Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.08.2014 12:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ну вроде как большинстве "свободных стран". А чего я не так сказал?
Да то, что нет такой мифологемы - "свободный рынок" в реальном мире. Все рынки так или иначе регулируются.
Дата: 09.08.2014 12:31
А что с хамоном - так у меня давно идея бродила тупо ногу привезти. Целиком.

Сейчас же погожу, неохота в мейнстрим вписываться..
Автор: Абердин
Дата: 09.08.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не переживай за любителей хамона. Им еще лучше станет. Степень эксклюкизивности повысится - его будут привозить для себя, продавать с рук, чтобы его поесть надо будет места знать. Что ты, все будет пучком!
Хамон это как салями лет 40 назад? Символ?
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.08.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жена привезла из Италии на попробовать копченую колбасу с трюфелями. Еле доели. А когда я узнал, сколько она стоит...
Аналогично. В Хорватии купили . Если бы не вино, то и не съели бы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то я аж офигел. Это ж где такой свободный рынок есть?
Вот, между прочим. Поскольку Света провизор, то за границей мы регулярно посещаем аптеки, ну, интересно ей.
Так вот, такого как у нас, нет нигде, чтобы одно действующее вещество было от 4-5 производителей, от дорогущей Швейцарии до средней по цене Индии и бюджетной России. Например, в Чехии, как правило, есть фирменный препарат и чешский аналог. Всё. Это к вопросу о свободе рынка.
Когда болел, принимал тут один препарат. Купили безумно дорогой немецкий или швейцарский (не помню уже). Работает, но плохо, вяло, в общем, почти нет от него толку. Купили бюджетный индийский дженерик - ураган! На порядок лучше. Не знаю уж с чем это связано. И много раз замечал: один и тот же препарат, но от разных производителей, действует по-разному. Иногда несущественно, а иногда - очень даже.
Дата: 09.08.2014 12:35
Цитата:
Ну вроде как большинстве "свободных стран". А чего я не так сказал?
Нет там свободного рынка. В ЕС запретов на порядок больше чем у нас. Писал уже: помидоры весь Евросоюз должен есть испанские. Борода рассказывал, что Болгария получила смехотворную квоту на экспорт болгарского перца...
Автор: hedgehog
Дата: 09.08.2014 12:36
Надо убегать, объяснюсь вечером.
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2014 12:39
Цитата:
Уважаемые коллеги, позволю себе наглость сказать "осадите коней" немного. Весь цимес свободного рынка - возможность купить, что хочешь.
Есть одна деталь. Разные Панюшкины и другие креаклики, что могут позволить себе ходить в жан-жаки каждый день, без "европейской еды" не останутся. Там она будет. Только чуть дороже. С белорусскими или казахскими наклейками. Как ранее грузинские вина и боржоми.

И стоны их есть лицемерное камлание для простых хомячков, покупающих "почти те же самые" деликатесы в Ашанах, как правило с петушковой этикеткой. Но чуйствующих себя при этом истовыми гурманами, как "настоящие французы, говорящими за столом исключительно о еде".

А хомячки испытывают нежно-щекочущее собственное самолюбие чувство сладостного единения с передовыми пострадальцами от их общей изысканно эстетски оформленной гастрономической защемленности.
Дата: 09.08.2014 12:39
Цитата:
Может быть, но на мой, "экономический" взгляд, если есть российский хамон и он потребителю не нравится, не давать возможности только по политическим мотивам купить западный хамон - это очень чревато. И здесь не идет разговор о протекционизме.
Вопрос стоял так: на западные санкции надо было чем-то ответить. Чем? Запрещать импорт медоборудования и лекарственных средств? Вот это было бы преступление.
А так запретили импорт товаров, которые легко заменяются аналогами других производителей (например, турецкие фрукты ничем не хуже греческих, аргентинская говядина не хуже европейской). Аргентинские стейки - это вообще ку три раза. Кроме того, запретили импорт предметов роскоши, того же хамона, без которого не может обойтись только конченый мудак. А вот, скажем, импорт оливкового масла, которого у нас по понятным причинам нет, не запретили. И любимые населением латвийские шпроты - тоже. И спиртное не тронули. То есть провели точную хирургическую операцию.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юля, ты что, с ними, ПРАВДА совсем не сталкивалась?
Старенькая я уже для такого круга общения, видимо.
Несогласуев у меня есть в ленте пару штук, я за ними наблюдаю, как в зоопарке - интересно же, как они ядом плюются, пока за стеклом. А вот йуная поросль потребителей греческой клубники как-то меня миновала. Культурные коды разные, видимо.
Хоть я греческую клубнику тоже уважаю, каэшна, особенно пока своей нет. Но покупаю ту, что подешевле и/или послаще - вот такое я беспринципное существо...
Автор: archer
Дата: 09.08.2014 12:46
Цитата:
Нет там свободного рынка. В ЕС запретов на порядок больше чем у нас. Писал уже: помидоры весь Евросоюз должен есть испанские. Борода рассказывал, что Болгария получила смехотворную квоту на экспорт болгарского перца...
Вот-вот. Свободный рынок подразумевает, что сейчас польские крестьяне заваливают рынки всей Европы своими яблоками по смехотворной цене, болгары перцами и помидорами, Латвия шпротами и прочие Прибалтики заливают молоком. Однако ж - буй им

Но мантру про "свободный рынок" можно продолжать повторять. Некоторые, вроде Гайдара, ведутся..
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.08.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так они давно турецкие помидоры к нам пихали... :-))

Вот про "молочку" из Турции слышу первый раз...
Неужели, к нам будут привозить турецкий натуральный йогурт??? Это что-то типа сметаны, но легче и вкуснее.
М-м-м...
А еще айран, обязательно!!!
Автор: Бегемот
Дата: 09.08.2014 12:47
Странно. Неужели у них аналитиков нет? Уж на пару ходов то просчитать наверное могли бы. Или это часть большого и хитрого плана?
Автор: Anton
Дата: 09.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть одна деталь. Разные Панюшкины
О, я его заметки еще по газете.ру года так с 2002 смутно помню. Уже тогда из него перло "эта страна".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 12:52
Цитата:
Купили бюджетный индийский дженерик - ураган! На порядок лучше. Не знаю уж с чем это связано. И много раз замечал: один и тот же препарат, но от разных производителей, действует по-разному. Иногда несущественно, а иногда - очень даже.
Ага, есть такая ерунда
Я себе от болей в горле ингалипт покупаю исключительно "Алтайвитамины"
Остальные на меня не действуют никак, только глаза на лбу от ядрености. А этот в два дня возвращает в первозданное состояние. Хотя казалось бы.

Спазган тут наш пила - все равно что пуговиц наглоталась, вообще никакого эффекта. Плюнула, выпила нурофен (единственное, что на замену нашлось ) - как рукой... Черт его знает, все только опытным путем.
Дата: 09.08.2014 12:57
Цитата:
Владимир Путин заявил, что западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции

09 августа 2014 | 13:30

По словам президента, Москва это приветствует и готова к расширению взаимодействия, передает агентство РИА Новости. В свою очередь глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сказал, что необходимо прекратить размахивать санкциями ,как саблями, и сесть за стол переговоров. Он сказал это в интервью "Голосу Америки".
===============
http://echo.msk.ru/news/1376602-echo.html
Вот он что, пендель животворящий делает!
Автор: Dragon
Дата: 09.08.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ок. Вот буду в выходные разгребать испанские и крымские фотки - отложу. :-))
Если не сложно, продублируй в личку, плиз, просто очень редко бываю, времени вообще не хватает, командировки...
Автор: Dragon
Дата: 09.08.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Приезжал к нам один дяденька, двигает тему управления профессиональными рисками в сфере охраны труда. Ты знаешь, послушал, посмотрел картинки, а ведь многое действительно просто и эффективно в плане травмобезопасности. Просто он картинки из какого-то штатовского карьера показывал. Да и в Казахстане на Западных предприятиях ИСО и ОКСАС очень положительно работает.
Многое приходит к нам обойдя планету по кругу. У меня знакомый, бывший зав. кафедрой экономики в ЧГАУ, ныне покойный, светлая ему память, заставший Сталинские времена много интересного рассказывал и показывал, на тему "новых" экономических приёмов, методов, методик организации труда. Получалось, что в 50-60е мы научили Японию, она в 70-80 своим "Чудом" Америку, а те в 90е ринулись нас учить давно забытым методам. Всё это с применением старинных учебников действовало умотаться как.
По охране труда примерно так же. Помню организацию ОТ на земле на некоторых шахтах в конце 80х - просто посетителем мимо проходил - для целого ряда предприятий, на которых побывал с 90х это просто недостижимый идеал.
Дата: 09.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Многое приходит к нам обойдя планету по кругу.
Сейчас имя Алексея Гастева
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастев...ей_Капитонович
совершенно забыто, но тот, кто серьезно занимается изучением НОТ, наверняка о нем слышал. Именно идеи Гастева во многом легли в основу организации современного промышленного производства.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.08.2014 13:48
Цитата:
...запретили импорт предметов роскоши, того же хамона, без которого не может обойтись только ...
Хамон становится мемом и берётся на флагшток. А на самом деле это полугнилое, затем завяленное мясо, которое бедные голодающие испанские крестьяне не могли себе позволить выбросить. Так что истинный вкус хамона - удовлетворит только трупоедов.
Дата: 09.08.2014 13:55
В деревне Гадюкино почтальон ушёл в запой. Поэтому о санкциях Запада местные жители узнали только через год.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.08.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хамон становится мемом и берётся на флагшток. А на самом деле это полугнилое, затем завяленное мясо, которое бедные голодающие испанские крестьяне не могли себе позволить выбросить. Так что истинный вкус хамона - удовлетворит только трупоедов.
Собственно, как и многие другие "яства": пицца - еда бедняков, суши - фактически бутерброды опять же для бедных...

Но только настоящий ватник может понять вкус блинов с красной икрой, заливного байкальского омуля или котлет из медвежатины под брусничным соусом...

Как мои поляки их уплетали...... ;))))))))))))
Дата: 09.08.2014 14:17
Цитата:
Ну да, по мне хамон слегка отдает тухлецой.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.08.2014 14:22
Цитата:
Так что истинный вкус хамона - удовлетворит только трупоедов.
В "Сёгуне" (если не ошибаюсь) утверждалось что фазана ели после того как он сгнивал настолько что падал с верёвки.
Дата: 09.08.2014 14:30
Цитата:
А на самом деле это полугнилое, затем завяленное мясо, которое бедные голодающие испанские крестьяне не могли себе позволить выбросить.
С чего это оно вдруг полугнилым-то стало?
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
суши - фактически бутерброды опять же для бедных...
"Суши", вообще-то, это РИС, голый. Просто слегка подкисленный уксусом при варке. А не его комбинации с самыми разными "наполнителями". Японцы вообще едят суши просто так, без рыбы и маринованых овощей, как самостоятельное блюдо.
А то, что это "блюдо бедных" таки да. По преданиям, китайцы торговали маринованой рыбой и привозили её помещенной в вареный рис, чтобы дольше не портилась. Рыбу продавали, рис выбрасывали и уплывали. А японские бедняки подбирали этот рис. Так он стал блюдом японской кухни...
Дата: 09.08.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В "Сёгуне" (если не ошибаюсь) утверждалось что фазана ели после того как он сгнивал настолько что падал с верёвки.
Ну в нашей кухне тоже такое есть. Палтус "с душком", например, деликатес.
Автор: Zhultak
Дата: 09.08.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну в нашей кухне тоже такое есть. Палтус "с душком", например, деликатес.
Отжежтвоюмать!!!! А это деликатес оказывается. Блин, а я целую упаковку выкинул после вскрытия. И руки хлоркой вымыл. Ибо смрад стоял лютый. А еще палтус, блага родная рыба, тьфу...
Дата: 09.08.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
Отжежтвоюмать!!!! А это деликатес оказывается. Блин, а я целую упаковку выкинул после вскрытия. И руки хлоркой вымыл. Ибо смрад стоял лютый. А еще палтус, блага родная рыба, тьфу...
Я тоже в первый раз, еще в 90х, когда получил передачку с гостинцами в Североморске, подумал: протухла! А потом распробовал и по сей день ем с удовольствием.
Дата: 09.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сказал, что необходимо прекратить размахивать санкциями ,как саблями, и сесть за стол переговоров
Я вообще не понимаю, в чем тема для таких расстройств. В чем суть санкций Запада? В выводе части товаров с Российского рынка. В чем суть Российских санкций? В выводе части товаров с российского рынка.

Ну и чего они вопят, если Россия действует так же, как и они?

(это был сарказм, если что)
Автор: sluhatch
Дата: 09.08.2014 15:16
Цитата:
А нас-то за шо? (с)

видимо, Украина на них плохо влияет....
Автор: zigzag
Дата: 09.08.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Странно. Неужели у них аналитиков нет? Уж на пару ходов то просчитать наверное могли бы. Или это часть большого и хитрого плана?
Скорее всего просто не ожидали ответки. Привыкли, начиная с 91 года, что различные "выгибоны" Запада молча проглатывались Россией. А тут вдруг - сурпрайз!
"Тут и сел старик..."
Автор: Hunter
Дата: 09.08.2014 15:47
Цитата:
Сейчас имя Алексея Гастева ... совершенно забыто
Довольно обидные ваши слова, папаша. (с) Имя-то может не популярно, но в узких кругах широкой общественности его идеи существуют.
ЗЫ. А хамон фигня полная. Чего в нем люди находят, да еще и тащятся?
Дата: 09.08.2014 16:13
Цитата:
Я вообще не понимаю, в чем тема для таких расстройств. В чем суть санкций Запада? В выводе части товаров с Российского рынка. В чем суть Российских санкций? В выводе части товаров с российского рынка.

(это был сарказм, если что)
Ну так они выводят ту часть, которую хотят. Россия выводит часть, которую они совсем не хотят выводить. Пока в их мозги не пришла догадка, что все это вместе называется ВЗАИМОВЫГОДНАЯ торговля и идет в комплекте. И либо она есть и развивается, либо она загибается и ее нет.

Пусть вопят.
Дата: 09.08.2014 16:16
Цитата:
Вот, между прочим... много раз замечал: один и тот же препарат, но от разных производителей, действует по-разному. Иногда несущественно, а иногда - очень даже.
Это ещё Жванецкий замечал. ))) Думаю, Лансер быстрее ссылку на данный текст приведёт.
Автор: lancer
Дата: 09.08.2014 16:24
Этот?
Автор: Борис
Дата: 09.08.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Собственно, как и многие другие "яства": пицца - еда бедняков, суши - фактически бутерброды опять же для бедных...
Луковый суп...
А по поводу японской кухни, где-то читал, что у них блюда полусырые, в связи с дефицитом топлива
Дата: 09.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А по поводу японской кухни, где-то читал, что у них блюда полусырые, в связи с дефицитом топлива
Всё уходит на подогрев сакэ? )))
Дата: 09.08.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, именно, спасибо!
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.08.2014 17:07
Цитата:
А что с хамоном - так у меня давно идея бродила тупо ногу привезти. Целиком.

Сейчас же погожу, неохота в мейнстрим вписываться..
А ты скажи, что это "ПРШУТ". Поди проверь без этикетки. Вкус- то такой же.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100