Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 06.06.2014 11:31
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
То же самое с санкциями - митические "санкции" гораздо ефективнее ефективных :)
Орфоиндульгенция выписана ТОЛЬКО нетбуку Полицейского!
Автор: ach
Дата: 06.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А чем он еще славен? Ну, кроме того, что, по отзывам, хреновый юрист и бывший региональный фюрер "Сволоты"?
Ну, как тебе сказать... Я с ним общался недолго и неблизко, но впечатлений хватило. Давай, я лучше в личку скину.
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, как тебе сказать... Я с ним общался недолго и неблизко, но впечатлений хватило. Давай, я лучше в личку скину.
Сдублируй мне, плиз.
Дата: 06.06.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сдублируй мне, плиз.
ОК. Только вечером.
Автор: surf
Дата: 06.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И мне, если можно.
Автор: Hund_1
Дата: 06.06.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для того и доставался! :-))
чего это вдруг?
можно обрезать бритвой Хитченса :-)
Дата: 06.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь, я прекрасно помню, как у нас эти песни пелись, когда пелись и кем пелись. И для чего пелись.
Понимаешь, у нас земельная реформа прошла. И угар фермерства фактически тоже. Уже понятно, что это неэффективно в масштабах страны.
ИМХО в данном случае мы видим читое и незамутненное проявление политпопулизма одетого в вышиванку. "Назад к корням".
А деньги под фермерские прибамбасы, "народные усадьбы" и т.п. пилились давно и успешно. Сейчас КМК просто пилить особо нечего.
Дата: 06.06.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И мне, если можно.
ОК
Дата: 06.06.2014 11:51
Ооо, начинает проясняться с потерями...
Есть такая майдаунка упоротая - ЗабаваКрасава. Почитываю иногда.
Но хрен с ней, сегодня вот такой пост:

Цитата:
позвонил мне сегодня Костя, знакомый военный врач-хирург, который работает сейчас в БСП в Киеве на Черниговской.
Говорит, что жопа-жопа, привезли к ним 35 человек контрактников с восточного фронта (это не он сказал про фронт, это у меня только что вырвалось). Мясо мясом, Костя полтора суток на дежурстве уже, почти не выходит из операционной.
....
Говорит, что не хватает элементарного - не нужны какие-то там сложные приборы, то да сё. Не хватает тупо бинтов, дренажей для ран и подобного
...
В общем, вот так потихоньку оказывается, что данные Стрелкова по числу потерь ВСУ и нациков не так уж и завышены...
Автор: sluhatch
Дата: 06.06.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чего это вдруг?
можно обрезать бритвой Хитченса :-)
бритву Оккама вы, стало быть, уже затупили....
Дата: 06.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
бритву Оккама вы, стало быть, уже затупили....
этот гвоздь для другой стенки
Дата: 06.06.2014 12:05
Главный тренер женской сборной Украины по футболу Анатолий Куцев исключил из состава команды полузащитницу Валерию Алешичеву. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на украинское издание Champion, причиной подобного решения стало то, что она сделала репост сообщения, размещенного на странице «АнтиМайдан» в социальной сети «ВКонтакте». Спортсменка, родившаяся в Донецке, таким образом выступила против проведения силовой операции на юго-востоке Украины.

«Я из Донбасса! Я не хочу жить в стране, правительство которой называет свой народ бандитами и отправляет на расправу с ними вооруженныe войска и танки», — говорилось в этом сообщении. Также рядом с надписью были размещены зачеркнутые изображения украинского флага и свастики. На момент написания материала страница Алешичевой в соцсети уже была удалена.
Автор: DrG
Дата: 06.06.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как ни удивитиельно - нормально
Про мЕньших братьев понравилось :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.06.2014 12:09
Похоже, что все продолжается.

Цитата:
В данный момент танковая атака на Славянск идет по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семеновку (восточный пригород Славянска). Так, в Семеновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов "Тюльпан", сейчас, по нашим данны, находится три или четыре танка. Они пытаются атаковать наших бойцов, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Бойцы утверждают в донесениях, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса "Фагот".
https://vk.com/strelkov_info
Автор: Полицейский
Дата: 06.06.2014 12:17
Кто вчера спрашивал про беженцев? Сегодня общался с нашей дочкой в Таганроге, вот ответ дословно

"Да, у нас полные пансионаты и лагеря беженцев. Женщины, дети и старики. Мужиков нет (делай выводы).
Активно собирается мат. Помощь и как я понял хорошо собирается.
На Успенке (к Иловайску) реально погранцов и таможенников нет (пост пустой). На Мариупольском шоссе не знаю (Вознесеновка)."
Дата: 06.06.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Про мЕньших братьев понравилось :-)
а это их хохма такая. Весной появилась, вроде... типа, "а с чего это мы москалей старшими братьями кличем? Киевская Русь куда старше, эрго, старшие мы - киевляне, а москали - младшие."

Мысль им польстила. и распространилась. Один из маркеров "свидомости"™ :-))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.06.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
семь :-)
лучше - БОЛЬШЕ !
Дата: 06.06.2014 12:30
Галина Сапожникова
Украинцы и правда не понимают, что стреляют в самих себя
Цитата:
Такое ощущение, что с головами украинцев кто-то работает по ночам. Именно поэтому бодрому докладу теледикторши по утрам - о том, что на восточном фронте уничтожено столько-то «террористов», - здесь радуются.

Потому что действительно не понимают, что стреляют в самих себя.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2014 12:31
Каломойский отжал у Фирташа Вольногорский ГОК : http://news.rambler.ru/25426461/

Пендосы тут как тут - снизят зависимость от РФ по титану.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Каломойский отжал у Фирташа Вольногорский ГОК : http://news.rambler.ru/25426461/

Пендосы тут как тут - снизят зависимость от РФ по титану.
Насколько я понимаю, дело не в добыче титана, а в технологии его обработки, а вот тут РФ реально впереди планеты всей. Мы же поставляем не бруски титана, а готовые изделия.
Дата: 06.06.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Галина Сапожникова
Украинцы и правда не понимают, что стреляют в самих себя
А они считают что те, в кого стреляют, это не украинцы. В том-то и дело. Нацизм - он и на Украине нацизм.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.06.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорит, что жопа-жопа, привезли к ним 35 человек контрактников с восточного фронта (это не он сказал про фронт, это у меня только что вырвалось).
"Восточный фронт..." Просто прекрасное вырвалось. Из подсознания.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.06.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Я не могу такое прокомментировать без использования обсцененной лексики...
Кто это тут у нас писал, что национальная идея Украины - с деревенскими корнями? "Нас читают"
Дата: 06.06.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
лучше - БОЛЬШЕ !
лучше. Но семь - ОЧЕНЬ не помешали бы! :-))
Дата: 06.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Восточный фронт..." Просто прекрасное вырвалось. Из подсознания.
На ее подсознание мне, если честно, уже плевать. С ней и так все давно ясно. А вот тот факт, что раненых уже аж в киевские больницы скорой помощи тащат - этот факт очччень меня впечатлил.
Дата: 06.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я понимаю, дело не в добыче титана, а в технологии его обработки, а вот тут РФ реально впереди планеты всей. Мы же поставляем не бруски титана, а готовые изделия.
Подтверждаю. У меня двое коллег пришли в наше предприятие с "Ависмы". там дело именно в технологиях изготовления деталей и сплавов. Сам титан не так уж и важен.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.06.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На ее подсознание мне, если честно, уже плевать. С ней и так все давно ясно. А вот тот факт, что раненых уже аж в киевские больницы скорой помощи тащат - этот факт очччень меня впечатлил.
Э, не скажи. Эта проговорочка тоже крайне показательна. Внутри головы они все прекрасно понимают, и кто борется, и за что.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2014 12:43
Цитата:
Так точно, я полагаю, это очередной козырь в руках американцев, не более.
Автор: третий
Дата: 06.06.2014 12:43
Хм. Это уже не Восток.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...oynskuui-chast
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.06.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Странно. В Киеве мощный гарнизонный госпиталь же был. С, насколько мне известно, сильной школой помощи при травмах, ранениях и пр. В первой половине 80-х там много было раненых с Афгана. Зачем же в гражданские больницы-то? Неужели все разорили?
Дата: 06.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На самом деле, это мало что значит. Для примера: после теракта на ж/д вокзале Волгограда раненых тоже везли в Москву, хотя в Волгограде и гражданские больницы, и военный госпиталь вполне себе.
Дата: 06.06.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Э, не скажи. Эта проговорочка тоже крайне показательна. Внутри головы они все прекрасно понимают, и кто борется, и за что.
Так они и "снаружи головы" честно и открыто говорят про то, что они-де "просветленные эльфы, причастившиеся благодати Запада", а на Востоке - "быдло в ватниках".
Вот только не хотят это честно называть нацизмом, все норовят статьей из Википедии трясти.
Дата: 06.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм. Это уже не Восток.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...oynskuui-chast
А... "Солдатские матери" ТМ... Это и у нас было.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.06.2014 12:53
Цитата:
На самом деле, это мало что значит. Для примера: после теракта на ж/д вокзале Волгограда раненых тоже везли в Москву, хотя в Волгограде и гражданские больницы, и военный госпиталь вполне себе.
Из Волгограда штучно везли тяжелых. А тут пишут про "массовый заезд". Может, просто крик "наших бьют"?
Дата: 06.06.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Из Волгограда штучно везли тяжелых. А тут пишут про "массовый заезд". Может, просто крик "наших бьют"?
Да что угодно может быть. Например, тут кто-то писал, что украинская военная медицина оказалась на высоте. Между тем, массовое поступление раненых в гражданские больницы опровергает этот тезис.
Автор: DrG
Дата: 06.06.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а это их хохма такая. Весной появилась, вроде... типа, "а с чего это мы москалей старшими братьями кличем? Киевская Русь куда старше, эрго, старшие мы - киевляне, а москали - младшие."

Мысль им польстила. и распространилась. Один из маркеров "свидомости"™ :-))
Век живи - век учись... Мне это напомнило известный анекдот про лягушку и слона. К стати, аналогия почти полная, т.к. лягушачий род явно старше слоновьего :-))
Дата: 06.06.2014 12:58
Цитата:
КМК у нас это был, скорее, элемент пиара+перестраховка (в Москве-то уж раненых точно вытянут, что бы ни случилось).
А тут обычная больница СМП, не какой-нибудь крутой и мощный госпиталь.
Автор: Nix
Дата: 06.06.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Моя коллега из Донецка с семьей уехала к родне в Крым. По ее словам - многие поступают так же
Друг из Донецка повёз в Крым маму и детей. Жена ждёт его в Донецке.
Дата: 06.06.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Странно. В Киеве мощный гарнизонный госпиталь же был.... Зачем же в гражданские больницы-то? Неужели все разорили?
Думаю, ответ на этот вопрос мы скоро получим...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.06.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там дело именно в технологиях изготовления деталей и сплавов. Сам титан не так уж и важен.
Тяжкое наследие сталинизма, чо. Вместо того, чтоб использовать мировые технологии, эти русские упрямо выдумывали свои - обработку титана, легированные стали с применением своих, а не импортных добавок, сварку опять же имени академика Патона. В общем, что бы ни делать, лишь бы не по-западному :))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100