Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 16.08.2016 12:23
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если их "сдать" - т.е. подтвердить приверженность сохранения территориальной целостности Сирии - то вся зона курдского контроля может уйти к американцам.
И пусть американцы обьясняют Турции, Ираку и Ирану, что независимый Курдистан - это хорошо?

Тоже не плохо (с)
Автор: Grrr
Дата: 16.08.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
И пусть американцы обьясняют Турции, Ираку и Ирану, что независимый Курдистан - это хорошо?
Они, конечно, делают много глупостей, но не настолько уж...

Они просто говорят, что т.к. курды - единственная реальная сила, способная бороться с Халифатом, то они будут им всячески помогать в создании серьезных боеспособных вооруженных сил и гражданской администрации на освобожденных территориях.

А если потом турки или персы (про Ирак разговора уже нет, центр курдов не контролирует) захотят потом с этими курдами разобратья - то это уж никак не вина США.
Автор: A V I
Дата: 16.08.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Автономии их не устроят, они почуствовали свою силу
я давно считал, еще до сирийской заварухи, что если образовать из частей независимый Курдистан, то первым делом они повоюют до усрачки между собой. Чем кончится - опять же будет зависит от соседей... Основная часть Курдистана у Турции, а ее делить вроде пока никому не в расчет...
Дата: 16.08.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я давно считал, еще до сирийской заварухи, что если образовать из частей независимый Курдистан, то первым делом они повоюют до усрачки между собой. Чем кончится - опять же будет зависит от соседей... Основная часть Курдистана у Турции, а ее делить вроде пока никому не в расчет...
Товарищи Шурик и Эль Капиано приводили, какой там на сегодня расклад. Насколько я понимаю, если удасться отодвинуть клан Борзани, то остальные группы могут между собой договориться.
Пока у них будет внешний враг, они друг друга резать будут умеренно.
Дата: 16.08.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищи Шурик и Эль Капиано приводили, какой там на сегодня расклад. Насколько я понимаю, если удасться отодвинуть клан Борзани, то остальные группы могут между собой договориться.
ну вот для начала повоюют между собой чтоб отодвинуть клан Борзани...
Дата: 16.08.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну вот для начала повоюют между собой чтоб отодвинуть клан Борзани...
Никак невозможно. Для этого необходима внешняя помощь. И турки, и американцы слишком много в него вкладывают
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как это всегда бывает на Востоке, договоренность сводится к измерению длинны пиписек - у кого она самая длинная, тот и говорит, а остальные слушают.
С нашей помощью РПК и Демократический союз нарастили свои инструменты до такой длины, что вполне уже могли покрикивать на остальных. То есть, у них вполне реальные шансы, став основной вооруженной силой, привести своих оппонентов к общему знаменателю и стать "руководящей и направляющей" Свободного Курдистана.
Дата: 16.08.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С нашей помощью РПК и Демократический союз нарастили свои инструменты до такой длины, что вполне уже могли покрикивать на остальных. То есть, у них вполне реальные шансы, став основной вооруженной силой, привести своих оппонентов к общему знаменателю и стать "руководящей и направляющей" Свободного Курдистана.
Угу. Вопрос в том, останутся ли они в таком положении, если РФ "договорилась" с персами и турками.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Вопрос в том, останутся ли они в таком положении, если РФ "договорилась" с персами и турками.
Вот об этом я и беспокоюсь...
Автор: Питерский банкир
Дата: 16.08.2016 13:29
А вот объясните серому как валенок: уже год наши ВКС бомбят "игиловские" и "оппозиционные" штабы, склады с боеприпасами, тренировочные базы, укрепления и проч. и проч. и проч. Уже год, Карл! И не похоже, что в этом процессе есть хотя бы какая-то позитивная тенденция. Эти штабы/склады плодятся как тараканы. Возникает куча недоуменных вопросов: откуда у них столько людей, чтобы строить все это? Откуда у них в пустыне столько материалов и техники, чтобы строить все это? Откуда, Карл? И насколько вообще тогда эффективны эти бомбардировки?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И насколько вообще тогда эффективны эти бомбардировки?
Ну что такое 10 250-кг бомб с одного борта? Даже если таких бортов четыре. Ущерб они, конечно, наносят, но назвать его критичным никак нельзя. Это больше похоже на боевую учебу экипажей ДА по реальным целям.
Дата: 16.08.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак невозможно. Для этого необходима внешняя помощь. И турки, и американцы слишком много в него вкладывают
ну. А в других, которые против Барзани, тоже кто-то что-то вкладывает, самое дело повоевать. Кто кого потом отодвинет, неважно.
Дата: 16.08.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А в других, которые против Барзани, тоже кто-то что-то вкладывает, самое дело повоевать.
Эээ. Собственно, про это и разговор. Что РФ активно вкладывала в этих других так, что они стали конкурентноспособны. И что если сейчас договорились с персами и турками именно за счет этих других, то они снова ослабнут.
Дата: 16.08.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Собственно, про это и разговор. Что РФ активно вкладывала в этих других так, что они стали конкурентноспособны. И что если сейчас договорились с персами и турками именно за счет этих других, то они снова ослабнут.
короче, не везет этим курдам.
Автор: archer
Дата: 16.08.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что такое 10 250-кг бомб с одного борта? Даже если таких бортов четыре. Ущерб они, конечно, наносят, но назвать его критичным никак нельзя. Это больше похоже на боевую учебу экипажей ДА по реальным целям.
Это вообще очень как-то мало. 6 т - нормальная бомбовая нагрузка "Авро Ланкастера" времен войны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это вообще очень как-то мало. 6 т - нормальная бомбовая нагрузка "Авро Ланкастера" времен войны.
Мало. Штатная бомбовая нагрузка Ту-22М3 - 24 тонны бомб. Но Тушка не стратег, а самолет ДА, рассчитанный на тактический радиус 1000 км. Бомбить на такие дальности - не его задача. Стратеги у нас Ту-160 и Ту-95МС, но их не так уж много и жечь назначенный ресурс для решения таких задач неправильно. А "Калибры" заточены под спецБЧ и использовать их в обычном снаряжении слишком дорого и неэффективно.
Автор: surf
Дата: 16.08.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плюс, СА (при содействии США) постоянно пополняет бармалеям всех мастей потери - и в б/к, и в оружии, и в живой силе. До самого недавнего времени и Турция занималась тем же, но может хоть сейчас они краник прикурутят.
Недавно вон всплыли поставки на 1.5 ярда что ли. И это только то, что всплыло.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тадам. Сегодня в вестях 24 сказали что наши дальники будут базироваться на аэродроме в Иране.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
тоже бесплатно и бессрочно? :)
Неизвестно пока. Но зато симпатично смотрится в сочетании с другой новостью, которую я в "Большой игре" запостил: наши просили разрешения у Ирана и Ирака на пролет наших крылатых ракет над их территорией.

PS Особенно интересно эта новость смотрится в части, касающейся Ирака. Ведь тамошнее правительство ОЧЕНЬ зависит от США. И почти несомненно, что оно тут же обратилось к ним "за консультациями".
Дата: 16.08.2016 15:14
Цитата:
А вот еще вопрос: почему не стреляют из Средиземного моря? Или на рейде в Сирии? Или даже с причала в Тартусе?
ЕМНИП, как минимум один обстрел из акватории Средиземного моря был. Наша ПЛ "палила". Но ей для этого пришлось идти в Средиземку из Балтики.
Почему так - не знаю. Подозреваю, какие-то сложности с Турцией и Проливами.
Автор: Санитар
Дата: 16.08.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это уже свершившийся факт или это ваши предположения относительного того, чем придется расплачиваться за "ништяки"?
Маш, обрати внимание - нечто похожее ты уже слышала совсем недавно из другого источника... Жаль, конечно, но мне кажется, что так оно и будет. Вариантов не так много...
Автор: BigMaximum
Дата: 16.08.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, как минимум один обстрел из акватории Средиземного моря был. Наша ПЛ "палила". Но ей для этого пришлось идти в Средиземку из Балтики.
Немного не так. ПЛ, шла с КСФ или ДКБФ, не помню точно, к месту постоянного базирования на КЧФ. За одно и бармалеев угостила. Попутно, так сказать. А потом проливами прошла спокойно.
Дата: 16.08.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Немного не так. ПЛ, шла с КСФ или ДКБФ, не помню точно, к месту постоянного базирования на КЧФ. За одно и бармалеев угостила.
Ровно об этом я и написал.

Цитата:
Попутно, так сказать.
Понятно, что это писалось, как "попутно". Но, ЧСХ, из Черного моря "угощать, никогда не ходили.

И именно этой части моё предположение про "возможно, сложности с турками" и касалось. Турки требуют заявки сильно заранее. И пропускают, как я понял, не все.

Цитата:
А потом проливами прошла спокойно.
А вот тут ты просто не понял меня. Про "мешать потом" и речи не было.
С чего бы?
Дата: 16.08.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И именно этой части моё предположение про "возможно, сложности с турками" и касалось. Турки требуют заявки сильно заранее. И пропускают, как я понял, не все.
Турки не имеют права не пустить. Заявка ЕМНИП 48 часовая, но в очередь наверно стоять приходится.

Траффик там...

http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:29/centery:41/zoom:11
Дата: 16.08.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Понятно, что это писалось, как"попутно". Но, ЧСХ, из Черного моря "угощать, никогда не ходили.
Да элементарно же - из ЧМ ракеты полетят или через воздушное пространство Турции, или Грузии. А из Средиземки можно спокойно пулять.
А лодка удачно."подвернулась" - она для КЧФ и строилась изначально и один фиг туда и шла. А раз один фиг она "мимо проходила" - так и бахнула.
Дата: 16.08.2016 17:34
САА выбили бармалеев из микрорайона 1070.
https://pbs.twimg.com/media/Cp-61zPW8AE7HEq.jpg
Дата: 16.08.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особенно интересно эта новость смотрится в части, касающейся Ирака. Ведь тамошнее правительство ОЧЕНЬ зависит от США.
Де-факто Ирак сейчас - управляется персами. Американцы "не возражают".
Дата: 16.08.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да элементарно же - из ЧМ ракеты полетят или через воздушное пространство Турции, или Грузии. А из Средиземки можно спокойно пулять.
Игорь, я допускаю, что меня можно было неправильно понять, и решить, что я этого не понимаю. Но поверь, это не так.
Я прекрасно понимаю, что из "Средиземки пулять удобнее". И товарисч, которому я отвечал, это тоже понимал. Просто он не помнил, что мы из средиземки уже стреляли.
Дата: 16.08.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Де-факто Ирак сейчас - управляется персами. Американцы "не возражают".
Опаньки! А в какой момент произошел "переворот"?
Дата: 16.08.2016 17:52
Цитата:
Турки не имеют права не пустить.
По документам - да. "Кроме случаев войны и военного положения". Напомнить вам, какими были отношения с Турцией в течении почти года и почему?
А очередь там длинная... Поэтому логично, что с заявками не спешили. Зачем рисковать? Случится обострение с Турцией - и алга! Проблемы с боевым кораблем. Кому оно надо?
Дата: 16.08.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! А в какой момент произошел "переворот"?
Там не переворот, а братская помощь. Что-то вроде того, что Сирия сделала в Ливане в 70х.
Когда кадровая иракская армия, если чуть преувеличить - перестала существовать, а если не преувеличивать - драпанула от ВС Халифата, теряя памперсы, единственной силой, которая смогла заслонить Багдад - оказались шиитские милиции, вооруженные и подкрепленные персами. Регулярных войск там не было, но было полно разного спец.наза. Американцы приняли, как данность, тем более учитывая их лоббирование снятия санкций. С тех пор шиитское правительство Ирака управляется персами.
ЧСХ, что Сардр, который сам шиит и дрался с американцами - этого совсем не одобрил, т.к. ему места не нашлось.
Дата: 16.08.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Когда кадровая иракская армия, если чуть преувеличить - перестала существовать, а если не преувеличивать - драпанула от ВС Халифата, теряя памперсы, единственной силой, которая смогла заслонить Багдад - оказались шиитские милиции, вооруженные и подкрепленные персами. Регулярных войск там не было, но было полно разного спец.наза. Американцы приняли, как данность, тем более учитывая их лоббирование снятия санкций. С тех пор шиитское правительство Ирака управляется персами.
Понятно. Само насралось! © Так само сложилось. :-))

Понял, спасибо, я этого момента не отследил. Казалось, что амеры оставили юг своим ЧВК, войска вывели, а север отдали "силам местной самообороны, преимущественно - лояльным американцам".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
скорее, проблема была в том, что подводная лодка не может пройти по судоходному пути из варяг в греки :) Волоком тащщить тяжело :))))
Дата: 16.08.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
скорее, проблема была в том, что подводная лодка не может пройти по судоходному пути из варяг в греки :) Волоком тащщить тяжело :))))
Женя, ты не поверишь, но у нас и в ЧФ есть свои ПЛ. Тащить не надо!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Женя, ты не поверишь, но у нас и в ЧФ есть свои ПЛ. Тащить не надо!
Тут уже вумные люди всё рассказали ;)
Дата: 16.08.2016 18:42
Цитата:
Тут уже вумные люди всё рассказали ;)
Ага. Причем давно, еще прошлой осенью. :-)
А я просто пытался повторить их рассказы. :-)
Дата: 16.08.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По документам - да. "Кроме случаев войны и военного положения". Напомнить вам, какими были отношения с Турцией в течении почти года и почему?
А очередь там длинная... Поэтому логично, что с заявками не спешили. Зачем рисковать? Случится обострение с Турцией - и алга! Проблемы с боевым кораблем. Кому оно надо?
Там действительно в прошлом (до сирийского инцидента) были несколько попыток, ну не помешать, но как-то "создать напряженость", "проверить на слабину", при прохождении российских военных кораблей. Во всех случаях были задействованы не военные корабли, а береговая охрана и всякие разные инспекции.

Каждый раз реакция была настолько неадекватная (по турецким понятиям) - вплоть до боевой тревоги и предупредительных выстрелов, что турки давно потеряли охоту связываться с "русскими отморозками" (Russian freaks). После инцидента с самолетом, стали делать вид, что вообще не замечают кто идет, и коментарии про ПЗРК на верхней палубе были только в СМИ.

Все это по словам одного турецкого (бывшего болгарского) лоцмана в декабре 2015 году.
Дата: 16.08.2016 19:40
Цитата:
Каждый раз реакция была настолько неадекватная (по турецким понятиям) - вплоть до боевой тревоги и предупредительных выстрелов, что турки давно потеряли охоту связываться с "русскими отморозками" (Russian freaks). После инцидента с самолетом, стали делать вид, что вообще не замечают кто идет, и коментарии про ПЗРК на верхней палубе были только в СМИ.
Моё восприятие несколько иное. РАНЬШЕ не было НИКАКИХ "попыток создать напряженность". Потом они начались. А чуть позже был инцидент с самолетом. И наши власти реально выражали озабоченность, как им, в случае чего, снабжать базу в Сирии.

То есть и "с самого начала" было "нехорошо", а потом стало "еще напряженнее".

Цитата:
Все это по словам одного турецкого (бывшего болгарского) лоцмана в декабре 2015 году.
Я верю,что с точки зрения лоцмана оно так и выглядело. Потому что (на мой взгляд) наши отреагировали на нагнетание абсолютно адекватно.
Но это не снимает вопроса "как, случись дальнейшее обострение возвращать корабли из Средиземки?"
Дата: 16.08.2016 19:48
Я не настаиваю, что моё понимание - единственно верное, упаси Господь. Я слишком многих деталей просто не знаю...
Но оно же тоже имеет право на жизнь, верно? ;-)
Автор: mat-ed
Дата: 16.08.2016 20:09
Цитата:
подводная лодка не может пройти по судоходному пути из варяг в греки :) Волоком тащщить тяжело :))))
Товарищ попаданец из времён до Алексея Михайловича! Между Балтийским морем и Чёрным давно уже существует система каналов.
Дата: 16.08.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, я допускаю, что меня можно было неправильно понять, и решить, что я этого не понимаю. .
Извини, я на бегу пишу, весь в запарах :))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
..
Я прекрасно понимаю, что из "Средиземки пулять удобнее". И товарисч, которому я отвечал, это тоже понимал. Просто он не помнил, что мы из средиземки уже стреляли.
И сейчас можем - какой-то из "буянов", емнип, в Тартусе сейчас.
Но просто нужно было показать, что наши п/л тоже могут."калибровать", ятд. Ибо с НК мы уже стреляли. А поскольку мы один фиг перегоняем построенные 636-е на КЧФ (ибо при "братской" украине у нас там была всего одна ДЭПЛ, и та изрядно пожилая ), то, видимо, "решили совместить". Ну, переход с боевыми стрельбами и шоу.
Имхо.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100