Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.12.2015 08:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отсюда следует логичный вывод - единственный разумный способ разрешения имеющихся противоречий - балканизация.
На мой взгляд - да.
Потому что самоидентификация украинского народа, в данном конкретном случае, происходит не по пути " отстаньте от нас и дайте нам жить как мы хотим".
Самоидентификация и пик кристаллизации украинского этноса произошёл на фоне лозунга - " вы будите жить, так как украинцы, иначе вы наши враги и вы подлежите уничтожению".
Но лозунг должен быть поддержан возможностью воплотить его в жизнь.
Военным путём это не получится. Идеологическим - то же. Остаётся возможности экономические.
Сейчас по факту и происходит столкновение двух экономик. Ведь глупо же рассматривать гражданскую войну на Украине как противоборств 9 миллионов русских против 36 миллионов украинцев ? Так вот, возьмём за данность тот факт, что идёт война двух экономик. Неслучайно война, после первых же военных и идеологический поражений, перешла в войну санкций.
Но закавыка в том, что Украина тут разменная монета. В отличии от неприменимого противостояния периода Империи СССР ( социалистический лагерь и капиталистический) , тут столкнулись две родственные экономики, обладающие высокой степенью взаимного проникновения капитала. И в это связи противостояние не носит сильного ожесточения ( Переговоры почти что с первого дня, отстрел особо упоротых с обеих сторон, абсурдная, в другое бы время торговля между воюющими сторонами и прочее). Конфликт , де факто, заморожен. И слава Богу.
Надеюсь, после окончательного распада бывшей УССР, на части, территориально соответствующие реальный ареалу обитания упомянутых мною этносов, всё успокоиться и придёт к состоянию хотя бы нынешнего уровня Сербии или Албании.
Автор: Барс
Дата: 25.12.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот говорил тебе, говорил... всё без толку. Как юноша-максималист, право слово. Добро бы, по делу сказано было.
Ну, успокойся, наконец!..
Вот начинаешь с утра заводить...хорошо хоть дел много, ехать пора, отвлекусь поди.
Не заведённый я был, когда писал. Как юноша, да. Просто зеркалил поведение. Так что по делу абсолютно.
Ну не могу я подставлять вторую щёку! и какое то там великодушие, снисхождение и прочую толерантность проявлять. Когда задирают - я задираюсь. Провоцируют нагло и цинично - провоцируюсь. Понимаю, что это моя беда, но ничего поделать с собой не могу.
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Кто разворошил угли - не знаю.
(хрипит, но молчит)...
Дата: 25.12.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык там, по всем столбам процентов 10 - "рожденные вне ЕС". А сколько еще "рожденных в ЕС" негров-арабов-паков-етс, которые мультикультурализмом не страдают? Еще миллион, да по преимуществу мужчин "призывного контингента" - неслабый катализатор может получится.
Проблема последней волны переселенцев в ЕС, что они :
а) Из наиболее бедных стран мира и даже проживание на положение "безработного - нищего- подёнщика" для них является экономическим успехом. Они с пособий умудряются отправлять деньги на родину и слыть там "добытчиками".
б) они не хотят ( им это незачем, потому что и так пункт "а") и не могут ассимилировать в европейскую цивилизацию( потому что у них нет стартового запаса образования) .
в) Несмотря на пункты "а" и "б" они считают себя статусом выше европейцев ( как это не ортодоксально звучит). Причина - религиозные установки.
Они приезжают с мировоззрением шакалов " вы тут зажрались".
"... Я знал таких людей. Они приезжали из крошечных, разграбленных до полной нищеты королевств и княжеств, они жадно ели и пили, вспоминая прокаленные солнцем пыльные улицы своих городов, где в жалких полосках тени неподвижно лежали умирающие голые мужчины и женщины, а дети с раздутыми животами копались в помойках на задворках иностранных консульств. Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. ..
- Голод? - Спросил я.
- Все что угодно. А вы тут купаетесь в роскоши. - Он ненавидяще посмотрел на меня. - Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь..." (с) АБС.
И готовы свернуть шеи зажравшимся. Убивать, а не ассимилировать.
Дата: 25.12.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(хрипит, но молчит)...
Я оценил.
Автор: Бегемот
Дата: 25.12.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Просто зеркалил поведение. Так что по делу абсолютно.
Ну не могу я подставлять вторую щёку! и какое то там великодушие, снисхождение и прочую толерантность проявлять. Когда задирают - я задираюсь. Провоцируют нагло и цинично - провоцируюсь. Понимаю, что это моя беда, но ничего поделать с собой не могу.
Ну, тогда, исходя из этих твоих постулатов, по логике вещей, следующим шагом будет вставание на четвереньки и облаивание, в ответ, гавкнувшей на тебя собаки? Нет? :)))
Дата: 25.12.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, тогда, исходя из этих твоих постулатов, по логике вещей, следующим шагом будет вставание на четвереньки и облаивание, в ответ, гавкнувшей на тебя собаки? Нет? :)))
Заметь, я не вставил свой клин в михалычевское "не знаю кто" и "будем вас уничтожать" и даже в хрипящее молчание Пилигрима не вставил. Потому что известно ж, что нав У никакогофашизманет и т.п.

Расцениваю твои обращения именно ко мне так, что ты считаешь меня более..умным (перечёркнуто), воспитанным (зачёркнуто), трезво смотрящим и адекватно оценивающим происходящее (зачёркнуто зигзагом), более способным к обучению и воспитанию, чем Пилигрима. Ну, раз его не очень воспитываешь в этой ситуации, хотя он заслуживает большего и первейшего воздействия, на мой педагогический взгляд. Это приятно. Польщён.
Постараюсь оправдать оказанное мне високое давэрие!))
(уехал вступать в профсоюз)
Дата: 25.12.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
по логике вещей, следующим шагом будет вставание на четвереньки и облаивание, в ответ, гавкнувшей на тебя собаки? Нет?
Пилигрим вроде не встаёт. Мнето с чего?))
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Есть у меня приятель, не буду говорить кто. И поехали мы с ним году этак в 86 в гости к другому нашему другу проживавшему в Крыму. В отпуск.
Друг жил в частном доме и собачка, назначенная этот двор охранять постоянно нас облаивала. Причем не лениво так, чтобы продемонстрировать что незря хлеб ест, а злобно и с энтузиазмом.
Ну вот как то раз мы так хорошо поддали и вышли во двор покурить. Ну естественно бобик начал рватся с цепи и прямо заходится лаем. Встает мой корешь на четвереньки и начинает лаять в ответ. Бобик прямо на месте развернулся забился в будку и до конца нашего отпуска отттуда не выходил.

Так что как видишь иногда подобные действия оказывают воспитательное значение даже на глупую брехливую собаку.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.12.2015 09:07
Цитата:
Проблема последней волны переселенцев в ЕС, что они :
если кому интересно мое мнение по сиротам, то не могу сказать за Францию (там болезнь проходит с осложнениями), а вот Германия это переварит. Где-то подкрутят налог, где-то автобан подождет ремонта и проч. Подломанная квартира и угнанная машина вообще ни на что не влияет, только страховки на всякий случай повысили взносы. Короче, не ужас-ужас-ужас, хотя приятного мало.
Дата: 25.12.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так что как видишь иногда подобные действия оказывают воспитательное значение даже на глупую брехливую собаку.
это не наш метод случай
Дата: 25.12.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Постараюсь оправдать оказанное мне високое давэрие!))
(уехал вступать в профсоюз)
Потому, что "Пиво отпускается только членам профсоюза".? :))
Позвони, как освободишься. Я в городе:)
Дата: 25.12.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, есть такое
Это к ознакомлению с вопросом освещения ситуации с нашей стороны.
Что правда, что нет, сказать не могу.
http://zn.ua/UKRAINE/boeviki-dvazhdy...i-199663_.html
Дата: 25.12.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, раз его не очень воспитываешь в этой ситуации, хотя он заслуживает большего и первейшего воздействия, на мой педагогический взгляд...
Его тут и так каждый второй, не считая первого, воспитывает.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.12.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Его тут и так каждый второй, не считая первого, воспитывает.
кроме Третьего ))
Дата: 25.12.2015 09:44
Цитата:
Цитата:
Так, около 19.00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось возбудить пределы украинской обороны у Майорска.
Эк, как завернули то! :))
Дата: 25.12.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот начинаешь с утра заводить...
Я, как утром встал, сразу — за дрель! (с)
Дата: 25.12.2015 09:51
Цитата:
Я, как утром встал, сразу — за дрель! (с)
(укоризненно смотрит поверх очков) И ты туда же!..
Дата: 25.12.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Эк, как завернули то! :))
Гуглоперевод работает.
В родном исполнении было "порушити межі".

Это, кстати, частая проблема в автоматическом переводе укрСМИ на русский, бывают такие загибоны, обхохочешься.
Дата: 25.12.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(укоризненно смотрит поверх очков) И ты туда же!..
(потупившись) Виноват.
(глядя повинно) Думал улыбнуть...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.12.2015 09:58
http://inf-sec.blogspot.ru/2015/12/24122016.html?m=1

есть у меня предположение, что эксплуатационщики накосячили, но ведь, ежели без российского хакера, то день потерян!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.12.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
и даже в хрипящее молчание Пилигрима не вставил.
...
Да. Богата почва Украины.
Дата: 25.12.2015 10:08
Цитата:
Цитата:
Так, около 19.00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось возбудить пределы украинской обороны у Майорска.
Подскажи перевод на русский пожалуйста. А то мне непонятно, что там происходило.
Дата: 25.12.2015 10:10
Цитата:
Гуглоперевод работает.
В родном исполнении было "порушити межі".

Это, кстати, частая проблема в автоматическом переводе укрСМИ на русский, бывают такие загибоны, обхохочешься.
Гугл даёт
"нарушить границы"
Автор: surf
Дата: 25.12.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Скажи, а вот ты всерьёз не видишь, что Гримыч тут стебётся, "в этих приколах"?...
Естественно вижу. Но он повторяет слова тех, кто этот бред несет вполне серьезно.
Дата: 25.12.2015 10:57
Цитата:
На мой взгляд - да.
Потому что самоидентификация украинского народа, в данном конкретном случае, происходит не по пути " отстаньте от нас и дайте нам жить как мы хотим".
Самоидентификация и пик кристаллизации украинского этноса произошёл на фоне лозунга - " вы будите жить, так как украинцы, иначе вы наши враги и вы подлежите уничтожению".
.... упомянутых мною этносов, всё успокоиться и придёт к состоянию хотя бы нынешнего уровня Сербии или Албании.
Да, соглашусь с тобой, хоть я и сильно не люблю Гумилева. Но в данном случае понятие "этнос" вполне приемлемо, ибо некие общности (нечеткие множества, хехе) на Украине присутствуют, так что надо их как-то называть. На нацию или на народы они "не тянут", а вот под формальное определение "этнос" - вполне. Ну и почему бы не назвать их так?
Имхо, пресловутый "местечковый менталитет" такой балканизации будет способствовать, кстати.
Тем более, что они даже нормальный язык придумать за 25 лет не смогли. Ну ок, ладно, допустим, мозгов/сил не хватает - так попросили бы эстонцев, хотя бы. В Тарту была очень сильная лингвистическая школа, лет за 5 им, думаю, легко бы сконструировали язык, а за 10-15 лет они бы его в головы населению вбили.
Так нет же, укры пошли по пути "або не як у москалив"- или чисто фонетических отличий от русского, или тупая замена русских слов на нерусские, причем у меня создалось стойкое ощущение, что языкотворчеством там, на Украине, занимались все кому ни лень.
Дата: 25.12.2015 11:07
Цитата:
Гугл даёт
"нарушить границы"
(разводя руками) Нуу, смотрим сюда.
Вложения
Doc2.doc (121.0 Кбайт, 250 просмотров)
Автор: Санитар
Дата: 25.12.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так нет же, укры пошли по пути "або не як у москалив"- или чисто фонетических отличий от русского, или тупая замена русских слов на нерусские, причем у меня создалось стойкое ощущение, что языкотворчеством там, на Украине, занимались все кому ни лень.
Тогда уж к израильтянам надо было обращаться :-)))
Дата: 25.12.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
они даже нормальный язык придумать за 25 лет не смогли. Ну ок, ладно, допустим, мозгов/сил не хватает - так попросили бы эстонцев, хотя бы. В Тарту была очень сильная лингвистическая школа, лет за 5 им, думаю, легко бы сконструировали язык, а за 10-15 лет они бы его в головы населению вбили.
Так нет же, укры пошли по пути "або не як у москалив"- или чисто фонетических отличий от русского, или тупая замена русских слов на нерусские,
(молчит, из последних сил пытаясь таки не изумляться до состояния КД от такого откровенного сетевого троллинга)...
Дата: 25.12.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Израильтянам было проще, у них уже был язык, реальный, хоть и "мертвый".
Со своей грамматикой, литературными нормами и прочими атрибутами языка.
Им осталось только словарь расширить, по сути. Ну и вбить его в головы.
Дата: 25.12.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Израильтянам было проще, у них уже был язык, реальный, хоть и "мертвый".
Со своей грамматикой, литературными нормами и прочими атрибутами языка.
Им осталось только словарь расширить, по сути. Ну и вбить его в головы.
Ну, у укров тоже язык изначально был и есть. Может, когда-то малоросский и был диалектом, но сейчас он, КМК, вполне в самостоятельный язык оформился, не хужу польского или чешского. Да, родственный. Но, чем дальше, тем больше различий будет накапливаться. Это как испанский и португальский, КМК,
Дата: 25.12.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, у укров тоже язык изначально был и есть.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ко_Петлюре.jpg
Дата: 25.12.2015 11:26
Цитата:
Ты хочешь меня убедить в том, что украинский - это отдельный от русского язык? Так я это знаю. Вот, правда, с литературой, на нем написанной, не все однозначно - в отличие от, но язык таки да, отдельный. И от русского отличается, как казахский от узбекского примерно.
Дата: 25.12.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты хочешь меня убедить в том, что украинский
Блин :(
Это карма в ветке, что ли такая? Что все считают - тут можно только спорить.
Я просто проиллюстрировал твои слова, не более того.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.12.2015 11:33
Цитата:
Щорс-то атаман, оказывается... И Боженко тоже.
Дата: 25.12.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, у укров тоже язык изначально был и есть. Может, когда-то малоросский и был диалектом, но сейчас он, КМК, вполне в самостоятельный язык оформился, не хужу польского или чешского...,
Блииин. Ну посмотри хотя бы признаки языка с т .з. лингвистики или что такое "литературная норма языка".
Нельзя получить полноценный язык, просто переименовав Николая в Мыколу, а Углегорск в Вуглигирьск. Да еще если кто-то пишет "гвынтокрыл", а кто-то "хеликоптир", а кто-то "вертолит" Вуглегирьск, а кто то - Вугллигирьск, ибо "вугилля" же!
Вот простейший пример - все знают, что такое справочник Розенталя.
А ты можешь мне дать ссылку на такой же справочник, но для украинского?
Автор: Замполит
Дата: 25.12.2015 11:38
Цитата:
(разводя руками) Нуу, смотрим сюда.
А вот за вложение скриншота в док-файл можно и проклятие огрести.
Цитата:
Заголовок листовки отсутствием слова "радянская" какбе намекает. Ну и по мелочам - "и" вместо "i" етс
Дата: 25.12.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блииин. Ну посмотри хотя бы признаки языка с т .з. лингвистики или что такое "литературная норма языка".
Нельзя получить полноценный язык, просто переименовав Николая в Мыколу, а Углегорск в Вуглигирьск. Да еще если кто-то пишет "гвынтокрыл", а кто-то "хеликоптир", а кто-то "вертолит" Вуглегирьск, а кто то - Вугллигирьск, ибо "вугилля" же!
Вот простейший пример - все знают, что такое справочник Розенталя.
А ты можешь мне дать ссылку на такой же справочник, но для украинского?
Ну, может, и не совсем Розенталь... Подойдет?
http://ru.encydia.com/en/%D0%A3%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0
Игорь, дело ведь не в том, остался малоросский лишь диалектом или отрос в полноценный самостоятельный язык. Совсем не в том...
Дата: 25.12.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
у еврейцев стимул был, они буквально жили своей страной и соответственно языком, а тут, когда борьба заканчивается возней на диване, инвестиции в язык представляются глупыми
Дата: 25.12.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у еврейцев стимул был, они буквально жили своей страной и соответственно языком, а тут, когда борьба заканчивается возней на диване, инвестиции в язык представляются глупыми
Они вполне могли сделать гос.языком идиш. Вся первая алия им отлично владела, а иврит был языком религиозных мракобесов и ближневосточных реднеков.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100