![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я чисто, чтоб отметить "неполживость" ютьюба в типа оппозиционном ролике прилепил официальное примечание. А вышло непонятно. Так что про то, кто тут/там / власть увидел. Но, вишь, по сравнению с Каспаровым он более решителен. Он заявляет, что он /они/ уже власть. А Каспаров решительно предлагает ему эту власть отдать, сами то взять не могут, а вот за обещание плюшек (потом) готов милостиво принять власть (хоть сейчас) в свои честные натруженные руки. |
|
Цитата:
А чем больше бабла через тебя проходит, тем больше и тебе достаётся, даже если жить на одну зарплату, просто при бо́льших оборотах и зарплата выше. А уж если отпиливать... |
|
Цитата:
А тут гроссмейстер, выбитый с трона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Умный человек - не сможет заниматься высокооплачиваемой работой?? Ну, извините... |
|
Цитата:
Те же Карпов и Каспаров вне шахмат, по существу, ничем всерьёз не занимались и ничем себя не проявили. Депутатство Карпова - синекура в дань заслугам во славу страны, оппозиция Каспарова - давняя обида и просто пустозвонство. А так - вылетели из обоймы в никуда. Цитата:
Профессиональный спорт, пусть даже шахматы - это, в первую очередь, фанатизм. Который, в чём бы не выражался, накладывает сильнейший и неизгладимый отпечаток на личность. В своё время несколько повращался в кругах серьёзных шахматистов, отнюдь не уровня парковых игроков, а так вполне действующих и будущих гроссмейстеров. Честно говоря, за пределами шахмат как люди не впечатляли. Повторюсь, очень специфичное мышление. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У человека могут быть великолепные мозги (не только для шахмат, а для любой сферы деятельности) и он достигает многого, но на поверку в жизни он оказывается самовлюблённым напыщенным дураком. Да, так бывает. Но чтобы все как один были придурками... Не, не поверю. М.б. гроссмейстерство накладывает какой-то специфический оттенок в характере человека, но уж точно не как у Каспарова. |
|
Цитата:
Я бы не взялся определить, какие именно странности мышления возникают у человека в связи с интенсивным многолетним занятием шахматами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На ту же тему про Каспарова как-то в Твиттере своебразно пошутил Маск. Что-то типа: "Этот человек, который играет в шахматы хуже, чем мой айфон..." |
|
Цитата:
Каспаров имеет давнюю большую злю на СССР и на РФ как его правопреемницу. Ему в своё время не дали того административного ресурса, на который он очень рассчитывал. По каким соображениям - не знаю, могу предполагать, что национальное и социальное происхождение в глазах шахматных и политических деятелей подкачало, но это только догадки. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Режиссер Женя Беркович задержана вслед за драматургом Светланой Петрийчук по делу о спектакле «Финист — Ясный Сокол», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на актрису Юлию Ауг. У себя в социальных сетях Ауг со ссылкой на мужа Петрийчук, драматурга Юрия Шехватова, заявила об обоих задержаниях. Причиной задержания могло стать уголовное дело об оправдании терроризма в отношении режиссера Жени Беркович, предположительно, возбужденное из-за спектакля «Финист — Ясный Сокол». Спектакль был поставлен по пьесе Петрийчук еще в 2020 году, в 2022 году получил две высшие государственные театральные премии «Золотая маска» за «Лучшую работу драматурга» и «Лучшую работу художника по костюмам». Главные героини пьесы — женщины, решившие виртуально выйти замуж за радикальных исламистов и уехать к ним в Сирию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Правда, холодновато зимой. И дорого круглогодично. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне вот просто интересно: если эта гусеничная дура там застрянет, чем ее вытаскивать будут? Или просто сверху гать проложат? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |