Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 12:21
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вроде бы неплохо. Но возникают вопросы: как выглядят светоотражающие элементы на военной форме или депутатском костюмчике от Армани?
===я думаю, что как-то так
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2015 12:24
Цитата:
Вроде бы неплохо. Но возникают вопросы: как выглядят светоотражающие элементы на военной форме или депутатском костюмчике от Армани?
Жилетки, наклейки, пояса...
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Жилетки, наклейки, пояса...
Трусы кружевные...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
оттуда же:
Дедушку Павлика (2 года) тоже зовут Павлом. Спрашивают Павлика:
— Как тебя зовут?
— Как дедушку!
— А как дедушку зовут?
— Как меня!
— А как вас обоих зовут?
— Одинаково!

Напомнило Пилигрима:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2015 12:46
Цитата:
депутаты пешком не ходят, а военные колоннами передвигаются с флажками - им на всех не надо Ж8)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2015 12:49
Цитата:
===я думаю, что как-то так
Депутаты Карелии не подумали, что шмыргалки на машины им не положены.
Мне до безумия нравятся громкие проекты законов, которые сами авторы исполнять не намерены.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
епутаты пешком не ходят, а военные колоннами передвигаются с флажками - им на всех не надо Ж8)
Не-не-не! Вышел депутат из ресторации, двинулся к автомобилю - и опа, готово нарушение.
Флажки в колонне - это вам здесь не тут, к светоотражающим не относятся :)
Автор: Боец НФ
Дата: 27.02.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Настроение сволочное
Да аналогично. Опять болею.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2015 15:46
Цитата:
Депутаты Карелии не подумали, что шмыргалки на машины им не положены.
Мне до безумия нравятся громкие проекты законов, которые сами авторы исполнять не намерены.
Не с той стороны зашли. Нужно обязать производителя вшивать светоотражающие элементы в любую верхнюю одежду. (куртки, шубы и т.д.)
Автор: Hund_1
Дата: 27.02.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И как они себе это мыслят? На всю верхнюю одежду велосипедные катафоты нашить и ходить, как клоуны?
Уличные фонари они в своей Карелии ставить не пробовали?
нашивать-то зачем?
тьмы и тьмы разных вариантов
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
этот знак - огромная редкость. Я его видел только в Куркино, Зеленограде и в каком-то коттеджном поселке.
В центре много где видел, у нас в Тушино тоже понатыкали. Скоро и до остальных доберутся, думаю.

Цитата:
повторям-с .
А я с первого раза, даже не открывая, догадался, что твоя ссылка ведет на Алиэкспресс ))

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не с той стороны зашли. Нужно обязать производителя вшивать светоотражающие элементы в любую верхнюю одежду. (куртки, шубы и т.д.) .
Это какого производителя, китайского, турецкого или греческого?
Автор: svh75
Дата: 27.02.2015 22:22
Цитата:
этот знак - огромная редкость.
Один из них виден из моего окна, еще минимум штуки четыре - в пределах 6-7 минут ходьбы.
Автор: lancer
Дата: 02.03.2015 19:54
Хрен с ней, с новостью, но как позитивно, нет, ПОЗИТИВНО звучит заголовок:
ГАЗ вдвое увеличил производство Mercedes-Benz
:-)) Это не журналамерство, это наоборот. Сымаю шляпу.
Автор: YuryD
Дата: 03.03.2015 04:56
Цитата:
этот знак - огромная редкость. Я его видел только в Куркино, Зеленограде и в каком-то коттеджном поселке.
На въезде в мой микрорайон висит. И гибддшники иногда караулят с радаром.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Один из них виден из моего окна, еще минимум штуки четыре - в пределах 6-7 минут ходьбы.
Кстати, должен признать: эти знаки действительно стали появляться. Обнаружил такой буквально в 500 м от своего дома. Раньше его там не было.
Автор: Arise
Дата: 03.03.2015 11:02
Цитата:
У нас стоят кое-где. Кто бы еще соблюдал
Дата: 03.03.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У нас стоят кое-где. Кто бы еще соблюдал
Еще бы кто знал, что это обозначает. У нас далеко не все в курсе, что означает светофор...
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2015 13:54
Кстати, о позитиве. Несмотря на кризис, за последние два месяца в РФ запущено 12 новых производств.
Автор: archer
Дата: 03.03.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, о позитиве. Несмотря на кризис, за последние два месяца в РФ запущено 12 новых производств.
Да, умеешь ты порадовать и аргументов подкинуть.

Занимательно было смотреть на ломку сознания у человека, который попробовал толкнуть мне речь насчет "все мы сидим на нефтегазовой игле".

Это реально работает. Он хотя и остался в мнении, что кругом тоталитаризм, но крепко задумался о плодах им приносимых.
Дата: 03.03.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лично меня более всего порадовало открытыие производства солнечных панелей. Это говорит о том, что моя мечта стала гораздо более реальной.
Дата: 03.03.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Занимательно было смотреть на ломку сознания у человека, который попробовал толкнуть мне речь насчет "все мы сидим на нефтегазовой игле".
Понимаешь... Я все никак (несмотря на то, что популяризовать умею, чего уж скромничать) не могу сформулировать простую мысль. Не для себя, а для "людей вокруг, не очень любящих сложные объяснения".

Не могу никак сформулировать, ПОЧЕМУ, то, что делается (а делается реально много) не позволяет избавиться от сильной зависимости от цен на нефть. Т.е. набор тезисов сформулировал

1) ВСЕ страны, с какой бы сбалансированной экономикой они ни были, при возможности пытаются увеличить добычу нефти и газа. Например, США стараются даже экспортером стать. Канада вообще продает 2/3 добываемого и хочет УДВОИТЬ добычу за пять лет (куда тут бедной РФ), Норвегия и Австралия по мере сил наращивают добычу и экспорт нефти и газа. Голландия изо всех сил старается добычу и экспорт газа не снижать. Британия вовсю наращивает добычу нефти на шельфе... Да и Китай, который никто не упрекнет в неэффективности, старается, добывая энергоресурсы, изо всех сил.
Т.е. в самой по себе добыче и даже в экспорте нефти НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. Даже для "сбалансированной и эффективной экономики".

2) Несмотря на рост добычи нефти и газа, у РФ опережающими темпами растет внутренняя переработка, причем у продуктов с высокой добавленной стоимостью - еще быстрее. Т.е. все то, о чем говорят "оно нужно" - делается.

3) растет и глубина переработки нефти. На передовых НПЗ уже 93%. Ни на одном из новых - не ниже 90%. Т.е. когда говорят, что "растет экспорт нефти и продуктов нефтепереработки" - это уже, зачастую, бензин и соляра, а также пластики, а не тупо сырая нефть и газ.

4) Во многих других отраслях могу привести ту же тенденцию - растет импортозамещение (причем ТОЛЬКО на основе экономической эффективности. т.е. не "заместим любой ценой", а "заместим там, где это экономически оправданно).

5) Но при всем при этом, мы, увы, сильно зависимы от экспорта. Нет, н потому, что без импорта нам не прожить, хотя есть вещи, которые хер заместишь.

6) Проблема как раз в том, что мы активно модернизировали производства

Но!
а) мы, это делали В КРЕДИТ. Ну не получилось бы это сделать так быстро, если бы только с прибыли делали бы... А кредиты, увы, надо ОТДАВАТЬ. И основное тело кредита и проценты. В валюте. А валюта, увы, идет только с экспорта.
б) При этом мы и оборудование брали ОТТУДА. По куче причин.
- Соотношение цена/эффективность у них выше...
- кредиты "под оборудование" дают легкче
- это просто модно. :-)
Плюс сейчас нам уже закупленное оборудование нужно ремонтировать, заменять, развивать (а развивают однотипным), обслуживать... А все это ТОЖЕ валюта.

так что, само собой, у нас ЕСТЬ потребность в валюте. И, соответственно, в экспорте.

А вот экспорт... Экспорт, увы, у нас, в силу специфики нашей экономики, энергоемкий. Так что ЦЕНЫ экспорта (не только нефти и газа, но и пластиков, хим.реагентов, проката, алюминиевых и прочих цветных сплавов) ЗАВИСЯТ от цен на нефть. Чем ниже цены на нефть, тем ниже и цены на наш экспортный товар. И НИЧЕГО с этим не сделать. Это специфика мирового разделения труда. Нам легче всего завоевывать именно такие, "энергоемкие" сектора...

7) Есть и вторичные эффекты. Цены на нефть, как правило, падают в условиях мировых кризисов. А тогда падают цены почти на все. Так что у нас это просто ЧУТЬ БОЛЕЕ ЗАМЕТНО.
Но и только. :-))
Дата: 03.03.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
лично меня более всего порадовало открытыие производства солнечных панелей. Это говорит о том, что моя мечта стала гораздо более реальной.
Вот тут я как раз радовался осторожно. Ввиду того, что был в свое время допущен к инфо про эти панели... Хотя... Может, там все проблемы уже "порешали"?..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ничего из электроники. Вообще ничего. Это плохо.
Дата: 03.03.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Миш, ну так период всего два месяца.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2015 15:38
Цитата:
Рассматривались инвестиции от полумиллиарда рублей. Может, что и запустили, но подешевле, так как цикл жизни короче, чем у угольнообогатительного комбината.
А потом, вот это - не электроника разве?
Цитата:
В г. Новочебоксарск Чувашии запущен в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей.
Компания «Хевел» — совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и РОСНАНО. Объем инвестиций составил 20 млрд рублей. Создано 300 рабочих мест.
На заводе используется тонкопленочная технология на основе микроморфного кремния. Солнечные модули, производимые в Новочебоксарске, способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду.
Дата: 03.03.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это СЧИТАЕТСЯ электроникой. Но в статистике. КБ по поводу учета солнечных батаерей и энергосберегающих ламп, как электроники, только морщился брезгливо, НЯП...
Дата: 03.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Рассматривались инвестиции от полумиллиарда рублей. Может, что и запустили, но подешевле, так как цикл жизни короче, чем у угольнообогатительного комбината.
В широком смысле электроника. Но я имел в виду производство высокотехнологичных радиокомпонентов, микросхем высокой степени интеграции, SMD-компонентов, светодиодов, оптоэлектроники, оборудования для производства печатных плат, дисплеев, процессоров и много другого, без чего невозможен хайтек - да хотя бы хороших кабелей, разъемов. микротумблеров и монтажного провода...
Автор: YuryD
Дата: 03.03.2015 17:12
Цитата:
В широком смысле электроника. Но я имел в виду производство высокотехнологичных радиокомпонентов, микросхем высокой степени интеграции, SMD-компонентов, светодиодов, оптоэлектроники,
Нету у нас асиков, намонтажные смд - пока не для нас. А вот светодиоды и опто российское есть. И лазеры точно есть, просто не производят, дешевле в китае купить :(
Автор: mat-ed
Дата: 03.03.2015 19:57
Цитата:
микросхем высокой степени интеграции
Ну, в Ростове ПЛИСки 90 нм уже несколько лет делают. Разработчики, их использующие, ворчат, привыкнув к западным, но пользуют, если в ТЗ прописали.
Дата: 03.03.2015 22:30
Цитата:
Но я имел в виду производство высокотехнологичных радиокомпонентов, микросхем высокой степени интеграции, SMD-компонентов, светодиодов,
По светодиодам вроде как все тоже хорошо, для всех потенциальных потребителей своими силами рынок закрываем. Муж двоюродной сестры этой темой занимается, при встрече поспрошаю подробнее.
Дата: 03.03.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По светодиодам вроде как все тоже хорошо, для всех потенциальных потребителей своими силами рынок закрываем. Муж двоюродной сестры этой темой занимается, при встрече поспрошаю подробнее.
Там же надо широкий спектр делать - от ИК до УФ во всем диапазоне мощностей и с хорошей надежностью. Потому что светодиод - это не только индикатор.
Дата: 03.03.2015 22:45
Цитата:
Там же надо широкий спектр делать - от ИК до УФ во всем диапазоне мощностей и с хорошей надежностью. Потому что светодиод - это не только индикатор.
Он вкратце рассказывал, спрошу поподробнее -- но вроде как пять производителей весь отечественный рынок делят, и в разработке тоже как минимум не отстают.
Дата: 03.03.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Он вкратце рассказывал, спрошу поподробнее -- но вроде как пять производителей весь отечественный рынок делят, и в разработке тоже как минимум не отстают.
Что ж, это хорошо. Светодиоды - они все на основе арсенида галлия, значит, освоили технологию, особенно синих, белых, сверхмощных и некоторых других.
Дата: 04.03.2015 11:02
Портфель заказов машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) в прошлом году составил 227,7 млрд рублей.

Такая цифра была озвучена на совещании руководителей компаний холдинга, состоявшемся в Нижнем Новгороде 26-27 февраля под руководством генерального директора АЭМ Андрея Никипелова. В ходе мероприятия были подведены итоги работы компании в 2014 году, а также поставлены цели и задачи на текущий год.

В абсолютных цифрах портфель заказов увеличился на 77,3 млрд рублей. В частности, в атомной отрасли в 2014 году Атомэнергомаш заключил договоры на комплектные поставки оборудования ядерной паропроизводящей установки для АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. Также предприятиями холдинга были подписаны контракты на поставку различных видов оборудования для других объектов.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...2014-godu.html
Дата: 04.03.2015 11:22
Со всей этой украинской бодягой и санкциями пропустил, а ведь у нас по итогам прошлого года рекорд по урожаю зерновых. :-))

В России опубликованные Министерством сельского хозяйства данные по урожаю для пшеницы, ячменя и кукурузы подтвердили высокие ожидания урожая зерновых. В то же время находящийся на высоком уровне российский экспорт пшеницы будет, однако, постепенно снижаться в октябре. В России уборка урожая пшеницы к 15 октября была завершена на 93 %, а ячменя – на 97%. В России к 20 октября урожай кукурузы был убран примерно на 62%. Об этом сообщило в конце прошлой недели Министерство сельского хозяйства России.

К 15 октября было собрано 104,1 млн. тонн зерна
http://www.agriacta.com/crop-product...ain-2014-10-23
Дата: 04.03.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К 15 октября было собрано 104,1 млн. тонн зерна
#путинвсёслил

Это всё с голодухи. Специально собрали побольше зерна, чтобы народ вместо пармезана кормить ячневой крупой.
Дата: 04.03.2015 11:34
Цитата:
Это всё с голодухи. Специально собрали побольше зерна, чтобы народ вместо пармезана кормить ячневой крупой.
Понимаешь, Жень... Там говорят, что 27,5-30 млн.т придется на экспорт гнать. Не только сами не съедим, но даже скоту скормить не сможем. Нету того скота столько! :-((

"Довеликоммунистыстрану!"™

PS Но на этом фоне особенно уродски смотрится то, что производители зерна оптовую внутреннюю цену выставили "по бирже". В смысле "почему мы должны нести убытки, продавая внутри страны, если на внешнем рынке можем продать дороже?"

Оно, конечно, и справедливо, отчасти... Только вот... В предыдущие годы, когда ситуация была не так хороша, они вполне себе принимали от государства и защиту ввозными пошлинами на импорт зерна, и льготные кредиты, и льготные периоды по уплате налогов (льготные каникулы) и повышенных внутренних цен требовали (и получали)... Т.е. как ПОЛУЧАТЬ от государства при не совсем благоприятной внешней среде у них вопросов и сомнений НЕ БЫЛО. А как чуток поделиться при изменении... так они "не готовы"... Урроды! сцуки неприятные!

ЗЫ Правда, вроде, сейчас договорились. Им скидку дали на удобрения, обещали, что не подымут цены на ГСМ... А они согласились внутренню цену "не по бирже" подымать... :-/
Дата: 04.03.2015 11:35
Цитата:
#путинвсёслил
А это само собой. Причем всегда! :-))
Дата: 04.03.2015 11:55
Правительство России не намерено повышать налоги и вводить новые сборы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.

«Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам», — приводит ТАСС слова господина Медведева.

http://www.kommersant.ru/doc/2679558
Дата: 04.03.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там говорят, что 27,5-30 млн.т придется на экспорт гнать. Не только сами не съедим, но даже скоту скормить не сможем. Нету того скота столько! :-((
"Не может солдат столько брюквы съесть!" (с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. В смысле "почему мы должны нести убытки, продавая внутри страны, если на внешнем рынке можем продать дороже?"
А вот это называется "социальная ответственность бизнеса". К которой надо приучать.
Дата: 04.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правительство России не намерено повышать налоги и вводить новые сборы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.
вапще-то, это еще ВВП в своем послании пообещал

Часовой пояс GMT +2, время: 10:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100