Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 22.10.2023 22:06
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Может, действительно, традиция такая. "Время нелётных погод" или там ещё чего.
Нет. Просто собрать какое-то количество народу, возможно со всей страны, причём в массе своей явно не пенсионеров - дело непростое. Когда большинству было удобно, тогда и съехались.
Автор: третий
Дата: 22.10.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Министерство иностранных дел РФ — федеральный орган исполнительной власти" (с)

Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ.
Отлично. Теперь осталось выяснить, кто является представителем власти. (Подсказка - читать примечание к ст. 318 УК)
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня одноклассник - выпускник АВВАКУЛ, более раннего выпуска. Вроде подтверждает. Пишет сайт гудит как улей. Подробности я у него пока не выспрашивал, может чуть позже.
А вот это уже серьезнее. Ладно, будем иметь в виду...
Автор: Victorus
Дата: 22.10.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно то, что среди выпускников, вероятно, оказался укропитек, которому прислали приглашение на праздник. Иначе непонятно, как укры про него узнали и успели подготовить операцию. Как по мне, смахивает на байку, ибо глупо и нелогично.
Во-первых странно посылать мужикам торт.
Во-вторых, непонятно, как его травить. В домашней духовке такое не приготовить, значит, нужен кондитерский цех, в котором легко спалиться и который потом легко найти.
В-третьих, не проще ли сыпануть яд в бухло?
По памяти. Одна из неудачных попыток убить Распутина - цианистый калий в торте. Яд в таком сочетании не работает совсем или слабее ожиданий.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.10.2023 22:30
Цитата:
В-третьих, не проще ли сыпануть яд в бухло?
Туда тоже сыпанули.
Автор: sluhatch
Дата: 22.10.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
По памяти. Одна из неудачных попыток убить Распутина - цианистый калий в торте. Яд в таком сочетании не работает совсем или слабее ожиданий.
Не яд в таком сочетании, а именно цианид в таком сочетании.
Со времен Распутина химия шагнула далеко вперёд.
Хотя продвинутые пользователи и в 16 - 17 веках травили оппонентов, например, горящими в камине дровами. Или выпивая с ними из одной чаши.
Дата: 22.10.2023 22:46
Летчики говорят, что про торт правда.
Дата: 22.10.2023 22:52
Цитата:
Это может быть другой яд.
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это может быть другой яд.
Вроде как цианид действует довольно быстро? А вот этого организаторам точно было не надо. Тут сгодится хоть Бледная поганка. Симптомы наступают нескоро, и лечить тогда поздно.
Автор: grb
Дата: 22.10.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это одна из первых промышленных атомных электростанций СССР.
Вот кто бы мне, тупому, рассказал, что такое промышленная АЭС. И чем она отличается от, например, ремесленной

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, отравление пищи и питья военнослужащих - исторически один из излюбленных методов работы бандеровцев.
Пан Коновалец сблевнул конфетками в свой котёл
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не посещала мысль, что этот способ был выбран неслучайно и не от безысходности? Из принципа око за око, чем грешил - через то и...
Автор: solist
Дата: 22.10.2023 23:12
Цитата:
Одна из неудачных попыток убить Распутина - цианистый калий в торте. Яд в таком сочетании не работает совсем или слабее ожиданий.
Малые дозы цианидов нейтрализуются находящимися в организме глюкозой и аминокислотами цистеином и глутатионом. Глюкоза и другие сахара реагирует с анионом синильной кислоты с образованием циангидринов. Цистеин и глутатион, легко отщепляющие серу, нейтрализуют циангруппу.
Автор: Mikle
Дата: 22.10.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>

Коновальца не травили, а взорвали.
Дата: 22.10.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Причем устройство было направленного действия и сравнительно маломощное, если бы Коновалец открывал коробку на расстоянии вытянутой руки - мог и выжить.
Дата: 22.10.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот кто бы мне, тупому, рассказал, что такое промышленная АЭС
Очевидно, предназначенная для промышленной выработки электроэнергии, а не для экспериментов и исследований, как к примеру:https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспер...льная_АЭС_Юлих
Дата: 22.10.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем устройство было направленного действия и сравнительно маломощное, если бы Коновалец открывал коробку на расстоянии вытянутой руки - мог и выжить.
Хотя и яды советские спецслужбы использовали - ликвидация Бандеры как пример.
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А Бандеру застрелили-отравили. Струя цианида из специального пистолета. Удивительно, как исполнитель сам не отравился.
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А "буржуазность", пусть даже и мелко- здесь при чём? "Буржуазность" это вообще о источнике дохода. И ещё: если антипод "мелкобуржуазной личности" - стоящий у станка, значит ли это, что человек, стоящий у станка, поступает исключительно по совести, не думая о личном благополучии? Если да, то вы точно инженер с реального производства?
Так ведь мелкобуржуазность- это же, в том числе, желание ничего не делать, а денежки получать. Вот если б на меня свалилась бы рента или выигрышь в лотерею, такой, что обеспечил бы меня за горизонт дожития, я б вообще ни дня на работу бы не ходил. Уехал бы и выращивал капусту.
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.10.2023 23:45
Цитата:
Оператор станка сам программы не пишет и даже не загружает, для этого на заводе есть целый отдел.
Загружает. По крайней мере, у меня товарищ на двух заводах загружал.
Дата: 22.10.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Бандеру застрелили-отравили. Струя цианида из специального пистолета. Удивительно, как исполнитель сам не отравился.
Я чуть выше привел примеры антидотов для цианогрупп.
Автор: Чечако
Дата: 22.10.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так ведь мелкобуржуазность- это же, в том числе, желание ничего не делать, а денежки получать. Вот если б на меня свалилась бы рента или выигрышь в лотерею, такой, что обеспечил бы меня за горизонт дожития, я б вообще ни дня на работу бы не ходил. Уехал бы и выращивал капусту.
Ты буржуа и рантье не путай
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.10.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если правда оно, ну хотя бы на треть, то не могу не оценить красоту замысла и реализации. А также агентурные возможности противника. А то тут скептики подначивают, дескать, как-то много "пятой колонны" я насчитываю.
Миледи, Д'Артаньян и анжуйское.
Дата: 23.10.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вспылил, смешал, перепутал. Действительно, сладкоежку Коновальца взорвали коробкой конфет, а Бандеру облили цианидом
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Очевидно, предназначенная для промышленной выработки электроэнергии, а не для экспериментов и исследований, как к примеру:https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспер...льная_АЭС_Юлих
Самое смешное в этом этом журналамерстве, то, что на Воронеже обкатывали все мощные энергетические реакторы типа ВВЭР. И её, с некоторой натяжкой, можно назвать опытно-промышленной. Просто термин "промышленная АЭС" лично мне не встречался. Термины "исследовательский", "опытный", "экспериментальный" обычно применяется к отдельно взятому за глотку реактору. А не ко всей станции
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2023 00:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вспылил, смешал
Но не взбалтывал, надеюсь?
Дата: 23.10.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не взбалтывал, надеюсь?
Типун тебе на язык. Я и ром - отдельно, бабу - отдельно.
ЗЫ: но по поводу Нововоронежа не перепутал? Гуглить лень было
Дата: 23.10.2023 05:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ЗЫ: но по поводу Нововоронежа не перепутал? Гуглить лень было
Я тоже не понял, что такое "промышленная" АЭС. Не было у нас такого термина!

А если из "энергетических" - то да. Нововоронежскую начали строить в один год с Белоярской. И ввели тоже с ней в один год. Но в Заречном ставили, ЕМНИП, АМБ-100, а в Нововоронеже (тут я уточнил по сети) - ВВЭР-210.

Кстати, не знал, что первый ВВЭР запущен в один год с первым РБМК (АМБ, насколько я читал, по сути и есть РБМК, просто с увеличением мощности "провели ребрендинг" :-)).
Дата: 23.10.2023 05:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я и ром - отдельно, бабу - отдельно.
И это правильно!

PS Хотя ромовые бабы я лично с детства обожаю.
Дата: 23.10.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Термины "исследовательский", "опытный", "экспериментальный" обычно применяется к отдельно взятому за глотку реактору. А не ко всей станции
Ога!

PS Можно и не за глотку. А за яйца, например. Но - отдельно!
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя ромовые бабы я лично с детства обожаю.
Кстати, в Пуэрто-Рико продаются местные ром-бабы (без помадки сверху) с пропиткой в т.ч. настоящим ромом.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде как цианид действует довольно быстро? А вот этого организаторам точно было не надо. Тут сгодится хоть Бледная поганка. Симптомы наступают нескоро, и лечить тогда поздно.
Цианид нейтрализуется сахаром. Г. Распутину его сыпали в эклеры и в мадеру.

Хотя я бы так все и оставил. Если бы я запивал эклеры мадерой, я бы помер от склеившейся жопы и заворота кишок. И добивать бы не пришлось.
Автор: Sithrak
Дата: 23.10.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ей-богу, я когда такие вещи читаю, начинаю у себя слабоумие старческое подозревать, потому что вообще хрен поймешь, о чем речь идет :-/
"как говорится, дурак бывает таким, что рядом с ним чувствуешь себя идиотом" © анекдотру
Автор: Hund_1
Дата: 23.10.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Хотя я бы так все и оставил. Если бы я запивал эклеры мадерой, я бы помер от склеившейся жопы и заворота кишок. И добивать бы не пришлось.
это с непривычки к благородной пище )))
Автор: Обыватель
Дата: 23.10.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Думаю все гораздо проще. Форум на сайте училища, который могут читать незарегистрированные пользователи.
Да масса вариантов.
Дата: 23.10.2023 08:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну тогда да. "Инструмент-то есть"...
Автор: les
Дата: 23.10.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Теперь осталось выяснить, кто является представителем власти. (Подсказка - читать примечание к ст. 318 УК)
В данном случае речь не идет об уголовном преследовании индивида, а в гражданско-правовых отношениях возможны разнообразные варианты.

И в данном случае речь не о насилии, а об оскорблении, поэтому корректнее ссылаться на 319 УК РФ и постановление Верховника (https://adm-pervomaisk.ru/blog/stati...koj-federaczii)

"Представителем власти согласно Уголовному кодексу РФ может быть лицо, занимающее государственную должность или должность, связанную с осуществлением государственной власти. Например, это могут быть должностные лица правительства, парламента, судов, прокуратуры, полиции и других органов государственной власти".

Впрочем, соглашусь, что в данном случае два юриста могут дискутировать достаточно долго, причем аргументации сторон будут весьма достойны.
Дата: 23.10.2023 08:29
РИА Новости. 22 октября. 616-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Средства ПВО за сутки сбили 3 украинских самолета МиГ-29 в Днепропетровской и Харьковской областях, а также один Су-25 северо-западнее Донецка, сообщили в Минобороны России;
- По данным Минобороны РФ, в районе города Кривой Рог уничтожены склады боеприпасов 4-й танковой бригады ВСУ, на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области уничтожены авиационные средства поражения воздушных сил Украины;
- На Херсонском направлении у населенных пунктов Приднепровское, Тягинка и Крынки пресечены попытки форсирования реки Днепр со стороны диверсионных групп ВСУ, сообщили в Минобороны;
- Американский эксперт Тайтус Пичи назвал решение властей США об отправке неизбирательных ракет ATACMS с кассетной боевой частью неприемлемым. По его словам, такими снарядами сложно осуществить точечный удар, что приводит к потерям среди гражданского населения;
- Частное расследование подтвердило продажу Киевом западного вооружения, поставляемого на Украину, в том числе на Ближний Восток, рассказал советник главы ДНР Гагин;
- Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепропетровске;
- Военные группировки войск "Центр" на Красно-Лиманском направлении отразили четыре атаки противника, в ходе контрбатарейной борьбы уничтожено до 100 украинских военнослужащих и две бронемашины, сообщили в Минобороны.

http://t.me/rian_ru/219049

карта
Дата: 23.10.2023 09:09
#слухи Сегодня были прилёты по одесской и другим областям, хотя официально их нет - всё сбили. Банковая продолжает стратегию «сокрытия информации», чтобы удерживать общественное мнение в иллюзии, что всё хорошо. Но мы не об этом.
Мы о новой/старой фишке россиян. Они сейчас начали запускать смешанные партии беспилотников камикадзе. Классические Герани и «новые», которые можно отличить по звуку «газонокосилки».
Отличие у них не большое. Боезаряд чуть меньше, а дальность полёта почти такая же. Ну и цена. К этому всему ещё запускают интересные фальш цели, которые заходят на территорию Украины для отвлечения внимания ПВО/ПРО/ЗРК и мобильных групп «зениток».
Цель "газонокосилок" - вытянуть на себя все силы воздушной обороны Украины. Цена такого беспилотника в 3 раза дешевле Герани, но профит может быть намного выше. При этом угрозу он несёт не меньше, хватит для того, чтобы подорвать цистерны с горючим или развалит бескаркасный ангар.
Украинский кризис - это тактический/технологический полигон для будущих войн и ВПК.

http://t.me/legitimniy/16535
Дата: 23.10.2023 09:17
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
22 октября
Итоги дня:
- Бои в окрестностях Авдеевки продолжаются.
- ВСУ продолжает попытки наступления у Работино. Продвижений противника нет.
- Артиллерий и ВКС продолжает уничтожать десант ВСУ на левом берегу Днепра. Сообщений о ближних боях на том направлении нет.
- По информации от МО РФ за неделю уничтожено 20 самолетов ВСУ, подтверждений этих данных пока нет.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- видео штурма опорника ВСУ (Лиманское/Купянское направление)
- срыв попытки ВСУ оборудовать опорник (Лиманское/Купянское направление)
- удар ПТУРом по группе боевиков ВСУ в районе Клещеевки
- продолжаются точные сбросы с БПЛА по пехоте ВСУ (Запорожское направление)
- видео с Ланцетов, Ка-52, FVP-дронов
- таблица уничтоженной украинской авиации в ходе СВО от ALEXey
- данные по поставкам техники ВСУ западом от Fyva Itsuken
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, в Пуэрто-Рико продаются местные ром-бабы (без помадки сверху) с пропиткой в т.ч. настоящим ромом.
Представил себе пропитых продажных пуэрториканок, которые не пользуются помадой :)
Дата: 23.10.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Представил себе пропитых продажных пуэрториканок, которые не пользуются помадой :)
Не надо себе такого представлять. Спать потом плохо будете. Я в бразильской глубинке увидел как-то местных жриц любви. ЧСХ, сидели они у ограды кладбища. Дело было ночером и впечатление, что они к ночи оттуда и вышли, было полным. Вот тогда я мужиков из бразильской глубинки зауважал. МУЖИКИ! Я-то сам ещё долго вздрагивал и темноты боялся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100