Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 19.07.2012 22:20
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Более того, у того, кто ехал 20, заметно больше шансов выжить в ДТП, чем у того, кто ехал 110.
А у того кто неспешно прогуливается по лесу - еще больше :)
На самом деле всё зависит от направления и силы удара.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.07.2012 22:22
Цитата:
ПДД не имеет правил первого и второго сорта. Вы установили эти сорта для себя сами.
Ах если бы было все так просто. Есть такое понятие - крайняя необходимость. И если я вижу, что соблюдая положения Административного кодекса (читай - ПДД) в конкретной ситуации, я могу поставить под угрозу жизнь, здоровье и/или имущество других людей, то я могу нарушить его положения и мои действия не будут считаться преступлением.
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, значит имеются региональные отличия в этом плане.
наверное. я не далее как неделю назад такой талон держал в руках.
Дата: 19.07.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Доброволец >>>
я вчера из-за такого пи.. чуть Еву Уазвну об трактор не размазал... на трассе :(
и скорость тут не главное. увы. знаю. сам не люблю таких. придурки, себя не жалко, хоть других бы пожалели.
Дата: 19.07.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Кстати, вспомнил еще один хороший пример человека, который жил строго по ПДД. Водитель автобуса в одном из российских городов ездил крайне строго по правилам и снимал на видеорегистратор и выкладывал в сеть все те ДТП, которые он своей "правильностью" провоцировал и в которых, "естественно" был не виноват.
Нашел. Волгоградский маршруточник.

http://www.youtube.com/watch?v=17v5G...eature=related
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 22:41
Цитата:
Ах если бы было все так просто. Есть такое понятие - крайняя необходимость. И если я вижу, что соблюдая положения Административного кодекса (читай - ПДД) в конкретной ситуации, я могу поставить под угрозу жизнь, здоровье и/или имущество других людей, то я могу нарушить его положения и мои действия не будут считаться преступлением.
...и поэтому, чтобы не создавать угрозы жизни, здоровью и имуществу других людей, я буду идти по трассе со скоростью не 90, а 120 км/ч. Вам самому-то от такой логики не смешно?
Дата: 19.07.2012 22:49
Цитата:
...и поэтому, чтобы не создавать угрозы жизни, здоровью и имуществу других людей, я буду идти по трассе со скоростью не 90, а 120 км/ч. Вам самому-то от такой логики не смешно?
Если весь поток идет со скоростью 120 км/ч, ехать 90 - это сознательно создавать реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу других людей.

(МКАД например рассчитан на движение автомобиля со скоростью 160 км/ч, разрешенная скорость - 100, но ежедневно вижу ораву мудаков едущих в 4-5 ряду 70-90 км/ч)
а ежепятничная пробка на симферопольке в область - перед постом гаи висит знак - 70 км/ч, но каждый второй дачник на всякий случай сбрасывает до 20 км/ч.
Автор: svh75
Дата: 19.07.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У нас такого знака в правилах нет
Как нет? А знак 3.25?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.07.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да потому что есть вполне четкое определение пидораса. это тот, на машине которого стопсигнал вспыхивает раньше поворотников. :))) я стараюсь придерживаться. :)
Хорошо, если вспыхивает. Есть такие, которые за сто метров до поворота начинают двигателем тормозить, а поворотник включают уже в повороте. И ещё на них кепочки. Это отдельный вид водятлов.
Автор: gin_tonic
Дата: 19.07.2012 23:10
Цитата:
А в СаСШ уже лет как десять такое лепят. Называется DRL - Day Running Light.
Не все производители и не на всех авто
Автор: gin_tonic
Дата: 19.07.2012 23:29
Цитата:
Так речь идет не о мягкости или жесткости положений нормативных документов, а о разумном применении этих положений в реальной жизни. Вот уже прозвучавший пример. Водитель выезжает на магистраль, где плотный поток идет со скоростью 80-90 км/ч при том, что знаки ограничивают её на этом участке 60 км/ч. Как поступить водителю: а) нарушить ограничение скорости и двигаться вместе со скоростью потока, что явно безопаснее; б) не обращая внимание на мат, неприличные жесты, создаваемые для других затруднения и возможные аварийные ситуации, двигаться со скоростью 60 км/ч; в) вообще прекратить движение, закрыть машину и махнуть с горя стакан. Ы?
Не буду говорить за все США, но в Калифорнии если за собой собрал в полосе 5 машин и не пропускаешь их — штраф. Едешь со скоростью сильно меньшей скорости потока и создаешь тем самым препятствия для движения — штраф. Но в то же время даже движение со скоростью потока, но с превышением ограничения скорости — штраф
Дата: 20.07.2012 00:01
Цитата:
Pirotehnic ответил. Плюс см. сообщение от 22:45.
Дата: 20.07.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если весь поток идет со скоростью 120 км/ч, ехать 90 - это сознательно создавать реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу других людей.
120 км/ч - это скорость для немецкого автобана, а не для МКАД. Вот потому-то у нас народу на дорогах гибнет не меньше, чем на войне. Как же! Весь поток идет 120, а я как лошара 90. Германия это не Россия, там все другое: климат, дороги, машины. И водители. В Чехии, кстати, на трассах я гонщиков не видел.
Автор: sluhatch
Дата: 20.07.2012 00:31
Цитата:
120 км/ч - это скорость для немецкого автобана, а не для МКАД.
Так может, с дорог надо начать все же? Чтоб водитель не становился потенциальным самоубийцей, просто на нее выехав?
Дата: 20.07.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так может, с дорог надо начать все же? Чтоб водитель не становился потенциальным самоубийцей, просто на нее выехав?
Дороги делать надо, кто спорит, но дело все-таки в людях. Ведь это уму нерастяжимо, что у нас на дорогах вытворяют. Ну как, объезжает крендель пробку по тротуару и еще сигналит и орет, когда ему дорогу медленно уступают. Автослалом, дикое шараханье из ряда в ряд, подрезание, бросание машины посреди дороги. Сам что ли не видишь?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2012 00:39
Цитата:
120 км/ч - это скорость для немецкого автобана, а не для МКАД. Вот потому-то у нас народу на дорогах гибнет не меньше, чем на войне. Как же! Весь поток идет 120, а я как лошара 90. Германия это не Россия, там все другое: климат, дороги, машины. И водители. В Чехии, кстати, на трассах я гонщиков не видел.
Немецкий автобан - та ещё засада. Пять километров нормальной трассы, два километра в ремонте - всё во временных знаках и временной разметке. В горах южной Тюрингии ощущения особенно пикантные. Особенно доставляют мотоциклисты. Летит такой, где-то за 200, и думаешь, а как же он оттормаживаться будет, за ближайшим поворотом, ежели чего? Так они ещё и парами летают. Хвост в хвост друг-другу. Жуть...
Дата: 20.07.2012 04:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Хорошо, если вспыхивает. Есть такие, которые за сто метров до поворота начинают двигателем тормозить, а поворотник включают уже в повороте. И ещё на них кепочки. Это отдельный вид водятлов.
помнится кто-то у нас хвалился суоей привычкой двиглом тормозить... кажется это был Флаин. :)
Дата: 20.07.2012 04:59
Цитата:
120? для авто бана? да ладно! там народ 170 ездит. а 120 это у них ограничение. :) да не потому они бьются что 120 ездят.
по ледчикам: в чехии не видел, в австрии не видел, там вертолеты и камеры. везде. в германии полно. на том же автобане при 80 разрешенных наш водила ехал 110 а его как стоячего обходили. ичсх все немцы. ни одного русского.
Дата: 20.07.2012 05:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Немецкий автобан - та ещё засада. Пять километров нормальной трассы, два километра в ремонте - всё во временных знаках и временной разметке. В горах южной Тюрингии ощущения особенно пикантные. Особенно доставляют мотоциклисты. Летит такой, где-то за 200, и думаешь, а как же он оттормаживаться будет, за ближайшим поворотом, ежели чего? Так они ещё и парами летают. Хвост в хвост друг-другу. Жуть...
засада в чем? нет там засад. движение там организованно отменно. просто отменно.
Автор: Flyin
Дата: 20.07.2012 07:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
помнится кто-то у нас хвалился суоей привычкой двиглом тормозить... кажется это был Флаин. :)
да, именно так. вот только повороты я прохожу быстрее большинства в потоке. и не пренебрегаю указатель зарааанее включить.
Дата: 20.07.2012 07:48
Цитата:
мне удивительно слышать подобные речи про скорость потока и тд. вот есть у нас улица, на которой три полосы в каждую сторону и разделительный газон. ограничение 40 км/ч. но, находятся дятлы, которые толпой со скоростью потока херачат и 70, и 80. и ни одна превышающая падла не думает, что объехать на такой скорости внезапно выскочившего ребёнка или велосипедиста просто невозможно, не собрав машины из параллельных рядов. МКАД, центральные магистрали города и междугородние шоссе- это одно, но логика движения со скоростью потока ошибочно распространяется и на все остальные дороги.
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2012 08:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
засада в чем? нет там засад. движение там организованно отменно. просто отменно.
Но дятлов хватает. И тормозных следов, уходящих в помятое ограждение - тоже.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.07.2012 09:24
Цитата:
Более того, у того, кто ехал 20, заметно больше шансов выжить в ДТП, чем у того, кто ехал 110.
Последствия для того кому въёзжают в задницу как правило более тяжёлые нежели чем у въехавшего.
Риск получить перелом позвоночника от резкого удара сзади весьма велик.
Да, виновника посадят. Но вам то с этого будет не легче.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я за 10-ть часов до Москвы доезжаю. не напрягаясь. да, держу в среднем 120-130.
Ну и вы рассказывайте (старый анекдот)

Для того чтобы получить среднюю скорость движения 120-130 (с учётом загруженности дорог, обгонами, остановками ит.д) надо на свободных участках 150-170.
А если идти на свободных участках 120-130 то средняя на круг выйдет 80-90. И естественно не о каких 10 часах до Москвы (особенно с учётом того что последние 60-70 км приходится как правило ползти со скоростью 20-30 км/ час) идти не может.
Дата: 20.07.2012 09:29
Цитата:
МКАД рассчитан на движение со скоростью 160 км в час.
Цитата:
Весь поток идет 120, а я как лошара 90.
Тот кто двигается со скоростью 90 при скорости потока - 120 преступник. Потому что из-за него (может даже не в непосредственной близости а поодаль) обязательно будет ДТП. Причем не факт что только железо побъется.
Дата: 20.07.2012 09:30
Цитата:
ЕМНИП НА МКАД 120 по спидометру- разрешённая.
Цитата:
Автослалом, дикое шараханье из ряда в ряд, подрезание, бросание машины посреди дороги.
Переход на красный свет(а так же без использования подземных/надземных переходов) , козлиные прыжки на проезжую часть изх-за препятствий...
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.07.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Переход на красный свет(а так же без использования подземных/надземных переходов) , козлиные прыжки на проезжую часть изх-за препятствий...
Какая-то вывернутая логика, извини. С тем же успехом ты мог бы привести примеры воздушного хулиганства.
Мудак-пешеход не оправдывает мудака-водителя.
Дата: 20.07.2012 09:38
Цитата:
Ну и вы рассказывайте (старый анекдот)

Для того чтобы получить среднюю скорость движения 120-130 (с учётом загруженности дорог, обгонами, остановками ит.д) надо на свободных участках 150-170.
А если идти на свободных участках 120-130 то средняя на круг выйдет 80-90. И естественно не о каких 10 часах до Москвы (особенно с учётом того что последние 60-70 км приходится как правило ползти со скоростью 20-30 км/ час) идти не может.
конечно тебе лучше знать как и за сколько я доезжаю до Москвы. Кто бы сомневался. :)))
Дата: 20.07.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, именно так. вот только повороты я прохожу быстрее большинства в потоке. и не пренебрегаю указатель зарааанее включить.
въедут тебе в зад как нить. :)
Дата: 20.07.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Какая-то вывернутая логика, извини.
Тут не противопоставление ИМХО - тут продолжение ряда. А то КБ про остальных мудаков на дороге скромно умалчивает.
Дата: 20.07.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но дятлов хватает. И тормозных следов, уходящих в помятое ограждение - тоже.
не видел ни тех, ни других. понятное дело я мало там ездил по автобанам. не затем приезжал. но когда ездил то не видел. и ни одной аварии в самом городе не видел. ни в Мюнхене, ни в Нюренберге. а по Мюнхену я походил хорошо. :) Да что там, я сигнал клаксона слышал за неделю ОДИН раз. :) а вот велосипедисты сигналят дай бог.

конечно если на трассе, где нет ограничения скорости и народ прется под и за 200-ти км произойдет авария, то последствия будут и есть тяжелые. Тут сомнений никаких нет.
Дата: 20.07.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
въедут тебе в зад как нить. :)
а мне тут однажды на кругу два мента въехали, у меня пистончик накладки бампера отвалился, а у них- капот, бампер под замену, номер помялся и отвалился.
вообще, на моей машине энергично двиглом не тормознёшь- объём маленький, всего 1,4, а машина тяжёлая.
Дата: 20.07.2012 09:45
Кстати меня совершенно убило то, как сделан отвод воды с автобана. Мы попали в сильный дождь, когда ехали с Альп. Так вот я удивился тому, что на дороге вода была только которая вот прямо только что упала. Никаких луж, никакой водяной подушки, нету и всё тут. И для контраста по приезду в Москву по такому же сильному дождю я поехал в Икею по МКАДУ... мама дорогая... :)
Дата: 20.07.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мне тут однажды на кругу два мента въехали, у меня пистончик накладки бампера отвалился, а у них- капот, бампер под замену, номер помялся и отвалился.
ииииех. :(
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.07.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тут не противопоставление ИМХО - тут продолжение ряда. А то КБ про остальных мудаков на дороге скромно умалчивает.
Дык ветка-то "Автопарк", а не "Участники ДД".
Дата: 20.07.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
конечно тебе лучше знать как и за сколько я доезжаю до Москвы. Кто бы сомневался. :)))
А тут сомневаться нечего. Либо максималку держишь намного выше декларируемых 120-130 либо едешь дольше.
Есть правда ещё вариант- ты знаешь никому неизвесный автобан с многорядным движением где нет коптящих дальнобоев- арбузников, дичайших пробок на подъезде к москве(начиная от ММК) и прочих прелестей отечественных дорог.
Дата: 20.07.2012 09:50
Цитата:
А тут сомневаться нечего. Либо максималку держишь намного выше декларируемых 120-130 либо едешь дольше.
ну конечно. я же говорю тебе - виднее. :)) Тебе и то как билеты покупать виднее :))

ты по М6 когда последний раз ездил? От Москвы вниз?
Дата: 20.07.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дык ветка-то "Автопарк", а не "Участники ДД".
То есть евреев водку и бобров не обсуждаем?

Нууу. Я так не играю © ))))
Автор: Полицейский
Дата: 20.07.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как нет? А знак 3.25?
Возможно я неправильно выразил свою мысль, если даже у нас весит такой знак от не отменяет общего скоростного ограничения установленного для данного вида дороги. В США и Европе по другому несколько. На специализированных трассах у них реально нет вообще скоростного ограничения.
Дата: 20.07.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ииииех. :(
я с них денег слупил и дальше поехал, на стоянке снял все накладочки, ещё раз убедился, что всё в порядке и с лёгким сердцем пошёл "пропивать" "трудовой ментовский рубль"
Автор: Полицейский
Дата: 20.07.2012 09:57
Цитата:
ЕМНИП НА МКАД 120 по спидометру- разрешённая....
100 разрешенная скорость, просто гайцы тех кто превышает на 20 км. не тормазят и камеры не срабатывают, правда по моему на мкаде они до сихпор не работаю. Если честно я уже и забыл когда на мкаде особо ездил 120, максимум 80 удается. пробки. Хотя ночью на МКАДе реально страшно, я вот иногда с работы еду ну в среднем 110-120 не больше, но туча мудаков котоореы играют в пятнашку на скорости 160-200

Часовой пояс GMT +2, время: 05:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100