Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: РД
Дата: 31.10.2010 17:27
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
битый час рисовала его по найденному в интернете, глядя в экран близорукими глазами, считая извивы ленты, количество желудей и матерясь про себя.
Положить лист бумаги на дисплей и обвести карандашом.
Автор: Коати
Дата: 31.10.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А разве не нелицеприятное в адрес дщери?
А в ее-то за что? Что она не художникъ? Там сложность основная не в самом гербе, он-то довольно простой, а в обрамлении его дубовыми ветками, переплетенными лентой и с желудяме. Оно должно быть симметрично и одинаково, я так там все расчертила линиями, что "кот да Винчи" отдыхает. :))) нехрен задавать такие задания. Некоторые вообще рисуют как остап сеятеля, им-то что делать?!
Дата: 31.10.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Положить лист бумаги на дисплей и обвести карандашом.
Во-первых, не было под А4 картинки в тырнете. Второе - я не умею класть вертикально, а класть дисплей мне боязно. Плюс, я не знаю. как дисплей ЖК отнесется к надавливанию карандашом.:))
Автор: WIN
Дата: 31.10.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дык, где я и где ты! Аж на разных берегах! :) И не буду я в воскресенье хорошего человека беспокоить, из-за чьей-то блажи... Пусть радуется тому, что у меня получилось. :)))
Дык, один хрен, я сейчас по воскресеньям на тренировки в ИММИФ хожу, аккурат напротив твоей работы :-)
Автор: Сапёр
Дата: 31.10.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
нехрен задавать такие задания. Некоторые вообще рисуют как остап сеятеля, им-то что делать?!
(пожимая плечами) Получать соответствующие оценки, только и всего. Что еще-то?! Или задания должны быть такие, что все-все-все всегда-всегда-всегда должны получать хорошо-отлично, причем, не своими трудами, а трудами родителей? "Папа у Васи силен в математике", ага.
Дата: 31.10.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(пожимая плечами) А дщерь, значит, не умеет? Ну, так домашние задания и даются с целью научить. Дщерь твоя должна была пыхтеть не через твое плечо, а самостоятельно рисуя. Пыхтеть сочувственно должна была ты, помогая чаще советом, реже - действием. Иначе, скоро и сочувствия не дождешься, а дождешься "мама, на-ка, сделай в темпе! эээээ, а где пожрать, чё за фигня?!". "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (с).
да ну. я помогаю только в экстренных случаях. Если вот надо рисовать, или если большой перевод зададут, то мы вместе мучаем, я - интернет-переводчик, она - словари. Еще мы часто историю вместе учим, доклады-рефераты тоже. помогаю делать, больше - советом. А к реферату по глубоководным впадинам даже Октопуса привлекли, он нам карту классную прислал этих впадин и многое разъяснил по разнице терминологий и закономерностям образования .
Дата: 31.10.2010 17:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(пожимая плечами) Получать соответствующие оценки, только и всего. Что еще-то?! Или задания должны быть такие, что все-все-все всегда-всегда-всегда должны получать хорошо-отлично, причем, не своими трудами, а трудами родителей? "Папа у Васи силен в математике", ага.
блин. Я уже злюсь. Объясни мне. какую образовательную нагрузку несет это бессмысленное убиение времени? Что даст ребенку рисование герба, который нарисован до нас миллион раз?! я понимаю, надо знать символику. что значает крепостная стена, кувшин, почему на красном фоне, почему то, почему се. Но рисовать-то нахрена?!
Дата: 31.10.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Дык, один хрен, я сейчас по воскресеньям на тренировки в ИММИФ хожу, аккурат напротив твоей работы :-)
О, ближний свет тебе... :)))
Автор: РД
Дата: 31.10.2010 17:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во-первых, не было под А4 картинки в тырнете.
Сразу вспомнился неприличный анекдот "они растягиваются, мужик, они растягиваются" :)
Дата: 31.10.2010 17:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
...то мы вместе мучаем, я - интернет-переводчик, она - словари. Еще мы часто историю вместе учим, доклады-рефераты тоже. помогаю делать, больше - советом. А к реферату по глубоководным впадинам даже Октопуса привлекли, он нам карту классную прислал этих впадин и многое разъяснил по разнице терминологий и закономерностям образования .
А вот это совершенно правильно! Просто абсолютно и категорически верно. Это совместный труд, который, как справедливо утверждал Кот Матроскин, облагораживает. И сближает родителя с ребенком. Что в наше непростое время дорогого стоит.
Дата: 31.10.2010 17:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
блин. Я уже злюсь. Объясни мне. какую образовательную нагрузку несет это бессмысленное убиение времени?
Не злись. А нахрена рисовать контурные карты, когда есть глобус? А нахрена рисовать теорему Пифагора, когда есть картинка в учебнике? А нахрена вообще рисовать, когда есть Малевич?

Я не знаю. Потому что я не педагог, не методист. И ты - тоже.

Я знаю одно. Помогать ребенку делать уроки - хорошо и полезно. Делать их за него - вредно и плохо. В первую очередь, для самого ребенка.

А вопросы "на хрена?" относительно конкретных домашних заданий нужно задавать на родительских собраниях. Нужно. Задавать.
Автор: Технарь
Дата: 31.10.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но рисовать-то нахрена?!
Это в науке педагогической называецца "визуальный якорь". Теоретически - ежели девочка своими ручками этот герб нарисует, то уж точно запомнит сколько там чего и что оно всё обозначает. А вот ежели вместо дочки этот герб мамаша рисовать будет, то нихрена дочка не запомнит и все педагогические уловки пойдут прахом. :))
Автор: Пятый
Дата: 31.10.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Теоретически - ежели девочка своими ручками этот герб нарисует, то уж точно запомнит сколько там чего и что оно всё обозначает.
С ужасом думаю, что у детей еще "Война и мир" будет... ежели девочка своими ручками эту книгу перепишет, то уж точно запомнит :о)
Дата: 31.10.2010 18:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
С ужасом думаю, что у детей еще "Война и мир" будет... ежели девочка своими ручками эту книгу перепишет, то уж точно запомнит :о)
Что, в принципе, и делается на уроке литературы когда детям задают писать изложение. :))
Кстати, никогда не задумывался почему детям, до определённого класса, запрещают на уроках математики калькуляторами пользоватся?
Дата: 31.10.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Что, в принципе, и делается на уроке литературы когда детям задают писать изложение. :))
Ну, и рисовали бы схематичное изображение герба - зачем его точно-то перерисовывать? :о)
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Кстати, никогда не задумывался почему детям, до определённого класса, запрещают на уроках математики калькуляторами пользоватся?
Я бы вообще запретил! Есть решение в столбик, есть таблицы Брадиса и прочие разные, вот пусть учатся справочниками пользоваться :о)
Дата: 31.10.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, и рисовали бы схематичное изображение герба - зачем его точно-то перерисовывать? :о)
А кто говорил, что герб надо перерисовать с фотографической точностью?
Дата: 31.10.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я бы вообще запретил! Есть решение в столбик, есть таблицы Брадиса и прочие разные, вот пусть учатся справочниками пользоваться :о)
Действительно. А я бы и справочники запретил. Вдруг война, калькулятор выведен из строя, справочники сгорели при бомбежке, а нужно рассчитать схему подрыва трехпролетного металлического железнодорожного моста с верхним строением через речку Пупкинку... (мрачно) Мне на крайних сборах на экзамене попалось... Правда, врать не стану. Кулькулятор и справочники были. Но это же неправильно. :)))))))
Дата: 31.10.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А кто говорил, что герб надо перерисовать с фотографической точностью?
Тетенька Ко говорила :о)
Дата: 31.10.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Тетенька Ко говорила :о)
Ну... идиотизм на местах ишшо никто не отменял. :)
Дата: 31.10.2010 18:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И инженерам маткады всякие запретить - есть решение в столбик, есть таблицы, есть кульман :-)
Дата: 31.10.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кулькулятор и справочники были. Но это же неправильно. :)))))))
Я обратил внимание, что нынешние дети совершенно не умеют работать с литературой. Не говорю уж о выписках из источников - они, блин, в словаре англо-русском слово найти не могут! В интернетах найти - могут, а в словаре - нет. А это неправильно.
Автор: ig_71
Дата: 31.10.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
кончая учительницей английского, которая исхитрилась провести контрольную по теме, которая оказалась запланирована к изучению в следующем месяце и некоторое время бесновалась, получив твердые два балла почти у всех учеников класса...
У меня у соседа сынуля был в математике дерево деревом. Сосед регулярно отправлял его ко мне чтоб сделать домашнюю работу. А у меня принцип никогда ничего не делать за пациента. Поэтому вначале шла вздрочка по теме, после того, как я понимал, что киндер усвоил тему, приступали к решению домашнего задания. С боями, но в конце концов он делал сам. Вот раз пришел он с очердным домашним заданием. Шло особенно туго, но в конце концов решил-таки. Прихожу через день поинтересоваться, что получил за домашку. Рассказывает историю. Учительница проверила, не поверила, что сделал сам, вызвала к доске, где он ей решил с пяток аналогичных примеров по теме. Учительница выпала в осадок, дескать как так, двоешник и решил? Маленький нюанс. Пацан неправильно записал номер домашнего задания. Вместо 157 - 457. И тему эту они должны были проходить не раньше чем через месяц. :))
Дата: 31.10.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
И инженерам маткады всякие запретить - есть решение в столбик, есть таблицы, есть кульман :-)
Не. Маткады - оно полезно. Но после того, как ручками научишься считать. И Автокады с Компасами полезны - когда своими ручками научишься чертить.
Автор: Tux
Дата: 31.10.2010 18:52
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
нарисовать герб Воронежа.
Э-это то что я подумал?!!
Автор: Абердин
Дата: 31.10.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Действительно. А я бы и справочники запретил. Вдруг война, калькулятор выведен из строя, справочники сгорели при бомбежке, а нужно рассчитать схему подрыва трехпролетного металлического железнодорожного моста с верхним строением через речку Пупкинку... (мрачно) Мне на крайних сборах на экзамене попалось... Правда, врать не стану. Кулькулятор и справочники были. Но это же неправильно. :)))))))
Ты в какой армии на сборах был? Ты зачем наши мосты взрывал? Опять отступал до Тюмени? Вот у нас на сборах все карты были германские. Мы Рейн форсировали... Вот! :-)
Автор: Загорелый
Дата: 31.10.2010 19:01
Re: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
я тоже... но промолчал
Дата: 31.10.2010 19:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я обратил внимание, что нынешние дети совершенно не умеют работать с литературой. Не говорю уж о выписках из источников - они, блин, в словаре англо-русском слово найти не могут! В интернетах найти - могут, а в словаре - нет. А это неправильно.
И в интернетах - толком не могут. И не дети, а практиканты журфака. Навыков работы с информацией - ноль целых, хрен десятых.
Дата: 31.10.2010 19:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ты в какой армии на сборах был? Ты зачем наши мосты взрывал? :-)
В Российской. А мост был условный. Я себе представлял китайский. :)))
Дата: 31.10.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не. Маткады - оно полезно.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я бы вообще запретил!
НЕувязочка выходит! :-)
Что учиться считать руками необходимо - никто и не спорит, вопрос стоит сколько на что времени оставить.
У нас в программе, например, не было "ручного" извлечения корней. А отца моего учили. Почему? А рыцарей средневековых стихосложению в обязаловку обучали. Зато писать "факультативно".
Дата: 31.10.2010 19:13
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это в науке педагогической называецца "визуальный якорь". Теоретически - ежели девочка своими ручками этот герб нарисует, то уж точно запомнит сколько там чего и что оно всё обозначает. А вот ежели вместо дочки этот герб мамаша рисовать будет, то нихрена дочка не запомнит и все педагогические уловки пойдут прахом. :))
Там всего четыре символа - на геральдическом щите (это общее для всех гербов) вензель Петра Первого, Кувшин с вытекающей водой - символ реки, башенная корона - это знак, что город - губернский центр. Вокруг - дубовые листья, переплетенные андреевской лентой - флот, слава и проч. И что тут, час рисовать, чтобы это запомнить?!
Дата: 31.10.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А что тут можно подумать?!
Дата: 31.10.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
НЕувязочка выходит! :-)
Увязочка-увязочка. Для школьников на уроках математики никакие калькуляторы не нужны, тем более - Маткад. А студентам Маткады нужны. После второго курса, когда вышку сдадут :о)
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
вопрос стоит сколько на что времени оставить.
Не-а. Кого чему учить. Ясно, что высшая математика филологу, например, не нужна. А инженеру - наоборот. И инженер должен понимать, что такое интегралы, всякие там производные и прочие роторы и дивергенции. И уметь их считать вручную.
Автор: Baloo
Дата: 31.10.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там всего четыре символа - на геральдическом щите (это общее для всех гербов) вензель Петра Первого, Кувшин с вытекающей водой - символ реки, башенная корона - это знак, что город - губернский центр. Вокруг - дубовые листья, переплетенные андреевской лентой
Оль, этот герб - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...f_Voronezh.gif ?
Автор: kuch
Дата: 31.10.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что тут можно подумать?!
Нуууу... я думаю, товарищи имели в виду Воронежского Коня. Точнее, его часть.
Дата: 31.10.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там всего четыре символа - на геральдическом щите (это общее для всех гербов) вензель Петра Первого, Кувшин с вытекающей водой - символ реки, башенная корона - это знак, что город - губернский центр. Вокруг - дубовые листья, переплетенные андреевской лентой - флот, слава и проч. И что тут, час рисовать, чтобы это запомнить?!
(возмущенно) А где Ворона, Ёж, Котёнок и Конь?! :))))
Автор: Дубль
Дата: 31.10.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ишшо в детстве читал про парня, который это сделал - для выработки литературного стиля. Может кто слышал или читал про него.
Цитата:
Прославился Лева Федотов благодаря своим дневникам, которые были обнаружены уже после войны. Это в общей сложности 15 общих пронумерованных тетрадей, в которых мальчик записывал интересные факты из своей жизни и жизни друзей. И в них среди описанных бурных дворовых и школьных событий 27 декабря 1940 года появляется интересная запись, которую, возможно, следует назвать первым предсказанием. Сделан он был юношей которые еще даже не получил аттестат зрелости.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кульман как раз уехал... Воссоединился с Ватманом и Рейсфедером.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 31.10.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А к реферату по глубоководным впадинам даже Октопуса привлекли, он нам карту классную прислал этих впадин
ыыы...
У нас она тоже есть - для контурных карт по раскраске шельфов Ж8)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кого чему учить. Ясно, что высшая математика филологу, например, не нужна. А инженеру - наоборот. И инженер должен понимать, что такое интегралы, всякие там производные и прочие роторы и дивергенции. И уметь их считать вручную.
Хмык... Я, будучи студентом, как-то получил задание построить годограф. Ну что-то типа курсового. Годограф - это кривая в виде улитки, амплитудно-фазо-частотная характеристика. Считается она с помощью гиперболических функций. Я их и с помощью калькулятора-то еле посчитал... Это я к тому, что не надо роторы и дивергенции вручную считать - можно умом поехать и импотентом сделаться.
Дата: 31.10.2010 19:53
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Для школьников на уроках математики никакие калькуляторы не нужны, тем более - Маткад.
Ну начались стандартные битвы пикейных жилетов :-)
Калькуляторы как раз нужны, где-то в средних классах, когда уже поймут как в столбик считать. Калькулятор практически любому в жизни нужен, от анженера до продавца - хай хоть пару занятий покажут, как на ём работать.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ясно, что высшая математика филологу, например, не нужна.
Вот потому-то и "филология - это не наука!"©. А прикрутили бы как все нормальные люди хоть матстатистику толковую - глядишь, и их было бы за что уважать :-)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И инженер должен понимать, что такое интегралы, всякие там производные и прочие роторы и дивергенции. И уметь их считать вручную.
Ню-ню, посчитай-ка вручную напряженность поля в произвольной точке от антенны П5-23 с учетом переотражений от неровностей рельефа!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100