Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 15.01.2020 23:36
Re: Новости. Просто новости... - 2
Интересная закономерность....
Как только Президент сказал, что лицо имеющее гражданство другого государства не может работать в правительстве - всё правительство сразу же ушло в отставку...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2020 23:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Как только Президент сказал, что лицо имеющее гражданство другого государства не может работать в правительстве - всё правительство сразу же ушло в отставку...
О!
Автор: Сильвер
Дата: 15.01.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это не "закономерность", это прямая связь.Этого и "Правительство будет назначать Премьер, а утверждать - Парламент"! :-)
Дата: 15.01.2020 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не "закономерность", это прямая связь.Этого и "Правительство будет назначать Премьер, а утверждать - Парламент"! :-)
Да, но ЭТО правительство (с Мишустиным) пройдет утверждение по старой схеме.
Реально ДАМу наступили на яйца так, что он не смог отвертеться.
Наконец-то.
Недаром есть версия о том. что ДАМ сильно держал ВВП за мягкое место, но видимо срок давности истек.
Дата: 16.01.2020 00:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Реально ДАМу наступили на яйца так, что он не смог отвертеться.
Наконец-то.
Черт его знает, Женя. С одной стороны, позитив в этом есть. "Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца!" © :-))

Но, сам понимаешь, всё имеет свою цену. Отставка ДАМа и Правительства тоже её имеют. Недаром же ВВП столько времени не выгонял их...
Дата: 16.01.2020 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт его знает, Женя. С одной стороны, позитив в этом есть. "Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца!" © :-))

Но, сам понимаешь, всё имеет свою цену. Отставка ДАМа и Правительства тоже её имеют. Недаром же ВВП столько времени не выгонял их...
а то...

Кстати, может и Навальный пригодился с его расследованиями :)))
Автор: Проходящий
Дата: 16.01.2020 00:24
Цитата:
Кстати, может и Навальный пригодился
Незомненно!
Цитата:
Черемушкинский суд Москвы взыскал с основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонников более двух миллионов рублей за организацию несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа 2019 года.
Автор: Grrr
Дата: 16.01.2020 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Событие ожидаемое, но вот фигура нового премьера несколько неожидана.

Мне представляется, что он поставлен произвести "консолидацию средств" - вроде того, как Сердюков должен был центролизовать все финансовые потоки внутри армии.

Если так, то вскоре "естественным монополиям" скажут, что "надо делиться".
Автор: Feldkurat
Дата: 16.01.2020 01:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
греттиных лоббистов в том, что за ними стоят связаные с Россией бизнес-круги, цель которых - убрать конкурентов. Т.е. когда маятник пойдет обратно, виноваты во всем этом будут русские
(машинально) связанные - с двумями бухвами н, гретиными - с одной бухвой т.
Ну ерстп-же! Я всётки кфмн, а не училка, которая с вами не справилась. Чтоб два раза не вставать, неожиданна - тоже с двумями.. Вы что, из горного аула?
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.01.2020 05:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
  • лица, которые занимают «важные для обеспечение безопасности страны» должности (речь идет о министрах, судьях, главах регионов), не должны иметь иностранное гражданство, вид на жительство в других странах;
А почему "и члены их семей" не включили? Ухватить за МТС легко и через жену/дочь/мать/отца и т.п., живущих или часто бывающих взагранице. Я такие попытки наблюдаю прямо сейчас, через живущую в ЕС мать госслужащей. Легкие и несерьезные, пока что"бытовые", однако попытки. Кто знает, при "поклевке" моя паранойя легко представляет, как "бытовой" уровень перерастает в.
Автор: Physic
Дата: 16.01.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
(машинально) связанные - с двумями бухвами н, гретиными - с одной бухвой т.
Ну ерстп-же! Я всётки кфмн, а не училка, которая с вами не справилась. Чтоб два раза не вставать, неожиданна - тоже с двумями.. Вы что, из горного аула?
Я тоже кфмн. Пока нет доказательной базы...
Автор: ig_71
Дата: 16.01.2020 06:21
Цитата:
В среду Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым создается рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Глава государства также утвердил состав участников группы. Это 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей. Сопредседателями стали Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников - оба по согласованию, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации Талия Хабриева.
Кроме того, в группу по согласованию войдут президент благотворительного фонда "Русфонд" Лев Амбиндер, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, соосновательница "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, пианист Денис Мацуев, актер театра и кино Владимир Машков, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и другие.
Профессионалы прям сплошь. Никс оценит:))
Автор: Обыватель
Дата: 16.01.2020 06:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом хочу добавить, что именно на форуме много раз акцентировали мнение о том, что русским может быть кто угодно, независимо от национальности.
Т.е. даже если идёт изменение национального состава в России, то Россия в общем от этого ничего не теряет. Кроме уменьшения количества непосредственно тех, кого принято называть славянами.
Эту мысль на форуме продвигал и акцентировал именно я. Не утверждаю, что только я. Но я - постоянно. И думал на эту тему очень много. Да - русский, это не национальность. В смысле - не кровь. Русский - это мировоззрение. И русским может быть человек любой крови. Хоть негр. Но! Для того, чтобы в людях разных кровей индуцировалась "русскость", поле этой самой "русскости" должно быть весьма сильным. И я не говорил, что вымирать собрались именно славяне. Я и говорил про русских. У которых половина (в том числе и я) по крови славяне дай бог на четверть. Если вообще хоть на сколько-то. Те, кто считают себя русскими, воспроизводятся недостаточно. При сохранении этой тенденции количество рано или поздно перейдёт в качество. "Поле" ослабнет настолько, что не станет русских татар, узбеков, башкир, мордвы и пр. А станут просто татары, узбеки, башкиры, мордва и т. д. Это будет означать конец русского народа и России.
Автор: Елена
Дата: 16.01.2020 06:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
а Михалкова что, не взяли?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2020 06:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а Михалкова что, не взяли?
===(с языка сняла) Ему некогда, он бесов гоняет логотипом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2020 06:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Честно сказать, был бы неплохой вариант, и пусть москвичи в меня валенками не кидаются :-)
Не молитесь о чем-либо слишком истово
Дата: 16.01.2020 07:14
Вобщем, нас ждут изменения. Ну посмотрим. Экономику давно поднимать надо было
Дата: 16.01.2020 07:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
===да и в компаниях с госучастием тоже пора порядок наводить...Особенно с лунтиковскими креатурами.
Цо то беде, цо то бенде...
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2020 07:27
Цитата:
Собянин НЕ ПОЛИТИК и никогда им не станет.
Прошел путь от налогового инспектора до министра. Он лучше всех знает, откуда берутся в стране деньги и куда деваются.
За 10 лет он довел налоговую службу до состояния автоматической работы, практически полностью убрав из нее человеческий фактор.
При этом за ним не значится никаких явных грехов - ни лично, ни за семьей. Совершенно не публичен.

В общем, поглядим.
Мишустин никогда не проходил путь от налогового инспектора до министра. н сразу в 98 году пришел в ГНС тогда еще на должность помшника руководителя и через несколько месяцев был назначен Заместителя руководителя ГНС, а потом был замминистра МНС.

По поводу в скандалах не замечен вопрос тоже не совсем однозначный, есть там скелеты в шкафу.

Но в целом да не публичен и на мой взгляд (хоть Юстиц-советник с этим не согласен) вывел работу ФНС на новую высоту, что реально позволило и увеличить поступления в бюджет и вообще сделать ФНС одной из самых продвинутых налоговых служб в мире. Одно из его достижений для государство, хотя на мой взгляд не праведное, что он выстроил отношения с администрацией президента и Свериденко таким образом, что все суд получил настоятельную рекомендацию очень внимательно при рассмотрении споров прислушиваться к позиции налоговиков.

И да он технократ очень любит все автоматизировать. реально продвинут в технологиях и умеет работать с очень большими массивам информации.

Перемен на точно ждут. Хотя сценарий что после окончания президентского срока останется у руля становится все боле очевиден.
Дата: 16.01.2020 07:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да и в компаниях с госучастием тоже пора порядок наводить...Особенно с лунтиковскими креатурами.
Цо то беде, цо то бенде...
Ну, в налоговой он порядок навел (косясь сторону ЧВ и Барса), оснастил, на сегодняшний день у нас, не побоюсь этого слова, самая оснащённая и передовая структура по сравнению с другими аналогичными, с мощными базами данных и защитой. И дальше будет ещё круче. Штат, вобщемто, тоже неплох.
Руководитель, который в одной структуре навел порядок и сумел поднять ее на высокий уровень, надеюсь не оплошает и на более широкие сферы деятельности
Дата: 16.01.2020 07:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Руководитель, который в одной структуре навел порядок и сумел поднять ее на высокий уровень, надеюсь не оплошает и на более широкие сферы деятельности
Ну, дай бог нашему теляти волка съесть...
По личному впечатлению - для конечного пользователя "интерфейс" всё ещё малодружелюбен :-/
Хотя, конечно, отсутствие необходимости самому при каждом чихе таскаться в налоговую - это великий плюс. Но взаимодействие с ней при сбоях в стандартной схеме - по-прежнему такая же жопенюга, как и пятнадцать лет назад :-/
Дата: 16.01.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну, в налоговой он порядок навел (косясь сторону ЧВ и Барса)
===угу...вот только теперь хрен какой вопрос решишь в налоговой.
-Ваш звонок очень важен для нас
-У меня вопрос по...
-Ой, это решает другой специалист, сейчас я переключу!
-Здравствуйте, у меня вопрос по...
-Ой, это решает другой специалист, сейчас я переключу!
-У меня вопрос...
-Ой, Вам надо позвонить по телефону горячей линии, это не мой вопрос
-Но я начал со звонка на горячую линию...
-Попробуйте позвонить по другому телефону 222333222333
-Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию...
Дата: 16.01.2020 07:58
Цитата:
===угу...вот только теперь хрен какой вопрос решишь в налоговой.
-
Ну так это чтобы не отвлекали со всякой хренью, и не мешали работать.
Очереди по-прежнему часовые - сидеть неохота, с работы отпрашиваться тоже. Плюнешь, да и оставишь, как есть - "нехай подавятся". А бюджету прибыток - хоть копеечку, да в мошну.
Дата: 16.01.2020 08:05
Цитата:
Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию...
а музычку хоть включают? :)
Автор: yamuga
Дата: 16.01.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Московские лидеры никогда дальше Москвы не поднимались.
Гм. Никита Сергеевич Хрущёв?
Автор: Ёжик
Дата: 16.01.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Real Trans Hair

Делов-то. Современная медицина может многое.
Почему то прочитал - REAR Hair Transfer .... )))))

O да! Медиина это может...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.01.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По личному впечатлению - для конечного пользователя "интерфейс" всё ещё малодружелюбен :-/
Наверное софтинку там писали те же сертифицированные специалисты по введению в заблуждение и запутыванию следов, что и мос.ру. Мы тут с сотрудником пытались через мосрунский сайт, как было велено ветеринаром, записать сотрудникова бобика на УЗИ. Очень занимательный квест на тему: "угадай, где лежит?"
;))
Дата: 16.01.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Наверное софтинку там писали те же сертифицированные специалисты по введению в заблуждение и запутыванию следов, что и мос.ру. Мы тут с сотрудником пытались через мосрунский сайт, как было велено ветеринаром, записать сотрудникова бобика на УЗИ. Очень занимательный квест на тему: "угадай, где лежит?"
;))
Я про формат общения, метафорически.
Но сайт таки да, тоже доставляет.
Подавала в этом году документы на возврат вычета через работодателя. Пишут, что форма заявления есть, а выхода на нее нигде нет. Всё перекопала, в итоге все же нашла, но чисто случайно, и повторить не возьмусь :-/
Дата: 16.01.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это же политическая так сказать часть, чтобы так сказать создать видимость широкого общественного обсуждения. Писать буду другие люди и в другом месте.

Мне вот интересно решатся ли на референдум или нет.
Дата: 16.01.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а музычку хоть включают? :)
===включают, суки сладкие мои...
Справедливости ради надо сказать, что волшебный пендель через вышестоящее руководство через госуслуги срабатывает. Аж сами дозваниваются...
Дата: 16.01.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если международное соглашение ратифицировано в РФ, значит оно имеет законную силу - не потому что международное, а потому что одобрено парламентом (и очевидно не противоречит конституции). Не соблюдать соглашение - значит нарушать законодательство РФ. "Поменять внутренний закон" - значит денонсировать соглашение, выйти из договора.
Если не выходить из договоров а просто не соблюдать международные обязательства, то кого будет интересовать, по каким причинам?
Таким образом, ничего кроме очевидного популизма.
У вас очень глубокое понимание юриспруденции очень.

Одним словом описать то, что хотя изменить можно просто, это включение в нашу систему права англо-саксонского подхода к понимаю роли и месте международных обязательств в системе национального законодательства.

А так да популизм конечно. ВВП заняться то нечем.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.01.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Всё перекопала, в итоге все же нашла, но чисто случайно, и повторить не возьмусь :-/
Вот прям буквально то же самое: "Извини, но как у меня это получилось, я тебе объяснить не смогу. Я сам этого не понял!" :)
Автор: A V I
Дата: 16.01.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У вас очень глубокое понимание юриспруденции очень.
Одним словом описать то, что хотя изменить можно просто, это включение в нашу систему права англо-саксонского подхода к понимаю роли и месте международных обязательств в системе национального законодательства.
А так да популизм конечно. ВВП заняться то нечем.
Соглашения вступают в действие после ратификации. Если международное соглашение было рассмотрено и ратифицировано законодательным органом РФ, то оно является частью внутреннего законодательства. Если кто не соблюдает, то значит нарушает внутреннее законодательство. Что не так? Разночтения с внутренними законами должны быть замечены и учтены на этапе подписания, рассмотрения и ратификации.
Автор: Nix
Дата: 16.01.2020 08:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Африке воруют так, что представить сложно, а поди ж ты...
Так и у нас плодились изрядно по причине огромной детской смертности. Менделеев каким там был в семье? Семнадцатым, что ли? И только восьмым выжившим. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
понял, что без подъема платежеспособности населения в России «ничего не будет».
Да он просто гений!!! Разве мог обычный человек до этого додуматься?!
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов — «он занимался нашими технологиями».
Ойбляяяяяяя. НидайбохЪ.....
Дата: 16.01.2020 08:46
===а чего это наш герой в трениках заболел неожиданно?
Дата: 16.01.2020 08:54
Цитата:
===включают, суки сладкие мои...
Справедливости ради надо сказать, что волшебный пендель через вышестоящее руководство через госуслуги срабатывает. Аж сами дозваниваются...
А мне только сожаления шлют вместо денег 👹
Дата: 16.01.2020 08:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если так, то вскоре "естественным монополиям" скажут, что "надо делиться".
Убытками-то? Да Бога ради, поделимся. :-))

PS Естественные монополии в России - это
1) водоканалы
2) теплоснабжение
3) РЖД
4) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ (передача и только передача)
5) транзит газа, нефти и нефтепродуктов по трубам
6) услуги транспортных терминалов, аэропортов и портов
7) Почта России

У всех у них тарифы регулируемые, причём по принципу " безубыточность или невысокая рентабельность" (2-5%, обычно не выше).

Так что ты нашёл в кого ткнуть на тему "делиться придётся". :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2020 08:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Только не надо забывать, что лучше всего экономика поднимается путем увеличения производительности труда. То есть, больше результата за те же деньги.
Дата: 16.01.2020 08:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да её, как бы, поднимали. Просто "в либеральной парадигме". :-/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Интересно, что по него Юстиц-советник по него может сказать
Ничего хорошего, правда, и сильно плохого тоже. Человек Сердюкова, только торговал не мебелью, а компьютерами. Какого-либо заметного личного влияния на деятельность ФНС не оказал вообще, в отличие от всех предшественнков.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100