Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 03.04.2020 10:44
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
мы, мол, испанцам во время Гражданской войны помогали, а вы теперь, буржуазные суки, подкиньте деньжат
Т.е. помогал Советский Союз, а деньжат - лично ему? Или всё-таки (слабая надежда) России?
(О том, что выиграл Франко, а не республиканцы, и текущий режим - наследник Франко, я не говорю)
Автор: Анка
Дата: 03.04.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Т.е. помогал Советский Союз, а деньжат - лично ему? Или всё-таки (слабая надежда) России?
(О том, что выиграл Франко, а не республиканцы, и текущий режим - наследник Франко, я не говорю)
Лично ему, конечно же. Хотя о своем участии (а равно и предков своих) в Гражданской войне автор скромно умолчал.
Автор: Grrr
Дата: 03.04.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так это, таки, взаправду есть такой иск?
не могу знать.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Шо? Линейный? А где экспонента, горы трупов, море крови и листопад ушей? Уже никто никуда не идет?
Знаешь, лучше бы ты этого не писал.
По двум причинам
- Израиль сегодня - одна из трех стран, которые ввели ужесточающийся карантин на ранней стадии взрыва (меньше 100 больных).
- сегодняшний линейный рост - это как-раз наложение плато в большинстве городово и экспоненты в ультрарелигиозном и арабском секторах.
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.04.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- сегодняшний линейный рост - это как-раз наложение плато в большинстве городово и экспоненты в ультрарелигиозном и арабском секторах.
Но ведь это так не работает. Экспонента - злая функция, любую функцию, близкую к линейной, тем более близкую к константе ("плато") она довольно быстро давит.
Автор: третий
Дата: 03.04.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну так иски компаний или физ. лиц к правительствам нередки. "Ногу" вспомним, например. Или акционеров Ходора.
Так что придётся КНР третьего нанимать. Дорого.
(Интересуясь) КНР уже отказалась от суверенного иммунитета?
Дата: 03.04.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Экспонента - злая функция
Осмелюсь напомнить, что гауссиана в левой части к этой экспоненте близка. А дальше - вполне мирная. Нет, к счастью, бесконечного ресурса иудейских ортодоксов (да и людей в мире - тоже).
Дата: 03.04.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
КНР уже отказалась от суверенного иммунитета?
У китайцев спроси, перед тем, как контракт подписывать.
Но что после суда от Израиля останется, боюсь даже думать...
Дата: 03.04.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь это так не работает. Экспонента - злая функция, любую функцию, близкую к линейной, тем более близкую к константе ("плато") она довольно быстро давит.
зависит от удельного веса.
Экспонента сейчас идет за счет двух небольших городов с изолированым населением.
Автор: WIN
Дата: 03.04.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну так иски компаний или физ. лиц к правительствам нередки. "Ногу" вспомним, например. Или акционеров Ходора.
Так что придётся КНР третьего нанимать. Дорого.
Сейчас КНР пришлёт в командировку десяток миллионов адвокатов из Ухани и близлежащих областей для первичного ознакомления с документами.
Автор: Санитар
Дата: 03.04.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знаешь, лучше бы ты этого не писал.
По двум причинам
- Израиль сегодня - одна из трех стран, которые ввели ужесточающийся карантин на ранней стадии взрыва (меньше 100 больных).
А что не так? Ты знаешь, я к Израилю отношусь неплохо, и никогда этого не скрывал. Я рад за вас. Просто, видишь ли, развитие событий везде идет примерно в том русле, о котором я говорил всегда. Кстати, эпидемический порог не превышен ни в одной стране, кроме кого-то из еврокарликов типа Сан-Марино. Полгода свистопляски - а всего миллион по всему миру, и выздоровевших на порядки больше, чем умерших. Вот к этому, собственно, мое енкоторое ехидство в твой адрес и относится - прости, если задел :-). Ну, а арабы и датишные... у вас они, в Н-Й еще какая-то категория лиц, в Италии - сам знаешь, вспышка в Брешии и Бергамо, потому что свезли всех в одну кучу...
Автор: Елена
Дата: 03.04.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
, и выздоровевших на порядки больше, чем умерших.
а ты хочешь наоборот? Сейчас не 15 век, когда чума всех косила. Если бы в то время были такие возможности, как сейчас, в плане медицины, мобильности, связи, осведомлённости, думаешь Европа не закрылась бы друг от друга и не ввела карантин?
Было бы не миллионы погибших, а несколько десятков тысяч и мы бы сказали - подууумаешь.
Или сейчас, например, Китай бы не закрылся и не начал поднимать шухер на весь мир, все бы отнеслись также - подуумаешь, обычный грипп, и продолжали бы жить прежней жизнью, как думаешь, какие цифры были бы сейчас?

В данном случае предпочли кричать "волки волки", только завидя их стаю на горизонте, а не ждать, пока подойдут близко и станет поздно
Автор: Проходящий
Дата: 03.04.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Или сейчас, например, Китай бы не закрылся и не начал поднимать шухер на весь мир,
Вот если бы эти козлы вовремя закрылись бы, то, глядишь, глобального шухера и не случилось бы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот если бы эти козлы вовремя закрылись бы, то, глядишь, глобального шухера и не случилось бы
Нашим надо было границу на ДВ закрыть в феврале. И с карантином промуфлонили. Дождались.
Дата: 03.04.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашим надо было границу на ДВ закрыть в феврале. И с карантином промуфлонили. Дождались.
Так к нам не столько с ДВ приползло, сколько с европы
Дата: 03.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Полгода свистопляски
Четверть года.
Полгода даже с ноября еще не прошло.
Дата: 03.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а ты хочешь наоборот? Сейчас не 15 век, когда чума всех косила. Если бы в то время были такие возможности, как сейчас, в плане медицины, мобильности, связи, осведомлённости, думаешь Европа не закрылась бы друг от друга и не ввела карантин?
Нет, конечно, не хочу. Но обрати внимание - так нигде и нет. Где-то карантин такой, что аж палками по жопе, а где-то как в Швеции. Поведение вируса везде примерно одинаковое, и, самое главное, абсолютно типичное. Практически не зависит от принимаемых "мер". А Европа как раз карантин вводила, только не совсем успешно.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Или сейчас, например, Китай бы не закрылся и не начал поднимать шухер на весь мир, все бы отнеслись также - подуумаешь, обычный грипп, и продолжали бы жить прежней жизнью, как думаешь, какие цифры были бы сейчас?
Ровно такие же. Лен, этот вирус гуляет по шарику с осени примерно. Китай когда закрылся, у нас уже и половина Сибири переболела, и я в Питере, похоже.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В данном случае предпочли кричать "волки волки", только завидя их стаю на горизонте, а не ждать, пока подойдут близко и станет поздно
Именно так. А вспомни, чем все в той притче закончилось...
Дата: 03.04.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
у нас уже и половина Сибири переболела, и я в Питере, похоже
ну мы же не знаем этого наверняка, только предполагаем
Дата: 03.04.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вспомни, чем все в той притче закончилось...
в притче мальчик просто так кричал. А тут всё-таки волки есть
Дата: 03.04.2020 21:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
чем все в той притче закончилось...
Денис, мне кажется, что сейчас действует много факторов:
- "все бегут, и я бегу": если весь "цивилизованный" мир сидит по домам, то России уклоняться негоже;
- как тут многие говорили, и я согласен: учения на всяк случай, заодно управляемости народу прибавить;
- если у нас эта зараза сильно не разгуляется (а скорее всего не разгуляется), то изрядно вистов в мире правителям можно набрать
- ну, наверное, ещё какие-то аспекты найти можно.
Дата: 03.04.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Денис, мне кажется, что сейчас действует много факторов:
- "все бегут, и я бегу": если весь "цивилизованный" мир сидит по домам, то России уклоняться негоже;
- как тут многие говорили, и я согласен: учения на всяк случай, заодно управляемости народу прибавить;
- если у нас эта зараза сильно не разгуляется (а скорее всего не разгуляется), то изрядно вистов в мире правителям можно набрать
- ну, наверное, ещё какие-то аспекты найти можно.
Да можно, конечно. Вопрос только в балансе синяков/шишек и пирогов/пышек. А по домам сидит отнюдь не весь "цивилизованный мир" Швеция не сидит, Белоруссия...
Автор: Маркитант
Дата: 03.04.2020 22:02
Цитата:
Так ее как раз в феврале и закрыли . Иди даже в январе.

Промуфлонили как раз европидары и фон п...да бундесверовская, пустившие зараженных в Европу. А оттуда все и пошло дальше.
Дата: 03.04.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну мы же не знаем этого наверняка, только предполагаем
И что? Лен, диагноз "коронавирусная инфекция" - ЛАБОРАТОРНЫЙ. Хоть прижизненный, хоть посмертный. У нее нет клинической специфики. Равно как и профилактики специфической нет, и лечения. Так на кой хрен надо всех подряд тестировать? Какая разница, что за вирус? А их ведь может у одного человека и два, и три быть, и еще стафилококк впридачу. С этим как?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в притче мальчик просто так кричал. А тут всё-таки волки есть
Нет волков. Тушканчики ежегодные, вульгарис :-)
Дата: 03.04.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лен, этот вирус гуляет по шарику с осени примерно. Китай когда закрылся, у нас уже и половина Сибири переболела, и я в Питере, похоже...
Тут Голикова Путину рассказывала, что на выборке в 226 более или менее случайных людей, не контактировавших с известными больными, при тестировании на антитела последние были выявлены у 11 человек. 5%

С одной стороны, 5% это дохрена. Это существенно больше, чем официально выявленных.

С другой стороны, для болезни, которой «переболела половина Сибири» еще до февраля, да с учетом ложноположительных результатов, 5% — не маловато?
Автор: lmn
Дата: 03.04.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А по домам сидит отнюдь не весь "цивилизованный мир" Швеция не сидит, Белоруссия...
с завтрашнего дня вс Белоруссии отменяются все массовые мероприятия. почему то.
Дата: 03.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с завтрашнего дня вс Белоруссии отменяются все массовые мероприятия. почему то.
Заводы и парикмахерские работают? В кабаках народ водку пьет? Транспорт ходит? Бетонными блоками въезд в города не перекрыли?
Дата: 03.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Так ее как раз в феврале и закрыли . Иди даже в январе.

Промуфлонили как раз европидары и фон п...да бундесверовская, пустившие зараженных в Европу. А оттуда все и пошло дальше.
Тут рассказали. Пожилая русская женщина живёт в Норвегии. Так жизнь сложилась, не бедствует и довольна. Привезла внучку Питер показать. А тут вирус и прочее. Были готовы к карантину, но никто у них даже температуру не поменял, ни здесь, ни там. Всем пох. Зато в зомбоящике все в ОЗК и обмотаны колючкой Егоза.
Дата: 03.04.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Заводы и парикмахерские работают? В кабаках народ водку пьет? Транспорт ходит? Бетонными блоками въезд в города не перекрыли?
В Москве парикмахерские закрыты. Ближайший магазин Красное и белое с'ехал, и это притом, что торговля у них шла живенько. И это только начало.
Автор: lmn
Дата: 03.04.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
посмотрим, что будет через неделю
Дата: 03.04.2020 23:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что не так?
вот это: "А где экспонента, горы трупов, море крови и листопад ушей? Уже никто никуда не идет?"

1. Про горы трупов - речи нет, говорим всего-то про 1-2% потенциально умерших. Т.е. из 10 миллионов - всего-то 100-200 тысяч. По масштбам 20го века - семечки.

2. Экспоненту как-раз удалось сбить благодаря жестким карантинным мерам. В Бней-Браке, где на карантин поклали - она самая и есть.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Где-то карантин такой, что аж палками по жопе, а где-то как в Швеции. Поведение вируса везде примерно одинаковое, и, самое главное, абсолютно типичное. Практически не зависит от принимаемых "мер".
В том плане, что большинство должно переболеть - действительно не зависит. Зависит от того, сколько народу из потенциальных жертв смогут получить шанс в виде мед.помощи.

В случае карантина - пик сглаживается, эпидемия длиться дольше, но и медицина на так катастрофически перегружена.

В случае его отсутствия - пик максимальный, все болеют одновременно и быстрее. И тут есть три стратегии:
1. пытаться помочь, кому возможно. С коллапсом мед.системы.
2. заранее сказать, что людей старше 60-65 и людей с хроническими болезнями - предоставляем их судьбе. Это вариант Швеции - соответственно, умершие дома в статистику не входят.
3. Спасаем только "уважаемых" людей, остальные - как бог даст. Это вариант Африки.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в Италии - сам знаешь, вспышка в Брешии и Бергамо, потому что свезли всех в одну кучу...
Угу. А кого свезли в кучу в Испании - там они тоже на 1000 умерших в день уже вышли? И во Франции - на 500+...
Дата: 04.04.2020 00:05
Похоже, что и Швеция начинает сомневаться в правильности выбранной политики. Уж больно быстро там прирастает.
Пишут, что 5600 выявленных инфицированных и порядка 300 + умерших.

В той же жестко карантинированной Чехии при сопоставимом населении 5000 выявленных и 50 умерших.
То есть при примерно сопоставимом уровне смертности количество реально инфицированных в Швеции раз в 5 больше.

В Чехии при этом к концу апреля ожидают от 10 до 15 тысяч инфицированных. При карантине.
Дата: 04.04.2020 00:11
Цитата:
Похоже, что и Швеция начинает сомневаться в правильности выбранной политики. Уж больно быстро там прирастает.
В Швеции население - около 10 млн (не считая понаехавших сирот, но они молодые).

Если ничего не будут делать - получат порядка 50 тыс умерших, в основнов от "тяжелых фоновых болезней, на фоне ОРВИ"

Цитата:
Пишут, что 5600 выявленных инфицированных и порядка 300 + умерших.
Тут еще важно, сколько "тяжелых". Больные тяжелееют на второй-третьей неделе.
300 умерших (из расчета 2%) соответствуют примерно 60000 больным

Цитата:
В Чехии при этом к концу апреля ожидают от 10 до 15 тысяч инфицированных. При карантине.
Может, будет поменьше. У нас реально ждали на начало апреля 10 тыс +, сегодня только вышли на 7000+, в основном, за счет Бней-Брака.
Дата: 04.04.2020 00:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Может, будет поменьше. У нас реально ждали на начало апреля 10 тыс +, сегодня только вышли на 7000+, в основном, за счет Бней-Брака.
Может и так. Прирост стабилизировался на 200 в сутки, за месяц набежит тысяч 6-8.
А там потеплеет, усилится ультрафиолет, отступят остальные ОРЗ.
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2020 01:59
Цитата:
В Москве парикмахерские закрыты.
И в Мурманске тоже. Хотел в пятницу перед закрытием успеть - так две из трех просто закрылись раньше, а третья принимала "только по записи".

"На дом" вызывать никого не хочу принципиально. Так что, похоже, зарасту нахрен. :-))
Дата: 04.04.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в Мурманске тоже. Хотел в пятницу перед закрытием успеть - так две из трех просто закрылись раньше, а третья принимала "только по записи".

"На дом" вызывать никого не хочу принципиально. Так что, похоже, зарасту нахрен. :-))
Я успел заточиться, а Света нет. Я стригусь максимально коротко, привык в армии. На месяц хватит.
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2020 10:39
Цитата:
Я успел заточиться
А я нет. :-(

Уже на тот момент было около трех недель с последней стрижки. А к концу апреля все два месяца наберется. И это если тогда разрешат хотя бы стричься.
Дата: 04.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот это: "А где экспонента, горы трупов, море крови и листопад ушей? Уже никто никуда не идет?"

1. Про горы трупов - речи нет, говорим всего-то про 1-2% потенциально умерших. Т.е. из 10 миллионов - всего-то 100-200 тысяч. По масштбам 20го века - семечки.
Ну, наверное, все-таки не 100-200, а 10-20 тысяч? Ну, вот это я и имел в виду, спрашивая про "горы трупов". Ладно, я действительно рад, что в Израиле все более или менее. Спорить о карантине более не стану - мое мнение знают все, кому интересно.
Дата: 04.04.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, наверное, все-таки не 100-200, а 10-20 тысяч? Ну, вот это я и имел в виду, спрашивая про "горы трупов". Ладно, я действительно рад, что в Израиле все более или менее. Спорить о карантине более не стану - мое мнение знают все, кому интересно.
К слову, карантин произошел от французского карантэн, так назывался срок, на который сюзерен мог привлечь вассала к войне, обычно двадцать дней. Поэтому в 14-15 веках долго не воевали, люди просто разбегались. Ситуация изменилась с появлением наемных армий. Но платить ландскнехтам было дорого. Поэтому к примеру, императоры Священной римской империи постоянной армии не имели. Для борьбы с Мюнцером пришлось ждать сбора ополчения в Тевтонский союз.
Дата: 04.04.2020 14:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, наверное, все-таки не 100-200, а 10-20 тысяч?
Если мы принимаем смертность в 1%, то имеем тысячу на сто тысяч, десять тысяч на миллион и 100 тысяч на 10 миллионов.
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.04.2020 16:38
Цитата:
К слову, карантин произошел от французского карантэн, так назывался срок, на который сюзерен мог привлечь вассала к войне, обычно двадцать дней. Поэтому в 14-15 веках долго не воевали, люди просто разбегались. Ситуация изменилась с появлением наемных армий. Но платить ландскнехтам было дорого. Поэтому к примеру, императоры Священной римской империи постоянной армии не имели. Для борьбы с Мюнцером пришлось ждать сбора ополчения в Тевтонский союз.
Очень интересно. А можно ссылочку ? А то Вики клевещет совсем другое :(

"Первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» (итал. quaranta giorni — «сорок дней»). Оно было впервые использовано в XIV веке в Венеции для отсрочки входа в порт кораблей, прибывающих из других стран. Именно на такой срок все суда должны были встать на якорь на некотором расстоянии от берега, перед тем как они смогут разгружаться.
И только в конце XVIII века появилось второе значение этого слова — «дом, в котором приезжающие из заразительных мест должны иметь пребывание своё». Карантин чаще всего при многих инфекционных болезнях, прежде всего оспе и чуме, длился сорок дней. "
Дата: 04.04.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Очень интересно. А можно ссылочку ? А то Вики клевещет совсем другое :(
Точно не помню, я прочитал много книг, когда готовился писать свой роман. Но это точно. А насчёт 20 дней я ошибся, правильно 40.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100