Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.09.2014 09:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то я тут подумал обо всем вчерашнем... Сдается мне, что все эти метания между "партией слива" и "партией войны" в данный момент являют собой классическую репризу "добрый полицейский и злой полицейский". Достижение одной цели разными средствами.
Это про украинскую политику? Или обо что?
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.09.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это про украинскую политику? Или обо что?
Конечно об этом.
Точнее, о вояжах российского бизнеса в Киев, приведение армий ЛНР и ДНР к единоначалию, ожесточенном перемирии, разговору о противостоянии башен Кремля, новых санкциях и о политике России, которую Господин Дракон проводит.

ИМХО, между башнями Кремля нет противостояния, есть конкуренция.
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Какое отношение эта ссылка имеет к употреблению кроликом термина "сабхьюманс"?
Я ж тебе говорил - не тормози! :))
Даже Вестарбайтер понял, что я сказал, а ты всё никак со стояночного не снимешься :)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, кстати. Ты спрашивал за нашего сторожа. Так я сегодня поузнавал - вернули, вроде. Целым-невредимым.
Ну вот и хорошо.
Дата: 17.09.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот сегодня реально офигел! Не могу, к сожалению, написать.
Ты это, береги психику :)
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Угнать танк это еще не высший пилотаж, вот если разуть...
Ну это-то на тяжелой и скоростной технике вообще не вопрос :-))))
Хорошенько разгоняшь танк (или бмп) по прямой, а потом резко закладываешь вираж. Чем резче тем лучше!
Ну и все.
Дата: 17.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИМХО веселая сказка.
Судя по общей картине происходящего, сие вполне могло произойти на самом деле.

Еще вот такие сказки из мариуполя приходят:

"При этом коммунальщики сообщили, что были зафиксированы случаи, «когда жители препятствовали возведению блокпостов, а так же самовольно разбирали их»."
http://www.politnavigator.net/v-mari...blokposty.html
Дата: 17.09.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
сажать в тюрьму на пять лет за то, что говоришь на русском на улице, как Тягнибок изначально предлагал
Пруф?
Дата: 17.09.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Понятно. "Эстет в ватнике"™. :-))
Просто - москвич :) Коренной.
Автор: Civil_
Дата: 17.09.2014 10:14
По радио говорят, что комбат со странным выражением лица призывает к новому перевороту...
Но как-то без подробностей...
Америка вдохновила командира "Донбасса" на свержение власти в Киеве
Автор: ЩЬЬ
Дата: 17.09.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх... В Воркуту бы вас... В посёлки при закрытых шахтах... Надолго не надо. Часов на несколько. Или в тот городок под Усинском... Черт... из памяти вылетело.. Парна, что ли? ЩЬЬ мог бы подсказать...
Там чуть не треть населения наркоманы да бывшие сидельцы... Работы нет. Денег в бюджетет едва хватает на "дотировать ремонты теплосетей". Так что не ремонтировали там ничего еще с Советской власти, ЯТД...
Ну, не всё так плохо ))) Парма строится, четверть города наверное понаделала там свои фазенды. А с работой... могу скинуть скан местной газеты, на полный разворот требуются... требуются... требуются. Зарплаты не за сотню, конечно, но вполне себе. С теплосетями есть проблема, но от дотаций лет пять как ушли. Такие дела )
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Ну, не всё так плохо ))) Парма строится, четверть города наверное понаделала там свои фазенды. А с работой... могу скинуть скан местной газеты, на полный разворот требуются... требуются... требуются. Зарплаты не за сотню, конечно, но вполне себе. С теплосетями есть проблема, но от дотаций лет пять как ушли. Такие дела )

Надо же! И там лучше стало? :-))
Дата: 17.09.2014 10:24
Цитата:
Просто - москвич :) Коренной.
Ну, я не коренной... Но как-бы тоже про Новороссию знал...
Дата: 17.09.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Дело в том, что должна совпасть хотя бы пара условий. Как то уход двух экипажей и сопровождения в полном составе в магазин и нахождение рядом как минимум двух угонщиков-мехводов.
Дата: 17.09.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
[с надеждой в голосе] А может все-таки - бахнем? Весь мир в труху и все такое...

"Бахнем, обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но - ПОЗЖЕ!" ©
Дата: 17.09.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я не коренной...
Хвастаешься?
;))
Автор: surf
Дата: 17.09.2014 10:29
Цитата:
Чего-то я тут подумал обо всем вчерашнем... Сдается мне, что все эти метания между "партией слива" и "партией войны" в данный момент являют собой классическую репризу "добрый полицейский и злой полицейский". Достижение одной цели разными средствами.
Кмк, "слишком тонко для нашего цирка". КМК, пресловутый "хитрый план Путина" существует, и КМК он прост, как оглобля, более того - Путин его много раз озвучивал: "нам не нужна вторая Польша". Т.е. в идеале нужна мирная и хотя бы нейтральная Украина, но раз не вышло - то будет что-то среднее между Сирией и Ливией. "Вы не захотели быть союзниками и друзьями, вы не смогли стать врагами, стало быть, ваша участь - рабство"(с)
И "народное ополчение", и гипотетические "отпускники-добровольцы", и "сурковцы", и мерзкие коммерсы, якобы сидящие в Киеве и продающие Россию - они все работают на это. При этом большинство из них отнюдь не печется о благе России -просто решают свои собственные задачи, вот только делают это в первую очередь за счет Украины.
Дата: 17.09.2014 10:34
Цитата:
Ты поспрашивай мехводов Т-64, как оно это - водить его :)
Тов. Панцер что-то о Т-64 рассказывал, если я правильно помню, то единственное, что было в Т-64 хорошего - это то, что дизель быстро менять можно было и высота танка на 30 см. меньше была, чем у Т-72 :)
Или у того же Мураховского почитай, как оно это - водить это порождение сумрачного харьковского гения :)
Автор: les
Дата: 17.09.2014 10:36
Цитата:
Как то уход двух экипажей и сопровождения в полном составе в магазин и нахождение рядом как минимум двух угонщиков-мехводов
Угон дорогой иномарки вместе с водителем давно привычная ситуация.

А то, что охранение пошло в магазин вместе с экипажем - вполне привычное для одной из сторон конфликта разгильдяйство.
Дата: 17.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, пресловутый "хитрый план Путина" существует, и КМК он прост, как оглобля, более того - Путин его много раз озвучивал: "нам не нужна вторая Польша". Т.е. в идеале нужна мирная и хотя бы нейтральная Украина, но раз не вышло - то будет что-то среднее между Сирией и Ливией.
Ну так а я о чем? Только "Сирия и Ливия" - это промежуточная цель. ИМХО, конечная цель все та же - либо в ТС, либо в состав. Независимости и богатовекторности уже не предлагается.

Тут просто: провели несколько крупных боевых операций - выпустили переговорщиков. Не вышло - снова боевые действия, потом снова переговорщики. И так, пока не будет получен результат.
Дата: 17.09.2014 10:38
Цитата:
Дело в том, что должна совпасть хотя бы пара условий. Как то уход двух экипажей и сопровождения в полном составе в магазин и нахождение рядом как минимум двух угонщиков-мехводов.
Два экипажа - это всего 6 человек. Может даже меньше :-)
Да и с мехводами не все так плохо. В ссср-е служили все :-)

Я вот в Бмп лет 30 не садился, но думаю вспомню что и как.
Открыть топливный кран где-то под сидушкой, включить подкачку на сколько-то секунд, жамкнут сразу две кнопки Акб+воздух, снять ручник (хотя и с ручником поедет), сцепление, передача, газу побольше (можно в пол) и резко отпускаем сцепление.
Собсна все.
А уж если она заведенная стоит...
Дата: 17.09.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Один из моих ВУСов - мехвод :-)))
Дата: 17.09.2014 10:41
Цитата:

Открыть топливный кран где-то под сидушкой, включить подкачку на сколько-то секунд, жамкнут сразу две кнопки Акб+воздух, снять ручник (хотя и с ручником поедет), сцепление, передача, газу побольше (можно в пол) и резко отпускаем сцепление.
Собсна все....
Я ща до компа дойду - и скину тебе ссылку на рассказ о запуске Т-64.
"Даже не так - о ЗАПУСКЕ!" (с)
:)
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 10:43
Цитата:
Посчитал по нашей мелкой конторе, практический опыт вождения танка - 1 чел, бтр - 3 чел, бмп - 3 чел. Просто люди наши - двое с ВК, двое - военное училище.
Дата: 17.09.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага!
Желательно зимой и желательно на холодную :-)))
Автор: КомДив
Дата: 17.09.2014 10:44
Цитата:
Два экипажа - это всего 6 человек. Может даже меньше :-)
Да и с мехводами не все так плохо. В ссср-е служили все :-)...
По Славянску БМД-шки гоняли более чем лихо :-)
http://www.youtube.com/watch?v=tQQpKsis9tc

Цитата:
Сообщение от surf >>>
О! Тогда всё логично - танк просто побоялись заглушить :-Р
Дата: 17.09.2014 10:45
Цитата:
….

Тут просто: провели несколько крупных боевых операций - выпустили переговорщиков. Не вышло - снова боевые действия, потом снова переговорщики. И так, пока не будет получен результат.
Кмк, "переговорщики" могут действовать независимо от "боевиков" и преследовать сугубо свои личные цели. Но при этом де-факто лить воду на ту.же мельницу.
Просто с укровладой нет особого смысла переговариваться, например, по поводу отвода войск, ибо она войска не контролирует полностью.
Дата: 17.09.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Автомобиль может водить почти что любой подросток/юноша/мужчина.
Это тебе не ешака купить танк с рычагами и непростой обзорностью.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А то, что охранение пошло в магазин вместе с экипажем - вполне привычное для одной из сторон конфликта разгильдяйство.
В зоне БД? Бросить танк и всё, что в танке практически без присмотра?
Не верю.
Дата: 17.09.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кмк, "переговорщики" могут действовать независимо от "боевиков" и преследовать сугубо свои личные цели. Но при этом де-факто лить воду на ту.же мельницу.
Ну так я ж и говорю - не противостояние, а конкуренция. Добрый и злой.
Автор: Полицейский
Дата: 17.09.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Справедливости ради, ты веришь, что многие уже никому и ничего никогда не скажут, и как они при этом выглядели никто никогда не узнает? Я вот - верю. А тут, он священник, там это важно, говорят. Его могли в щадящем режиме работать.
Я говорил конкретно про этого попа. Это не является экстраполяцией на всех ополченцев попавших в плен.
Дата: 17.09.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По Славянску БМД-шки гоняли более чем лихо :-)
http://www.youtube.com/watch?v=tQQpKsis9tc
Так это ж мирные ополченцы, им можно.
Дата: 17.09.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Посчитал по нашей мелкой конторе, практический опыт вождения танка - 1 чел, бтр - 3 чел, бмп - 3 чел. Просто люди наши - двое с ВК, двое - военное училище.
О чем и речь. Если взять произвольный коллектив мужчин человек в 10 и возрастом под полтинник - хоть один мехвод да найдется :-))) Ну или наводчик-оператор. А то и тот и другой в одном лице :-)
Дата: 17.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это как игра в футбол. Но БРИК играет в "европейский", а оппоненты в американский.
:-))
Дата: 17.09.2014 10:55
Цитата:
В зоне БД? Бросить танк и всё, что в танке практически без присмотра?
Не верю.
Эхх...Серега... Светлый ты человек! :-)))

Распиздяйство воинов пределов НЕ ЗНАЕТ!

Так что, хотя история маловероятна, но... Вот "бросить танк без присмотра" - легко!
Дата: 17.09.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А я правильно понимаю, что в нефтехимии и металлургии просто выше доход с одного работника, чем на сборочных предприятиях?
Гм. Несколько странная постановка вопроса. Доход от одного работникак никто не меряет, во всякмо случае сейчас. От одного работникак линейно меряют производительность труда в натуральном показателе, например объем произведенного поделеного на колличество персонала. Но это очень линейные и упрощенные измерения.

В целом маржинально того или иного производства зависит не от отрасли как таковой, а от кучи факторов: 1) наличие/отсудствие/изношенность офновныйх фондов 2) виды и источники сырья 3) доступность транпортной инфраструктуры 4) виды продукции 5) каков доля рынка 6) на какие рынки имется доступ и т.д. и т.п. еще миллион факторов.

В реальности и нефтехимия может быть мене маржинальной, чем металлургие и на оборот.

В целом коненчо, очень условно и очень обобщенно нефтехимия всегда более маржинальная отрасыль, чем металлургия, особенно черная, но это все очень условно, очень.
Автор: Dragon
Дата: 17.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Панцер что-то о Т-64 рассказывал, если я правильно помню, то единственное, что было в Т-64 хорошего - это то, что дизель быстро менять можно было и высота танка на 30 см. меньше была, чем у Т-72 :)
Или у того же Мураховского почитай, как оно это - водить это порождение сумрачного харьковского гения :)
В енторнетах целых несколько сайтов было, где расписывалось насколько Т-64 лучше всех и какую ошибку сделали СССР и РФ, что от него отказались.
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 10:59
Цитата:
О чем и речь. Если взять произвольный коллектив мужчин человек в 10 и возрастом под полтинник - хоть один мехвод да найдется :-))) Ну или наводчик-оператор. А то и тот и другой в одном лице :-)
В моем коллективе еще и зампотех :) А также пехотный капитан в отставке, ну и выпускник кафедры "гусеничные машины".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.09.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот сегодня достоверно узнал нечто такое, что даже я, отвыкший удивляться и привыкший к здешнему сюрреализмусу, реально офигел! Не могу, к сожалению, написать.
"Ну предположите. Что-нибудь извращенное. Что-нибудь такое, что покажет излом в голове."(с)

Смех сквозь слезы, ей-богу...

Крепитесь, товарищ!
Автор: КомДив
Дата: 17.09.2014 11:00
Цитата:
Так это ж мирные ополченцы, им можно.
Донецкие же, угу.
Вот будь это нацгвардейцы из сотни самообороны майдана - ездили бы строго по ППД, притормаживая перед "зеброй", чтобы пропустить переходящих дорогу террористов

ЗЫ К навыкам вождения гусеничной техники претензии есть? :-)
Дата: 17.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от les >>>

Очень сомнительно это, танк такая херня она с брелка не запускается. Вскачить в него и умчатся в даль по шоссе это скорее фантастика.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а трактористы?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100