![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подгородецкого я читал, книжки Макара тоже. Некоторые. |
| Взлет Машины, кстати, начался на фестивале Тбилиси-1980. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
именно! Теперь толкуют о деньгах В любых заброшенных снегах, В портах, постелях, поездах, Под всяким мелким зодиаком. Тот век рассыпался, как мел, Который словом жить умел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. О, жгучий взгляд из-под бровей! Листанье сборника кровей! Что было содержаньем дней, То стало приложеньем вроде. Вот новоявленный Моцарт, Сродни менялам и купцам, Забыв про двор, где ждут сердца, К двору монетному подходит. Все на продажу понеслось, И что продать, увы, нашлось: В цене все то, что удалось, И спрос не сходит на интриги. Явились всюду чудеса, Рубли раздув, как паруса, И рыцарские голоса Смехоподобны, как вериги. Моя надежда на того, Кто, не присвоив ничего, Свое святое естество Сберег в дворцах или в бараках, Кто посреди обычных дел За словом следовать посмел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. 21 мая 1982 |
|
Цитата:
хотя машина - это прям явление в русском роке. |
|
Цитата:
А поскольку всякая песня существует отдельно от автора и смыслы зачастую имеет не те, что автор хотел вложить, то смысла отказываться от хороших песен Макаревича - не вижу. |
|
Цитата:
Очень крутая команда по любым меркам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут деку с антресоли достал, четверть века пролежала, один конденсатор в УВ поменял, заработала. Ну и кассеты, что тогда слушал. Почти ничего "не зашло". В том числе и Макаревич, "Only hits". P.S. Розенбаум, к слову, пошёл "на ура". Не смотря на: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И когда твоя бабушка была знакома с Михаилом Александровичем, он из Вёшенской к моему деду на работу (районная газета) приезжал сперва, потом уже в вагон до Москвы грузился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ненормально, ПМСМ, проецировать популярность в скоморошьем деле на политическую значимость. Вот я тащусь от песни "Миллион алых роз" в исполнении Пугачёвой. 1982(?) год. Предновогодняя ночь, небольшой снежок, мы с подругой гуляем под ручку. И "миллион, миллион алых роз". Эххх. Лепота. Но прислушиваться к Пугачёвой, когда она исполняет ртом не песни? Данунах. |
|
Цитата:
Повзрослел, вкус изменился. Но именно Макаревич вообще не зашёл, а это же была кассета, следующую дорожку так просто не воткнёшь. |
|
Цитата:
А вот обращать сегодняшнее "послезнание" в глубокое прошлое - смешно и нелепо. |
|
Цитата:
Фикус в том, что с Новаком и Лановым я играл в преф, проиграл, теперь вот отбываю, больше не играю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К русской классике у меня со школы стойкое отвращение. Практически ничего не прочитал до сих пор, сочинения писал по хрестоматиям и критике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Занятно, ни бабушка, ни мама, ни мы - никто не стал читать письма Чехова. Книги-то были, но никто их не открывал. |
|
Цитата:
:-> |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |