Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 18.11.2011 19:46
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Подозреваю, что та же ситуевина и с поршневыми.
А разве у нас ещё поршневые авиадвигатели выпускают?
Автор: Tux
Дата: 18.11.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Я тут недавно читал про семейство РР Трент и МТ (морской Трент) и сделал вывод, что не догоним никогда, даже если бежать.
как говорил кэп, если в гонке ты в безнадёжной жопе -- иди перпендикулярно, может у них ветер кончится.
Автор: ASZ
Дата: 19.11.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для авиации - сомневаюсь.
Пусть меня поправят те, кто в курсе.
Легкой авиции-то практически нет.

Кстати, какие двигатели ставят на отечественные спортивные самолеты?
Ресурс-то у них ограниченный, не сопоставимый с планером.
Автор: nils73
Дата: 19.11.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, см. Воронежский механический завод
Автор: ASZ
Дата: 19.11.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Да, см. Воронежский механический завод
Спасибо.
Автор: Трололо
Дата: 03.02.2012 18:59
Ну что, похоже по написанному и выходит:

Новость №1 июнь 2009 года

Malev купит 30 самолетов SSJ-100 на $1 млрд
15 июня 2009, 17:55
Венгерская авиакомпания Malev и SuperJet International - СП итальянской Alenia и компании «Сухой» - подписали соглашение о намерениях приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).
Общая стоимость контракта составляет 1 млрд долларов, сообщает «Интерфакс».
Malev планирует приобрести SSJ-100 в конфигурации с 98 креслами.
Планируется, что 1-й самолет поступит авиакомпании в 2011 году, и ежегодно она будет получать по 6 SSJ-100

Новость "с полу с жару" февраль 2012

В пятницу авиакомпания Malev приостановила выполнение всех своих рейсов из-за финансовых проблем. Представители компании заявили, что не смогли справиться с претензиями своих партнеров и встать на ноги после потери более 100 млн долларов в 2010 году.

==============================
Кто там еще в очереди за этим прорывным продуктом стоял? Вот, движение пошло.
Автор: Рядовой
Дата: 03.02.2012 19:20
03.02.2012, Москва 18:33:57 Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) выдало ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" сертификат типа A-176 на самолет Sukhoi SuperJet-100 (модель RRJ-95B). Об этом говорится в сообщении ГСС. "Сертификат EASA позволяет европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приняты в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ-100 (RRJ-95B)", - говорится в сообщении.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120203183357.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Кто там еще в очереди за этим прорывным продуктом стоял? Вот, движение пошло.
Я не пойму, у Вас что, зубы болят? Откуда столько злобной радости? В банкротстве венгров Сухие виноваты? Чему Вы радуетесь, тому, что российская компания потеряла часть заказов? Удивлен и разочарован Вашей позицией.
Дата: 03.02.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не пойму, у Вас что, зубы болят? Откуда столько злобной радости? В банкротстве венгров Сухие виноваты? Чему Вы радуетесь, тому, что российская компания потеряла часть заказов? Удивлен и разочарован Вашей позицией.
Я говорил, что Малев еще на момент заключения этого псевдоконтракта была "хромой уткой"? Говорил. Она уже года три под банкротством ходила. При этом почему-то заключала контракты "космического масштаба и космической глупости". Меня тогда здесь чуть ботинками не запинали, а контракт с Малевом чуть ли самым большим успехом Погосяна объявляли. Так вот, я был прав, этот контракт с самого начала был фикцией и продавлен через акционера Малева - ВЭБ. Этому и радуюсь.
А Россия ничего не потеряла, акции ВЭБом о прошлом годе слиты, а контракт этот никто и не собирался выполнять В нашем случае сдох шах.
Надеюсь порадоваться как лопнут остальные пузыри дутых погосяноконтрактов. А Ваши упреки - мимо кассы...
Дата: 03.02.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Надеюсь порадоваться как лопнут остальные пузыри дутых погосяноконтрактов. А Ваши упреки - мимо кассы...
И это, Вы считаете, упреки мимо кассы?! Ну, тогда я даже и не знаю, что означает слово злобствовать.
Автор: Проходящий
Дата: 03.02.2012 20:20
ИМХО тут для злобствования предмета нет. Нереальность этой сделки окончательно оформилась еще два года назад, когда ВЭБ продал взад долю.
Дата: 03.02.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ИМХО тут для злобствования предмета нет. Нереальность этой сделки окончательно оформилась еще два года назад, когда ВЭБ продал взад долю.
Да причем тут эта сделка? Любая проблема SSJ встречается со злобной радостью. Как-то это того... Не того... Я с Погосяном тоже блины не ел, но успехи его машины считаю успехами страны и радуюсь, а неудачи -неудачами страны и огорчаюсь, потому что SSJ - это не частный проект Погосяна.
Автор: Co-Python
Дата: 03.02.2012 21:09
Проблема не в том, имхо, что суперджет - плохой самолет (хотя мне лететь в нем было некомфортно) или Сухой не должен был делать гражданскую машину - проблема в том, что по всей видимости, к этому проекту сами создатели отнеслись и относятся очень "эффективно-манагерски": не столько с точки зрения достижения реального успеха на рынке (что вполне возможно даже при такой выраженной конкуренции за среднемагистральник с бобиком и арбузом - см. Эмбраер и Де Хэвиленд Канада), а с точки зрения напилить бабла на дутых сделках с третьеразрядным буржуйством и принудительном впаривании машины основному национальному перевозу. Виноват ли тут лично Погосян или не виноват, не так важно - важно то, что таким образом реальную рыночную нишу (т.е. когда вылетавшие ресурс у крупных перевозов, бравших машины с завода, и прошедшие капиталку аппараты "идут в народ" - покупаются мелкими регионал-карриерами - на втором-третьем десятке лет жизни), не найти и не застолбить... А это означает для национального производителя пролёт мимо серьезного отсроченного бабла на сервисе, вполне гарантированного, в угоду какому-то баблу на стадии распила...
Дата: 03.02.2012 21:28
Цитата:
Да причем тут эта сделка? Любая проблема SSJ встречается со злобной радостью. Как-то это того... Не того... Я с Погосяном тоже блины не ел, но успехи его машины считаю успехами страны и радуюсь, а неудачи -неудачами страны и огорчаюсь, потому что SSJ - это не частный проект Погосяна.
Боюсь, Вы совершенно превратно представляете ситуацию. ГСС - это именно что частная лавочка Погосяна, призванная давать ему деньги, славу, академические звания (не чета всяким Ильюшинам, да?) и власть. То, что он уже год как глава ОАК Вы в курсе? Да и до этого уже лет десять он в одну харю представляет собой всю российскую авиацию, сидя в полудесятке кресел одновременно.
И пока этот бесталанный вороватый человечек с комплексом Наполеона остается у руля авиапромышленности ей ничего не светит. Вообще. А слететь это ... существо... сможет только при двух условиях: либо провал программы Т-50, либо провал ССЖ. На первое я я не готов, уж лучше пусть сидит, а вот любому провалу кукушонка буду бешено апплодировать (лишь бы с людьми не падал, тьфу-тьфу-тьфу). Может, у гениального любимца публики (трёхразового) тогда глаза откроются на деятельность П.
Можете считать это злобствованием, мне, если честно, пофигу.
Дата: 03.02.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Можете считать это злобствованием, мне, если честно, пофигу.
Хорошо, пусть будет так.
Дата: 03.02.2012 22:44
Цитата:
Да причем тут эта сделка?
При том, видимо, что характеризует программу с весьма любопытной стороны.
Погордицца-порадовацца хотелось бы, но нет ни предмета, ни повода.
Дата: 03.02.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
При том, видимо, что характеризует программу с весьма любопытной стороны.
Погордицца-порадовацца хотелось бы, но нет ни предмета, ни повода.
Машина уже есть, и она строится серийно. Это, на мой взгляд, повод для гордости и радости. Первая пассажирская постсоветская машина.
Автор: archer
Дата: 03.02.2012 23:21
С чего такая нелюбовь к самолету? Оставим Погосяну Погосяново. Его ИМХО не уберут даже если он все провалит или уберут даже если все пойдет отлично. Не по этому критерию, видимо, оценивают качество работы людей такого уровня. Так вот вернемся к самолету. Чего с ним не то? Он плох сам по себе или концепция его порочна? Не нужен? Хотелось бы понять.
Дата: 03.02.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего такая нелюбовь к самолету? Оставим Погосяну Погосяново. Его ИМХО не уберут даже если он все провалит или уберут даже если все пойдет отлично. Не по этому критерию, видимо, оценивают качество работы людей такого уровня. Так вот вернемся к самолету. Чего с ним не то? Он плох сам по себе или концепция его порочна? Не нужен? Хотелось бы понять.
Вообще-то, если мы вспомним экономические и политические методы администрирования Андрея Николаевича Туполева, то картина получится интересная. Разумеется, не придет в голову обвинять его в прямом казнакрадстве, а в остальном же... Он работал совсем не в белых перчатках.
Не нравится Туполев? Отлично. Недавно вышла биография Кларенса Джонсона. Настоятельно рекомендую. Очень поучительное чтение.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2012 00:01
ИМЪХО ССГ неплох, но пока еще очень дорого стране обошелся. И отобъется или нет, еще неясно.
Кто хотел, уже на проекте нагрелся, это и возмущает Трололо КМК, а не сам самолет.
Постройка своего по-любому для перспективы лучше, чем покупка чужого, это Сильвер тут уже расписывал, да и не только Сильвер.
Но... сцуко, пока дорого. И это дорого, как говорится, из народного кармана.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.02.2012 00:05
Цитата:
Недавно вышла биография Кларенса Джонсона.
С удовольствием бы почитал. Михаил, если можно - точное название. Буду весьма признателен.
Дата: 04.02.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
С удовольствием бы почитал. Михаил, если можно - точное название. Буду весьма признателен.
Присоединяюсь.
Дата: 04.02.2012 00:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Присоединяюсь.
Л. Анцелиович "Сухой против Америки" М. ЭКСМО, Яуза, 2009

В книге идет параллельное описание биографий и самолетов Сухого и Джонсона.
Анцелиович - профессор МАИ, автор хорошего учебника.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.02.2012 00:31
Цитата:
Спасибо. Будем посмотреть и почитать.
Дата: 04.02.2012 07:24
Цитата:
Спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 12:07
Цитата:
Машина уже есть, и она строится серийно. Это, на мой взгляд, повод для гордости и радости. Первая пассажирская постсоветская машина.
Для радости - да. Для надежды - тоже да. А вот с гордостью я бы пока обождал...
Дата: 05.02.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для радости - да. Для надежды - тоже да. А вот с гордостью я бы пока обождал...
Хорошо, обожди. Разве я против?
Автор: Co-Python
Дата: 05.02.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
И пока этот бесталанный вороватый человечек с комплексом Наполеона остается у руля авиапромышленности ей ничего не светит. Вообще.
Дочитался в И-нете до того, что программа SSJ, из-за отвлечения на себя существенной части людских ресурсов, привела к трем последствиям:

1. Отказ от модернизации Су-33 - на КнААПО ее просто некому планировать и производить;
2. Отказ от разработки палубной версии ПАК ФА - то же самое;
3. И как результат - понимание ВМФ РФ того обстоятельства, что даже построив или купив полноценный авианосец, они останутся только с корытом: летать с него, кроме легкого индусского МиГ-29К, под который надо переписывать всю авианосную тактику, будет не на чем. И в конечном итоге флот взял и купил "мистралей" - у них с авиагруппой будет сильно проще.
Первой реакцией было: ну вот, и сюда подтянули "сырой суперджет". Разборки, разборки... и возник вопрос: неужели SSJ действительно ТАК перетянул на себя массу авиационных конструкторских и производственных ресурсов, что неплохой задел "сухарей" по палубной тематике оказался фактически выброшенным?
Автор: Unicorn
Дата: 05.02.2012 15:14
Цитата:
И в конечном итоге флот взял и купил "мистралей" - у них с авиагруппой будет сильно проще.
Макс, вот этого я совсем не понял. Если туплю, извини, но ткни носом где. Кагбэ и пароходы, и палубные ЛА, и задачи сильно разные, нет? При чем Мистрали к КБ Сухого и тяжелым авианосцам?
Дата: 05.02.2012 15:35
Цитата:
...
Первой реакцией было: ну вот, и сюда подтянули "сырой суперджет". Разборки, разборки... и возник вопрос: неужели SSJ действительно ТАК перетянул на себя массу авиационных конструкторских и производственных ресурсов, что неплохой задел "сухарей" по палубной тематике оказался фактически выброшенным?
Хер его знает. ЯТД, даже владея всей подноготной Погосяновских действий давать такие вдаль идущие оценки это несколько "исторический онанизм". Всё-таки, когда создавался "проект ЫЫО" Су-33 уже и так при смерти был, т.к. в те годы (2001-2003) ни о каких авианосцах в обозримой перспективе речи не шло. "Оно само" померло бы и без кукушонка.
С другой стороны дыма без огня не бывает. По отрывочным сведениям с авиафорумов в период активного проектирования ССЖ в самом деле выметали изо всех щелей и собирали под крылышко ГСС весь конструкторский состав. Причем в зависимости от текущей политико-финансовой ситуации (дают бабло - не дают) их то сокращали, то расширяли, соответственно то отправляя значительную часть людей на улицу, то заманивая обратно. Если учесть при этом обязательные портреты "великого академика-авиаконструктора" на каждом рабочем столе, узаконенное обязательное жополизание и хоровое пение гимнов в его честь по утрам (всё это называлось "корпоративной культурой"), то понятно, что вскоре более-менее толковые люди стали шарахаться от ГСС как черт от ладана. А теперь в России другого работодателя для авиаконструкторов кроме Погосяна и вовсе не осталось. Так кто будет Су-33 делать?
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 15:37
Цитата:
Хорошо, обожди. Разве я против?
так и и жду пока :-)
Автор: йп
Дата: 23.04.2012 15:26
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) проведет доработку всего парка самолетов «Сухой-Суперджет-100» для устранения дефекта, послужившего сегодня причиной неуборки стойки шасси у одного из лайнеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАК, куда входит компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). «В течение недели на всем парке самолетов будет проведена доработка по устранению данного дефекта», — сказал представитель ОАК.

По его словам, «на самолете произошла поломка тяги привода задней правой створки ниши передней опоры шасси». В ОАК подчеркнули, что на безопасность пассажиров подобная поломка не могла повлиять, «что подтверждено анализом отказобезопасности «Суперджета».
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz1srkAbTj4
Дата: 23.04.2012 15:28
«Аэрофлот» выторговал у «Гражданских самолетов Сухого» беспрецедентные скидки
Самолеты Sukhoi SuperJet приносят деньги «Аэрофлоту» и в небе, и на земле. Как стало известно «Ведомостям», производитель — «Гражданские самолеты Сухого» компенсирует авиакомпании убытки от простоя лайнеров из-за поломок. А с учетом других уступок ГСС «Аэрофлот» может сэкономить десятки миллионов долларов

http://www.vedomosti.ru/companies/pr.../03/13/1533851
Автор: pipeline 111
Дата: 06.05.2012 05:23
Впечатления о SSJ-100 от пассажира (рейс Аэрофлот Москва Шереметьево - Нижнекамск).

Расцветка – Skyteam

Салон – достаточно простой материал обшивки, как отмечено, производит впечатление «дешевого» пластика. На ощупь панельки потоньше чем у А-319, скажем. Кресла – простой недорогой велюр, пока новый – нормально смотрится.

Запах – достаточно ощутимый сладковатый запах композита (фенольной смолы, но я не уверен), надеюсь, выветрится со временем. Похожий запах чувствуем, когда горит изоляция проводов трансформатора, скажем.

Нет индивидуального обдува на каждое место, вентиляция централизованная.

Сидел в 12 ряду (на крыле), работа механизации крыла действительно слышна, но не так чтобы очень критично. Возможно просто звукоизоляция пола тонкая.
Отмечу, что все движения в крыле (выпуск шасси) четко отдаются на подлокотник. Опять же, где-то звукоизолирующую прокладку подложить можно.

Двигатели гудят с некоторым звенящим звуком во взлетном режиме, не знаю, так надо или нет. По другому звук ощущается на А-319 или Б-737, но в целом, уровень шума, нормальный (не высокий, не низкий).

В туалете все чисто (как же, борт только с завода), несколько удивил грубый топорный шов сварки поручня (труба из алюминиевого сплава, наверное), могли бы шлиф-машинкой пройтись.

Спросил стюардессу о впечатлениях, сказала, пилоты довольны машиной.

В целом, впечатления положительные. Если даже 50% в нем российского труда, материалов и технологий – отлично. Все будет зависеть, конечно, от экономики (топлива сколько кушает) и надежности. Если не вылезет косяков в конструкции / двигателях - в добрый путь, свою нишу самолет должен занять.
Автор: pipeline 111
Дата: 06.05.2012 05:25
Для сравнения c SSR-100, летал через две недели на следующих пересадках

CRJ-700 (Lufthansa).
Также слабый запах композита (фенол), значительно меньше, чем на новом SSJ. Двигатели сзади, звук по-другому, разумеется, салон ощутимо меньше.

Боинг 737-500 (Lot).
Звукоизоляция в крыле лучше, все приглушенно ощущается.

ATR-72 (Lot)
Турбовинтовой. Про звук и салон не пишу, и так понятно.

Смотрел за работой крыла в свете катастрофы в Тюмени. Взлетный режим (выпущенные закрылки) продолжался достаточно долго, по ощущениям, до высоты метров 800, по времени – около минуты, прежде чем пилот поменял его.

Как пишут по Тюмени – там уже на 20 секунде пилот включил автопилот и убрал закрылки.

Работа механизации крыла действительно выглядит сложной (две плоскости закрылок выходят одна за другой под разными углами), сложнее, чем на боинге, скажем, при обледенении, наверное, не очень хорошо работает.

А319-100 (Lufthansa)
Кресла значительно лучше, чем у Боинга, места больше для ног. Звукоизоляция хорошая.
При снижении капитально заложило уши 5-10 мин, возможно, проблемы с поддержанием давления в салоне?
Дата: 06.05.2012 16:24
А в это время в Казани
Цитата:
«После приземления около 10:50 Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот”, выполнявший рейс по маршруту “Шереметьево-Казань”, выкатился за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы», — цитирует агентство «Интерфакс» слова представителя аэропорта.
Цитата:
Комментарий по поводу 89001: Сегодня в 10:55 при посадке в аэропорту Казани в процессе пробежки произошло отклонение самолета RA89001 от прямолинейного движения, в результате чего самолет в течение короткого времени пробежал по укрепленному грунту справа от ВПП и благополучно вернулся на полосу. После этого в штатном режиме было проведено руление и высадка пассажиров. Все системы работали штатно. Сейчас в соответствии с регламентом ведется осмотр самолета, после чего будет проведена подготовка к обратному рейсу.
Шо с ложечками - непонятно, но осадочек появился
Дата: 06.05.2012 23:01
На ульяновский самолетостроительный завод "Авиастар-СП" из Комсомольска-на-Амуре прибыл первый самолет Sukhoi Superjet 100, на котором будут смонтированы детали интерьера. В рамках соглашения, заключенного между руководителями ульяновского предприятия и компанией "Гражданские самолеты Сухого", в 2012 году планируется "одеть" 12 SSJ100. Как уточнили на авиазаводе, это ускорит процесс окончательной сборки одного воздушного судна на пять - семь дней.

- Под монтаж интерьеров в сборочном цехе авиазавода выделили специальный участок, где одновременно могут находиться до четырех SSJ100, - пояснили в пресс-службе "Авиастара". - Работы будут проводиться бригадой обученных и аттестованных ульяновских специалистов.

На проведение демонтажа технологической оснастки, подготовку рабочих мест, изготовление необходимого оборудования и закупку вычислительной техники предприятие потратило порядка десяти миллионов рублей. В Ульяновске будет осуществляться монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, пассажирских кресел и кресел бортпроводников. Кроме того, здесь же на "Суперджеты" установят аварийно-спасательное оборудование и средства противопожарной защиты. Также заводчане проверят работу систем светотехнического, кухонного и кислородного оборудования. Завершающий этап - взвешивание самолета и расчет его центровки.

Процесс монтажа интерьера на один SSJ100 будет длиться, предположительно, от 15 до 17 дней. В дальнейшем этот срок сократится. На полную мощность - обустройство интерьерами 60 самолетов в год - предприятие намерено выйти с 2014 года.
Дата: 09.05.2012 13:45
Самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Власти ведут поиск лайнера, сообщает авиационное ведомство Индонезии. На борту Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж - в том числе восемь россиян и 36 граждан других стран, передает РИА "Новости".

http://www.newsru.com/world/09may2012/indo_r.html
Автор: BigMaximum
Дата: 09.05.2012 13:51
Цитата:
Самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров.
пипец.... :((((
Автор: Beaver
Дата: 09.05.2012 13:55
А как контроль может дать разрешение на снижение на 6 тысяч в районе горы в 6.200?
Или это проблемы экипажа?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100