Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 13.06.2014 05:13
Re: Детям 60-х, 70-х или Ностальгия-2
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Все остальное, в сравнении с ним, голимое фуфло.
Это ты со зла. «Новый Иерусалим» отличный концертник.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.06.2014 06:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Любопытно, почему у амеровских летчиков так популярны парки? У наших летунов всегда были короткие куртки. Плюс теплые штаны, если совсем холодно - шли унты. Но куртки (кожаные, дубленки, технички ватные) все были короткие.
Нет, товарищ. Летчик летчику рознь.
На Таймыре летчики как и все добры люди носили нормальные полярки, овчина покрытая чертовой кожей, до колена.
У особо борзых, типа Коли Борка, полярка была с опушенным капюшоном.
А в коротких куртках - это, кде нибудь в Майями, или там, в Новосибирске, там тепло.
Ну, а собачьи унты 700 мм в диаметре - это уже из области выпендрежа. На работу и по делу никто уже такие не носил.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.06.2014 06:38
А супервещь была КЭШка. На верблюжьей шерсти с пухом, ни одной ниточки синтетики, легкая, непродуваемая в принципе, короче полярки, с маской рожу закрывать.

Как то надо было в магазин за смесью полугодовалому малому двигать, а на улице как раз чернаяя мела, не помню щас уже сколько там было, около 30 градусов.
Теща из загашника вытащила КЭШ, снарядили меня в дальнюю дорогу к магазину "Детская кухня", чуть ли не перекрестили)))
Так я потом эту куртку на работу таскал, выпендривался)))

p.s. И молчала как партизан, старая перечница))) Если ее загашники поковырять - там еще личные вещи Челюскина нашлись бы, земля тебе пухом, Елена Николаевна.
Автор: Радистас
Дата: 13.06.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, на самом деле это был Оззи Озборн. И он откусил голову летучей мыши. А так все верно.
Вот, а я о чем? Уровень подготовки лекторов был еще тот.
Автор: Бегемот
Дата: 13.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2 ИМХа...но фуфло не все. В каждом есть классные вещи
Ну, в принципе, по паре классных вещей можно найти в любом альбоме любой группы. А чтобы весь альбом удачный - это как раз, на мой взгляд, "Бомбардировщики" и есть. Равно, как у Кинчева "Шестой Лесничий" :)
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Любопытно, почему у амеровских летчиков так популярны парки? У наших летунов всегда были короткие куртки. Плюс теплые штаны, если совсем холодно - шли унты. Но куртки (кожаные, дубленки, технички ватные) все были короткие.
Оно все конечно так. Только ровно наоборот.
Это у нас даже кожаная куртка прикрывала опу. В отличие от американского "пилота".
Дата: 13.06.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я помню, группа была запрещена. Вот и Вики то же пишет:

на Жарикова в самом начале 1984 заводят уголовное дело по статье 190-1 УК РСФСР («клеветнические измышления на советский строй»), сам он попадает под т. н. «прокурорский надзор», а группа, автоматически, лишается публичных выступлений.
На "Закрытого гражданина" обиделись, наверное? :-)) (Так, дабы уйти от идеологического накала спора, данная песня является клеветническим измышлением на _любой_ строй, власть предержащие которого используют маленькие, но приятные ништяки в виде мигалок и спецмагазинов)

По проспекту быстро пролечу
Я с мигалкой модною своей
Попугаю галок и ворон

Все вопросы знаю наперед
У меня на все готов ответ
Я -есть я, меня избрал народ
И воспитывал меня немало лет

Умца-умца-умца, всех вас в рот.
(С)

Ну какой власти приятно такое слышать? :-))
Дата: 13.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
По проспекту быстро пролечу
Ня - http://www.youtube.com/watch?v=IA8dMVN2PGg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2014 10:00
Цитата:

Умца-умца-умца, всех вас в рот.
(С)
Ну какой власти приятно такое слышать? :-))
Нынешняя российская на такое просто забивает.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 13.06.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас почему-то всех призывников Отаром пугали. Типа неуставняк...деды загнобят, сгниешь в степи и т.д. Боялись туда идти
Ну не знаю ... Учебная дивизия ... Нормально вроде. Дедовщины в учебках особо не было. Степь как степь. Рядом сопки ,на горизонте Заилийское Алатау... Всё два года там /учебка + потом в части "хитрых сапёров". :)
Станция Отар /пгт Гвардейский/
Автор: серегин
Дата: 13.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, в принципе, по паре классных вещей можно найти в любом альбоме любой группы. А чтобы весь альбом удачный - это как раз, на мой взгляд, "Бомбардировщики" и есть. Равно, как у Кинчева "Шестой Лесничий" :)
Есл я не ошибаюсь, практически весь альбом перепевки? Тогда чего ж мы спорим? Народ ему про вену и рокерера с хочу чая пеняет, а в бомбардировщиках его текстов и нет совсем...а спел классно
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2014 13:24
Цитата:
Ну ладно, "Конь мой вороной...", тоже еще ничего с преферансом и правозащитницами, хотя, махновец с Чижа юмористический.
Мда уж. На злобу дня, как говорится...
http://www.youtube.com/watch?v=-qLUVx-jvZM
Автор: Дубль
Дата: 13.06.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Ну не знаю ... Учебная дивизия ... Нормально вроде. Дедовщины в учебках особо не было. Степь как степь. Рядом сопки ,на горизонте Заилийское Алатау... Всё два года там /учебка + потом в части "хитрых сапёров". :)
Станция Отар /пгт Гвардейский/
у меня сосед там закончил карьеру срочника. Начал с республиканской гвардии, потом выпнули в Отар, а оттуда с застуженными почками комиссовали. Всего за год. Начало 90-х.
Автор: Петруха
Дата: 13.06.2014 15:24
Цитата:
Ну ладно, "Конь мой вороной...", тоже еще ничего с преферансом и правозащитницами, хотя, махновец с Чижа юмористический.
И сварщик он ненастоящий. Песню написал Рикошет ("Объект насмешек"), ее еще любил исполнять на квартирниках Костя Кинчев.

У Чегракова несвоих песен - вагон и маленькая тележка. Как известных, так и не очень.

Про "Коня", например, я давно знал, а о том, что "Прогулку по Одессе" написал тоже не он, Лансер сказал.
Автор: archer
Дата: 13.06.2014 18:26
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Болгарская "Рила" отбивала охоту жить. А Поморин, наоборот мне очень нравился, я бы и сейчас им зубы чистил, но нет его нигде.
,Попробуй Parodontax мне кажется очень похоже. Может быть реинкарнация. Делается в Словацкий республике. Поморин не оттуда был?
Дата: 13.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И сварщик он ненастоящий. Песню написал Рикошет ("Объект насмешек"), ее еще любил исполнять на квартирниках Костя Кинчев.

У Чегракова несвоих песен - вагон и маленькая тележка. Как известных, так и не очень.

Про "Коня", например, я давно знал, а о том, что "Прогулку по Одессе" написал тоже не он, Лансер сказал.
Ну, я ж и не говорил, что это именно его песня. В исполнении "ОН" я ее годе в 1991-м еще слышал. И, кстати, емнип, лучшем исполнении, чем. Но, покарай меня Вишну, текст этой песни я в какой-то повести о махновщине или тамбовском восстании читал. Причем, достаточно задолго до того. Можно предположить, что и Рикошет взял "слова народные" и обработал.

А к Чижу у меня и претензий-то нет. Чисто удивление от сильного разброса в качестве текстов. А с музыкой, на мой непритязательный, все и хорошо, как бы.
Автор: Реактор
Дата: 13.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
,Попробуй Parodontax мне кажется очень похоже. Может быть реинкарнация. Делается в Словацкий республике. Поморин не оттуда был?
Из Болгарии.
Автор: YuryD
Дата: 13.06.2014 19:27
Цитата:
А к Чижу у меня и претензий-то нет. Чисто удивление от сильного разброса в качестве текстов. А с музыкой, на мой непритязательный, все и хорошо, как бы.
Он - талантливый исполнитель, вместе с коллективом своим. Не всем же авторам исполнять свое самим, иногда полная хня авторская получается, но иногда и шедевры. Мяукающий владивосточник и автор и исполнитель, и заводит, но только иногда.. Тут не надо считать, что было первее, автор или исполнитель, гармония и драйв получается слиянием, а скорее - соитием, не плотским, а духовным. ЯТД.
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Болгарская "Рила"
А не "Мэри"? Рила, помницца, это такие штаны а-ля чухасы
Цитата:
Сообщение от archer
Поморин не оттуда был?
Про Поморин проезжающим мимо оных соляных выпарок по сию пору рассказывают
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.06.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас два магазина - ДжинсМаркет (сеть) и Klassные джинсы (тоже, магазина три в городе). Там можно встретить.
у нас только Монтану в остальных магазинах
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.06.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про Поморин
это точно из детства, середина 70х
Автор: Реактор
Дата: 13.06.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А не "Мэри"? Рила, помницца, это такие штаны а-ля чухасы

Про Поморин проезжающим мимо оных соляных выпарок по сию пору рассказывают
Как щас помню надпись на картонной коробочке, что-то вроде: "Изготовлено с добавлением солёной рапы озера Мери-Члери". Рапа, как я понимаю, это вода такая?
Дата: 13.06.2014 20:04
Кстати, я перешел на индийскую пасту Гималайя. Рекомендации лучших котоводов.
Автор: третий
Дата: 13.06.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Рапа, как я понимаю, это вода такая?
Рассол, грубо говоря.
Дата: 13.06.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Как щас помню надпись на картонной коробочке, что-то вроде: "Изготовлено с добавлением солёной рапы озера Мери-Члери". Рапа, как я понимаю, это вода такая?
Рассол скорее. В этой хрени ванны лечебные принимают.
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Рапа, как я понимаю, это вода такая?
Ну-у-у, водой это назвать трудно, если только из Мёртвога моря ;) Скорее, соляной раствор недецкой концентрации
Дата: 13.06.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
, гармония и драйв получается слиянием, а скорее - соитием, не плотским, а духовным. ЯТД.
Ну вот почему, почему мне сейчас на ум Венедикт наш Ерофеев пришел? И еще - освобожденная женщина Востока? :-))
Дата: 13.06.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Мери-Члери... мне одному что-то неприличное в этом названии слышится? :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.06.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Дедовщины в учебках особо не было.
Я сборы после ВК проходил в брежневский дивизии - Песчанка-Каштак (ЗабВО, Чита). В роте один только с переменки был, когда его в часть забирали, НИКТО из сержантов из постоянки не смог сказать, где его кровать. Он дневальным был 24 часа. Правда и молодые из постоянки через раз на ремень. Самый блатной был вечным дежурным по роте.
Автор: YuryD
Дата: 14.06.2014 05:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Он дневальным был 24 часа. Правда и молодые из постоянки через раз на ремень. Самый блатной был вечным дежурным по роте.
Невозможно :) Через день возможно - сам две недели ходил дежурным по роте. В пустой казарме - 2 дежурных и 4 дневальных, меняли друг-друга по кругу. Как-же мы друг-другу надоели :) К концу второй недели уже на чистый устав перешли :)
Автор: archer
Дата: 14.06.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Невозможно :) Через день возможно - сам две недели ходил дежурным по роте. В пустой казарме - 2 дежурных и 4 дневальных, меняли друг-друга по кругу. Как-же мы друг-другу надоели :) К концу второй недели уже на чистый устав перешли :)
Да сейчас, невозможно. В 16.10 сняли с дежурства, оружейку сдал и к 17.00 на развод.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В роте один он из переменного состава, постоянка, кроме самого блатного в караулах. Блатной - вечный дежурный, а этот дух на тумбочке жил и спал. Вторым дневальным числился кто-то, что только с караула пришел. Не было л/с в роте, и в полку, столовая наполовину заполнена была, а говорили, что в 3 смены ели.
Дата: 16.06.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В армии возможно ВСЁ! :)
У нас например в расположении был батальон и рота обеспечения.Менялись через сутки. И зачастую суточный наряд от батальона /дежурный+2 дневальных/ заступал на 1-1.5 месяца,,т.к остальные из батальона заступали в наряд и кураул по части сутки на двое /а то и сутки через сутки/, а людей на новый суточный наряд просто не хватало. Так, что .... Лично так отходил дежурным, правда один раз.А остальное караулы...
Дата: 16.06.2014 10:31
ХВАТИТ ФЛУДИТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!!!
Лучше посодействуйте в поисках. Куртку зимнюю летную синюю хочу купить, но не новодел, а ВВС СССР на настоящей молнии. Ушлые тыловики еще не всё пораспродали, судя по всему - видел зимой в Питере абсолютно нулевую продавал мужик, правда размер не мой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лучше посодействуйте в поисках. Куртку зимнюю летную синюю хочу купить, но не новодел, а ВВС СССР на настоящей молнии. Ушлые тыловики еще не всё пораспродали, судя по всему - видел зимой в Питере абсолютно нулевую продавал мужик, правда размер не мой.
"Молоток" тебе в помощь :)
Автор: Nix
Дата: 16.06.2014 10:37
Цитата:
В исполнении "ОН" я ее годе в 1991-м еще слышал ... Можно предположить, что и Рикошет взял "слова народные" и обработал
Я её слышал в 87-88 в исполнении знакомого студента из Военмеха. А он сам выучил её с какой-то до дыр заезженной безымянной кассеты.
Дата: 16.06.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Молоток" тебе в помощь :)
(уныло) Нету там... Смотрел уже.
Дата: 16.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вам нужна компания Техноавиа.
В Питере:
http://www.technoavia.ru/contact/region/spb_of.htm

А вот куртка:
http://www.technoavia.ru/katalog/fly...tech/2-154.htm
Такая?
Дата: 16.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Куртку зимнюю летную синюю хочу купить
Сегодня куртку. Завтра Ту-160. На Ебее смотрел?
Дата: 16.06.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
......Ушлые тыловики еще не всё пораспродали, судя по всему - видел зимой в Питере абсолютно нулевую продавал мужик, правда размер не мой.
Нууууу..... Дружище, вам тогда надо на форум выпускников Вольского высшего военного училища тыла надо. А тут то откуда ? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100