Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2023 19:29
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Теперь - да. "Нас читают!" (с)
(твёрдо) Я Сильвера не сдам!
Вот вломись ко мне сейчас эта Джулия и приставь нож к горлу, спросив при этом "Ну, кто тут меня хотел?!!", так я даже движением глаз не покажу в сторону Москвы!

Вот.
Автор: Hund_1
Дата: 05.10.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напомнить, что я тут весь день утверждал? Что при Советской власти никакого обрусения не было. Так что это МОЙ аргумент. Про Даля! :-)))
вчерась сразу была ссылка на Ушакова и "в Российской Империи", вектор был задан - это старое, не используемое ныне слово.
Но никто ничего не читает ))
Дата: 05.10.2023 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вряд ли. Я, конечно, широко известен... Но всё же - "в узких кругах"! :-))
М.б. она как раз и есть этот узкий кружок?
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2023 19:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"В царской России - принудить путем полицейского и иного насилия усваивать русский язык, русские обычаи, сделать похожим на русского. царской России - принудить путем полицейского и иного насилия усваивать русский язык, русские обычаи, сделать похожим на русского".

В советское время слово перестали употреблять и тому были причины
Единственную цитату с этим словом смогли привести из творения какого-то свидомого маргинала 19-го века. В советское время слово внесли в словарь с пояснением, что это было во времена великорусского шовинизма. Наводит на мысли.
Кстати, а почему в советское время перестали его употреблять? Я почитываю украинских авторов, так по их словам их никогда так не обрусяли, как при Советской власти.
Дата: 05.10.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Каких славянских республик? Давайте определимся, у нас славянские республики или независимые государства? А то вы меня запутали.
это вы себя сами запутали.
Независимое государство одновременно может быть славянской республикой.
Например - Польша, Чехия, Болгария, Сербия, Белоруссия и т.д.
Ни одно из вышеперечисленных государств не являются монархией, вполне себе республиканская форма правления
Автор: les
Дата: 05.10.2023 19:38
Путин на Валдайском форуме, ответы на вопросы:

Вопрос про будущее G20.
Путин: Политизация G20 — путь к самоликвидации, премьеру Индии Моди в ходе председательства Индии удалось этого избежать.

Вопрос: Чувствует ли Путин себя лишенцем, так как не ездит по миру.
Путин: Мы отстаиваем права, но зачем мне подставлять друзей, там начнутся политические шоу. Президент ЮАР не обиделся в связи с моим решением не ехать на саммит БРИКС, мы обо всем договорились.

Путин: Запад неуемно стремился расширить границы НАТО в сторону России, то же самое он делает сейчас рядом с Китаем. Россия не создает никаких блоков, но вместе с Китаем вынуждена реагировать на то, что происходит у ее границ.

Вопрос о вероятном вступлении Украины в ЕС.
Путин: Мы никогда не были против этого, что касается НАТО, мы всегда были против, так как это угрожает нашей безопасности. Украина сегодня не может существовать без ежемесячных миллиардных вливаний, стоит это прекратить, через неделю все ляжет. Украина еще пытается что-то производить, но у нее уже мало что получается. Если Евросоюз готов принять к себе такую экономику, то флаг в руки.

(черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте)
Дата: 05.10.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы. Я "был бы не прочь". Не именно СССР, а возрождения большого единого государства. Но и тогда я не совсем понимал, как это сделать, а сейчас - совсем не понимаю. Т.е. это примерно как желание трахнуть Джулию Робертс, которое было у меня в молодости. Хотеть - хотел. И представилась бы возможность - постарался бы не упустить. Но! Совершенно не представлял. как такое можно реализовать.
осталось уговорить Ротшильда Джулию
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот вломись ко мне сейчас эта Джулия и приставь нож к горлу, спросив при этом "Ну, кто тут меня хотел?!!", так я даже движением глаз не покажу в сторону Москвы!
/утирая невольно выступившие слёзы/ Спасибо, друг! :-))
Дата: 05.10.2023 19:40
Цитата:
М.б. она как раз и есть этот узкий кружок?
Тогда "Она упустила свой шанс!" :-))
Дата: 05.10.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вы себя сами запутали.
Независимое государство одновременно может быть славянской республикой.
Например - Польша, Чехия, Болгария, Сербия, Белоруссия и т.д.
Ни одно из вышеперечисленных государств не являются монархией, вполне себе республиканская форма правления
Но сербы, чехи и прочие поляки при этом на "иностранцев" не оскорбляются. Вот что непонятно.
Дата: 05.10.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вчерась сразу была ссылка на Ушакова и "в Российской Империи", вектор был задан - это старое, не используемое ныне слово.
Но никто ничего не читает ))
Точно! Ты вот, похоже, не прочёл, что я чётко раз за разом ограничивал НАСКОЛЬКО давно не используемое. :-)))
Дата: 05.10.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно! Ты вот, похоже, не прочёл, что я чётко раз за разом ограничивал НАСКОЛЬКО давно не используемое. :-)))
Понимаешь... Мои бабушки говорили достаточно архаично. Даже весьма архаично. И вышедшие из употребления слова ухо мне не режут. Когда они естественные. А это слово искусственное. Оно не русское. Не говорят так в России. Причём, слово не нужно даже знать, чтобы понять звучит оно по-русски или нет. "Глокая куздра..."
А ещё хорош пример из Довлатова, когда интеллигентный московский мальчик на службе пытался материться и произнёс ругательство в единственном невозможном в языке варианте. Не люблю Довлатова, но это наблюдение точное.
Дата: 05.10.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну да, я уже двое суток пытаюсь обратить твоё внимание на то, что это старое слово
ещё 19 века, а ты тут на уши жалуешься, которые режет, вместо того чтобы к доктору уши отнести :-Ь
Автор: yamuga
Дата: 05.10.2023 19:50
Цитата:
Единственную цитату с этим словом смогли привести из творения какого-то свидомого маргинала 19-го века.
Ну вот вторая:
"Почти въ такомъ же отношеніи находится полонизмъ къ Западной Россіи, въ какомъ германизмъ въ самой Польшѣ, — съ тою разницей, что у насъ дѣйствіе этой нравственной силы еще поразительнѣе. Польская культура, сама по себѣ, какъ мы уже показали, не въ состояніи выдерживать напора германизма, по недостатку національной въ ней самобытности, — но тѣмъ не менѣе, не обрусѣніе видимъ мы въ областяхъ, бывшихъ долго частью Польскаго королевства, а onoляченіе. Любопытенъ и достоинъ тщательнаго изслѣдованія вопросъ: отчего же, при этихъ условіяхъ, мы не обрусили Западный край, — владѣя всѣми нужными для того матеріальными способами, и даже внѣшними соблазнами государственной силы, могущества, славы? Отчего мы не обрусили Остзейскихъ провинцій? Правда, послѣднія пользуются особенными преимуществами, — но вѣдь губерніи Западнаго края не ограждены никакими привилегіями въ пользу Польской стихіи: напротивъ, Русскій элементъ поддерживается тамъ всѣми средствами Русскаго могущества.
Отвѣтъ нашъ очень простъ. Чтобы обрусить — надо быть Русскими, а Русскихъ-то между нами и нѣтъ. Поляки болѣе Поляки, чѣмъ мы — Русскіе. Прежде чѣмъ обрусивать (если можно такъ выразиться) Поляковъ, Русскимъ слѣдуетъ обруситься самимъ." (c)
Дата: 05.10.2023 19:52
Цитата:
Понимаешь... Мои бабушки говорили достаточно архаично. Даже весьма архаично. И вышедшие из употребления слова ухо мне не режут. Когда они естественные. А это слово искусственное. Оно не русское. Не говорят так в России. .
ага, ага
Корела и мордва обрусела у нас, а жидову не скоро обрусишь (из словаря 1863 года)
Даль Владимир Иванович он же, поди, иностранец какой зловредный, искажающий из природной злонамеренности русский язык
Дата: 05.10.2023 19:52
Путин на Валдайском форуме, ответы на вопросы:

Путин: Германия должна гордиться такими людьми, как Шредер, потому что он думает об интересах своего народа. У России немало друзей и во Франции, их число растет. Идеологическое противоборство никогда не закончится, но осознание ценностей будет усиливаться, а баланс будет достигаться за счет компромиссов.

Вопрос по экономике.
Путин: Мы не только преодолели все трудности, но и в плюс вышли. Я уверен в правильности шагов ЦБ и кабмина. Россия наращивает производство по тем направлениям, в которых ощущается нехватка для нужд СВО.

Вопрос о ЧВК.
Путин: В России нет частных военных компаний, потому что нет законов по этому поводу, ЧВК — это журналистское название. Пока нет единого мнения, нужны ли такие формирования, как частные военные компании. Я удивилен, что в "Вагнере" платили наличными. Это и моя вина. Несколько тысяч бойцов "Вагнера" подписали контракты с ВС России. Всего 335 тысяч человек заключили контракты с Минобороны для участия в СВО, еще пять тысяч подписали краткосрочные контракты.

Вопрос о катастрофе самолета Пригожина.
Путин: Бастрыкин докладывал об отсутствии внешнего воздействия на самолет Пригожина. В телах погибших были обнаружены фрагменты ручных гранат. К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась, хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд наличными, но и пять кг кокаина.

Вопрос: Где остановимся в зоне СВО?
Путин: Дело не в территориях, а в гарантиях безопасности наших людей

Путин завершил беседу с членами дискуссионного клуба "Валдай" словами "укрепление многополярного мира неизбежно".
(черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2023 19:54
Цитата:
"И кипятильник свой заберите". (с)
Дата: 05.10.2023 20:02
Ещё немного и я стану фанатом Путина:

Цитата:
Название ЧВК «Вагнер» – «журналистское наименование», юридически такой структуры не было, так как в России нет закона о частных военных компаниях, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Это было журналистское наименование – частная военная компания. В России нет частных военных компаний, потому что нет закона о частных военных компаниях. У нас же их не существует, и не существовало», – цитирует ТАСС Путина. По словам главы государства, тот опыт, который был, он и был «таким корявым, потому что он не был основан на законе».

Также президент удивился, что «вагнеровцам» платили наличными. «Деньги платили наличными. Как это наличными? Честно говоря, это и моя вина. И не мог себе представить, как это может быть», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что участие бойцов группы «Вагнер» было вызвано необходимостью «на поле боя». По его словам, он не стал возражать против предложения Минобороны по участию «вагнеровцев» в боевых действиях, потому что «люди действовали добровольно».

«У нас нет пока единого мнения в России по поводу того, нужны нам такие формирования или нет. Но на сегодняшний день могу точно сказать, что несколько тысяч бойцов этой компании уже подписали контракты с Вооруженными силами [РФ]. Хотят, а если хотят, значит, будут принимать участие в боевых действиях», – сказал президент.
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2023 20:04
Цитата:
В Европе сейчас в моде переименование соседских городов. Со ссылками на историю. А мы не успеваем за европейскими трендами и оттого выглядим дикими и отсталыми. Думаю, нужно действовать как цивилизованые люди. Кёнигсберг вполне можно переименовать обратно. Красивое название. Историческое. А Михаил Иванович, при всём к нему уважении, отношения к городу не имел. Но не ограничиваться полумерами, а сразу, до кучи, вернуть названия Колывани, Юрьеву, Ревелю, Данцигу и т.д.
Область как будет называться?
Кенигсбергская?
На манер Екатеринбургской или Санкт-Петербургской?
Или Прусская область?

Или, может, назвать не Кенигсберг, а просто Кениг? Как народ называет.
Дата: 05.10.2023 20:06
Цитата:
"И кипятильник свой заберите". (с)
Низкое мерси! Сейчас жене покажу этот ролик. Чтобы он лишний раз прочувствовала, какой я хороший.

Ну и Сильвер тоже, но я ей об этом не скажу.
Автор: solist
Дата: 05.10.2023 20:10
Сик транзит глориа мунди https://ic.pics.livejournal.com/miku...667264_600.png
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2023 20:11
Цитата:
вернуть названия Колывани, Ревелю
А как именовать будем, дневно, недельно аль месячно?
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Немецкий концерн Rheinmetall подтвердил начало поставок на Украину автоматизированных систем для разведки и борьбы с беспилотниками. Системы SurveilSpire представляют из себя передвижные
наблюдательные вышки с камерами и системами наведения мини-дронов.

http://t.me/rian_ru/217273

Самый достоверный полигон (с)
Так эти вышки - демаскирующих признак.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2023 20:23
Россия успешно испытала межконтинентальную крылатую ракету "Буревестник" с ядерной установкой, заявил Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
Дата: 05.10.2023 20:26
Уровень тревожных настроений среди россиян снизился до самого низкого за год уровня (39%). Также, 55% отмечают, что сейчас среди их родных, друзей, коллег, знакомых преобладает спокойное настроение.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2023 20:33
Цитата:
(Заходит с козырей) В Украине!
(метая Джокера) На Украине!
Автор: Он же
Дата: 05.10.2023 20:36
Цитата:
Это было журналистское наименование – частная военная компания. В России нет частных военных компаний, потому что нет закона о частных военных компаниях.
Так что же это было? Незаконное вооруженное формирование?
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2023 20:36
Странны слова ВВП о том, что экспертиза на наркоту, к сожалению, не проводилась. Словно не сотрясатели основ были убиты, а обычные граждане при очевидных обстоятельствах. И о том, что речь не о территориях, а о гарантиях- эту фразу можно понимать как угодно. Хотя лучшая гарантия- ликвидация государства Украина и любого оружия на этой территории.
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Так что же это было?
Клуб реконструкторов белого отряда.
Дата: 05.10.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Странны слова ВВП о том, что экспертиза на наркоту, к сожалению, не проводилась
Пилотов перед вылетом обследовали, а состояние других не так важно. Они пассажиры.
Дата: 05.10.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Так что же это было? Незаконное вооруженное формирование?
Подрядчик МинОбороны.

Все остальное - ихтамнет. В смысле - вам показалось.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Совершенно не представлял. как такое можно реализовать.
Для начала надо было уехать в Америку
Цитата:
Обижаете. Я, всё-таки, был профессионал. Мне надо было дёшево, сердито и эффективно. А это всё пански вытребеньки.
Отож... Чо дали, то и носим. Помнится, в 1992-м, что-ли, выдали энцефалитку из ткани, напоминающей джинсу, только чутка тоньше и мягче. Но в синем "джинсовом" цвете. Штаны за "пирамиды" чутка прокатывали. Только и разницы, что ширинки не было и пояс на резинке.
Автор: lmn
Дата: 05.10.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Область как будет называться?
Кенигсбергская?
На манер Екатеринбургской или Санкт-Петербургской?
Или Прусская область?

Или, может, назвать не Кенигсберг, а просто Кениг? Как народ называет.
Королевец, и прибалтийская область
Дата: 05.10.2023 20:44
Вечер перестает быть томным (с)

Администрация Байдена больше не добивается от Конгресса выделения 24 миллиардов долларов для Украины. Чиновники думают, как действовать дальше, пишет газета Washington Post.
http://t.me/ukraina_ru/171941
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу медийной цели этого десанта.
Пока наши вылавливают трупы, в укросми перемога гремит боями в Крыму, он практически уже освобождён.
Сканы новостей оттуда, взято с glav.su
https://imgur.com/zAkkfzh
У меня по этой ссылке один котик на другого швабру роняет 😎
Дата: 05.10.2023 20:47
Цитата:
Теперь - да. "Нас читают!" (с)
Вопрос, а захочет ли теперь сам Сильвер?
https://media.vogue.mx/photos/6286ae...annes-2022.jpg

;)
Автор: Он же
Дата: 05.10.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Королевец
Переименовали же Калининград в Королев, только не тот. Опять все будут путаться.
Дата: 05.10.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вечер перестает быть томным (с)

Администрация Байдена больше не добивается от Конгресса выделения 24 миллиардов долларов для Украины. Чиновники думают, как действовать дальше, пишет газета Washington Post.
http://t.me/ukraina_ru/171941
Идет торг.
Дата: 05.10.2023 20:52
Сегодня был нанесен удар по селу Гроза. Погибло почти 50 человек.

На украине пишут что все - гражданские.

Но некоторые пишут что там проходили похороны айдаровца на которых присутствовало около сотни айдаровцев.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100