![]() |
|
|
[C транслита] А если брак заключён на Кипре, скажем, то потом что - он в Израиле признаётся, как действительный ? --------------------------------------------------------------------------------------- Да, признается, с несколькими оговорками - об этом ниже. Есть куча пар "сабр"(родившихся в Израиле), у которых никаких проблем с раввинатом не было бы, заключивших брак на Кипре - по причине "конфликта вгзлядов" с ортодоксами. В последнее время подобные браки начали заключать в Болгарии. Какое-то время заключали в Парагваэ ( кажется ), это не требовало личного присутствия, только документы пересылались туда-сюда. А потом Штаты заявили, что они такой брак видели в дубовом гробу - так и Израиль перестал его признавать. Есть несколько проблем потом - развод в случае обычного раввинатского брака идет через раввинский суд, а в случае брака на Кипре - через Высший суд ( вроде бы), морока та еще. Хотя и в первом случае беготни будь здоров, особенно в случае, если муж куда-то умотал и не знают, где он. А согласие на развод должен дать *муж*, жена может только подать на развод. Были случаи, что по нескольку десятилетий искали мужа, чтобы получить его подпись. Плус еще одна маленькая проблема - дети от браков израильских граждан за границей не могут жениться через раввинат, так как их родители не прошли раввинатскую процедуру брака. И так далее и тому подобное. |
Автор:
Бодик
Дата: 15.06.2003 21:22 |
Автор: mathematicus Дата: 15-06-03 21:16 Давайте определимся: или мы улучшаем породу, или не подымаем темы типа: для кого территории освобождаем. __________________________________________________ ________ Ну и память :-))) ... Не врал Регент ... Только мне, как и всему прогрессивному мировому сообчеству, территории - ДДК (до дупи квятки). Тут для меня просто новый, неведомый доселе аспект открылся. Вот я и любопытствую. ================================================== == Алексу: После углубления в процедурные тонкости, я думаю, у многих желание уехать в Эрэц может сильно потускнеть, если они будут обладать достаточной информацией, сродни данной. Может это и есть одна из причин, эдакое лукавое недоговаривание со строны властей, чтобы не уменьшать поток новых иммигрантов ? Или вопрос весьма наивен, и всё куда круче ? |
После углубления в процедурные тонкости, я думаю, у многих желание уехать в Эрэц может сильно потускнеть, если они будут обладать достаточной информацией, сродни данной. Может это и есть одна из причин, эдакое лукавое недоговаривание со строны властей, чтобы не уменьшать поток новых иммигрантов ? Или вопрос весьма наивен, и всё куда круче ? ------------------------------------------------------------- Дело в том, что в России евреев, желающих уехать ( да и евреев вообще ), почти не осталось. Украина с Белоруссией тоже уже выгребают по закромам последнее. А что прикажете делать Еврейскому агентству, которое занимается привозом в Израиль новых репатриантов и держит немаленький штат в Израиле, в США ( сборщики пожертвований под это дело ) и на местах? Экономика-то израильская в заднице, то есть на репатриацию из, например, Франции или США и рассчитывать нечего, может, Аргентина, и то уже все сошло на нет. Заявить, что в СНГ никого не осталось, уволить всех к черту и свернуть деятельность? И ДОБРОВОЛЬНО отказаться от таких огромадных денёг, проходящих через руки? Где можно так недурно и подзаработать, и подворовать? Что начинают делать? Начинают раскапывать евреев. "О, Коля, у тебя вроде бабушка еврейкой была? А ты знаешь, что в Израиле жизня лучше, чем здесь? А ты, кстати, можешь там быть полноправным гражданином, вот как. И денёг тебе на обустройство дадут тучу". И Коля едет. И привозит все семейство. От евреев у них даже записи в паспорте не осталось, и воспитаны детишечки очень часто в антисемитском духе, еврейской самоидентификации у них никакой. А израильтян не всякий "щирий сионист" выдержит, те еще фрукты, а что уж об Колином семействе говорить? Вот Вам бытовой антисемитизм. А если бабушка еврейкой была не у Коли, а у Колиной жены, то получается "парадокс" - по Галахе Колины детишечки - евреи чистейшие, комар носа не подточит. А по духу - антисемиты. "Бей жидов, спасай Израиль". Еврейскому агентству - деньги терять неохота, а раввинам просто насрать, извиняюсь за грубость, Галаха соблюдена и ладно. Правило это вводили люди мудрее их, пусть и 2000 лет назад, кто они такие, чтобы что-то менять? |
Автор:
Григорий
Дата: 15.06.2003 22:25 |
> Алекс Хотел бы уточнить: Если человек - не еврей(но и не араб), и не собирается им становится, или выдавать себя за такового. Может ли он быть гражданином, служить в армии, занимать гос. должности, жениться, наконец? |
> Алекс Хотел бы уточнить: Если человек - не еврей(но и не араб), и не собирается им становится, или выдавать себя за такового. Может ли он быть гражданином, служить в армии, занимать гос. должности, жениться, наконец? ---------------------------------------------------- Член семьи еврея или сын/внук еврея может быть гражданином. В армии служить - не только может, но и будет - но тут все зависит от возраста прибытия в страну и семейного положения в момент прибытия. Занимать гос. должности - если он гражданин, то вроде бы может, но кто ж ему даст? Жениться - на Кипре. Быть похороненным не за забором обычного кладбища - это уже побегать надо. "Гражданских" ( нерелигиозных ) кладбищ тут кот наплакал. То есть как в армии служить и погибнуть за Родину - так всегда пожалуйста, а как похоронить - так фигушки. |
> to mathematicus Немного политики. Скорее пособников Бин Ладена надо искать все в той же континентальной Европе, поддерживающей арабское движение, терроризм и лично Саддама Хуссейна. ---------------------------------------------------- Какая невероятная фуйня |
Автор:
Григорий
Дата: 15.06.2003 23:35 |
> to Alex > Алекс Хотел бы уточнить: Если человек - не еврей(но и не араб), и не собирается им становится, или выдавать себя за такового. Может ли он быть гражданином, служить в армии, занимать гос. должности, жениться, наконец? ---------------------------------------------------- Член семьи еврея или сын/внук еврея может быть гражданином. В армии служить - не только может, но и будет - но тут все зависит от возраста прибытия в страну и семейного положения в момент прибытия. Занимать гос. должности - если он гражданин, то вроде бы может, но кто ж ему даст? Жениться - на Кипре. Быть похороненным не за забором обычного кладбища - это уже побегать надо. "Гражданских" ( нерелигиозных ) кладбищ тут кот наплакал. То есть как в армии служить и погибнуть за Родину - так всегда пожалуйста, а как похоронить - так фигушки. ---------------------------------------------------- Тогда получается, что простой Джон Смит, или Жан Вальжан не может приехать в Эрэц, купить жилье, получить сначала вид на жительство, потом гражданство, жениться на не-еврейке, умереть, наконец? Я не имею в виду, ситуации, которыв ты описывал(где бабушка еврейка, и т.д.), а чисто христианский случай(протестантский пастор, например) |
> to Григорий <Хотел бы уточнить: Если человек - не еврей(но и не араб), и не собирается им становится, или выдавать себя за такового. Может ли он быть гражданином, служить в армии, занимать гос. должности, жениться, наконец?> ------------------------------------------------------------------------- 1. Любой гражданин Израиля: и еврей, и араб, и любой другой национальности МОЖЕТ занимать гос. должности и ДОЛЖЕН служить в армии. Только арабов не призывают (по причинам, в которые не буду вдаваться, но в принципе понятно). Однако при желании арабы тоже проходят военную службу (например, бедуины - практически все, есть даже специальные подразделения бедуинских следопытов, поскольку они хорошо читают следы в пустыне). Конечно, есть места, где нужно иметь допуск службы безопасности, как например работа в военной промышленности. Это касается всех граждан, но думаю, что там арабов действительно нет(тоже, думаю, понятно, почему), а вот неевреев из бывшего Союза - немало. 2.В Израиле также НЕТ дискриминации по национальному признаку при получении образования, включая высшее (правда, высшее образование - платное), и при получении медицинской помощи. Здесь уже затрагивались общеполитические проблемы, связанные с темпами рождаемости евреев и арабов. При этом, арабские семьи получают на общих основаниях, например, лечение от бесплодия, включая ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Медицинская страховка (которая по закону есть у каждого гражданина Израиля) полностью оплачивает неограниченное количество курсов лечения (а каждый стоит около 10 тыс. баксов, между прочим) вплоть до рождения первых двух детей у пары. Также больницы Израиля оказывают медицинскую помощь палестинским арабам, не имеющим израильского гражданства - в экстренных случаях. Причем, практически без шансов получить за это оплату. 3. В Израиле ЕСТЬ серьезные проблемы с заключением брака, разводом и похоронами. Поскольку, при образовании страны было принято опрометчивое решение отдать эти сферы религии, т.е. браки заключаются ТОЛЬКО согласно религиозныму обряду, который может быть еврейским или мусульманским или христианским. При этом ортодоксы добились того, чтобы государство признавало для евреев только ортодоксальный брак. Это создает серьезные проблемы не только для новых репатриантов, но и для коренных израильтян. В настоящее время около трети всех браков заключаются на Кипре. Между прочим, именно поэтому на последних парламентских выборах 15 мандатов (из120) получила партия Шинуй - "Изменение", которая борется за полное отделение религиозных институтов от государственных, и в настоящее время входит в правительство. ------------------------------------------------------- < Тогда получается, что простой Джон Смит, или Жан Вальжан не может приехать в Эрэц, купить жилье, получить сначала вид на жительство, потом гражданство, жениться на не-еврейке, умереть, наконец? Я не имею в виду, ситуации, которыв ты описывал(где бабушка еврейка, и т.д.), а чисто христианский случай(протестантский пастор, например)> ---------------------------------------------------------- 4. Получить израильское гражданство можно: - семьям, подпадающим под Закон о возвращении (евреи, их дети, внуки и члены их семей) - вступившим в брак с гражданином Израиля. Вид на жительство могут получить, например, неевреи, приглашенные на (длительную) работу - это непростая процедура. С дальнейшей натурализацией еще более проблематично. Хотя совсем недавно дали гражданство нескольким легионерам израильских спортивных клубов, прожившим в Израиле довольно долго. Кажется, среди них был российский футболист, но, впрочем, я за этим не слежу. В принципе, Израиль не проводит политику приема эмигрантов, как США или Канада - нам с репатриантами бы справиться. Ведь только с 1988 года в Израиль въехало больше миллиона из бывшего Союза - при населении страны в 6.5 млн. Нагрузка на экономику не слабая. 5. Насчет протестантского пастора. Точно я не знаю, но как-то вопрос решается. В Израиле есть немало христианских священников и монахов/монахинь абсолютно всех конфессий, и они живут здесь подолгу. > to Alex У меня есть немало знакомых семей из новых репатриантов, где из евреев - один парализованый дедушка и в этом духе. Которые являются бОльшими патриотами Израиля, чем некоторые сабры. Просто, в этом Григорий абсолютно прав - в Израиле можно жить только, если очень любишь эту страну. И это далеко не всегда связано с еврейством по Галахе. |
С кем это Индонезия острова делит, хотел бы я знать? С Тимором, что ли? ---------------------------------------------------------------------------------------------- C Малайзией, с Папуа и с Тимором. |
Автор:
Лёньчик
Дата: 16.06.2003 14:10 |
Дамы и господа, доброго всем времени суток. Позвольте представиться - Лёньчик. Я здесь обитал эдак с полгода назад, пока на последние сборы (милуим) не ушёл. Вернулся, и стал люркером. А теперь обнаружил эту тему, и "проснулся". К чему всё это предисловие? Объясню. Я пишу из Новой Зеландии, куда переехал после 12 лет в Израиле, где я вырос, служил в армии, был офицером - командиром роты, и даже закончил 2 курса (4 семестра) из четырёх в универе. 5 месяцев как я здесь. Если Вам, Бодик, и Вам, Grigori, ещё угодно знать, почему ноги моей, "чистокровного еврея", больше в эту страну не ступит, с удовольствием это объясню. |
Леньчик, лучше расскажи, что такое люркер. Твой антиклерикальный настрой известен :))) Шутка. Конечно, расскажи, и заодно - почему в Новую Зеландию? Проткнул глобус и попал туда? |
Автор:
Григорий
Дата: 16.06.2003 14:16 |
> to Лёньчик Дамы и господа, доброго всем времени суток. Позвольте представиться - Лёньчик. Я здесь обитал эдак с полгода назад, пока на последние сборы (милуим) не ушёл. Вернулся, и стал люркером. А теперь обнаружил эту тему, и "проснулся". К чему всё это предисловие? Объясню. Я пишу из Новой Зеландии, куда переехал после 12 лет в Израиле, где я вырос, служил в армии, был офицером - командиром роты, и даже закончил 2 курса (4 семестра) из четырёх в универе. 5 месяцев как я здесь. Если Вам, Бодик, и Вам, Grigori, ещё угодно знать, почему ноги моей, "чистокровного еврея", больше в эту страну не ступит, с удовольствием это объясню. ---------------------------------------------------- Привет! Рад узнать, что жив и здоров после последних сборов! Теперь понятно, почему пропал... География расширяется, тов. Кадет! |
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.06.2003 14:17 |
Лёнчик! Привет! Давненько тебя не слыхали... Рассказывай...;-))) |
Автор:
Лёньчик
Дата: 16.06.2003 15:06 |
Всем привет. Почему именно Новая Зеландия - была такая возможность, довольно уникальная, и я решил ею воспользоваться. Семейные обстоятельства, так сказать. Черт. Попытался рассказать - не получилось, целая эпопея выходит. Лучше я эту эпопею закончу и где-нить выложу. Хоть в текущем выпуске, хотя не уверен, что там ей место. Пойду монитор графоманией марать. А "люркер" - человек, следящий за происходящим на форуме, но сам в обсуждениях не участвующий. |
> to Лёньчик Всем привет. Почему именно Новая Зеландия - была такая возможность, довольно уникальная, и я решил ею воспользоваться. Семейные обстоятельства, так сказать. Черт. Попытался рассказать - не получилось, целая эпопея выходит. Лучше я эту эпопею закончу и где-нить выложу. Хоть в текущем выпуске, хотя не уверен, что там ей место. Пойду монитор графоманией марать. А "люркер" - человек, следящий за происходящим на форуме, но сам в обсуждениях не участвующий. ---------------------------------------------------- Ленчик - привет!!! Действительно интересно! И про Новую Зеландию тож интересно! Насколько оправдывает ожидания? |
Автор:
Stroybat
Дата: 16.06.2003 17:48 |
Лёньчик, привет! С возвращением. Жаль, не дозвонился до меня тогда в Питере. |
> to Лёньчик Всем привет. Почему именно Новая Зеландия - была такая возможность, довольно уникальная, и я решил ею воспользоваться. Семейные обстоятельства, так сказать. Черт. Попытался рассказать - не получилось, целая эпопея выходит. Лучше я эту эпопею закончу и где-нить выложу. Хоть в текущем выпуске, хотя не уверен, что там ей место. Пойду монитор графоманией марать. А "люркер" - человек, следящий за происходящим на форуме, но сам в обсуждениях не участвующий. ---------------------------------------------------- Да уж, Н.З. тебе наверняка раем показалась после Ближнего Востока? Ты только долго не мучай нас, побыстрее историю выкладывай! :) ЗЫ: "Еврейтор" не твой сайт? |
Автор:
zlobny
Дата: 16.06.2003 21:12 |
Че, Ленчик, обидели тебя в Израиловке? А обшество защиты животных? |
Обшество защиты животных может быть совершенно ни причем. Евреи - великий народ, и сволочи у нас соответственные. |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 16.06.2003 23:38 |
2 dazan. Сайт, вообще-то, Алекса Чернякова, но большинство историй - мои. 2 zlobny. Дык обращался я в это дурацкое общество. А они мне грят - в Красной книге такого зверя нет, иди гуляй. Ну я и пошел. 2 Stroybat. Я пару раз позвонил - то ты на работе, то вообще никто не отвечает. А Кадету я на прошлой неделе эту передачу почтой отправил. Надеюсь - дойдёт, а то слишком уж снаружи на пачку купюр смахивает. :-) |
Как все же несправедлива жизнь. Вот Вы, Ленчик, видимо, могли жить в Израеле, но, по каким-то причинам, не захотели. А я хотел бы, да не могу: семью надо кормить, детей учить, а я в моей профессии недостаточно силен, чтобы претендовать на постоянную работу в Израеле. Вот и приходится работать и жить в Лондоне и Европах.. |
Автор:
Бодик
Дата: 17.06.2003 02:52 |
Лёньчику: Рад, что живой и объявился !!! Честно ... Я уже сижу удобно, и уши настрополил :) Не томи дитятю !!! ;) __________________________________________________ _______ Григорий: География расширяется, тов. Кадет! __________________________________________________ ______ У Вернера в прошлом году видел карту мира, с нанесенной плотностью заселения стран посетителями анекдот.ру Кадет ! Забъём Мике баки ? (с) |
Автор:
Grigori
Дата: 17.06.2003 05:44 |
[C транслита] > то матхематицус Как все же несправедлива жизнь. Вот Вы, Ленчик, видимо, могли жить в Израеле, но, по каким-то причинам, не захотели. А я хотел бы, да не могу: семью надо кормить, детей учить, а я в моей профессии недостаточно силен, чтобы претендовать на постоянную работу в Израеле. Вот и приходится работать и жить в Лондоне и Европах.. ---------------------------------------------------- "Далеко ли Париж от Бердичева?" "Далеко..." "Надо же, такая глушь - а как шьют!" |
Автор:
lazy
Дата: 18.06.2003 14:09 |
2vaenga >Насчет "Зачем Христа распяли?"... Не вдаваясь в суть политико-религиозных разногласий между Христом (его учением) и местными властями, могу только заметить, что как сам Христос, так и заказчики его уничтожения (в том числе и идейного, поскольку иначе незачем было все делать официально), были ЕВРЕЯМИ, т.е. вообще-то, изначально, это - _внутриеврейские_ разборки. А то, что потом другие народы приняли идею христианства - так это совершенно другой вопрос. Кстати, не имеющий касательства к внутренним разборкам римский наместник вроде как не считал казнь необходимой. Понимаю, что масштаб другой, но давайте спросим американцев, зачем Линкольна застрелили? 2 Ruchnoj Balbes Таки да, евреи НЕ белые и пушистые... Но я что-то не слышал, чтобы обвешанный пластидом урод взрывался среди иноверцев с криком "Слава Яхве". Евреи, как и христиане, в подавляющем большинстве цивилизовались и вполне веротерпимы, а которые нет, те особо не высовываются - окружение не одобряет. Последователи ислама, то ли в силу большей молодости религии, то ли, все же, вследствие ее внутренней идеологии, до сих пор стремятся обратить окружающий мир в свою веру. Либо уничтожить. Религия Коммунизм тоже этим страдает. За что и была в пору расцвета главным врагом западного(==иудо-христианского мира, так уж сложилось) мира. |
lazy, а как же теракты в британском протекторате? Сами не взрывались, но взрывали же! Последователи ислама, то ли в силу большей молодости религии, то ли, все же, вследствие ее внутренней идеологии, до сих пор стремятся обратить окружающий мир в свою веру. Либо уничтожить. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Скорее тут не молодость религии, хотя и это тоже, а молодость и борзость "последователей". Чеченцы, воюя против русских, прекрасно обходились старыми обычаями, они воевали не потому, что мусульмане, а стали мусульманами потому, что воевали :) Религия - лишь доминанта. Допустим, с завтрашнего дня религия ислам волшебным образом исчезает. Я скорее поверю в то, что чеченцы и палестинские арабы станут вудуистами, чем в то, что они немедленно замирятся с русскими и евреями соответственно! |
[C транслита] Допустим, с завтрашнего дня религия ислам волшебным образом исчезает. Я скорее поверю в то, что чеченцы и палестинские арабы станут вудуистами, чем в то, что они немедленно замирятся с русскими и евреями соответственно! -------------------------------------------------------------------- И последствия воспитания в духе воинственного ислама исчезнут тем же образом? Ну-ну. |
Alex, ну это, конечно, ерунда. Ничего никуда не исчезнет, разве что лет через пятьсот :) Я только пытаюсь показать, что тут первично, а что вторично. Первичен импульс, а вероисповедание вторично. В любой священной книге можно найти массу слов об истреблении неверных, мы же это вроде уже обсудили? А если таких слов и нет, можно придумать что-то вроде "а сухие ветви бросают в огонь, и они сгорают". Что может быть безобиднее? |
Автор:
lazy
Дата: 18.06.2003 16:49 |
2Жидобюрократ >а как же теракты в британском протекторате? Сами не взрывались, но взрывали же! Во имя религии? Или во имя независимости? >Скорее тут не молодость религии, хотя и это тоже, а молодость и борзость "последователей". Да, конечно.. Но почему последователи христианства не столь борзы? >Чеченцы, воюя против русских, прекрасно обходились старыми обычаями, они воевали не потому, что мусульмане, а стали мусульманами потому, что воевали :) Религия - лишь доминанта. Вот-вот. Почему они приняли именно ислам, а не идеи хиппи? >Я скорее поверю в то, что чеченцы и палестинские арабы станут вудуистами, чем в то, что они немедленно замирятся с русскими и евреями соответственно! Но когда они станут вудуистами, менталитет их начнет меняться. Возможно, что через пару поколений придут к идее замириться. Либо откажутся от вудуизма в пользу чего-то еще. >Первичен импульс, а вероисповедание вторично Но "каждый выбирает по себе". И еще... много христиан дают деньги на организацию терактов в мусульманских странах /*налоги не считаются :) */ ? Я не против ислама как вероисповедания, во что верить - личное дело каждого. Но нынешняя его реализация заставляет считать эту религию опасной для существования окружающих обществ. |
Автор:
lazy
Дата: 18.06.2003 16:59 |
2Жидобюрократ >В любой священной книге можно найти массу слов об истреблении неверных, мы же это вроде уже обсудили? Вдогонку.. А последователи любой книги /* т.е. религии */ эти предписания выполняют? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.06.2003 17:01 |
[C транслита] > то лазы 2Жидобюрократ Я не против ислама как вероисповедания, во что верить - личное дело каждого. Но нынешняя его реализация заставляет считать эту религию опасной для существования окружающих обществ. ---------------------------------------------------- Сидю на работе, потому коротенько по последнему пункту. А что делать с аджарцами (сидять себе тихонько в христианской Грузии, никого не трогают, растят мандарины и винишко пьют)? Опасность от них просто неимоверная. Что делать с турками (тоше муслимы и особо не выебы... не выеживаються)? Тоже ведь небось гады спят и видят, как всех поголовно образать и всем чалму надеть. А еще есть Дагестан, Татарстан и еще куча вполне мирных мусулманских народов. А вот пример христианского веротерпения: Ирландия. Можеть конечно они там и за свободу борються, однако окрас етой борьбы сильно религиозный. Притом с обоих сторон... |
Вот-вот. Почему они приняли именно ислам, а не идеи хиппи? --------------------------------------------------------------------------------- Ага. А вот американские негры, которые вроде бы в Аль-Каиде не засвечены, с чего ислам принимают? Да чтобы подчеркнуть, что у них ничего общего с белыми нет, даже религии! Это, безусловно, для американского общества ничего хорошего не сулит, но и не доказывает звериную сущность ислама. И, конечно, исламские агрессивные секты опасны, как и любые агрессивные секты. Без вопросов. Это имеется в виду под "его нынешней реализацией"? Во имя религии? Или во имя независимости? ------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, во имя религии все это было гораздо ранее. "Огнем и мечем". И у иудеев, и у христиан. Да, конечно.. Но почему последователи христианства не столь борзы? --------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, "последователи христианства" весьма отличились в Боснии. И не потому, что последователи христианства, а потому, что как Портос. "Я дерусь просто потому, что дерусь!" |
Еврейский терроризм - особая статья. Это единственная известная мне сраница в истории терроризма: террористы перед тер.актом предупреждают власти, чтобы те успели эвакуировать мирное население. Это больше похоже на войны XIXв, да и то не все. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.06.2003 17:14 |
[C транслита] to mathematicus Тот террорист, который ихнего премьера грохнул, кажися никого предупреждать не стал, или таки да? |
RB, про премьера - это с другой полки, к делу не относится. А, кажется, ирландцы тоже предупреждали? Ну по крайней мере иногда? |
Four Green Fields "What did I have?" said the fine old woman. "What did I have?" this proud old woman did say. "I had four green fields, each one was a jewel. 'Till strangers came, and tried to take them from me. I had fine, strong sons. They fought to save my jewels. They fought and they died, and that is my grief." said she "Long time ago," said the fine old woman, "Long time ago," this proud old woman did say. "There was pain and death, plundering and pillage. My people starved, from mountain, valley and sea. And their wailing cries, they reached the highest heavens. And my four green fields ran red with their blood." said she "What have I now?" said the fine old woman "What have I now?" this proud old woman did say. "I have four green fields, one of them's in bondage. In stranger's hands, who tried to take it from me. But my sons have sons, as brave as were their fathers. And my fourth green field will bloom once again." said she А теперь внимание: вопрос! Эта песня - гимн ИРА. Все говорят - евреи и арабы. А что вы скажете о христианах? |
Тот террорист, который ихнего премьера грохнул, кажися никого предупреждать не стал, или таки да? --------------------------------------------------------------------- При убийстве Рабина мирные жители не пострадали. В отличие от его жизни-деятельности. Что до воинственного ислама: просто в исламе больше возможностей для воина. Это религия, требующая агрессивных практических действий. Точнее, полностью их оправдывающая. Не заостренная на само-копания. Самая активная из семитских (иудео-христианских) религий, созданная молодым, воинственным и победоносным народом. Агрессивный, активный человек мусульманского происхождения, с острым чуством национальной ущемленности, найдет в этой религии идеал поведения и оправдание своих стремлений и поступков. (Только у нас! Только сегодня! 30% скидки.) |
mathematicus, ну елы-палы! Ну где причина, а где следствие? Один молодой горячий народ создает ислам. Другой молодой горячий народ создает иудаизм. Просто небольшая разница по времени, но результаты для соседей изрядно схожи на определенном этапе :) То есть вначале всегда горячесть. А вот ирландцы и без ислама прекрасно обходятся, как любезно напомнил mammonth. |
Талмудический иудаизм создан и развивался отнюдь не воинственным народом. Воины погибали в войнах с греко-римлянами (каннаим - фанатики), в коммунистических движениях (маздакиты, батиниты, ранние баптисты, наконец, всякие социалисты), уходили в разного рода еврейские секты (караим - читатели Торы, хасиды - праведники, наконец, хаскала-светски образованные, и наследник ее - политический сионизм). Талмудический иудаизм - вера очень практическая (но не магия!), нацеленная не на внутреннее развитие и самопредъявление человека, а на правильный образ жизни, способствующий прежде всего выживанию. |
Автор:
Регент
Дата: 18.06.2003 18:42 |
> to mathematicus ...а на правильный образ жизни, способствующий прежде всего выживанию. ---------------------------------------------------- Я не уверен, что стоит так жёстко отделять одно от другого. |
Стоит. Разница принципиальная: будь хорошим внутри и старайся вести себя достойно versus веди себя достойно и старайся быть хорошим внутри. Проповедь versus закон. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-06-1967: Под давлением ООН прекращены...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |