Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2021 12:37
Re: Послал так послал!
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А преподносили прям как благо великое, ты подумай
Не сыпь соль на рану!

PS Самозанятый - немного другое, все же. Оно не "черная" зарплата, т.к. "черное" по определению - в нарушение закона. А "самозанятые", сцуко, по закону! :-((

Но да, в результате работодатели в эту "дырку" полезли, уменьшая реальные белые зарплаты.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2021 12:38
Цитата:
Ты подумай, сучка какая!
Она же мать!
Автор: archer
Дата: 22.04.2021 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сыпь соль на рану!
А если розовой и с Гималаев?
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2021 12:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сядет генеральный директор - такой же наёмный работник.
А выгодоприобретатели, присвоившие зарплату, наймут нового зицпредседателя Зица в новые "Рога и копыта"
не имею ничего против.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2021 12:47
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
никакие доводы, что на 5 сварочных аппаратах уже более 20 человек работало не принимаются.
На 5 сварочных аппаратах со сменами по 12 часов при круглосуточном производстве могут реально работать и более 30 человек. Привет от Трудового кодекса, написанного откровенно в интересах работодателей.
Автор: Штатский
Дата: 22.04.2021 12:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут же надо учесть, одно дело в законе написано, а другое - практика.
Практика есть и положительная - в пользу возмещения убытков, поймали одного товарища с Урала на сумму в 2.5 млрд. руб. В первой инстанции он выиграл - суд заявил, что нет доказательств отдачи им распоряжений по управлению, остальные, в т..ч. ВС - проиграл. Подобных решений сейчас много.
Дата: 22.04.2021 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сыпь соль на рану!

PS Самозанятый - немного другое, все же. Оно не "черная" зарплата, т.к. "черное" по определению - в нарушение закона. А "самозанятые", сцуко, по закону! :-((

Но да, в результате работодатели в эту "дырку" полезли, уменьшая реальные белые зарплаты.
Ну и заплатят налоги, попадут под уголовку за подобные ловленные схемы.
Самый большие враги предпринимателя - его собственная дурь и жлобство, в т.ч. нанять специалиста.
Дата: 22.04.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прекрасный пример - зависимость Германии от российского газа, которую создал Шредер. Суммы, которые он предположительно получил будучи германским канцлером или председателем совета директоров «НК «Роснефть» неизмеримо меньше того ущерба, который Германия получила "сев на иглу" и потеряла впоследствии от антироссийских санкций.
Потери?! Ж8-0
Сергей, такого смешного бреда я давно не упомню! И уж никак не ожидал услышать его от тебя. Загибай пальцы ( не в порядке важности, а как вспоминалось):
1) Вот страшно хочу узнать, сколько они "потеряли" от газификации. От смены технологий на более передовые.
2) от замены угля на газ СО2-эмиссия уменьшилась... О которой они сейчас исстрадались-обплакались.
3) топливный баланс рядом положи! Сколько газа Германия брала от России, а сколько - от Нидерландов да Норвегии. И повтори после этого, что "подсадил" именно "Газпром".
4) что вокруг взаимодействия RWE с "Газпромом" эта самая компания стала ЕДИНСТВЕННЫМ оператором общеевропейского рынка газа. Очень неплохо зарабатывая на разнице цен газа в период поставки (когда они его в ПХГ закачивали) и в период пикового спроса (когда продавали в 1,5-2-3 раза дороже)
5) Также RWE именно на "Гахпромовском" газе стал основным дистрибьютером на всю Восточную и Южную Европу. Причем не только по газу, но и по электричеству, выработанному из этого газа.

6) Ну и последнее- газификация Европы началась в 1970-е... Долгосрочные контракты Германии с "газпромом" заключены ДО 1993-го года. А вот на эти посты Шредер попал существенно позже.
Но да, разумеется, он еще в 1970-е сумел всю Европу "нагнуть" ради предвидимых доходов!
Ага, ага...
Дата: 22.04.2021 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если розовой и с Гималаев?
"На х.й себе насыпь,собака бешеная!" © старый ан-т
Дата: 22.04.2021 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"На х.й себе насыпь,собака бешеная!" © старый ан-т
;-)
Дата: 22.04.2021 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, самозанятый - это когда подчинённого не изнасиловали, а вполне "по согласию", ибо реального выбора у сношаемого нет, поскольку формально имеющийся выбор его заведомо не устраивает и устраивать не может. Эксплуатация безработицы и ещё большее занижение её реальной величины. Настоящим гимном России уже давно должна быть песенка "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
Дата: 22.04.2021 13:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>

Именно о том и написал.
Только первая ваша фраза была:
"Рассказываю, как статья НЕ работает".

То, что статья работает, знаю хорошо. 2 или три года назад удалось закрыть закрыть уголовное дело по этой статье. Я тогда не знал, что уголовные дела закрыть трудно, т.к. никогда ими не занимался, но оказывается можно, хотя непросто.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2021 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потери?! Ж8-0
Сергей, такого смешного бреда я давно не упомню! И уж никак не ожидал услышать его от тебя. Загибай пальцы ( не в порядке важности, а как вспоминалось):
7) Антироссийские санкции были бы в любом случае. Не за поток, так за Крым
Дата: 22.04.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Задним числом мы все умные.
В СССР же экономику социализма еще как развивали, защищались, НИИ работали, семинары проводились, в том числе и упомянутые вами. Достаточно сравнить тогдашние усилия и конечный результат, чтобы не считать экономику наукой.
Это было давно видно, еще с 70-х. Наша экономическая модель хорошо работает только в случае мобилизационной экономики. В других она работает плохо.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.04.2021 13:08
Цитата:
На 5 сварочных аппаратах со сменами по 12 часов при круглосуточном производстве могут реально работать и более 30 человек.
У них не круглосуточное производство. Но вроде при круглосуточном - 4 смены? Ну плюс подмена на отпуска и болезни. Этих норм не знаю, но по практике обычно на 8 работающих - 1 дополнительный.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не за Крым, так за Магницкого. Или Навального. Или Ходорковского.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Поэтому такие схемы очень опасны для работодателей.
Но судя по их изобилию, опасностью модно пренебречь.

Цитата:
. Ловятся они на раз, опыт большой.
После чего рабочее место перестает существовать, и работник отправляется на улицу.
Дата: 22.04.2021 13:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
/хвастаясь/ А ведь я даже не Кай, но предупреждал, санкции никуда не денутся, спросим израильскую фракцию, когда "Советы" перестали чинить препоны евреям? А в каком году "Веника" отменили? Через сколько дней "Магницкий" сыграл?

Ждём смерти Алексея. За это же должны наложить новые санкции?

;-/
Дата: 22.04.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я ист путаюсь в этих русских фамилиях!
Дата: 22.04.2021 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сыпь соль на рану!

А я и пишу - это наилучший из предлагаемого. Остальное нелегально вообще. Что с т.з. работника, впрочем, никакой роли не играет. Социальная защита и там и там ни о чем
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я ист путаюсь в этих русских фамилиях!
Запомни две - Петров и Боширов.
Для санкций этих более, чем достаточно в любое время и в любой стране
Дата: 22.04.2021 13:29
Цитата:
Но судя по их изобилию, опасностью модно пренебречь.

После чего рабочее место перестает существовать, и работник отправляется на улицу.
Дам один совет - не надо работать там, где применяются подобные схемы - зачем попадать под допросы правоохранителей, нервов и денег это не прибавит.
Модно стало пренебрегать опасностью - это последствия Ковида - когда сократили налоговые проверки, бы бизнес хоть как выжил. Сейчас налоговая наверстает потерянное время, тем более что ее начальник Егоров - сам автор этого налогового режима самозанятых.
Дата: 22.04.2021 14:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, не совсем. Если "слиться" в самом начале и безоговорочно капитулировать, то санкций бы не было. Зачем они тогда?!
Дата: 22.04.2021 14:01
Цитата:
Дам один совет - не надо работать там, где применяются подобные схемы - зачем попадать под допросы правоохранителей, нервов и денег это не прибавит.
Это прекрасный совет.
Можно ещё узнать, как человеку с улицы попасть на работу в такое место, где подобные схемы не применяются? Или если он не мега-профи, за которого бьются ТНК, то ему и есть не надо?
"Мыши, станьте ежиками"
Дата: 22.04.2021 14:02
Цитата:
Это прекрасный совет.
Можно ещё узнать, как человеку с улицы попасть на работу в такое место, где подобные схемы не применяются? Или если он не мега-профи, за которого бьются ТНК, то ему и есть не надо?
"Мыши, станьте ежиками"
А о какой деятельности идет речь?
Дата: 22.04.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не совсем. Если "слиться" в самом начале и безоговорочно капитулировать, то санкций бы не было. Зачем они тогда?!
Были бы, чтобы были сговорчивее - за коррупцию, за убийство какого-нибудь политика - коли попробовали механизм санкций, то им будут пользоваться.
Вспомни вопли о "краской ртути" и требования поставить атомную промышленность России под международный контроль. Так что пока Россия не перейдет под внешнее управление, санкции были бы.
Автор: Вовка
Дата: 22.04.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Запомни две - Петров и Боширов.
Для санкций этих более, чем достаточно в любое время и в любой стране
Петров и Боширов - наши всемирно известные совершенно секретные агенты!
Автор: Hund_1
Дата: 22.04.2021 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чтоб были
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.04.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно подробнее? Я вот как-то (ну так сложилось) уже двадцать лет не только сам "вчерную" ничего не получал, но и не видел вокруг "черных" зарплат
Ну я, например, в строительстве. В Твери. Половина зарплаты чёрная. И никаких вариантов это изменить нет - в Тверской области ВСЕ проектные и строительные конторы работают так. Я ещё смог добиться, что у меня половина белая и на карту, а у других белая только минималка. Не нравится - свободен.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И не работников надо "мотивировать" на получение бел
+ много!
Дата: 22.04.2021 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Это, конечно, "всё очень бла-ародна..." *© :-))
Про Flyin'а не упомню. Он тоже против коррупции (можно подумать,что я - "за"? ©
вот блин, стараешься, пиксели портишь, а тебя не помнят.
я не против коррупции. это всё-равно, как быть против пердежа. коррупция- имманентна любому обществу где всех- много, а всего- мало, просто я за серьёзные наказания за неё, чтоб это был благородный риск.
Дата: 22.04.2021 15:26
Цитата:
Только первая ваша фраза была:
"Рассказываю, как статья НЕ работает".
Трудности невербального общения. Рассказывал, при каких условиях статья не работает или работает плохо.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
У них не круглосуточное производство. Но вроде при круглосуточном - 4 смены? Ну плюс подмена на отпуска и болезни. Этих норм не знаю, но по практике обычно на 8 работающих - 1 дополнительный.
Это если совсем без выходных, а так не бывает даже на самых наглых вахтовых шкуродёрках. Ибо если человека не кормить и совсем не давать ему отдыхать, то он станет печальный и даже, возможно, помрёт. Что с учётом необходимой замены только увеличивает число работников на единице оборудования за отчётный период.
Автор: lmn
Дата: 22.04.2021 15:50
Цитата:
Трудности невербального общения. Рассказывал, при каких условиях статья не работает или работает плохо.

Это если совсем без выходных, а так не бывает даже на самых наглых вахтовых шкуродёрках. Ибо если человека не кормить и совсем не давать ему отдыхать, то он станет печальный и даже, возможно, помрёт. Что с учётом необходимой замены только увеличивает число работников на единице оборудования за отчётный период.
День-ночь-отсыпной -выходной, по 12 рабочих часов, четырехсуточный цикл. 8 работающих+2 подменных на отпуск/больничный. Десять работающих на одно рабочее место, но это по ТК РФ, по договору ГПХ хорошо если семь работающих будет
Автор: 483
Дата: 22.04.2021 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так, Ходорковский ещё жив. И сможет побороться за пост президента с Кадыровым. Правда, шансов у него мало, особенно, когда Турция станет нашей.
Автор: Абзац
Дата: 22.04.2021 16:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
когда Турция станет нашей.
(пацталом) Ржал, аки конь.
Дата: 22.04.2021 16:04
2Сильвер. Смысл моей сентенции в том, что люди жаждут справедливости. А что такое справедливость?- это представление о должном. Представление можно сформировать или его можно удовлетворить. Поэтому и расстрелы, и Навальному по морде ссаной тряпкой.
Автор: 483
Дата: 22.04.2021 16:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(пацталом) Ржал, аки конь.
Нет, ну а чё. Не хотели отдавать проливы, так "Мы пойдем другим путем!".
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2021 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, такого смешного бреда я давно не упомню! И уж никак не ожидал услышать его от тебя.
Спрашивали - отвечаем.

1. Проекты типа "газ в обмен на трубы" в рамках мирного сосуществования не рассматриваем. Рассматриваем только совместную российско-германскую бизнес-активность после распада СССР

2. которая активность всемерно лоббировалась политиками типа Шредера.

3. и которая понесла очень серьезные убытки, когда началась эпоха санкций.

4. соответственно, мой посыл - убытки, которые экономика страны несет в случае изменения "стабильной ситуации" неизмеримо больше тех сумм, которые физически кладут в карман лоббисты использования преимуществ этой ситуации.
Дата: 22.04.2021 16:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
День-ночь-отсыпной -выходной, по 12 рабочих часов
Это устарело. День-день-ночь-ночь-отсыпной-выходной. По 12. Я так последние два месяца работал. Не юристом. Как видно, задействованы 3 человека, полный цикл 6-суточный. Но есть и более прогрессивные графики.
Но в любом случае 20 сварщиков на 5 аппаратов совсем не фантастика и гражданин работодатель нагло заврался.
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2021 16:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Совершенно верно. Что как-раз и подтверждает мой тезис - работа Шредера и подобных ему политиков на завязывание экономики германской с экономикиой российской - чистой воды вредительство. Ущерб от которого для германской экономики - неимеримо больше, чем суммы, полученные Шредером за образцовое исполнение своих обязаностей. При том, что он был опытный западный политик и не мог не понимать, что "Антироссийские санкции были бы в любом случае."
Автор: alexbur
Дата: 22.04.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/хвастаясь/ А ведь я даже не Кай, но предупреждал
Долго пытался вспомнить когда Кай кого то предупреждал. Наконец дошло, что, таки, Кац, а не Кай. :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послал так послал!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100