![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
А что с хамоном - так у меня давно идея бродила тупо ногу привезти. Целиком. Сейчас же погожу, неохота в мейнстрим вписываться.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, такого как у нас, нет нигде, чтобы одно действующее вещество было от 4-5 производителей, от дорогущей Швейцарии до средней по цене Индии и бюджетной России. Например, в Чехии, как правило, есть фирменный препарат и чешский аналог. Всё. Это к вопросу о свободе рынка. Когда болел, принимал тут один препарат. Купили безумно дорогой немецкий или швейцарский (не помню уже). Работает, но плохо, вяло, в общем, почти нет от него толку. Купили бюджетный индийский дженерик - ураган! На порядок лучше. Не знаю уж с чем это связано. И много раз замечал: один и тот же препарат, но от разных производителей, действует по-разному. Иногда несущественно, а иногда - очень даже. |
|
Цитата:
|
| Надо убегать, объяснюсь вечером. |
|
Цитата:
И стоны их есть лицемерное камлание для простых хомячков, покупающих "почти те же самые" деликатесы в Ашанах, как правило с петушковой этикеткой. Но чуйствующих себя при этом истовыми гурманами, как "настоящие французы, говорящими за столом исключительно о еде". А хомячки испытывают нежно-щекочущее собственное самолюбие чувство сладостного единения с передовыми пострадальцами от их общей изысканно эстетски оформленной гастрономической защемленности. |
|
Цитата:
А так запретили импорт товаров, которые легко заменяются аналогами других производителей (например, турецкие фрукты ничем не хуже греческих, аргентинская говядина не хуже европейской). Аргентинские стейки - это вообще ку три раза. Кроме того, запретили импорт предметов роскоши, того же хамона, без которого не может обойтись только конченый мудак. А вот, скажем, импорт оливкового масла, которого у нас по понятным причинам нет, не запретили. И любимые населением латвийские шпроты - тоже. И спиртное не тронули. То есть провели точную хирургическую операцию. |
|
Цитата:
Несогласуев у меня есть в ленте пару штук, я за ними наблюдаю, как в зоопарке - интересно же, как они ядом плюются, пока за стеклом. А вот йуная поросль потребителей греческой клубники как-то меня миновала. Культурные коды разные, видимо. Хоть я греческую клубнику тоже уважаю, каэшна, особенно пока своей нет. Но покупаю ту, что подешевле и/или послаще - вот такое я беспринципное существо... |
|
Цитата:
Но мантру про "свободный рынок" можно продолжать повторять. Некоторые, вроде Гайдара, ведутся.. |
|
Цитата:
М-м-м... А еще айран, обязательно!!! |
| Странно. Неужели у них аналитиков нет? Уж на пару ходов то просчитать наверное могли бы. Или это часть большого и хитрого плана? |
|
Цитата:
Я себе от болей в горле ингалипт покупаю исключительно "Алтайвитамины" Остальные на меня не действуют никак, только глаза на лбу от ядрености. А этот в два дня возвращает в первозданное состояние. Хотя казалось бы. Спазган тут наш пила - все равно что пуговиц наглоталась, вообще никакого эффекта. Плюнула, выпила нурофен (единственное, что на замену нашлось ) - как рукой... Черт его знает, все только опытным путем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По охране труда примерно так же. Помню организацию ОТ на земле на некоторых шахтах в конце 80х - просто посетителем мимо проходил - для целого ряда предприятий, на которых побывал с 90х это просто недостижимый идеал. |
|
Цитата:
совершенно забыто, но тот, кто серьезно занимается изучением НОТ, наверняка о нем слышал. Именно идеи Гастева во многом легли в основу организации современного промышленного производства. |
|
Цитата:
|
| В деревне Гадюкино почтальон ушёл в запой. Поэтому о санкциях Запада местные жители узнали только через год. |
|
Цитата:
Но только настоящий ватник может понять вкус блинов с красной икрой, заливного байкальского омуля или котлет из медвежатины под брусничным соусом... Как мои поляки их уплетали...... ;)))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, что это "блюдо бедных" таки да. По преданиям, китайцы торговали маринованой рыбой и привозили её помещенной в вареный рис, чтобы дольше не портилась. Рыбу продавали, рис выбрасывали и уплывали. А японские бедняки подбирали этот рис. Так он стал блюдом японской кухни... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и чего они вопят, если Россия действует так же, как и они? (это был сарказм, если что) |
|
Цитата:
"Тут и сел старик..." |
|
Цитата:
ЗЫ. А хамон фигня полная. Чего в нем люди находят, да еще и тащятся? |
|
Цитата:
Пусть вопят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу японской кухни, где-то читал, что у них блюда полусырые, в связи с дефицитом топлива |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |