Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2014 15:18
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я Вам сказки и не рассказываю. Если Вы заметили, то ни о каких разведывательных приёмниках я не писал. Писал лишь о том, что для того, чтобы обнаружить гетеродин, надо поближе подойти. Всё. Откуда фантазии?
Фантазии оттуда, что гетеродин - это чисто сигнальное устройство, мощность которого пренебрежимо мала. А с учетом того, что гетеродин, как правило, заключается в латунный посеребреный экран, побочное излучение гетеродина не удастся обнаружить даже положив приемную антенну на корпус экрана. Такие трюки, может быть, возможны на пределе чувствительности приемников, охлаждаемых азотом в экранированной камере, защищенной от всех шумов, но в реальной практике - это чушь. Мне приходилось проводить реальные замеры, так вот, если гетеродин "звенит", это значит, что его забыли закрыть крышкой, отсоединена земля, ВЧ-разъем или что-нибудь в этом роде. Излучение заземленной микроволновой печки и то ловится с большим трудом при поднесенном датчике к вентиляционным отверстиям или к уплотнению дверцы, и то, если оно старое, а вы - гетеродин.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.10.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Излучение заземленной микроволновой печки и то ловится с большим трудом при поднесенном датчике к вентиляционным отверстиям или к уплотнению дверцы, и то, если оно старое, а вы - гетеродин.
В принципе, мы говорим о разных методах измерения. Что, собственно, понятно. Ваша задача - давить излучение. Моя - ловить. Ну и подход соответствующий. Кстати, каким детектором Вы пытались поймать излучение микроволновки? Оно ж сантиметровое.
Автор: YuryD
Дата: 19.10.2014 16:19
Цитата:
В принципе, мы говорим о разных методах измерения. Что, собственно, понятно. Ваша задача - давить излучение. Моя - ловить. Ну и подход соответствующий.
Гетеродин бытовых приемников ни разу не экранирован, это раз. Ловить его излучение в КВ - уверенно в 3-5 метрах на бытовой-же радиоприёмник - без проблем. Таким образом я своим челябинским приёмником создавал помеху соседней палатке - они хотели слушать ББС :) Ваша ошибка - гетеродин не связан с входным трактом и антенной, ну и взаимонепонимание наложилось... В серьезной технике нету гетеродина, есть задающий генератор, и синтезатор частот. И это было еще в 80-х...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.10.2014 16:57
"Только что звонил знакомый из штаба Северного флота РФ. У берегов Швеции тонет "Дмитрий Донской".

Что за хуйня? Товарищи, есть связь с кем то покомпетентней?
Дата: 19.10.2014 17:05
Цитата:
В принципе, мы говорим о разных методах измерения. Что, собственно, понятно. Ваша задача - давить излучение. Моя - ловить. Ну и подход соответствующий. Кстати, каким детектором Вы пытались поймать излучение микроволновки? Оно ж сантиметровое.
Ловил прецизионным измерителем плотности потока СВЧ производства ГДР.
А принципы фиксации излучения к задаче инвариантны. Либо фиксируется, либо нет. Если не фиксируется на расстоянии, превышающем 2-3 сантиметра, значит, не фиксируется вообще.
Дата: 19.10.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гетеродин бытовых приемников ни разу не экранирован, это раз. Ловить его излучение в КВ - уверенно в 3-5 метрах на бытовой-же радиоприёмник - без проблем. Таким образом я своим челябинским приёмником создавал помеху соседней палатке - они хотели слушать ББС :) Ваша ошибка - гетеродин не связан с входным трактом и антенной, ну и взаимонепонимание наложилось... В серьезной технике нету гетеродина, есть задающий генератор, и синтезатор частот. И это было еще в 80-х...
Господи... Когда вы перестанете хуйню писать? Гетеродин бытовых приемников/телевизоров экранирован с трех сторон латунным экраном, а с четвертой - профилем земляной шины на печатной плате. На профессиональной технике гетеродины размещаются в секциях, закрытых стенками из серебреной латуни.
Автор: Проходящий
Дата: 19.10.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У берегов Швеции тонет "Дмитрий Донской".
А оно хоть там поместится?
Дата: 19.10.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В серьезной технике нету гетеродина, есть задающий генератор, и синтезатор частот. И это было еще в 80-х...
Ну, задайте в яндексе когерентный гетеродин рлс.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.10.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Я не моряк. пытаюсь понять, откуда такая глупость. У Тайфуна от выдвижных устройств до киля - 45 м. У берегов швеции - 35-40 м. Может, больше, около 70-и. Откуда там Акула может взяться?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2014 17:11
Цитата:
Вряд ли... только если очень сильно заталкивать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.10.2014 21:24
Цитата:
...чтобы обнаружить гетеродин, надо поближе подойти. Всё. Откуда фантазии?
Практически это значит - стоя возле передатчика. И хто туды свенов пустит? )))) Не надо псевдонаучного бреда. Запеленговать излучение гетеродина - практически в поле нириальна! )))
Дата: 19.10.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Практически это значит - стоя возле передатчика. И хто туды свенов пустит? )))) Не надо псевдонаучного бреда. Запеленговать излучение гетеродина - практически в поле нириальна! )))
Стоя возле передатчика можно засечь только побочные излучения передатчика, ибо мощность у него - никто обиженным не уйдет. Даже если передатчик импульсный со скважностью порядка 1000, все равно вспомогательные схемы работают постоянно. Маленький пример. Был свидетелем расследования конструктивно-производственного недостатка РЛС. Из-за ошибок в точечной сварке сетки экрана передатчика излучение сочилось наружу и через эфир затягивало гетеродины всех приемников на ложную частоту. О РЛС с непрерывным и квазинепрерывным излучением и говорить нечего.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.10.2014 00:32
Цитата:
У берегов Швеции - НЕ тонет "Дмитрий Донской" .
НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ!
Автор: Nix
Дата: 20.10.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если борт найдут,
Кстати, уж который раз хочу спросить: неужели на такие вот случаи не предусмотрены автоматические радиомаяки?
Дата: 20.10.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, уж который раз хочу спросить: неужели на такие вот случаи не предусмотрены автоматические радиомаяки?
Предусмотрены и автоматически сбрасываются. Но, как говорили флотские, их иногда прихватывают сваркой, чтобы во время шторма не потерять табельное имущество.
Автор: surf
Дата: 20.10.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Предусмотрены и автоматически сбрасываются. Но, как говорили флотские, их иногда прихватывают сваркой, чтобы во время шторма не потерять табельное имущество.
Как у военморов - не знаю, но на гражданских коммерческих судах (и не очень гражданских, и не очень-то и коммерческих, но ходящих под Морским Регистром, типа того же "Логачева") такая практика, мягко говоря, не очень распространена.
На коммерческом судне АРБ выглядит примерно вот так, как минимум один из АРБ должен быть свободновсплывающим, правильность крепления и работоспособность АРБ периодически проверяется сторонними инспекторами ГМССБ, а за нарушения - жестоко ипут-с...
Автор: Nix
Дата: 20.10.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как у военморов - не знаю, но на гражданских коммерческих судах
Да я вообще-то про пропавший в Туве вертолёт спрашивал
Автор: surf
Дата: 20.10.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да я вообще-то про пропавший в Туве вертолёт спрашивал
(смущенно): А, прости :) Ну зато теперь ты знаешь, как оно у бабочек с цветочками на судах устроено :)
Дата: 20.10.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Предусмотрены, но далеко не всегда срабатывают так, как было бы нужно. Как вариант, его просто могло убить при падении.
Автор: Denikin2008
Дата: 20.10.2014 19:59
Цитата:
Предусмотрены, но далеко не всегда срабатывают так, как было бы нужно. Как вариант, его просто могло убить при падении.
Ага. Или вообще быть отключенным, как на вертолете гражданина, разбившегося у Ладожского озера..
Дата: 21.10.2014 00:31
Во Внуково "Фалькон" столкнулся на разбеге с машиной то ли сопровождения, то ли с "лопатой"
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.10.2014 01:10
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Во Внуково "Фалькон" столкнулся на разбеге с машиной то ли сопровождения, то ли с "лопатой"
мэйл-ру клевещет
Цитата:
Частный самолет разбился в ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково. Погибли три члена экипажа и пассажир, находившиеся на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту.

Самолет Дассаулт Фалцон 50 разбился во время взлета. Причиной крушения, по информации источника «Интерфакса», стало столкновение со снегоуборочной машиной.

В то же время Лифенеwс утверждает, что причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей.

Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Аэропорт из-за ЧП закрыт: на взлетно-посадочной полосе остаются обломки самолета.
Баррдак в правительственном аэропорту !
Автор: Реактор
Дата: 21.10.2014 01:12
Лайфньюс ещё и по-другому клевещет:

Цитата:
По словам источников в правоохранительных орагнах, самолет, разгонявшийся по ВПП Внуково, зацепил одним из шасси при подъеме снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Машина получила серьезные повреждения и командиром экипажа было принято решение о возврате во Внуково. Однако самолет не сумел приземлиться и развалился при заходе на посадку. При падении Фалькон перевернулся и рухнул на землю.
На борту вроде бы был президент Total.
Автор: Дислект
Дата: 21.10.2014 02:32
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Лайфньюс ещё и по-другому клевещет:

А это кто?
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2014 02:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А это кто?
Как Shell, только другой.
Дата: 21.10.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как Shell, только другой.
Ну и юх с ним
Автор: BigMaximum
Дата: 21.10.2014 03:27
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
"В московском аэропорту Внуково подтвердили информацию о гибели в авиакатастрофе президента французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Елену Крылову.

«Сегодня ночью самолет потерпел крушение после столкновения со снегоуборочной машиной. Три члена экипажа и пассажир погиб. Я могу подтвердить, что данным пассажиром был глава Total (Кристоф) де Маржери», — заявила Крылова.

Выяснением причин авиакатастрофы, как сообщили в пресс-службе Внуково, занялась специальная комиссия МАК при участии специалистов Росавиации. Возглавил ее руководитель авиационного ведомства Александр Нерадько.

«Интерфакс» уточняет со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте, что в результате крушения погибли четыре человека, а не пять, как сообщалось ранее, — все, кто находился на борту разбившегося самолета. Водитель снегоуборочной машины, который считался пятой жертвой авиакатастрофы, по предварительным данным, не пострадал."
http://lenta.ru/news/2014/10/21/vnukovoconfirm/
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"В московском аэропорту Внуково подтвердили информацию о гибели в авиакатастрофе президента французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Елену Крылову.
Хреново... "Тоталь" - известная и крупная европейская контора... И гибель ее президента в нашем аэропорту... "Осадочек останется". :-((

Что, в дополнение к санкциям, не есть гуд.

ЗЫ Да и поляки сейчас СВОЕГО президента вспомнят...
Автор: Землемер
Дата: 21.10.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я не моряк. пытаюсь понять, откуда такая глупость. У Тайфуна от выдвижных устройств до киля - 45 м. У берегов швеции - 35-40 м. Может, больше, около 70-и. Откуда там Акула может взяться?
Вы вот метры меряете, к килю , можно сказать лезете, на дно опускаетесь, потом арифметикой сравниваете величины, думаете.
Херня! Истинно-либеральной незамутненности мозга этого не надо!
Докладываю:
Есть ( фейковый??) аккаунт некого Павла Шехтмана - либерал-химколесника-правозащитника.
Есть его (??) сообщение :
http://ic.pics.livejournal.com/shrek...490412_600.png
На основе этого возбудились укроСМИ и, сопроводив фото, и дав некую солидность, раструбили:
http://ic.pics.livejournal.com/shrek...490561_600.png
http://ic.pics.livejournal.com/shrek...490896_600.png

Ну и каким метром можно измерить такие информисточники? Только стрелкой осциллографа!

P.S. Я в курсе, что Осло не совсем в Швеции, а королеву зовут Карл Густав. :-))
Дата: 21.10.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да и поляки сейчас СВОЕГО президента вспомнят...
Извиняюсь за грубость. Ну и хуй с ним
Дата: 21.10.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Извиняюсь за грубость. Ну и хуй с ним
Кстати... Пробежался по ЖЖшке... Царевский, бля, ликует... Типа, "А я говорил. а я предупреждал..."
Ну вот хули он "предупреждал"? Или, типа, только во Внуково аварии случаются?

/уныло/ Хотя... все равно, по репутации ударит. :-(((
Автор: archer
Дата: 21.10.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Пробежался по ЖЖшке... Царевский, бля, ликует... Типа, "А я говорил. а я предупреждал..."
Ну вот хули он "предупреждал"? Или, типа, только во Внуково аварии случаются?

Ударит, конечно, нагнетателей истерики хватает. А так - борт французский, экипаж тоже, погода так себе - кто виноват?
Дата: 21.10.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так - борт французский, экипаж тоже, погода так себе - кто виноват?
Будут разбираться, "кто виноват"?
Дата: 21.10.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я дико извиняюсь. Но учитись у Израиля. "У вас проблемы с нами? Нас не ебёт"
Автор: archer
Дата: 21.10.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будут разбираться, "кто виноват"?
Будут. Но одно дело - проф.разбор и совсем другое истерика. С польским бортом, вроде бы, разобрались, но выть ляхам это не мешает, с малайцем еще не разобрались, но кто виноват уже все знают.
Дата: 21.10.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я дико извиняюсь. Но учитись у Израиля. "У вас проблемы с нами? Нас не ебёт"
/дипломатично/ Кажется, наши начинают учиться у всех. У Китая, у Израиля, у Индии... Но выработают в результате СВОЙ стиль...
Дата: 21.10.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Будут. Но одно дело - проф.разбор и совсем другое истерика.
А я о чем? О том же самом!
Автор: Проблесковый
Дата: 21.10.2014 08:25
Мда - неудачно получилось. Осадочек будет изрядный. Особенно с учетом французского менталитета.
И Тоталь не спешил уходить из России. Долбанулся он об снегоуборочную машину - я с трудом представляю, чтоб экипаж взлетал не по своей полосе или не по оси - скорее всего машина оказалась не в том месте. Тогда косяки на нашей стороне.
Дата: 21.10.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/дипломатично/ Кажется, наши начинают учиться у всех. У Китая, у Израиля, у Индии... Но выработают в результате СВОЙ стиль...
Конечно. Типа у нас есть ЯО и нас не ебет
Дата: 21.10.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Осадочек будет изрядный. Особенно с учетом французского менталитета.
Франкам - сосать. Менталитет такой. Вива ле Резистансе...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100