![]() |
|
||||
|
|
В ЛНР официально заявили о первом применении украинскими военными американской РСЗО HIMARS - ракета была выпущена в 7.20 утра по Перевальску. Жители города публикуют видео с густым дымом, поднимающимся на месте попадания ракеты. Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что в ЛНР отследили передвижение американской РСЗО HIMARS, из которой ранее был обстрелян Перевальск. «Оперативная информация поступила: согласно разведданным, мы контролируем передвижение данного комплекса. Это означает, что в ближайшее время он будет уничтожен», — сказал он ТАСС. "Еще когда было заявлено о том, что данные типы боеприпасов и вооружения будут поставлены на Украину со стороны Америки, мы уже тогда разработали ряд и комплекс мероприятий, которые минимизируют, скажем, действия данного комплекса, но нужно учитывать, что это все-таки грозное оружие и оно наносит существенный вред и гражданской инфраструктуре и, естественно, мирным жителям", - сказал собеседник агентства. По его словам, разрушительная сила РСЗО HIMARS сопоставима с советскими "Ураганами". "Они схожи по некоторым характеристикам, но здесь очень внимательно нужно еще посмотреть, какой тип боеприпасов они используют, потому что дальность действия этого РСЗО, по заявлением изготовителей, в зависимости от боеприпаса колеблется от 3 до 300 км и если, скажем, были поставлены самые современные образцы боеприпасов, в чем я глубоко сомневаюсь, то потенциально можно говорить о том, что даже самые отдаленные участки Луганской Народной Республики могут быть подвергнуты обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины", - сказал офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко. |
|
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 27 июня. - Сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость ПЯТЬ защитников Донецкой Народной Республики получили ранения. Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 28 июня. - За прошедшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более СТА ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов. Огонь велся по районам ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ПЯТЬ мирных жителей погибли и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ получили ранения, из которых ДВОЕ детей 2007 года рождения. Повреждено ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ жилых домов и ДВЕНАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры. - Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ установки РСЗО БМ-21 «Град», ОДИН БЛА «Фурия», ЧЕТЫРЕ БТР и ДВА бронированных автомобиля. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районах н.п. АВДЕЕВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА. Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 28 июня. - В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 37 человек личного состава; 7 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники. - За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ОДНУ ракету из ТРК «Точка-У» и ЧЕТЫРЕ гранаты из станковых противотанковых гранатометов по населенным пунктам ЗИМОГОРЬЕ и СВЕТЛОДАРСК. В результате обстрелов в н.п. СВЕТЛОДАРСК ДВА мирных жителя погибло, и ЧЕТЫРЕ человека получили ранения. - Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики. Также вчера Народный Фронт доставил гуманитарную помощь для военнослужащих 6 гвардейского отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. Платова, в состав которой вошли квадрокоптеры, рации, а также большое количество военной формы. |
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (27 июня), от Оружейного Мастера. |
|
Цитата:
Вроде бы арестович не дурак, должен знать чем кончится. |
|
Репортаж корреспондентов @anna_news с линии фронта на Северском Донце ❗️Эксклюзив❗️ Республиканские военные форсировали реку и развивают наступление в сторону населённого пункта Приволье. Плацдарм на той стороне уже создан — накануне занят детский лагерь под названием "Приволье" |
|
Цитата:
Вертолётные охоты на волков известны, танковая на оленей -- тоже на сайте описана.... почему бы не организовать квадрокоптерную на фазанов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Разве патриотизм означает размещение бесконечных брифингов в ветке ? Это при том, что есть специальная ветка для таких сообщений, без флуда. |
|
Цитата:
То есть я, как редактор правительственной газеты, одобрил статью lmn о том, что я агент ЦИПсО? И регулярно ставлю в выпуски публикации украинских проправительственных источников? Какой я хитрый (горжусь)! Точно, двойной агент экстра-класса. Маленькая ремарка. Сделать форум биглер.ру антиправительственным не даст Командир. Не та площадка, даже не во время СВО это не дозволялось. Всегда был баланс, поэтому у нас и троцкист Grrr и ряд других товарищей, и дискуссия, а не вводная и копыта к черепу. И сейчас баланс сохраняется, с поправкой на СВО. Хотите, делайте свой дайджест, я думаю, что Командир разрешит его также постить в ветку "дайджест без флуда". |
|
Фото пленного командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского по кличке "Волына" за полезным занятием. |
|
Цитата:
Вы бы хоть почитали, прежде чем критиковать. Ветку о ситуации на Украине во время СВО без официальной информации я не представляют. Только слухи? Ну камон! И почему у Вас такая непереносимость брифингов Конашенкова? Я понимаю Мизинцев, там сокращаю, но у товарища генерал-лейтенанта все как раз по делу. Не нравится то, что я пишу - ну так поставьте фильтр, проматывайте и все. Читайте других, брифинги действительно по большей части идут от меня. |
|
Как рупор пропаганды не могу пройти мимо этого. Менструирующие мужчины против Путина |
|
Появилось видео с камер у пруда «Гарячка» рядом с кременчугским заводом КредМАШ. На них видно взрыв сразу за прудом, как раз там, где находятся цеха. Эти кадры — 100% доказательство того, что ракета ударила по заводу, а не по торговому центру. Таким образом, моя вчерашняя догадка () полностью подтвердилась и нас есть железобетонный пруф. Спасибо, сюрприз, украинским телеграм-каналам, которые и опубликовали видос. Чем же теперь Кулеба сегодня на Совбезе ООН будет трясти? За наводку спасибо каналу () «СИГНАЛ». Появилась запись с беспилотника, который находился на места удара в Кременчуге. На записи видно, что огонь перекинулся на торговый центр из соседнего здания, используемого в военных целях. |
|
Цитата:
И как они думают дядя Вова прореагирует? Или типо это страшные русские орки им яйца, пидарасам, поотрывали? Ну тогда зачооот. и эттааа... рупор ... ты осторожнее там, где "это" находишь... не замарайся... ))))) |
|
Цитата:
Да, вот такие у объединенной европы союзнички против Путина. И креативщики. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В ЛНР подтвердили применение ВСУ американской РСЗО HIMARS при обстрелах Перевальска. На месте попадания обнаружены фрагменты управляемой ракеты Lockheed Martin с кассетной частью GMLRS М30, сообщает представительство республики в СЦКК (фотографии обломков с характерными опознавательными знаками прилагаются к публикации) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну да, а ООН будет обсуждать сожжение торгового центра. |
|
Цитата:
Цитата:
Что один, что другой... " Нравится, поэтому и читаю" (С) ))))))))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
ЛДНР да, сокращаю, как и НЦУО, но по Мизинцеву всегда есть ссылка на полный текст. Также как и по брифингам начальника войск РХБЗ (они совершенно не в формате форума, их проще ссылкой и выдержкой). |
|
Цитата:
Крановщики на кораблях с военным экипажем - военные. Но должны иметь соответствующий ВУС, который присваевает военкомат + корочку об окончании курсов. Соответственный допуск по массе и категорийности поднимаемых грузов оформляется отдельно. Но весь вопрос в том, что последние корабли обеспечения с военными экипажами перевели на гражданские штаты еще в 90х-2000х. (По датам могу ошибаться). То есть - военных крановщиков на флоте(думаю не только ЧФ) на судах обеспечения нет. Ну а по гражданским - см предыдущий мой пост. Ну а то, что генерал сел за рычаги крана - как тут на форуме правоведы выражаются - "поднял с палубы статью". Если бы что случилось - а судя по тому, как он поставил машину(с креном) - случиться вполне могло, с дальнейшим развитием катастрофы с жертвами. В общем вот так. |
|
Цитата:
а это точно мужчины? а то, может, просто геморрой в тяжелой форме... |
|
В результате детонации находившихся в ангаре боеприпасов в городе Кременчуг Полтавской области, которые прибыли из США и Европы в качестве военной помощи Украине, загорелся расположенный рядом торговый центр. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Министерство обороны России четко и понятно разъяснило, что на самом деле произошло. Бомбили ангар, куда прибыло американское и европейское оружие и боеприпасы. В результате детонирования боеприпасов загорелся стоящий рядом ТЦ», - сказал он. Также глава МИД РФ отметил, что чем больше западные страны будут поставлять вооружение на Украину, которое призвано продлить конфликт и страдания мирного населения, тем больше задач ВС РФ будет выполнять на земле. Лавров подчеркнул, что все задачи будут выполнены. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |