Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2014 17:28
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Китай не делает? Мб из Питера?
Ну тут так, ремонт тнвд по нашему. Замена плунжерных пар (выпрессовка-запрессовка), остальное - наварка-закалка-шлифовка их распредвала, замена подшипников и прочих уплотнений. Треть от цены нового тнвд...
Автор: nsw
Дата: 29.07.2014 17:34
Ивеко это петля в эксплуатации и ремонте. Народ их брал от безысходности, когда на скамейку или вольву не надуться было. Брали здорово ушатанных скандинавов, но не этот эрзац с быстрогниющей кабиной.
Дата: 29.07.2014 17:40
Насчет тнвд, посмотрите номера на нем и гуглите. Гугль выдаст его для продажи в Европе, пусть даже на немецком. Гугль-переводчиком, лучше с английского , шлите запрос, договаривайтесь, а DHL вам поможет. Для транзита и вито аж в Австралию присылали.
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут так, ремонт тнвд по нашему. Замена плунжерных пар (выпрессовка-запрессовка), остальное - наварка-закалка-шлифовка их распредвала, замена подшипников и прочих уплотнений. Треть от цены нового тнвд...
Да нет, придется здесь делать. Из Карелии мужики сюда возят чинить. Хоть и дорого, зато надежно, говорят. В Питер раз свозили - больше не хотят.
Дата: 29.07.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Насчет тнвд, посмотрите номера на нем и гуглите. Гугль выдаст его для продажи в Европе, пусть даже на немецком. Гугль-переводчиком, лучше с английского , шлите запрос, договаривайтесь, а DHL вам поможет. Для транзита и вито аж в Австралию присылали.
Где деньги, Зин? Новый под десятку евров тянет. Смотрел уже...
Дата: 29.07.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Где деньги, Зин? Новый под десятку евров тянет. Смотрел уже...
Я про б/у говорю, зачем новый? А вообще, тнвд штука надежна, и чаще всего виноваты форсунки, пусковая камарилья и банальный воздух. Снимите его, найдите спецов с Hattrick ом, и будет вам счастье. Пусковую поднимут, цикловую выравняют, муфту проверят.
Дата: 29.07.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Я про б/у говорю, зачем новый? А вообще, тнвд штука надежна, и чаще всего виноваты форсунки, пусковая камарилья и банальный воздух.
Это всё фильтры :) Пусковая камарилья - это только в том, что не разогрел движок до нормы перед ездой. Холодный дизель будет долго срать в выхлоп чёрным.. Форсунки убиваются не только некачественным топливом, а именно неразогретым движком...
Дата: 29.07.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это всё фильтры :) Пусковая камарилья - это только в том, что не разогрел движок до нормы перед ездой. Холодный дизель будет долго срать в выхлоп чёрным.. Форсунки убиваются не только некачественным топливом, а именно неразогретым движком...
У меня набоборот. Холодный запускается с полтыка и без проблем и черного выхлопа. Горячий да еще и по такой жаре - с трудом. Наблюдатель обещал лекарства прислать систему чистить. Год назад помогло - залил 1 л на 400, просралось. С тех пор если российское - то только Лукойл. И то с Шеллом не сравнить.
Дата: 29.07.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да нет, придется здесь делать. Из Карелии мужики сюда возят чинить. Хоть и дорого, зато надежно, говорят. В Питер раз свозили - больше не хотят.
Ко мне вези - гарантию дают. За Уралом даже проезжих не очень наё.ывают, а уж постоянных клиентов - никогда. Но для постоянства тебе надо иметь минимум 10 бегемотобусов, один раз в три года к нам, и будешь иметь мою гарантию....
Дата: 29.07.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ко мне вези - гарантию дают. За Уралом даже проезжих не очень наё.ывают, а уж постоянных клиентов - никогда. Но для постоянства тебе надо иметь минимум 10 бегемотобусов, один раз в три года к нам, и будешь иметь мою гарантию....
(вытирая глаза гримировальной тряпкой) - Спасибо!.. Друг!.. :))
Дата: 29.07.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня набоборот. Холодный запускается с полтыка и без проблем и черного выхлопа. Горячий да еще и по такой жаре - с трудом. Наблюдатель обещал лекарства прислать систему чистить. Год назад помогло - залил 1 л на 400, просралось. С тех пор если российское - то только Лукойл. И то с Шеллом не сравнить.
Послал вопрос своим знатокам дизеля.... Первый вопрос от них - масла в движок надо больше наливать ? Второй - если тапок придавить - хуже ? Я реально не сам придумывал - переспрашиваю как в худом елефоне..
Дата: 29.07.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Послал вопрос своим знатокам дизеля.... Первый вопрос от них - масла в движок надо больше наливать ? Второй - если тапок придавить - хуже ? Я реально не сам придумывал - переспрашиваю как в худом елефоне..
Масло не жрет, так чтобы очень. После замены год назад, хорошо если литров 5 долил. Тапок в пол - обороты нормально поднимает. Иногда бывают кратковременные провалы в работе двигателя - буквально 1-2 сек. Как будто воздух хапает где то. Визуально ничего не обнаружил. Фильтра новые, воздухан тоже.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.07.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
тут надо понимать какой сборки. Есть два завода. А сервисцентров как грязи, вот только у Цеппелина:
http://www.zeppelin.ru/contacts/offices/
А на ДВ есть такие ребята как Амур машинери.
http://www.amurmachinery.ru/
Мы и с теми и с теми работали.
Не знаю, мы так и не купили, на проверенных Комацу остановились, правда уже 6 лет прошло, как я там работал, может сейчас и на Каты перешли. Тогда у нас ремонтники по Комацу хорошие были, и с запчастями проблем не было, китайские говорили лучше тюменских, и в 2-3 раза дешевле были.
Дата: 29.07.2014 18:48
Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Масло не жрет, так чтобы очень. После замены год назад, хорошо если литров 5 долил. Тапок в пол - обороты нормально поднимает. Иногда бывают кратковременные провалы в работе двигателя - буквально 1-2 сек. Как будто воздух хапает где то. Визуально ничего не обнаружил. Фильтра новые, воздухан тоже.
Монстры похихикали, и сказали - с воздухом всё в порядке. Или тяга до рейки тнвд кривая, или что-то мохнатое в топливопроводе болтается, от бака до фильтра....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Холодный запускается с полтыка и без проблем и черного выхлопа. Горячий да еще и по такой жаре - с трудом.
Это не ТНВД КМК, это с воздухом беда. Или как вариант с мозгами, если они есть. (я про автобус)
Дата: 29.07.2014 18:53
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Монстры похихикали, и сказали - с воздухом всё в порядке. Или тяга до рейки тнвд кривая, или что-то мохнатое в топливопроводе болтается, от бака до фильтра....
Там не тяга. Он электронный. Я тоже грешу на топливопровод. Залью лекарство- посмотрю, мобыть просрется.
Дата: 29.07.2014 18:55
Цитата:
Это не ТНВД КМК, это с воздухом беда. Или как вариант с мозгами, если они есть. (я про автобус)
Думаешь, подсасывает где то? Визуальный осмотр ничего не дал. Всё сухо и в пыли.
Дата: 29.07.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаешь, подсасывает где то? Визуальный осмотр ничего не дал. Всё сухо и в пыли.
Внутри бензобака болтается хрень, периодически забивая заборник. Вариант - слить гуано и промыть бак, параллельно - оторвать руку у пацана, ставащего новый топливный датчик...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаешь, подсасывает где то?
Я от обратного иду. Уверенный холодный пуск, значит компрессия нормальная. Черного/сизого нет - колечки/колпачки на месте живые и топливная аппаратура в норме. Остается воздух. Фильтр давно менял? :)) Ну и всякое еуропское - катализатор, датчики расхода воздуха и прочую трихомудию смотреть надо. У тебя там кстати как - рампа стоит, или раздельные форсунки?
Дата: 29.07.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Внутри бензобака болтается хрень, периодически забивая заборник. Вариант - слить гуано и промыть бак, параллельно - оторвать руку у пацана, ставащего новый топливный датчик...
Самому себе руку отрывать? :))
Я когда датчик менял, бак чистил. Двух лет не прошло. Нечему там болтаться, вроде как. Посмотрю, конечно. Хорошо если бак. Хуже если ТНВД. Управление электронное там, а электроника - она та еще пакость!
Дата: 29.07.2014 19:13
Цитата:
Я от обратного иду. Уверенный холодный пуск, значит компрессия нормальная. Черного/сизого нет - колечки/колпачки на месте живые и топливная аппаратура в норме.
А давай я тебе ваты в бак насуну. Нажми на педальку, не едет машина... Топлива не хватает...
Дата: 29.07.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
. Хуже если ТНВД. Управление электронное там, а электроника - она та еще пакость!
Хихи, в периоде, хихи. Дизель перевернусля и вертится в гробу. В патенте Дизеля нет и вариантов, топливо впрыскивается в сжатый воздух, и сгорает..
Автор: серегин
Дата: 29.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там не тяга. Он электронный. Я тоже грешу на топливопровод. Залью лекарство- посмотрю, мобыть просрется.
Слушай, а у вас легковушки в основе дизельные или бензин? Я вот откровенно сикаю в наших краях дизеляку брать...
Дата: 29.07.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хихи, в периоде, хихи. Дизель перевернусля и вертится в гробу. В патенте Дизеля нет и вариантов, топливо впрыскивается в сжатый воздух, и сгорает..
Рейки там нет в смысле! Тяги то есть. Которая от педали к движку. Там к ТНВД жгут с кучей проводов идет - хз че там за провода!
Дата: 29.07.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, а у вас легковушки в основе дизельные или бензин? Я вот откровенно сикаю в наших краях дизеляку брать...
Всякие здесь есть. Только на дизель налог идет. Если в год меньше 10 ткм наезжаешь - невыгодно получается дизеля держать. Это если некоммерческое использование. А так соляра здесь чистая, посему и дизеля можно брать смело. Тока расейская таможня с тебя сдерет по максимуму :))
Автор: svh75
Дата: 29.07.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну прикинь, ты тормозишь двигателем при случае, а впередистоящий маховик прет энергию сквозь коленвал - оно тебе надо ?
Вообще-то маховик жестко связан с коленвалом, и при торможении совершенно похуй, на каком конце коленвала он находится - момент инерции никуда не денется, и будет передаваться на коленвал.
Но вот про двигатели с маховиком впереди (ну, более-менее современные и массовые, а не какую-нибудь экзотику) - впервые слышу. Все время он сзади стоит, а на него корзина сцепления вешается.
Автор: серегин
Дата: 29.07.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Всякие здесь есть. Только на дизель налог идет. Если в год меньше 10 ткм наезжаешь - невыгодно получается дизеля держать. Это если некоммерческое использование. А так соляра здесь чистая, посему и дизеля можно брать смело. Тока расейская таможня с тебя сдерет по максимуму :))
Не...я в принципе...Бате предложили 10летнего корейского джипа дизельного. Брат встал на дыбы...затрахаемся...тем более жып от директора крестьянского хозяйства. Пробег небольшой, но заправка как я понял у трактора
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но вот про двигатели с маховиком впереди (ну, более-менее современные и массовые, а не какую-нибудь экзотику) - впервые слышу. Все время он сзади стоит, а на него корзина сцепления вешается.
а про сбоку - слышать приходилось? Расположенный поперек двигатель на Ауди, Гольфе, 2108-09?

:))
Автор: svh75
Дата: 29.07.2014 20:10
"Сзади" - имелось в виду, относительно двигателя. По умолчанию конец коленвала, от которого приводится генератор, помпа и т.п., зовется передним, а тот, где сцепление, КПП и т.д. - задним.
Дата: 29.07.2014 20:53
(голосом Маргариты Палны) Специалисты!
Лучше б по ТНВД присоветовали чего.
Юр Митрич, а обороты отчего плавают? Не постоянно опять же, но на горячую обычно на одно деление а то и полтора по тахометру.
Дата: 30.07.2014 02:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Юр Митрич, а обороты отчего плавают? Не постоянно опять же, но на горячую обычно на одно деление а то и полтора по тахометру.
Воздух где-то сосет, или, что хуже, контур низкого давления "сел". Там соединения на полых болтах с шайбами или на резиновых кольцах?
Дата: 30.07.2014 02:22
Есть еще вероятность что датчик температуры врет, надо выяснить, он раздельный на мозги и щиток, или один и то же сигнал? Это можно сканером проверить легко. Но плавающие на горячую холстые с затрудненным горячим пуском это тннд, увы. Но тут отступать некуда, сначала надо проверить все остальное.
Автор: Dragon
Дата: 30.07.2014 03:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не от Митрича тебе. Если движок бензинвый - стоит регулятор холостого хода посмотреть (прозвонить).
Дата: 30.07.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я давно ушел из большого секса от практики, но спросить могу. Только опять-же ответ будет про русские движки, без кибернетики и электричества..
Дата: 30.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я давно ушел из большого секса от практики, но спросить могу. Только опять-же ответ будет про русские движки, без кибернетики и электричества..
Ответили уже. Будем думать че делать.
Дата: 30.07.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не от Митрича тебе. Если движок бензинвый - стоит регулятор холостого хода посмотреть (прозвонить).
Тут речь о большом дизеле:)
Дата: 30.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Есть еще вероятность что датчик температуры врет, надо выяснить, он раздельный на мозги и щиток, или один и то же сигнал? Это можно сканером проверить легко. Но плавающие на горячую холстые с затрудненным горячим пуском это тннд, увы. Но тут отступать некуда, сначала надо проверить все остальное.
Спасиба!
Датчик не раздельный, проблем не было - всегда четко показывает.
В глубине души надеялся, что все же не ТНВД. Блин! Хоть бы за бортом прохладней было что ли!..
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Блин! Хоть бы за бортом прохладней было что ли!..
Накаркаешь! У нас с утра +5,8 было. При историческом минимуме +4.
Дата: 30.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Спасиба!
Датчик не раздельный, проблем не было - всегда четко показывает.
В глубине души надеялся, что все же не ТНВД. Блин! Хоть бы за бортом прохладней было что ли!..
Что-то вспомнилось про тнвд от утд20. Там рейка нежестко к педапи привязана, а есть какой-то хитрый механизм-регулятор, потихоньку шевелящий рейкой сам, стабилизируя обороты при меняющейся нагрузке. Он вроде демпфирован, чтобы резко туда-сюда обороты не гонять. Может и в вашем тнвд такая хрень есть, и просто сошла с ума, чем и обьясняется плавание оборотов... Дело было давно, картинок в сети не нашел, память моя несовершенна, а может там вообще две рейки были - от педальки и этого регулятора...
Дата: 30.07.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что-то вспомнилось про тнвд от утд20. Там рейка нежестко к педапи привязана, а есть какой-то хитрый механизм-регулятор, потихоньку шевелящий рейкой сам, стабилизируя обороты при меняющейся нагрузке. Он вроде демпфирован, чтобы резко туда-сюда обороты не гонять. Может и в вашем тнвд такая хрень есть, и просто сошла с ума, чем и обьясняется плавание оборотов...
Да хз. Тогда бы это постоянно было. На холодную то он ровно работает. Не далее как два часа назад заводил, Бегемобус неделю стоял отдыхал - все нормально. И обороты, и погонял на разных режимах.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100