![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот вломись ко мне сейчас эта Джулия и приставь нож к горлу, спросив при этом "Ну, кто тут меня хотел?!!", так я даже движением глаз не покажу в сторону Москвы! Вот. |
|
Цитата:
Но никто ничего не читает )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, а почему в советское время перестали его употреблять? Я почитываю украинских авторов, так по их словам их никогда так не обрусяли, как при Советской власти. |
|
Цитата:
Независимое государство одновременно может быть славянской республикой. Например - Польша, Чехия, Болгария, Сербия, Белоруссия и т.д. Ни одно из вышеперечисленных государств не являются монархией, вполне себе республиканская форма правления |
|
Путин на Валдайском форуме, ответы на вопросы: Вопрос про будущее G20. Путин: Политизация G20 — путь к самоликвидации, премьеру Индии Моди в ходе председательства Индии удалось этого избежать. Вопрос: Чувствует ли Путин себя лишенцем, так как не ездит по миру. Путин: Мы отстаиваем права, но зачем мне подставлять друзей, там начнутся политические шоу. Президент ЮАР не обиделся в связи с моим решением не ехать на саммит БРИКС, мы обо всем договорились. Путин: Запад неуемно стремился расширить границы НАТО в сторону России, то же самое он делает сейчас рядом с Китаем. Россия не создает никаких блоков, но вместе с Китаем вынуждена реагировать на то, что происходит у ее границ. Вопрос о вероятном вступлении Украины в ЕС. Путин: Мы никогда не были против этого, что касается НАТО, мы всегда были против, так как это угрожает нашей безопасности. Украина сегодня не может существовать без ежемесячных миллиардных вливаний, стоит это прекратить, через неделю все ляжет. Украина еще пытается что-то производить, но у нее уже мало что получается. Если Евросоюз готов принять к себе такую экономику, то флаг в руки. (черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ещё хорош пример из Довлатова, когда интеллигентный московский мальчик на службе пытался материться и произнёс ругательство в единственном невозможном в языке варианте. Не люблю Довлатова, но это наблюдение точное. |
|
Цитата:
ещё 19 века, а ты тут на уши жалуешься, которые режет, вместо того чтобы к доктору уши отнести :-Ь |
|
Цитата:
"Почти въ такомъ же отношеніи находится полонизмъ къ Западной Россіи, въ какомъ германизмъ въ самой Польшѣ, — съ тою разницей, что у насъ дѣйствіе этой нравственной силы еще поразительнѣе. Польская культура, сама по себѣ, какъ мы уже показали, не въ состояніи выдерживать напора германизма, по недостатку національной въ ней самобытности, — но тѣмъ не менѣе, не обрусѣніе видимъ мы въ областяхъ, бывшихъ долго частью Польскаго королевства, а onoляченіе. Любопытенъ и достоинъ тщательнаго изслѣдованія вопросъ: отчего же, при этихъ условіяхъ, мы не обрусили Западный край, — владѣя всѣми нужными для того матеріальными способами, и даже внѣшними соблазнами государственной силы, могущества, славы? Отчего мы не обрусили Остзейскихъ провинцій? Правда, послѣднія пользуются особенными преимуществами, — но вѣдь губерніи Западнаго края не ограждены никакими привилегіями въ пользу Польской стихіи: напротивъ, Русскій элементъ поддерживается тамъ всѣми средствами Русскаго могущества. Отвѣтъ нашъ очень простъ. Чтобы обрусить — надо быть Русскими, а Русскихъ-то между нами и нѣтъ. Поляки болѣе Поляки, чѣмъ мы — Русскіе. Прежде чѣмъ обрусивать (если можно такъ выразиться) Поляковъ, Русскимъ слѣдуетъ обруситься самимъ." (c) |
|
Цитата:
Корела и мордва обрусела у нас, а жидову не скоро обрусишь (из словаря 1863 года) Даль Владимир Иванович он же, поди, иностранец какой зловредный, искажающий из природной злонамеренности русский язык |
|
Путин на Валдайском форуме, ответы на вопросы: Путин: Германия должна гордиться такими людьми, как Шредер, потому что он думает об интересах своего народа. У России немало друзей и во Франции, их число растет. Идеологическое противоборство никогда не закончится, но осознание ценностей будет усиливаться, а баланс будет достигаться за счет компромиссов. Вопрос по экономике. Путин: Мы не только преодолели все трудности, но и в плюс вышли. Я уверен в правильности шагов ЦБ и кабмина. Россия наращивает производство по тем направлениям, в которых ощущается нехватка для нужд СВО. Вопрос о ЧВК. Путин: В России нет частных военных компаний, потому что нет законов по этому поводу, ЧВК — это журналистское название. Пока нет единого мнения, нужны ли такие формирования, как частные военные компании. Я удивилен, что в "Вагнере" платили наличными. Это и моя вина. Несколько тысяч бойцов "Вагнера" подписали контракты с ВС России. Всего 335 тысяч человек заключили контракты с Минобороны для участия в СВО, еще пять тысяч подписали краткосрочные контракты. Вопрос о катастрофе самолета Пригожина. Путин: Бастрыкин докладывал об отсутствии внешнего воздействия на самолет Пригожина. В телах погибших были обнаружены фрагменты ручных гранат. К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась, хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд наличными, но и пять кг кокаина. Вопрос: Где остановимся в зоне СВО? Путин: Дело не в территориях, а в гарантиях безопасности наших людей Путин завершил беседу с членами дискуссионного клуба "Валдай" словами "укрепление многополярного мира неизбежно". (черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте) |
|
Цитата:
|
|
Ещё немного и я стану фанатом Путина: Цитата:
|
|
Цитата:
Кенигсбергская? На манер Екатеринбургской или Санкт-Петербургской? Или Прусская область? Или, может, назвать не Кенигсберг, а просто Кениг? Как народ называет. |
|
Цитата:
Ну и Сильвер тоже, но я ей об этом не скажу. |
| Сик транзит глориа мунди |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Россия успешно испытала межконтинентальную крылатую ракету "Буревестник" с ядерной установкой, заявил Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". |
| Уровень тревожных настроений среди россиян снизился до самого низкого за год уровня (39%). Также, 55% отмечают, что сейчас среди их родных, друзей, коллег, знакомых преобладает спокойное настроение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Странны слова ВВП о том, что экспертиза на наркоту, к сожалению, не проводилась. Словно не сотрясатели основ были убиты, а обычные граждане при очевидных обстоятельствах. И о том, что речь не о территориях, а о гарантиях- эту фразу можно понимать как угодно. Хотя лучшая гарантия- ликвидация государства Украина и любого оружия на этой территории. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вечер перестает быть томным (с) Администрация Байдена больше не добивается от Конгресса выделения 24 миллиардов долларов для Украины. Чиновники думают, как действовать дальше, пишет газета Washington Post. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;) |
|
Цитата:
|
|
Сегодня был нанесен удар по селу Гроза. Погибло почти 50 человек. На украине пишут что все - гражданские. Но некоторые пишут что там проходили похороны айдаровца на которых присутствовало около сотни айдаровцев. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |