![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Потому что самоидентификация украинского народа, в данном конкретном случае, происходит не по пути " отстаньте от нас и дайте нам жить как мы хотим". Самоидентификация и пик кристаллизации украинского этноса произошёл на фоне лозунга - " вы будите жить, так как украинцы, иначе вы наши враги и вы подлежите уничтожению". Но лозунг должен быть поддержан возможностью воплотить его в жизнь. Военным путём это не получится. Идеологическим - то же. Остаётся возможности экономические. Сейчас по факту и происходит столкновение двух экономик. Ведь глупо же рассматривать гражданскую войну на Украине как противоборств 9 миллионов русских против 36 миллионов украинцев ? Так вот, возьмём за данность тот факт, что идёт война двух экономик. Неслучайно война, после первых же военных и идеологический поражений, перешла в войну санкций. Но закавыка в том, что Украина тут разменная монета. В отличии от неприменимого противостояния периода Империи СССР ( социалистический лагерь и капиталистический) , тут столкнулись две родственные экономики, обладающие высокой степенью взаимного проникновения капитала. И в это связи противостояние не носит сильного ожесточения ( Переговоры почти что с первого дня, отстрел особо упоротых с обеих сторон, абсурдная, в другое бы время торговля между воюющими сторонами и прочее). Конфликт , де факто, заморожен. И слава Богу. Надеюсь, после окончательного распада бывшей УССР, на части, территориально соответствующие реальный ареалу обитания упомянутых мною этносов, всё успокоиться и придёт к состоянию хотя бы нынешнего уровня Сербии или Албании. |
|
Цитата:
Не заведённый я был, когда писал. Как юноша, да. Просто зеркалил поведение. Так что по делу абсолютно. Ну не могу я подставлять вторую щёку! и какое то там великодушие, снисхождение и прочую толерантность проявлять. Когда задирают - я задираюсь. Провоцируют нагло и цинично - провоцируюсь. Понимаю, что это моя беда, но ничего поделать с собой не могу. |
|
Цитата:
а) Из наиболее бедных стран мира и даже проживание на положение "безработного - нищего- подёнщика" для них является экономическим успехом. Они с пособий умудряются отправлять деньги на родину и слыть там "добытчиками". б) они не хотят ( им это незачем, потому что и так пункт "а") и не могут ассимилировать в европейскую цивилизацию( потому что у них нет стартового запаса образования) . в) Несмотря на пункты "а" и "б" они считают себя статусом выше европейцев ( как это не ортодоксально звучит). Причина - религиозные установки. Они приезжают с мировоззрением шакалов " вы тут зажрались". "... Я знал таких людей. Они приезжали из крошечных, разграбленных до полной нищеты королевств и княжеств, они жадно ели и пили, вспоминая прокаленные солнцем пыльные улицы своих городов, где в жалких полосках тени неподвижно лежали умирающие голые мужчины и женщины, а дети с раздутыми животами копались в помойках на задворках иностранных консульств. Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. .. - Голод? - Спросил я. - Все что угодно. А вы тут купаетесь в роскоши. - Он ненавидяще посмотрел на меня. - Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь..." (с) АБС. И готовы свернуть шеи зажравшимся. Убивать, а не ассимилировать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расцениваю твои обращения именно ко мне так, что ты считаешь меня более..умным (перечёркнуто), воспитанным (зачёркнуто), трезво смотрящим и адекватно оценивающим происходящее (зачёркнуто зигзагом), более способным к обучению и воспитанию, чем Пилигрима. Ну, раз его не очень воспитываешь в этой ситуации, хотя он заслуживает большего и первейшего воздействия, на мой педагогический взгляд. Это приятно. Польщён. Постараюсь оправдать оказанное мне високое давэрие!)) (уехал вступать в профсоюз) |
|
Цитата:
Друг жил в частном доме и собачка, назначенная этот двор охранять постоянно нас облаивала. Причем не лениво так, чтобы продемонстрировать что незря хлеб ест, а злобно и с энтузиазмом. Ну вот как то раз мы так хорошо поддали и вышли во двор покурить. Ну естественно бобик начал рватся с цепи и прямо заходится лаем. Встает мой корешь на четвереньки и начинает лаять в ответ. Бобик прямо на месте развернулся забился в будку и до конца нашего отпуска отттуда не выходил. Так что как видишь иногда подобные действия оказывают воспитательное значение даже на глупую брехливую собаку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
есть у меня предположение, что эксплуатационщики накосячили, но ведь, ежели без российского хакера, то день потерян! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"нарушить границы" |
|
Цитата:
Имхо, пресловутый "местечковый менталитет" такой балканизации будет способствовать, кстати. Тем более, что они даже нормальный язык придумать за 25 лет не смогли. Ну ок, ладно, допустим, мозгов/сил не хватает - так попросили бы эстонцев, хотя бы. В Тарту была очень сильная лингвистическая школа, лет за 5 им, думаю, легко бы сконструировали язык, а за 10-15 лет они бы его в головы населению вбили. Так нет же, укры пошли по пути "або не як у москалив"- или чисто фонетических отличий от русского, или тупая замена русских слов на нерусские, причем у меня создалось стойкое ощущение, что языкотворчеством там, на Украине, занимались все кому ни лень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Со своей грамматикой, литературными нормами и прочими атрибутами языка. Им осталось только словарь расширить, по сути. Ну и вбить его в головы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нельзя получить полноценный язык, просто переименовав Николая в Мыколу, а Углегорск в Вуглигирьск. Да еще если кто-то пишет "гвынтокрыл", а кто-то "хеликоптир", а кто-то "вертолит" Вуглегирьск, а кто то - Вугллигирьск, ибо "вугилля" же! Вот простейший пример - все знают, что такое справочник Розенталя. А ты можешь мне дать ссылку на такой же справочник, но для украинского? |
|
Цитата:
Игорь, дело ведь не в том, остался малоросский лишь диалектом или отрос в полноценный самостоятельный язык. Совсем не в том... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |