всего. Полностью.
Тем не менее люди устроены именно так. И подобрать нужный ключик разным жуликам проще к тем, кто уверен, что уж он-то на эти манипуляции не попадётся! Потому что он умный.

Что и иллюстрирует этот рассказ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, еще охотиться и охотиться за ними.
А вынесли что?
Да откуда я знаю?! Это надо у Леса спрашивать.
Автор: solist
Дата: 25.09.2023 21:33
Судя по скорости появления новых страниц, опять у Канализатора недержание постов. Ну, кто опять виноват во всех бедах украины? Моторола погиб, Гиркин-сволочь (тм) сидит. Что мешает перемохать?
Дата: 25.09.2023 21:41
В 19:40 МСК по позициям, складам и сосредоточения техники и инфраструктуре украинских террористов был нанесен массированный удар в пределах двух десятков тонн УМПК-500 и восьми тонн УМПК-500ОД.
На бомбах пишут "Это вам за Курск. Горите в Аду, твари", вспоминая вчерашнюю трагедию с БЛА-камикадзе украинских террористов, сбитого ПВО и РЭБ над АБ Халино, который оказался ловушкой и взорвался при приближении к нему военнослужащих.
А теперь с 40-60 км к позициям и инфраструктурным объектам украинских террористов скользнул огненный Ад...
Дата: 25.09.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 19:40 МСК по позициям, складам и сосредоточения техники и инфраструктуре украинских террористов был нанесен массированный удар...
А где территориально?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
. Что мешает перемохать?
"маленькие великодержавники" (с) которые почти в каждом из нас. Чего непонятного?
Автор: Алексис
Дата: 25.09.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 19:40 МСК по позициям, складам и сосредоточения техники и инфраструктуре украинских террористов был нанесен массированный удар в пределах двух десятков тонн УМПК-500 и восьми тонн УМПК-500ОД.
На бомбах пишут "Это вам за Курск. Горите в Аду, твари", вспоминая вчерашнюю трагедию с БЛА-камикадзе украинских террористов, сбитого ПВО и РЭБ над АБ Халино, который оказался ловушкой и взорвался при приближении к нему военнослужащих.
А теперь с 40-60 км к позициям и инфраструктурным объектам украинских террористов скользнул огненный Ад...
Вот совершенно за пределами моего понимания. "Это вам за то, это за се..." А без этого, наносить удары не надо было? А можно просто и бесстрастно расхерачить все, что нужно расхерачить? Не из мести, ответки, а просто для победы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"маленькие великодержавники" (с) которые почти в каждом из нас. Чего непонятного?
А дустом их не пробовали?
Дата: 25.09.2023 22:01
Цитата:
А где территориально?
Краснолиманское направление, вроде.

Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот совершенно за пределами моего понимания. "Это вам за то, это за се..." А без этого, наносить удары не надо было? А можно просто и бесстрастно расхерачить все, что нужно расхерачить? Не из мести, ответки, а просто для победы?
"За то, за сё" - это надписи на авиабомбах, которые и так полетели бы в гости к боевым хрякам. Но теперь они летят не просто так, а еще в качестве невербального послания.
Дата: 25.09.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
https://image2.thematicnews.com/uplo...1783c2db1e.jpg

https://image3.thematicnews.com/uplo...9baa45cc18.jpg

https://image1.thematicnews.com/uplo...a07a666a8f.jpg

Ну и так далее...
Дата: 25.09.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А дустом их не пробовали?
Это не ко мне вопрос. Там (показывает рукой) есть автор сего выражения.
Автор: Нойруппин
Дата: 25.09.2023 22:19
Цитата:
решил строить своё понимание народа лишь на основе изречений всяких... из переулочка
Не много ли оказалось таких всяких из переулочков?
Где те, по которым нужно строить понимание народа?
Список, реестр "не всяких", примеры их характерных высказываний?
Дата: 25.09.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну и так далее...
За Дусю Туснолобову.
Дата: 25.09.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
по мобилизации?
КПК пройдены?
Дата: 25.09.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
По идеи корнет должен взять, понаблюдаем, думаю гореть нормально будут
Кто сегодня дежурный по нику? Снова двоечник?
Срочно снять нахер с наряда, лишить премии и заменить тем, который "жы" с "шы" не путает.
Дата: 25.09.2023 22:31
Цитата:
За Дусю Туснолобову.
Зину.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что мешает перемохать?
Тебе же сказали - трава и кусты. Потом грязь будет, потом мороз, потом перемогатели кончатся.
Автор: Flyin
Дата: 25.09.2023 22:48
А я так понял встреча и "верификация" нового форумчанина не состоялась?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100