Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Уренгоец
Дата: 11.07.2023 19:01
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
1. Спасибо тебе. И за сына. И за рассказ. Я очень-очень тронут.
2. Прочёл и практически прослезился. Я-то думал что прошлая реальность совсем ушла с приходом новой. Но не-е-е-еееет! В ЖДВ всё так же стабильно перемешано и непредсказуемо.
И да, в очередной раз убедился, что практически всё зависит от командира. Ну и от удачи самого бойца. При условии, что боец не шланг.
Кстати, в Верхнезейске тоже ЖД часть, но отличалась от части в Свободном, как небо и земля. И обмундирование лучше, и в столовой фрукты зимой давали, и чаю сколько хочешь! Это сына особенно поразило. Они там неделю тусили перед Екатеринославкой. Говорит, что вот там бы он с удовольствие послужил. Тоже ЖД, а вот поди ж ты...
Дата: 11.07.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Поздравляю с дембелем...
В общем и целом могло быть и хужее.
Хотя концы волгоград-брянск-хабаровск впечатляют.
Да, за год службы он километраж намотал считай как минимум пятую часть от того, что я за свою жизнь накрутил:)) Я тут прикинул, некисло выходит. Волгоград-Свободный (поездом). Свободный - не помню где - Верхнезейск - Екатеринославка (авто). Екатеринославка - Хабаровск (поезд). Хабаровск - Москва (воздух). Москва - Брянск - ПВР на границе (авто). ПВР - Брянск - Москва (авто). Москва - Хабаровск (воздух). Хабаровск - Свободный (поезд). Свободный - Благовещенск (авто). Благовещенск - Москва (воздух). Москва - Волгоград (поезд). Некислый анабазис получился. Не всем такое удается за время службы:))
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну да, особенно в нашем Волгоградском климате. особенно летом:) Ну да ладно. Авось и вправду пригодится:)
Ты наверное не знаешь, так я скажу -- у вас зимой зима бывает. И ну ее нахер, эту вашу зиму, ежели без бушлата.
Дата: 11.07.2023 19:24
Кстати, про само то письмо и забыл. Вот оно. Про подчеркнутое - говорит, что ничего особенного не было, просто под обстрелом побывали. Может и врет, мерзавец такой. Вот казалось бы, письмо, мелочь - а ведь приятно:)))
Изображения
Благодарственное письмо.jpg (313.8 Кбайт, 115 просмотров)
Дата: 11.07.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты наверное не знаешь, так я скажу -- у вас зимой зима бывает. И ну ее нахер, эту вашу зиму, ежели без бушлата.
Это не зима. Это такое мерзопакостное лето, мля... Вот в Новом Уренгое зима, а здесь... Уже 32 года как в Волгограде живу, но к местной "зиме" так и не привык. Дождь в Новогоднюю ночь только первые пару раз прикольно...
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2023 19:33
Цитата:
Это не зима. Это такое мерзопакостное лето, мля... Вот в Новом Уренгое зима, а здесь... Уже 32 года как в Волгограде живу, но к местной "зиме" так и не привык. Дождь в Новогоднюю ночь только первые пару раз прикольно...
Видимо, Волгоград у всех тоже разный.
Я был лет 15 назад в декабре -- -20, влажность и ветер какой-то ебанистический -- сильно хуже Сибири.
Дата: 11.07.2023 19:39
Цитата:
Видимо, Волгоград у всех тоже разный.
Я был лет 15 назад в декабре -- -20, влажность и ветер какой-то ебанистический -- сильно хуже Сибири.
Хуже Сибири - ну возможно, из-за ветра. Но с Ямалом и близко не лежало. И по морозам, и по ветрам. Я жил и там и здесь, я знаю:))) А последние годы гниль какая то, а не зима.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2023 19:51
Цитата:
Кстати, про само то письмо и забыл. Вот оно. Про подчеркнутое - говорит, что ничего особенного не было, просто под обстрелом побывали. Может и врет, мерзавец такой. Вот казалось бы, письмо, мелочь - а ведь приятно:)))
"Проявлял разумную инициативу" - хихи :)
Дивный оборот, дивный!

Поздравляю от души!
Автор: Барс
Дата: 11.07.2023 20:03
Цитата:
Очень рад за тебя, товарищ Уренгоец! Поздравляю! Это здорово и должно быть непередаваемо приятно.

Правда, и готовившему письмо и подписавшему нужно учинить изучение и зачёт по ПДП, да и грамматике тоже, но это мелочь в сравнении с полученными эмоциями от сей гумаги
Автор: gromozeka
Дата: 11.07.2023 20:47
Цитата:
Кстати, про само то письмо и забыл.
Номер части тоже бы замазать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Проявлял разумную инициативу" - хихи :)
Дивный оборот, дивный!
Это цитата из Устава Внутренней службы:
17. Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.
Дата: 11.07.2023 20:49
Цитата:
Сын пришел на дембель
ГОржусь обоими. Твоим сыном и твоей выдержкой.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.07.2023 20:54
Цитата:
Кстати, про само то письмо и забыл.
Поздравляю! Только гордиться таким сыном!
Кстати, у деточки Стройбата скоро дембель должен быть. Или это год назад было?
А зачем самозабанился?
Дата: 11.07.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Очень рад за тебя, товарищ Уренгоец! Поздравляю! Это здорово и должно быть непередаваемо приятно.

Правда, и готовившему письмо и подписавшему нужно учинить изучение и зачёт по ПДП, да и грамматике тоже, но это мелочь в сравнении с полученными эмоциями от сей гумаги
Странно только, что они созрели через две недели после дембеля, а так да, приятно. В ваеннам конверте! Сын будет детям хвастаться когда нибудь:)))
Дата: 11.07.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Номер части тоже бы замазать
А вот хрена. Пусть знают, в какой части с обмундированием туго (хотя оно на самом деле есть). И еще с каждого дембеля обязательный налог 1000 руб на ремонт чего то. Учитывая численный состав той бригады, там уже можно было бы новый военный городок отгрохать за те деньги!
Дата: 11.07.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поздравляю! Только гордиться таким сыном!
Кстати, у деточки Стройбата скоро дембель должен быть. Или это год назад было?
А зачем самозабанился?
Не сошелся взглядами с уважаемыми сосайтниками насчет переименования Волгограда в Сталинград. Как и 80 процентов населения Волгограда, как показал опрос. Вот чтобы не наговорить лишнего, я и того. Да я так, похвастаться выглянул, да доброму дедушке вести с полей пересказать, потом обратно нырну.
Дата: 11.07.2023 21:01
Цитата:
ГОржусь обоими. Твоим сыном и твоей выдержкой.
Моей выдержке надо было завидовать 29 мая 2022, когда сын мне объявил, что он добровольно уходит в армию, и завтра ему в 8.00 надо быть в военкомате. Я тогда почти не выматерился:)
Дата: 11.07.2023 21:12
Цитата:
завтра ему в 8.00 надо быть в военкомате.
"...сколько нам открытий чудных..."
Не настолько радикально, но когда дочка с музыкальной и художественной школой решила быть врачом.
Решила и стала. Каких-то 9 лет.
Дата: 11.07.2023 21:16
Кстати, трщ Барс, Вы, как человек имевший отношение к военкомату, можете мне прояснить такой момент? Насколько я помню, любой добропорядочный военнообязанный обязан информировать военкомат о любых серьезных изменения в своей жизни (смена места жительства, работы, пола, ориентации и т.д.). Мой сын, когда его опять зачислили в списки студентов и перевели на 5 курс (он с 4-го добровольцем уходил) по моему совету взял справку, что он опять студент и ему еще год учиться. Но, приехав с ней в военкомат, услышал, что справка та им никуда не упёрлась, и что его личное дело без справки той обойдется. Но ведь это, по сути, смена места работы, разве нет? Может, это связано с тем, что он перед призывом подписал добровольный отказ от отсрочки?
Дата: 11.07.2023 21:21
Цитата:
"...сколько нам открытий чудных..."
Не настолько радикально, но когда дочка с музыкальной и художественной школой решила быть врачом.
Решила и стала. Каких-то 9 лет.
Ну, тут какой то год был. Но год этот нам дался нелегко, особенно когда узнали сильно спустя, что он на границе. Я и так то уже не сильно хорош качеством, а тогда поседел в самых неожиданных местах. Особенно успокаивая бывшую супругу и её маму (та ровно 9 дней не дождалась до дембеля внука, тромб:((( ). Но пока все закончилось. Зато теперь с завидной регулярностью сыну звонят из Росгвардии и полиции, мол, а не желаете ли... Так что работа у него по любому будет:)
Автор: r_w_a
Дата: 11.07.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Хорошей поездки по офигенному маршруту!

Если будет свободное время в Сортавале - рекомендую посетить вот этот мясной ресторанчик. BBQ Hunter Nordic Kitchen
ул. Суворова, 1
https://yandex.ru/maps/org/bbq_hunte...n/245576177504

Встретят как родного.
Покормят вкусно быстро и приветливо.
Но столик надо бронировать заранее.
Как? Как забронировать заранее?
Я ВМЕСТО пешеходно-автобусной экскурсии пойду по шхерам. а пожрать уж найду чего. или потерплю
Я не врач или учитель... их считают бюджетниками и поднимают получку. Лесные пожарные хоть и бюджетники, но 6-8 месяцев в году нихуя не делают. (так видится)
но мы привыкли. Так что где то как то перекушу.
А врачей и учителей люблю :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2023 21:36
Цитата:
Кстати, трщ Барс, Вы, как человек имевший отношение к военкомату, можете мне прояснить такой момент? Насколько я помню, любой добропорядочный военнообязанный обязан информировать военкомат о любых серьезных изменения в своей жизни (смена места жительства, работы, пола, ориентации и т.д.). Мой сын, когда его опять зачислили в списки студентов и перевели на 5 курс (он с 4-го добровольцем уходил) по моему совету взял справку, что он опять студент и ему еще год учиться. Но, приехав с ней в военкомат, услышал, что справка та им никуда не упёрлась, и что его личное дело без справки той обойдется. Но ведь это, по сути, смена места работы, разве нет? Может, это связано с тем, что он перед призывом подписал добровольный отказ от отсрочки?
Вузы в обязательном порядке сами рассылают эти данные военкоматам, для этого в них имеется военно-учетный стол. Самому справку нужно нести в том случае, если восстановился после начала учебного года.
Дата: 11.07.2023 21:45
Цитата:
Так что работа у него по любому будет
Парень умеет принимать решения. Этого достаточно.
Автор: Проблесковый
Дата: 11.07.2023 22:11
Уренгоец, мои поздравления и благодарность за сына!!!
Автор: pirotehnic
Дата: 11.07.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Как? Как забронировать заранее?
По телефону.
Он в моей ссылке есть.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я ВМЕСТО пешеходно-автобусной экскурсии пойду по шхерам
Поверь - конкретно в Сортавале это правильный выбор.
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
а пожрать уж найду чего. или потерплю
Рядом с причалом на Валаам/шхеры - пара кафешек на любой кошелек.
Только в Лось и тролль не ходи. И не поешь и от группы отстанешь.
Автор: т_Сухов
Дата: 12.07.2023 06:12
Цитата:
Волгоград у всех тоже разный.
Ага, был в прошлом году перед новым годом. Правда в Волжском. -10 влажность и ветер. Ощущение - как на Урале в -30. А в феврале при той же температуре - курорт )
Автор: Барс
Дата: 12.07.2023 09:53
Цитата:
Тут, как и вообще со всеми организациями - с одной стороны сам человек обязан, с другой стороны и учебные заведения и кадры любой конторы - так же само должны в военкомат всё подавать. Чтобы исключить возможность ошибки, так сказать.
На счёт "неупёртости" справки, если я правильно понял ситуацию, выходит так, что отделению призыва она теперь и правда не упёрлась, ибо он уже отслужил. А в отделении учёта не надо о работе ни справок, ни трудовых - достаточно сообщить об изменениях.
Это в личные дела офицерам подшивают копии дипломов, к примеру. А тут - ФИО и другие постоянные данные запишут ручкой, остальное - простым карандашом. И всё.

Был не первый с ответом)):
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вузы в обязательном порядке сами рассылают эти данные военкоматам
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2023 00:47
Все, устал. Нервы ни в пизду. Пусть будет как есть.
-генералы тупые и продажные
-Родину просрали
-все продали и продают
-власть тупая и слепая
-стране кирдык и пиздец
-нас сожрет запад и Китай

ушел в ридонли иногда, нахер, заебался
Автор: Алексис
Дата: 13.07.2023 05:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
-Родину просрали
-все продали и продают
-власть тупая и слепая
-стране кирдык и пиздец

Ну ебиегома...
Обидно. Лично я буду рад возвращению.
Автор: Алексис
Дата: 13.07.2023 06:40
Цитата:
-Родину просрали
-все продали и продают
-власть тупая и слепая
-стране кирдык и пиздец

По сути настроения согласен.
Вспоминается эпизод из фильма о временах Гражданской войны. В вагоне 3 класса барышня полусвета, затягиваясь папироской: "Жрать нечего, любить некого, пропала Россия".
И в одном давнишнем интервью на вопрос о падающем ВВП Путин ответил: "Если все время говорить, что он падает, он никогда не поднимется".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.07.2023 06:49
Цитата:
-стране кирдык и пиздец

(голосом комэска Титаренко)
"Слабак!"

Ну и на кого нам теперь равняться?Кто будет вдыхать веру в правое дело в доверчивое гражданское население, а?
Хоть иногда вылезай штоле. Гррр-то чего - не его страна: делай прогнозы в своë удовольствие, сей панику, упражняй ум. А мы? А нам? В чьи руки попадет воздвигнутое здание?
Разъëбывайся обратно. Выходные впереди - отдохни, остынь, рыбу задуши какую-нибудь штоле. Погоды подходящие как раз,чтобы голову остужать ;)
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2023 06:54
Цитата:
Куда-а-а-а???
Автор: archer
Дата: 13.07.2023 07:50
Цитата:
ушел в ридонли
Зёма, брось ты это.
Автор: lancer
Дата: 13.07.2023 08:37
Цитата:
ушел в ридонли
Нервы, понимаю.
Выдохни, вдохни. Потом опять. И снова.
И не надо резких движений.
Дата: 13.07.2023 09:09
Цитата:

Бобер, выдыхай! ООСА
Скажи алкоголю иногда, ну и забей на раздражители, мы ведь лучше чем собака (с)
Дата: 13.07.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
мы ведь лучше чем собака (с)
Какой чюдовищьни самомнений, слюши, дааа?..
;))))
Дата: 13.07.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Какой чюдовищьни самомнений, слюши, дааа?..
;))))
Спокойнище!!! Я то сам вполне и хуже, но я ж говорю за всех :))))) Так и не отучился :)))))
Дата: 13.07.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
но я ж говорю за всех :))))) Так и не отучился :)))))
Это меняет дело! С этим трудно дискусссировать. )))
Автор: les
Дата: 13.07.2023 09:59
Цитата:
Как я тебя понимаю ...
Автор: Sithrak
Дата: 13.07.2023 11:42
Цитата:
И враг записал на себя ещё один фраг в информационной войне

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100