![]() |
|
|
Цитата:
Тоже не плохо (с) |
Цитата:
Они просто говорят, что т.к. курды - единственная реальная сила, способная бороться с Халифатом, то они будут им всячески помогать в создании серьезных боеспособных вооруженных сил и гражданской администрации на освобожденных территориях. А если потом турки или персы (про Ирак разговора уже нет, центр курдов не контролирует) захотят потом с этими курдами разобратья - то это уж никак не вина США. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока у них будет внешний враг, они друг друга резать будут умеренно. |
Цитата:
|
Цитата:
С нашей помощью РПК и Демократический союз нарастили свои инструменты до такой длины, что вполне уже могли покрикивать на остальных. То есть, у них вполне реальные шансы, став основной вооруженной силой, привести своих оппонентов к общему знаменателю и стать "руководящей и направляющей" Свободного Курдистана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот объясните серому как валенок: уже год наши ВКС бомбят "игиловские" и "оппозиционные" штабы, склады с боеприпасами, тренировочные базы, укрепления и проч. и проч. и проч. Уже год, Карл! И не похоже, что в этом процессе есть хотя бы какая-то позитивная тенденция. Эти штабы/склады плодятся как тараканы. Возникает куча недоуменных вопросов: откуда у них столько людей, чтобы строить все это? Откуда у них в пустыне столько материалов и техники, чтобы строить все это? Откуда, Карл? И насколько вообще тогда эффективны эти бомбардировки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно вон всплыли поставки на 1.5 ярда что ли. И это только то, что всплыло. |
Цитата:
Цитата:
PS Особенно интересно эта новость смотрится в части, касающейся Ирака. Ведь тамошнее правительство ОЧЕНЬ зависит от США. И почти несомненно, что оно тут же обратилось к ним "за консультациями". |
Цитата:
Почему так - не знаю. Подозреваю, какие-то сложности с Турцией и Проливами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И именно этой части моё предположение про "возможно, сложности с турками" и касалось. Турки требуют заявки сильно заранее. И пропускают, как я понял, не все. Цитата:
С чего бы? |
Цитата:
Траффик там... http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:29/centery:41/zoom:11 |
Цитата:
А лодка удачно."подвернулась" - она для КЧФ и строилась изначально и один фиг туда и шла. А раз один фиг она "мимо проходила" - так и бахнула. |
САА выбили бармалеев из микрорайона 1070. |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что из "Средиземки пулять удобнее". И товарисч, которому я отвечал, это тоже понимал. Просто он не помнил, что мы из средиземки уже стреляли. |
Цитата:
А очередь там длинная... Поэтому логично, что с заявками не спешили. Зачем рисковать? Случится обострение с Турцией - и алга! Проблемы с боевым кораблем. Кому оно надо? |
Цитата:
Когда кадровая иракская армия, если чуть преувеличить - перестала существовать, а если не преувеличивать - драпанула от ВС Халифата, теряя памперсы, единственной силой, которая смогла заслонить Багдад - оказались шиитские милиции, вооруженные и подкрепленные персами. Регулярных войск там не было, но было полно разного спец.наза. Американцы приняли, как данность, тем более учитывая их лоббирование снятия санкций. С тех пор шиитское правительство Ирака управляется персами. ЧСХ, что Сардр, который сам шиит и дрался с американцами - этого совсем не одобрил, т.к. ему места не нашлось. |
Цитата:
Понял, спасибо, я этого момента не отследил. Казалось, что амеры оставили юг своим ЧВК, войска вывели, а север отдали "силам местной самообороны, преимущественно - лояльным американцам". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз реакция была настолько неадекватная (по турецким понятиям) - вплоть до боевой тревоги и предупредительных выстрелов, что турки давно потеряли охоту связываться с "русскими отморозками" (Russian freaks). После инцидента с самолетом, стали делать вид, что вообще не замечают кто идет, и коментарии про ПЗРК на верхней палубе были только в СМИ. Все это по словам одного турецкого (бывшего болгарского) лоцмана в декабре 2015 году. |
Цитата:
То есть и "с самого начала" было "нехорошо", а потом стало "еще напряженнее". Цитата:
Но это не снимает вопроса "как, случись дальнейшее обострение возвращать корабли из Средиземки?" |
Я не настаиваю, что моё понимание - единственно верное, упаси Господь. Я слишком многих деталей просто не знаю... Но оно же тоже имеет право на жизнь, верно? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но просто нужно было показать, что наши п/л тоже могут."калибровать", ятд. Ибо с НК мы уже стреляли. А поскольку мы один фиг перегоняем построенные 636-е на КЧФ (ибо при "братской" украине у нас там была всего одна ДЭПЛ, и та изрядно пожилая ), то, видимо, "решили совместить". Ну, переход с боевыми стрельбами и шоу. Имхо. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |