Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 18.11.2024 19:56
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но по качеству вполне.
Тут ведь дело ещё в привычках кота. Вот привык он на древесный наполнитель, так этот комкующийся наполнитель вызвал недоумение, полная иллюзия, кот загребает его в лапу как в ладонь, рассматривает, обнюхивает, в глазах вопрос — что это?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2024 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ведь дело ещё в привычках кота. Вот привык он на древесный наполнитель, так этот комкующийся наполнитель вызвал недоумение, полная иллюзия, кот загребает его в лапу как в ладонь, рассматривает, обнюхивает, в глазах вопрос — что это?
Мы с самого начала Фросю посадили на комкующийся.
А вот мамина удочерённая нами Бася, она же Варя, сначала тупила. А теперь ничо, пользуется. И гадить где попало перестала.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2024 07:53
Цитата:
Мы нашли более бюджетную замену, "Котяра", покупаем в Вайлдберриз.
Поскольку у нас теперь две мохнатые швабры, приходится экономить.
Но по качеству вполне. Запах держит, комкуется нормально
===+++
Дата: 30.11.2024 08:11
В Ленинградской области следователи проверяют обстоятельства гибели 55-летнего мужчины по имени Дмитрий, который погиб от ран, нанесенных домашним котом. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Как сообщается, в момент гибели мужчина был дома, а супруга в отъезде. Вечером 22 ноября ей позвонили соседи и сообщили, что ее муж просит о помощи и не может остановить кровотечение.

Выяснилось, что мужчину атаковал домашний кот и расцарапал ему ногу, кровотечение остановить не удавалось. Пострадавшему быстро становилось всё хуже, приехавшая через 40 минут скорая помощь не смогла помочь.

Экспертиза показала, что других ран, за исключением нанесенных котом, у мужчины не было. Позднее стало известно, что Дмитрий болел диабетом, и потому кровь плохо свертывалась.
Автор: Гамиль
Дата: 30.11.2024 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Ленинградской области следователи проверяют обстоятельства гибели 55-летнего мужчины по имени Дмитрий, который погиб от ран, нанесенных домашним котом.
У нас в райцентре в 60-70-е годы был случай - сиамская кошка загрызла насмерть хозяйку.
У знакомой сиамская кошечка порвала бабушке сосуды на ноге, но там Скорая быстро приехала.
Дата: 30.11.2024 08:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в райцентре в 60-70-е годы был случай - сиамская кошка загрызла насмерть хозяйку.
У знакомой сиамская кошечка порвала бабушке сосуды на ноге, но там Скорая быстро приехала.
1,5-1,8 см когти это всё же серьёзно. Таких случаев, когда коты серьёзно драли хозяев я тоже знаю. С разными неприятными последствиями и последующим довольно долгим лечением.
Дата: 02.12.2024 12:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1,5-1,8 см когти это всё же серьёзно. Таких случаев, когда коты серьёзно драли хозяев я тоже знаю. С разными неприятными последствиями и последующим довольно долгим лечением.
===в начале 90-х ко мне приехал в гости однокурсник с женой. У меня тогда жила кошка - спокойная, флегматичная, добрая и ласковая - ее старшая дочка за хвост ппаркету таскала...
Так вот эту самую жену кошара невзлюбила так, что в первую же минуту подрала колготки в клочья и ноги до крови.
Пришлось ее запирать в комнате, но и оттуда она шипела и орала на эту девицу.

Через некоторое время оказалось, что кошка была права и ей было доступно сверхзнание.
Для этой семейной пары все кончилось очень плохо, как раз из-за дури дамочки.
Сокурсник мой тогда служил на складах СБЧ и отделался только удалением половины желудка и переводом в военкомы, а вот его жене повезло меньше...
Автор: Вовка
Дата: 03.12.2024 19:03
Две страшных кошки
https://vk.com/clip-105773398_456247297
Автор: svh75
Дата: 03.12.2024 22:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Для этой семейной пары все кончилось очень плохо, как раз из-за дури дамочки.
Сокурсник мой тогда служил на складах СБЧ и отделался только удалением половины желудка и переводом в военкомы, а вот его жене повезло меньше...
Неужели дамочка сумела спереть начинку СБЧ?
Дата: 04.12.2024 07:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Неужели дамочка сумела спереть начинку СБЧ?
===угу. Два раза.

Там бытовуха обыкновенная, традиционно-гарнизонная.
Мужик не успел/не захотел на выпуске оставить чемодан с кирпичами для любимой и уехал с ней в дальний гарнизон.
Ну а там все по сценарию - блядство,пьянство,мордобой,попытка суицида, попытка отравления крысиным ядом и т.д. и т.п...
Дата: 04.12.2024 07:49
===а вот кто мне объяснит, откуда у кота привычка вылизывать башку. Приходит ночью, ложится на подушку, включает "моторчик" и начинает шкурить лысину...
Пытался привязать это к просьбе пожрать или убрать сортир, но не получается.
Как по расписанию - в 3 утра, в 4-30 и 5-30...
от первых двух приходов вроде бы отучили, а в 5-40 уже будильник срабатывает, так что можно и потерпеть утренний массаж головного мозга)

Но почему он это делает? Ни один из котов/кошек, которые у меня были, такого не делали...
Дата: 04.12.2024 07:55
Цитата:
Но почему он это делает?
Если исключить выражение симпатии, оставление метки, неприятие запаха парфюма, то остаётся не самая благая причина, может являться сигналом о болезненном состоянии питомца или паразитах в организме.
Дата: 04.12.2024 08:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если исключить выражение симпатии, оставление метки, неприятие запаха парфюма, то остаётся не самая благая причина, может являться сигналом о болезненном состоянии питомца или паразитах в организме.
===паразитов мы выгнали. Да их и не было.
Парфюм ему, видимо, похрен, т.к. он вылизывает либо жену, либо меня, в зависимости от того как запрыгнет на диван и напротив кого морда окажется.
Насчет болезненности тоже сомневаюсь.
Обычный ленивый кот, жрет, спит, отправляет естественные надобности нормально. Играется с мышками на веревочке. Лазает по всем полкам. Вазу уже свалил, ноутбук я от него спрятал, чтобы он на него со шкафа не прыгал...

Ну, значит, считаем, что это любоффь))

36118821-7988-4098-8c27-bbb5141ef861.jpg
Автор: svh75
Дата: 04.12.2024 08:33
Цитата:
чемодан с кирпичами для любимой
???
Дата: 04.12.2024 08:46
Цитата:
Ну, значит, считаем, что это любоффь))
Значит, да, любоффь. Благодарность, так сказать, за такую жизнь с мышами на верёвочке.
Дата: 04.12.2024 08:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
???
===после выпуска лейтенант выходит из КПП с чемоданом к девице, которая уже готова ехать с ним на край земли.
Даже на ГСВГ согласная.
"Милая, покарауль пока вещи, а я быстро в финчасть за нашими деньгами сбегаю!"

Ближе к вечеру лейтенант уже давно пьет водку в купе поезда, направляясь к месту службы, а девица так и стоит перед КПП с чемоданом, набитым кирпичами. Но об этом она узнает еще чуть позже.

ПС В защиту нормальных офицерских жен скажу, что про таких "чемоданных девиц" нам еще на первом курсе рассказывали старшие "ну чего вы суетитесь? После выпуска вам их по списку сдадут, с адресами, явками, медкартой, любимыми позами и алкогольными пристрастиями".
Ни разу не жалко, тем более, что они на эту хню ловятся ежегодно...
Дата: 04.12.2024 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, да, любоффь. Благодарность, так сказать, за такую жизнь с мышами на верёвочке.
===и за Шебу!

(в сторону) на его еду больше денег уходит, чем на меня))

Но жрет и обычную семгу и слабосоленую. Фаршем не брезгует, сырокопченой колбаской, сыром мраморным...
:-Р

ПС сосед тут заходил, так кот из-за угла выглянул и даже поздороваться не пошел.
"нас и тут неплохо кормят!" (с)
Дата: 04.12.2024 08:56
Цитата:
Но жрет и обычную семгу и слабосоленую. Фаршем не брезгует, сырокопченой колбаской, сыром мраморным...
:-Р
Ага, не брезгует.
Автор: Flyin
Дата: 04.12.2024 09:17
Цитата:
===а вот кто мне объяснит, откуда у кота привычка вылизывать башку...Но почему он это делает? Ни один из котов/кошек, которые у меня были, такого не делали...
У тебя лысина на макушке уже появилась? Может быть с потной башки солëный пот вылизывает.
Дата: 04.12.2024 09:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У тебя лысина на макушке уже появилась? Может быть с потной башки солëный пот вылизывает.
===неа. Когда появится лысина, поменяю ник))
Сейчас у меня башка "троечкой" обстрижена+борода. Так котяра вылизывает все, до чего языком дотянется -шею, плечи, ключицы...
(для господ гусаров) сплю я под одеялом и руки поверх него держу!

У жены тоже лысины нет)))
Походу, это любоффь...
Дата: 04.12.2024 09:51
Цитата:
Так вот эту самую жену кошара невзлюбила так, что в первую же минуту подрала колготки в клочья и ноги до крови.
Пришлось ее запирать в комнате, но и оттуда она шипела и орала на эту девицу.

Через некоторое время оказалось, что кошка была права и ей было доступно сверхзнание.
Наша первая кошка вот также выгнала нах из дома ольгину школьную подружку. Гнала по лестнице два этажа, все ноги изодрала. И тоже, поделом, как оказалось
Дата: 04.12.2024 09:52
Цитата:
А у меня руки мерзнут, укрываю руки полностью, даже кисти, и плечи до шеи.
Дата: 04.12.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
===не мальчик, чай(((
у меня ступни мерзнут. Даже под одеялом. Даже под котом сверху...

ПС надо бы ко врачу сходить, да лениво как-то.
Все равно до 3-й мировой не вылечат.
Дата: 04.12.2024 09:56
Цитата:
===не мальчик, чай(((
у меня ступни мерзнут. Даже под одеялом. Даже под котом сверху...

ПС надо бы ко врачу сходить, да лениво как-то.
Все равно до 3-й мировой не вылечат.
Я в носках сплю.
Дата: 04.12.2024 09:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я в носках сплю.
===я в них хожу на даче. Из собачьей шерсти. Почти гетры.
Дата: 04.12.2024 10:43
Цитата:
Почти гетры.
как у выдры?
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2024 10:50
Цитата:
Но жрет и обычную семгу и слабосоленую. Сырокопченой колбаской, сыром мраморным...
Котам это точно можно?
Дата: 04.12.2024 10:56
Цитата:
===неа. Когда появится лысина, поменяю ник))
Сейчас у меня башка "троечкой" обстрижена+борода. Так котяра вылизывает все, до чего языком дотянется -шею, плечи, ключицы...

У жены тоже лысины нет)))
Походу, это любоффь...
Считается, что вылизывание у кошачьих стимулирует их пищеварение.
Поэтому они после принятия пищи вылизываются.
Может, где-то здесь причина?
Дата: 04.12.2024 11:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Котам это точно можно?
===ну не килограммами же...
Так по кусочку, как ты в Макдональдсе себя травишь время от времени)))
Дата: 04.12.2024 14:01
Цитата:
===ну не килограммами же...
Так по кусочку, как ты в Макдональдсе себя травишь время от времени)))
1.То такое... Я бы периодически сдавала содержимое черепки на анализ, раз кормишь кота всякими вредностями. На всякий случай.
2. В Макдачной была два раза: один раз ребенка мороженым кормила, второй раз мы там Бегемота ждали.
Дата: 04.12.2024 14:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
второй раз мы там Бегемота ждали.
Ох, нелегкая это работа -
В Макдачной ждать Бегемота :))))))))))))))))))))
Дата: 04.12.2024 14:07
Цитата:
Ох, нелегкая это работа -
В Макдачной ждать Бегемота :))))))))))))))))))))
Ага. Дело было рано утром, все, кроме Макдачной закрыто. Кофе там очень так себе.
Автор: yamuga
Дата: 04.12.2024 14:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у меня нос. Если в комнате ниже +15 С, то кончик носа холодный как у собаки. Только сухой.
Автор: solist
Дата: 04.12.2024 20:13
Не понимаю, как у них получается. Не иначе как телепатия. Забежала к приятельнице, сидим, пьём чай. На кухню выдвигается хозяйский кот Фердинанд. Садится на толстую задницу и молча смотрит.
Я, собственно говоря, только поздороваться. Хочешь погладить? Ну, погладь. Почеши. Вот тут не чёсано. Тут чеши. А кстати, вы чем заняты? Едите? Ешьте-ешьте, куда только в вас лезет. Не совестно обжираться, когда другие голодают? Нет, я не про Африку! Да, десять кило живого веса, и что?! Десять кило недоедания, боли и невыразимых мучений! Вспух от голода! Боже мой, чую — ветчина! Помру, захлебнувшись слюной, так и не попробовав. Кусочек! Крохотный! Посмотреть! Одним глазком! Издали! Понюхать! Чтоб было на том свете что вспомнить! Ещё! Ещё! И сыру! Куда рыбу прячете, сатрапы?! Ироды, навуходоносоры! Прокляну! Блаженство, блаженство! Отзынь, постылая, не до тебя! Уффф! Благодать! Услада сердца! Уфффф! Всё, что ли? Больше нету? А если найду? Быстро руки убрала, пока целы! Себя гладь! Да, когти! Предупреждал — не люблю фамильярности!
Притомился я что-то. Пойду себе. Забудусь чутким сном. Чутким голодным сном. Очень чутким. Очень.

© Наталья Волнистая
Дата: 05.12.2024 07:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А кстати, вы чем заняты? Едите? Ешьте-ешьте, куда только в вас лезет.
=== я коту миску наполняю кормом на столе - на полу не могу, т.к. спина не дает наклоняться, да и эта рыжая морда жрет уже на лету.
Так вот выражение его глаз, когда я занимаюсь процессом, - яркая иллюстрация анекдота про слепую девочку и тазик с пельменями.
"Я точно знаю, что ты там полпакетика себе отложил, поэтому на стол и не пускаете, кожаные жмоты!"
Дата: 09.12.2024 19:32
У нас на даче под лестницей на второй этаж есть кладовка, в которой мы прячем от Артема сладости.
Дверь сделана заподлицо со стеной, ручки у нее нет, и открыть ее можно только с помощью петельки, приделанной высоко наверху. Артем до нее не достает.
Вот только в какой-то момент начал я замечать, что шоколадных конфет в коробке становится все меньше и меньше. Я подумал на жену, жена на меня, и в этих средневековых междоусобицах мы потеряли драгоценное время.
Когда в коробке осталась одна конфета, я установил за кладовкой слежку. Ждать пришлось недолго.
Ближе к обеду у кладовки появился Артем с котом Семеном наперевес. Артем опустил кота Семена перед дверью на пол, погладил и слегка подтолкнул сзади. Кот Семен засунул лапу в проем под дверью, поскребся там, и через несколько секунд дверь распахнулась настежь.
«Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой».
Каждый родитель время от времени чувствует себя Глебом Жегловым.

© Олег Батлук
Автор: КомДив
Дата: 13.12.2024 13:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однажды утром Георгий вышел на улицу. У метро стоял памятник коту Твиксу в стиле Самсона и льва: храброе животное разрывало пасть проводнице...
Прекращено дело о жестоком обращении с котом Твиксом.
Следователи не усмотрели в нем состава преступления и не смогли доказать умысел в действиях проводницы, рассказал юрист Сергей Егоров, представляющий интересы хозяина животного
https://tass.ru/obschestvo/22661943
Дата: 13.12.2024 14:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прекращено дело о жестоком обращении с котом Твиксом.
Следователи не усмотрели в нем состава преступления и не смогли доказать умысел в действиях проводницы, рассказал юрист Сергей Егоров, представляющий интересы хозяина животного
https://tass.ru/obschestvo/22661943
Ну всё, пинзес. Тоталитарная машина растоптала дерьмократию нах.
Дата: 13.12.2024 14:31
Ветеринар рассказывает: «Пришла к нам как-то мадам с кошкой, говорит: "Усыпите мою кошку, в неё вселилась ведьма". Причем серьёзно так. Ну, мы с помощником налили в пробирку воды, сказали, что это святая вода, побрызгали на кошку (кошка была очень недовольна). Помощник почитал стихи Гёте на немецком, потом вкололи кошке физраствор и отпустили с мадам домой. Мадам ушла счастливая, а кошка смотрела на всех как на дебилов»
Дата: 16.12.2024 10:12
===[ATTACH]СПА по-кошачему[/ATTACH]
Изображения
СПА.jpg (54.1 Кбайт, 70 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100