Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 16.01.2023 03:53
Re: 14-й Украинский топик
Глава Севастополя Развожаев сообщил, что системы ПВО сбили над морем беспилотник
http://t.me/rian_ru/191303
Автор: Обыватель
Дата: 16.01.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У тети Зины кофточка
С драконами да змеями —
То у Попова Вовчика
Отец пришел с трофеями.

Трофейная Япония,
Трофейная Германия…
Пришла страна Лимония,
Сплошная Чемодания!
На такие трофеи, кроме ювелирки, смотрели сквозь пальцы. Солдат в своём "сидоре" мог унести совсем немного. В литературе сплошь встречаются упоминания о трофейных аккордеонах. Писал уже: дед жены всю Войну на передовой за баранкой возил боеприпасы. Не разведка, но и не самая безопасная должность. Солдат, короче. Красную Звезду получил 7 мая в Берлине за то, что вытащил из-под огня семь, по-моему, раненых товарищей. Приехал домой с мотоциклом. Правда не немецким, а американским "Харлеем". Так что какое-то количество трофеев брать разрешалось. Где-то читал, что сбор и распределение трофейного имущества чуть ли не организовано было. Во избежание грабежей. Товарищи генералы и маршалы, те вагонами везли. Перечень трофейного имущества, описаного у Жукова, весьма впечатляет. Но тоже по квартирам не бегали собирать. Была организована система сбора и распределения. Для этой публики - точно. Но и для солдат, читал, что, вроде, было такое. Официально можно было получить сколько-то вещей. С документом на них. Потому что везли открыто и немало. Те же акордеоны. Причём, контроль был. Досмотры перед погрузкой. То же оружие трофейное старались изъять. Хотя, конечно, провезли немало. Преимущественно в технике.
Дата: 16.01.2023 06:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да ладно?!

"​​Военнослужащие поблагодарили НИУ ВШЭ за предоставленные коптеры — «Белый ворон»
29 декабря студенческая организация ВШЭ «Белый ворон» торжественно вручила коптеры Вооруженным силам, назвав эту акцию «поводом для гордости». Военнослужащие, которые получили квадрокоптеры, поблагодарили их в видеообращении."
https://t.me/thevyshka/6953
Сволочь русопятая! Кровью, кровью вяжут!
Дата: 16.01.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Когда-то очень-очень давно, еще в лейтенантстве, у нас была проверка из большого вышестоящего штаба. Начальнику штаба была дана вводная - подготовить извещение семье солдата, погибшего в ходе БД. На эту тему есть свой приказ. Так вот в этом приказе было сказано (кроме прочего), что при захоронении в братской могиле рядовой и сержантский состав захоранивают без сапог. За 100% не ручаюсь, т.к. тогда нос не дорос, но со слов...
Именно так. Во время Войны похоронные команды снимали и форму. Шла в стирку, починку и снова на выдачу. Даже в кино в братских могилах хоронят в белье. Если, конечно, всё организовано. Если при отступлении захоронили наскоро, то, конечно, в чём был.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно так. Во время Войны похоронные команды снимали и форму. Шла в стирку, починку и снова на выдачу. Даже в кино в братских могилах хоронят в белье. Если, конечно, всё организовано. Если при отступлении захоронили наскоро, то, конечно, в чём был.
Упоминала уже вроде, "Они сражались за Родину": в медпункте санитар со Звягинцева снимает сапоги, так режет четко по шву, считай - распарывает. Точно по наставлению.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я откровенно не понимаю этой фиксированности на Крыме.
Возврат Крыма для укров не просто возврат территории, это большая подляна России, ослабляющая её возможности на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Кроме, того, Крым - это база для американских друзей, которые будут со своей стороны пакостить России, приносить Неньке зелёную денежку, а также фактом своего присутствия защищать от бешеного соседа и создавать повод пышаться.
Дата: 16.01.2023 07:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не мёрзнут они.
Тут эффект не прямой и отложеный. Всвязи с резким подорожанием энергоносителей и, следовательно, электричества. И не только в энергоёмких производствах. Каждый следующий передел включает цену предыдущих. Часть промышленности в таких условиях бежит туда, где дешевле. Это минус рабочие места. Остающиеся вынуждены снижать издержки: снижать или замораживать зарплату, сокращать персонал, удешевлять технологические процессы (читай - снижать качество), закупать комплектующие и сырьё более низких переделов за границей (опять сокращение рабочих мест). То есть зарплаты не растут, а растёт безработица. При этом государство, получающее меньше налогов, урезает социалку. Снижение доходов населения бьёт по сфере сервиса, где занято чуть ли не большинство европейцев. В общем - хорошего мало. И многим, да - предстоит мёрзнуть. Электричество и газ будут. Но будут не всем доступны в привычном количестве.
Автор: archer
Дата: 16.01.2023 07:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А это не формально. Это по факту. У меня в деревне, ни на одной карте не будет написано ничего. А местные отлично живут на Ленинском поселке, поселке Отрада, поселке Безбородовка, Горшиха и так далее, ЧСХ никто кроме них об этом не знает. ))
В Загорске так же. Весь город состоит из посёлков, ну кроме самой сердцевинки. Хотя некоторые называются микрорайонами. Ни с чем это не коррелирует и от размера не зависит.
Дата: 16.01.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так что мало того, что башня с башней, так ещё кремль с кремлём иногда спорят.
Как бы.
Знаешь, после того как моя знакомая получила ответ от президента Путина на жалобу президенту Медведеву на премьера Путина - меня и кремли воюющие друг с другом не берут.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2023 07:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Если я всё же стану царь-императором, то предложу тебе возглавить имперскую контрразведку.
(вздыхая)
Меня нельзя, я подозрительная чересчур.
А тех, кому ты "чересчур подозрительная" - арестуешь! "И всех делов!" ©

На свободе останутся только те. кто тебя ни в чём не подозревает! :-))
Дата: 16.01.2023 07:25
Цитата:
Упоминала уже вроде, "Они сражались за Родину": в медпункте санитар со Звягинцева снимает сапоги, так режет четко по шву, считай - распарывает. Точно по наставлению.
Так там на съёмках половина актёров могли консультантами выступать. Попробуй слажай. Единственное, навскидку, ЕМНИП, стреляют там из винтовок без штыков. Хотя пристреливались они со штыками. Но, честно говоря, я бы сразу перепристрелял. Потому как без штыка сподручнее. А надо если - прицепить недолго.
Дата: 16.01.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Что любопытно, в методичке признается как факт 100 тыс. убитых украинских солдат, против 6 тыс. российских.
Цитата:
Это уже детали. Тут ведь главное вызвать ватника на разговор и заставить его думать. Как учат думать в этой методичке.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Нифига себе деталь. На каждого вашего убитого приходится 18 украинских солдат.
Нет, я понимаю, что "арифметика - москальская лженаука", но всё же! 100 :6 ~ 16.7

Но никак не 18!
Дата: 16.01.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, после того как моя знакомая получила ответ от президента Путина на жалобу президенту Медведеву на премьера Путина - меня и кремли воюющие друг с другом не берут.
А развернуть? Если можно. Уж больно казус потешный.
Дата: 16.01.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я понимаю, что "арифметика - москальская лженаука", но всё же! 100 :6 ~ 16.7

Но никак не 18!
Так 100 тысяч это когда было! Поправку бери.
Дата: 16.01.2023 07:29
Цитата:
Но, честно говоря, я бы сразу перепристрелял. Потому как без штыка сподручнее. А надо если - прицепить недолго.
Читал, что в Великую Отечественную многие так и делали. Потому как со штыком стрелять не так удобно. А прицепить, ты прав, недолго.

Так что вполне возможно, что они и тут правду окопной жизни отразили.
Дата: 16.01.2023 07:30
Цитата:
Так 100 тысяч это когда было! Поправку бери.
Так и 6 тысяч было не вчера. А арифметику я уважаю. И логику. Ну, выучили так!
Дата: 16.01.2023 07:42
Цитата:
А развернуть? Если можно. Уж больно казус потешный.
Был весной субботник. Жильцы собрали мусор с территории и сложили в кучку, которую управляющая компания должна была в тот же день вывезти. Но не вывезла и там образовалась стихийная помойка. Эта знакомая сплотила жильцов своего дома и коллективную жалобу, начиная с самой управляющей компании и далее по возрастающей: городская администрация, областная, правительство, президент, а тут как раз и закончилось президентство Дмитрия Анатольевича.

Но этот казус где-то там сработал, за ней потом бегали городские чиновники и директор управляющей компании с мольбами пописать акт выполненных работ. И подъезды им отремонтировали потом, дорогу перед домом заасфальтировали. Что ещё удивительно, домик-то маленький, два подъезда - 16 квартир, два этажа. Как он вообще остался на Угличе ума не приложу.
Автор: ukby
Дата: 16.01.2023 08:08
Цитата:
Мне отец рассказывал, что были случаи, когда наши солдаты носили (другого варианта не было) немецкие галифе, т.к. свои уже нельзя было починить.
Автор: Mikle
Дата: 16.01.2023 08:17
Донецк, проспект Ильича, сегодня.

https://t.me/kulemzin_donetsk/12928
В 8:35 зафиксирован обстрел Калининского района. С позиций укрофашистов в н.п. Орловка выпущено 3 ракеты из РСЗО. Очевидцы сообщают о прилетах в районе остановки общественного транспорта "Молокозавод", фиксируется задымление. Подробная информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ttps://t.me/kulemzin_donetsk/12929
По уточнённой информации, зафиксированы попадания украинских снарядов в здание супермаркета "Авоська" на пр. Ильича и аптеку на остановке напротив мясокомбината. Также пострадал жилой дом.
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Впервые на моей памяти у укров треснул информационный колпак
Воздушные силы Украины, генерал-лейтенант Мыкола Олешчук:
..."У Вооруженных сил Украины НЕТ огневых средств способных сбивать тип ракет которых россияне запустили 14 января и одна из которых попала в жилой дом в Днепре"
...из 5-ти дальних бомбардировщиков ТУ-22М3 ВКС РФ по территории Украины было выпущено 5 крылатых ракет X-22. Одна из которых была запущена из района Курской области и около 15 часов 30 минут попала в многоэтажку в городе Днепр. Радиолокационными средствами выявлено место запуска, высота и скорость полёта. Нет никаких сомнений, что это была именно ракета X-22. ... с начала военной агрессии Россией по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа, НИ ОДНА НЕ СБИТА средствами противовоздушной обороны. "

https://youtu.be/SDBpwkg7v-A ролик эфира украинского ТВ 1 минута
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ливерной колбасой не назвал? Поразительно.
Неужто за вежливость стали сношать?
Дата: 16.01.2023 08:25
Цитата:
Так что мало того, что башня с башней, так ещё кремль с кремлём иногда спорят.
И кремль с кремлёю говорит...
Дата: 16.01.2023 08:31
Цитата:
Если я всё же стану царь-императором, то предложу тебе возглавить имперскую контрразведку.
Цитата:
(вздыхая)
Меня нельзя, я подозрительная чересчур.
Кстати, а с какой целью вы свой кремль в Сызрань сплавили?
Цитата:
(мягко) Видишь ли... Пока что у тебя нет допуска к этой информации.

А твою как-бы "излишнюю" подозрительность мы компенсируем карт-бланшем на внесудебные расстрелы. Как у Миледи у тебя будет бумага. Типа "Податель сего..." и всё такое.
Точно такая же, только заламинированная.
Самым главным палачом. И все будут при деле и довольны....
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Палачом? Фи... Некрасиво!
Дата: 16.01.2023 08:43
Цитата:
Палачом? Фи... Некрасиво!
(согласно кивнув) Ведущим специалистом по декапитации, прикладной асфиксии и терморектальному криптоанализу.
Автор: Алексис
Дата: 16.01.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я откровенно не понимаю этой фиксированности на Крыме.
Первая потерянная территория. Как утрата девственности.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2023 08:51
https://inosmi.ru/20230115/prognozy-...m3bbw657926164

"Третья мировая война уже началась"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.01.2023 08:52
Поставить танки Leopard Украине можно будет не раньше 2024 года. Об этом заявил председатель совета директоров германского военного концерна Rheinmetall Армин Паппергер, передаёт Das Erste.

«Даже если завтра будет принято решение о том, что мы можем отправить в Киев наши танки Leopard, поставка задержится до начала следующего года», — сказал Паппергер.
По его словам, в распоряжении концерна имеется 22 танка Leopard 2 и 88 более старых моделей танков Leopard 1. Председатель совета директоров концерна заявил, что ремонт списанных боевых танков займёт «почти год».
«Машины необходимо не только перекрасить, но и переоборудовать для военных нужд. Их полностью разбирают, а затем собирают заново», — рассказал он.

Кроме того, Rheinmetall не может подготовить танки без заказа, потому что расходы составляют несколько сотен миллионов евро.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/01/...da-rheinmetall
Дата: 16.01.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Мне отец рассказывал, что были случаи, когда наши солдаты носили (другого варианта не было) немецкие галифе, т.к. свои уже нельзя было починить.
Угу, оттуда же:

"Свернув ноги калачиком, рядом с ним сидел на земле Некрасов и, неумело орудуя изогнутой иглой-грошевухой, приваривал огромную латку на штанине Копытовского. Бугристым швом ложилась под его руками суровая нитка, и Копытовский, отрываясь от работы, критически говорил:
– У тебя, Некрасов, одна посадка портновская, а уменья ничего нету. Тебе, по-настоящему, только хомуты на ломовых лошадей вязать, а не благородные солдатские штаны чинить. Ну разве это работа? Насмешка над штанами, а не работа! Шов – в палец толщиной, любая вошь – если упадет с него – убьется насмерть. Пачкун ты, а не портной!
– Это твои-то штаны благородные? – отозвался Некрасов. – Их в руках держать – и то противно! А я чиню их, мучаюсь, вторую сумку от противогаза на них расходую, но конца моей работе не видно… На тебя штаны из листовой жести шить надо, тогда будет толк. Давай, Сашка, хлястик на трусы тебе пришью, а штаны сожжем, а?"
Дата: 16.01.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да ладно, тут никто даже от диарейного луча не пострадал никто за столько лет - какие палачи-то...
Наговариваете вы на нашу семью, грех это! (смотрит в лорнетЪ)
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но никак не 18!
это ты округляешь неправильно :-)
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Нет никаких сомнений, что это была именно ракета X-22. ... с начала военной агрессии Россией по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа, НИ ОДНА НЕ СБИТА средствами противовоздушной обороны. "

https://youtu.be/SDBpwkg7v-A ролик эфира украинского ТВ 1 минута
почему такая уверенность, что это Х-22, она же противокорабельная?
Автор: yamuga
Дата: 16.01.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Машины необходимо не только перекрасить, но и переоборудовать для военных нужд.
А нонеча они переоборудованы для гражданских нужд? Ну там протестуев и прочих мигрантов разгонять...
Дата: 16.01.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>

«Машины необходимо не только перекрасить, но и переоборудовать для военных нужд.
А до этого на них что, пахали и канавы рыли?
Дата: 16.01.2023 09:19
Бгггг
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На Черемушках после ремонта трансформатора людям прилетело 300 вольт в квартиры и началась дискотека, а сам трансформатор снова загорелся
Ремонтников к российским медалям представили?
Дата: 16.01.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А нонеча они переоборудованы для гражданских нужд? Ну там протестуев и прочих мигрантов разгонять...
Зачем протестуев? Переоборудованы вот так: https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../1/8266161.jpg https://sun9-27.userapi.com/Xylptp0k...I-goqxdjgk.jpg
Автор: Маркитант
Дата: 16.01.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Возврат Крыма для укров не просто возврат территории, это большая подляна России, ослабляющая её возможности на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Кроме, того, Крым - это база для американских друзей, которые будут со своей стороны пакостить России, приносить Неньке зелёную денежку, а также фактом своего присутствия защищать от бешеного соседа и создавать повод пышаться.
Мне кажется, что для недопущения вторжения ВСУ в Крым ВПР РФ будет готово использовать все имеющиеся в его распоряжении силы и средства.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ремонтников к российским медалям представили?
У Райкина монолог когда то был:

"Вкалывал я на одном ящике. Электромонтером. Ой вкалывал. Ну, однажды дал не то напряжение. Но я же дал. Я же ничего не взял. Ну, немножко напряжение завысил. Но я же план перевыполнял. У меня по плану – двести двадцать вольт, а я им дал тыщу! Думаешь, кто-нибудь спасибо сказал?.. Как же, дождешься!.. "
Дата: 16.01.2023 09:33
Цитата:
Да ладно, тут никто даже от диарейного луча не пострадал никто за столько лет - какие палачи-то...
Наговариваете вы на нашу семью, грех это! (смотрит в лорнетЪ)
Мы же понимает, что ты себя сдерживаешь (отгоняя страшную мыслю) из последних сил...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100