Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 15.04.2013 21:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, Эль Капитано это, конечно, голова. Бриан ему палец в рот не положил бы. Только вот знают ли об этом американе? Я не уверен. Давай посмотрим, что они об этом думают (цитата была бы слишком длинной):http://www.un.org/russian/sc/committ...ets_freeze.pdfЯ
И каким же боком резолюция Совбеза ООН относится к акту Магницкого?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А с учетом того, что у нас госмударство тоже еще то, почему бы гражданам не всопользоватся и таким поводом, чтобы высказать свое фи.
... Но в консерватории у нас неладно.
Сдается мне, что этим тезисам (как и восприятию России на Западе) не одна сотня лет.

И пока что единственный раз нам выражали - ну, не то чтобы поддержку - так - верной, мол, дорогой идете - в конце 80-х - начале 90-х. Так может, ну их нах, этих оценщиков и советчиков?
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И каким же боком резолюция Совбеза ООН относится к акту Магницкого?
Самым простым. Здесь дается точное, полное и, насколько я могу судить, исчерпывающее определение понятия "замораживание активов". Именно об этом понятии у нас и шел разговор. Текст так и начинается:
Цитата:
Замораживание активов: разъяснение терминов
ЗЫ. Вы бы читали топик подряд, а не выборочно, тогда бы и пояснения не потребовались. Или не читали вовсе. А то у вас какой-то детский троллинг получается, даже и не троллинг, а мормышинг.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, знаешь ведь, чего прикидываешься? Не голосуют эти акции, не продаются, не покупаются. (Ворчит) Вот жеж эти троцкисто-сионисты, как я понимаю Иосифа Виссарионовича!
С чего это? Акции российских АО не учитываются в иностранных учетных институтах. Как минимум до 1 июля 2014 года.
Дата: 16.04.2013 08:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Акции российских АО
(плачет) Ну вот с чего ты взял, что мы с тов. Грром беседовали именно об акциях российских АО? Ну с чего, а? Мы что, где-то особо оговорили сей момент? Или никаких других АО на свете и не бывает вовсе? Или где? (продолжает плакать).
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2013 10:39
Цитата:
Согласие, не инкорпарация. Там не только ратефикация есть, а именно внесение соотвествующих норм в законодательство, иной более сложный механизм.
А, что в лоб, что по лбу. У нас ратификация и утверждение международных договоров тоже осуществляются в форме федерального закона. Но у нас просто народ сэкономил на процедуре и, на мой взгляд, это правильно. Все равно нельзя внести в национальное законодательство нормы, которые НЕ соответствуют подписанному международному договору.
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(плачет)
плачущий Hunter,
это посильнее "Фауста" Гёте ©
Автор: Полицейский
Дата: 16.04.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Самым простым. Здесь дается точное, полное и, насколько я могу судить, исчерпывающее определение понятия "замораживание активов". Именно об этом понятии у нас и шел разговор. Текст так и начинается:ЗЫ. Вы бы читали топик подряд, а не выборочно, тогда бы и пояснения не потребовались. Или не читали вовсе. А то у вас какой-то детский троллинг получается, даже и не троллинг, а мормышинг.
Здесь дается полно и исчерпывающее понятие "замораживания активов" в рамках реализации решений ООН, принятых в рамках процедур установленных ООН, в отношении конкретной резолюции Совбеза ООН. К законодательству СШа это не имеет никакого отношения.
Дата: 16.04.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А, что в лоб, что по лбу. У нас ратификация и утверждение международных договоров тоже осуществляются в форме федерального закона. Но у нас просто народ сэкономил на процедуре и, на мой взгляд, это правильно. Все равно нельзя внести в национальное законодательство нормы, которые НЕ соответствуют подписанному международному договору.
У нас достаточно ратефикации, у них нет.
Автор: к-н Тушин с работы
Дата: 16.04.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(плачет) Ну вот с чего ты взял, что мы с тов. Грром беседовали именно об акциях российских АО? Ну с чего, а? Мы что, где-то особо оговорили сей момент? Или никаких других АО на свете и не бывает вовсе? Или где? (продолжает плакать).
"если бы выставили в музее плачущего большевика" (с) В.В.Маяковский
Дата: 16.04.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И всюду отчуждение собственности во внесудебном порядке?
Внесудебного отчеждуния собственности, такого института практически нет в американском законодательстве. В том законодательстве о котром я сказал речь идет о заморозке активов/аренсте. Это не отчуждение собственности, как об этом нет и речи в законе магнитсякого, там тоже речь идет только о заморозке. Даже в том документе СБ ООН кторый ты привел указывается что это не конфискация.
Дата: 16.04.2013 11:12
Цитата:
Внесудебного отчеждуния собственности, такого института практически нет в американском законодательстве. В том законодательстве о котром я сказал речь идет о заморозке активов/аренсте. Это не отчуждение собственности, как об этом нет и речи в законе магнитсякого, там тоже речь идет только о заморозке. Даже в том документе СБ ООН кторый ты привел указывается что это не конфискация.
Слова, может и нет, а сама она есть. В августе 2011 г. около 1,5 млрд. баксов, принадлежащих нынее покойному Мухоморчику и лежащие на счетах в США, были разморожены и направлены на финансирование "оппозиции". Чего-то там я не помню каких-то судебных решений. Перетерли в Совбезе, чего-то там ЮАР пообещали - и усе.
Дата: 16.04.2013 11:15
Цитата:
Слова, может и нет, а сама она есть. В августе 2011 г. около 1,5 млрд. баксов, принадлежащих нынее покойному Мухоморчику и лежащие на счетах в США, были разморожены и направлены на финансирование "оппозиции". Чего-то там я не помню каких-то судебных решений. Перетерли в Совбезе, чего-то там ЮАР пообещали - и усе.
Формально, нет, т.к. деньги забрали не себе, а передали "новому законному правительству". Так что никаких нарушений. Заморозили по закону о международных черезвычайных экономических полномочиях, и передали народу Ливии в лице его правительства, которое было признано за правительство, правительством США и др.
Дата: 16.04.2013 11:20
Цитата:
Формально, нет, т.к. деньги забрали не себе, а передали "новому законному правительству". Так что никаких нарушений. Заморозили по закону о международных черезвычайных экономических полномочиях, и передали народу Ливии в лице его правительства, которое было признано за правительство, правительством США и др.
Ну, себе забрали или не себе - это уже частности. Если отнятое у раскулаченных имущество передавали неимущим селянам, это что, переставало быть конфискацией ? А закавыка в том, что "народу Ливии" передали не только активы госструктур, но и кое-какую личную заначку самого Мухомора.
Дата: 16.04.2013 11:32
Цитата:
Ну, себе забрали или не себе - это уже частности. Если отнятое у раскулаченных имущество передавали неимущим селянам, это что, переставало быть конфискацией ? А закавыка в том, что "народу Ливии" передали не только активы госструктур, но и кое-какую личную заначку самого Мухомора.
При раскулачивании, его вопервых с начало конфисковали.
А здесь формально у кого отняли, тому и отдали.
Понять где там личная заначка мухомора сложновато. При определенном ракурсе эти деньги можно признать деньгами Ливии, которые ей и отдали.
Дата: 16.04.2013 11:44
Цитата:
Внесудебного отчеждуния собственности ... речь идет только о заморозке
Хорошо, термин не верен, признаю. Уточняю вопрос в твоей терминологии. В этих законах говорится о возможности "заморозки" во внесудебном порядке на основании решения не судебной, а исполнительной власти?
Цитата:
К законодательству СШа это не имеет никакого отношения.
Так я же не возражаю. Пожалуйста, приведи здесь определение, что понимается под замораживанием активов в данном случае и докажи, что правительство Штатов будет исходить именно из твоего определения, а не ООНовского.
Дата: 16.04.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошо, термин не верен, признаю. Уточняю вопрос в твоей терминологии. В этих законах говорится о возможности "заморозки" во внесудебном порядке на основании решения не судебной, а исполнительной власти?Так я же не возражаю. Пожалуйста, приведи здесь определение, что понимается под замораживанием активов в данном случае и докажи, что правительство Штатов будет исходить именно из твоего определения, а не ООНовского.
По первой части, да в приведенных законах именно так, просто основания и случаи разные, ну и последствия тоже. Да и сам акт магнитского это просто еще один повод для применения Акта о муждународных черезвычайных экономических полномочий.

По второй части, вопроса у меня когда будет время я тебе подниму тремины о заморозки которые есть под рукой из законодателсьтва США, чток асается приведенного тобой еще раз, правительство США не может действовать по терминологии ООН, это не законодательство США, правительство США действует на основе своего законодателсьтва. А документы ООН применяет, когда действуем в рамках процедур ООН.

В целом ты мне так и не овтетил какому бизнесу угражает акт Магнитского, конкретно. Россйскому частному или российскому государственному, и почему.
Дата: 16.04.2013 12:33
Цитата:
Россйскому частному или российскому государственному, и почему.
А ты что же, полагаешь, что между частным и государственным бизнесами бетонная стена? Так что ли? Хы-хы, припомни случай с фирмой НОГА например. А почему? Ответ прост, также как, например, поправка Джексона - Вэника. (Кстати, закон, разрешающий президенту отменить поправку и закон магнитского это один закон. Чисто случайно так совпало, ага?)
Дата: 16.04.2013 12:38
Цитата:
А документы ООН применяет, когда действуем в рамках процедур ООН.
А дважды два четыре, а Волга впадает ... Этим примером я продемонстрировал, что само понятие "замораживание активов" гораздо богаче содержанием и соответственно дает больше самых разнообразных возможностей, чем просто блокирование личного счета и замок с печатью на дверях дома, как это трактуешь ты. Докажи свою точку зрения, кто мешает?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.04.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы-хы, припомни случай с фирмой НОГА например.
Не катит совершенно.
У НОГА контракт был с государством, соответственно и арестовано было государственное имущество.
Дата: 16.04.2013 12:41
В общем давай так. Приводи доказательства - документы, цитаты и т.д., тогда продолжим. Я это делаю, а ты отговариваешься отсутствием времени. Непаритетно как-то выходит. А мнения ты мое, а я твое итак знаем и нефиг их мусолить.
Дата: 16.04.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не катит совершенно.
Куда не катит? НОГу я привел в качестве примера того, что между государственным и частным бизнесом непроходимой перегородки нет.
Дата: 16.04.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Куда не катит? НОГу я привел в качестве примера того, что между государственным и частным бизнесом непроходимой перегородки нет.
Тебя Полицейский спросил, как мне кажется, предельно четко: какому бизнесу угрожает акт Магнитского, конкретно. Россйскому частному или российскому государственному, и почему. (с)
Я бы тоже с интересом почитал, мол угрожает сталелитейщикам. Или оружейникам. Или АвтоВАЗу. Потому-то и потому.
А ты в ответ хы-хы да ага.
Дата: 16.04.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В общем давай так. Приводи доказательства - документы, цитаты и т.д., тогда продолжим. Я это делаю, а ты отговариваешься отсутствием времени. Непаритетно как-то выходит. А мнения ты мое, а я твое итак знаем и нефиг их мусолить.
Пока ты никаких ни документов ни цытат не привел, так выскал только твои субъективнеы суждения и вопросов на ответ так и не дал.
Цытата документов ООН кроме недоумения не вызывает. Это ты ведь доказываешь что это все пипец замедленная мина под бизнесом, аргумантов тоже не приводишь. Так что извеняй.
Дата: 16.04.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты что же, полагаешь, что между частным и государственным бизнесами бетонная стена? Так что ли? Хы-хы, припомни случай с фирмой НОГА например. А почему? Ответ прост, также как, например, поправка Джексона - Вэника. (Кстати, закон, разрешающий президенту отменить поправку и закон магнитского это один закон. Чисто случайно так совпало, ага?)
Ты на вопрос ответишь?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин с работы >>>
"если бы выставили в музее плачущего большевика"
Рыжкова что-ли? Не, не надо.
Дата: 16.04.2013 13:45
Цитата:
Тебя Полицейский спросил
Цитата:
Ты на вопрос ответишь?
Ну как я вам на пальцах спроектирую возможные конкретные ситуации? Сами-то подумайте, сколько нужно сил, времени и справочной информации, чтобы подготовить деловую игру такого уровня и класса. Может будет с вас мнений других, более компетентных, чем я людей? Поехали:
Стивен Коэн (в представлениях не нуждается): "вокруг «акта Магнитского» пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. «Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться»
Заместитель декана по научной работе факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров:
"Любой закон, особенно такой, даёт возможность давить конкурентов всяческими способами, прибегая к тому, чтобы занести их в чёрный список. В данном случае, “список Магнитского”. По любому утверждению, поскольку нет никаких чётких юридических критериев определения лица, которое повинно в тех или иных грехах. В законе Магнитского заинтересованы лоббистские группы (я даже могу предположить, что это могут быть и российские лоббисты), которые не хотели бы допустить своего конкурента на рынок США. При вступлении России в ВТО весьма возможно расширение торговых контрактов. И российский бизнес (по крайней мере какая-то наиболее инновационная часть его) мог бы выходить на американский рынок. А “список Магнитского”– прекрасная возможность, чтобы его туда не пускать”.
Завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков:
“закон Магнитского” предназначен для лоббистов всех мастей. Это закон, который имеет абсолютно политическую направленность. Самое главное, что законодатели этого не скрывали. А если это закон политический, а не правовой — следовательно, это элемент геополитической борьбы".
ТОМАС ГРЭМ в 2004-2007 годах специальный помощник президента США по делам России, в настоящее время – старший директор в Kissinger & Associates
"В ажиотаже в преддверии принятия этого акта его сторонники и Конгресс не уделили должного внимания возможным незапланированным последствиям. Во-первых, хотя руководство США вполне вправе отказывать в визах российским чиновникам, идея заморозить их счета всего лишь по подозрению в виновности, как представляется, противоречит нашему собственному принципу всегда проводить надлежащие правовые процедуры и является для русских ложным сигналом о верховенстве закона. Во-вторых, русские попытаются использовать этот акт для получения преимуществ перед своими коммерческими конкурентами (у любого крупного бизнеса в России есть свои люди в правительстве), а руководство США будет вынуждено выносить решение в связи с конкуренцией на основе далеко не полной информации".
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поехали:
Стивен Коэн (в представлениях не нуждается)
этот что ли?
Дата: 16.04.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как я вам на пальцах спроектирую возможные конкретные ситуации? Сами-то подумайте, сколько нужно сил, времени и справочной информации, чтобы подготовить деловую игру такого уровня и класса.
Спасибо. Нет, серьезно, спасибо.

Но вот это:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
факультета мировой политики МГУ
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Завкафедрой общей политологии
да и историк Коен как-то не тянут на компетентных в этом вопросе людей.

Но, повторюсь, спасибо.
Дата: 16.04.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как я вам на пальцах спроектирую возможные конкретные ситуации? Сами-то подумайте, сколько нужно сил, времени и справочной информации, чтобы подготовить деловую игру такого уровня и класса. Может будет с вас мнений других, более компетентных, чем я людей?
Так возвращаемся к началу нашего разговора. Рассматривать этот закон как главную или основную или не главную возможность конкурентной борьбы, было бы странно, т.к. все что необходимо для это и так есть в других законах США. И потому странно, что за другие законы тогда товарищи не переживают.
Второе закон сформулирован так, что попасть туда не чиновнику достаточно затруднительно, во всяком случае, точно не легче чем налететь на любые другие ограничения по иным законам США и толко тогда это каснется бизнеса не чиновника.
При этом как я уже говорил весь крупняк бизнеса РФ не государственного, хотя частияно и государствено, и так находится под их юрисдикцией, т.к. он крупняк головные компании удреживающие владение имеет зарегистрированные там. При этом он же в силу того, что уже не наш, защищен их же законами.
Что касается гос. чиновников кторые рискуют туда попасть, то извини они не акционеры и не владельцы нашего гос. бизнеса.

Потому рассматривать этот закон как супер угрозу бизнеса я бы не стал, во всяком случае как угрозу большую, чем имеющаеся законодательство США и Англии, которые и так пытаются распространить свою юрисдикцию на терретори других государств. Не вижу я в нем механизмов более суровы, легких, чем скажем, уже приводиомо мной Законе о черезвычайных международных экономических полномочиях.

Ладно давай на этом и закончим. Пусть тебя акт магнитского волует, а меня больше Закон о борьбе со взятками Великобритании беспокоит, в плане что это инструмент конкуретной борьбы.
Дата: 16.04.2013 14:52
Цитата:
угрозу большую, чем имеющаеся законодательство США и Англии
БОльшая она по моему мнению потому, что предусматривает санкции внесудебного характера. Грэм же об этом и говорит: "идея заморозить их счета всего лишь по подозрению в виновности, как представляется, противоречит нашему собственному принципу всегда проводить надлежащие правовые процедуры".
Цитата:
Ладно давай на этом и закончим.
Давай. (мечтательно)Вот бы хоть одним глазком поглядеть на оформленный тобой протокол допроса.:-)
Цитата:
Спасибо.
Да не за что, что ты. Согласен, это не такие уж величины, хотя и Коэн и Грэм ребята очень компетентные, и авторитет у них не липовый. А Коэн, хоть и числится в историках, по сути-то давно уж политолог. Но я ведь и хватал первые попавшиеся отклики, в которых звучит для меня очевидная тема, не особо охреневая в поиске. Думаю, что серьезные люди еще пока молчат, рано им еще говорить.
Дата: 16.04.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
БОльшая она по моему мнению потому, что предусматривает санкции внесудебного характера.
Давай. (мечтательно)Вот бы хоть одним глазком поглядеть на оформленный тобой протокол допроса.:-).
По первому вопрсоу этим внесудебных процедур иными законами установленно достаточно. Они там тоже присудствуют.

Что касается допрос, то ларчик просто открывается, паяльник в жопу, и они сами все пишут. :)
Дата: 16.04.2013 15:22
Цитата:
паяльник в жопу, и они сами все пишут. :)
А если пишут с ашипкамы, то дополнительный утюх на пузо!:-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А если пишут с ашипкамы, то дополнительный утюх на пузо!:-)
Сегодня сочинилось:

- Знаешь, как написать слово "ёж" с четырьмя ошибками?
-?!?!?
- "Йошь"! :-)
Автор: ig_71
Дата: 16.04.2013 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
-?!?!?
Слово "еще" с пятью ошибками - "истчо".
Дата: 16.04.2013 18:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Слово "еще" с пятью ошибками - "истчо".
это не сочинялось. Это - переделка старого анекдота про "исчо".
Автор: ig_71
Дата: 16.04.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это не сочинялось. Это - переделка старого анекдота про "исчо".
Это проза жизни:)) У меня был один товарищ, который прислал фотку из армии с надписью:
"Друге Игарю, ат други Сирожы". Причем в те времена про падонковский язык слыхом не слыхивали. Он просто реально был такой грамотный.
Дата: 16.04.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
когда там собирались сжиженный газ газовозами возить в США и терминалы под это строить? И хде теперь этот проект?
Потому (и только потому) я говорю, что про Миллера ОТЧАСТИ правы.
Его планы тоже оказались скорректированы
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня сочинилось:

-?!?!?
Мой Данька, когда был маленький, писал "Йожаг".

Он тоже еще не знал про падонкаф
Дата: 17.04.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мой Данька, когда был маленький, писал "Йожаг".
/признавая поражение/ Он НЕРЕАЛЬНО КРУТ!!! Ку!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100