Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 25.12.2015 15:46
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«У нас с головой все в порядке»,— сказал Мединский.
Вот чего на него оппозиция так прет? Ну, умный же мужик, херней сам не страдает и другим не особо дает. Вот еще бы к денежке бюджетной построже относился, не давал на всякую хуйню, совсем бы хороший был.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Виталик - https://youtu.be/-XB8MPvkp3Q

Ну КАК такой человек может быть мэром?!
Я конечно понимаю что были всякие Черномырдины с Горбачевым.... Но это....
Это феерия ! Я должен это запомнить !
"Если сегодня мы сделаем вид, что ничего не происходит, и будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит, дальше могут быть дальнейшие действия, и в отношении не только лишь Украины".
"Сегодняшняя ситуация которая есть, и нужно смотреть какой мы можем что делать".
Автор: Hit282
Дата: 25.12.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да и кибика уже тоже не всем понятна
"Ты в киби(т)ку не ходи, денег мало... " :-)
Дата: 25.12.2015 15:57
"Высший административный суд Украины (ВАСУ) признал граждан страны с регистрацией в Крыму нерезидентами.
Данное решение ВАСУ подтвердило постановление НБУ № 699 от 3 ноября 2014 года, в соответствии с которым граждане страны, а также юридические лица, имеющие крымскую регистрацию, фактически лишились предоставления полного спектра банковских услуг (открытие счета, депозита, оформление кредита и покупка иностранной валюты и т.п.).
Отметим, учитывая Налоговый кодекс Украины, нерезидент не обязательно означает иностранца или гражданина другой страны.
На Украине понятие резидента и нерезидента не зависит от гражданства, и тем и другим может быть гражданин Украины. Основной критерий статуса – это постоянное место жительство. Резидент – это тот, кто постоянно проживает на Украине (за границей временно). А нерезидент – тот, кто постоянно проживает за рубежом."
Крым - ффсе для Укры? Зрадники!

После сегодняшнего решения суда выходит, что жители Крыма – это либо граждане Украины, либо граждане другой страны, но точно постоянно проживающие не на украинской территории. Таким образом, статус нерезидента крымчан юридически может означать признание принадлежности территории Крыма РФ."
Автор: Hunter
Дата: 25.12.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
КАК такой человек может быть мэром?!
Я конечно понимаю что были всякие Черномырдины
Побойся бога, товаришч. Сравнивать это ... (выброшено самоцензурой) с ЧВСом просто хамство. И это я еще очень мягко выразился. (Я не предлагаю тебе сделать столько, сколько сделал за свою жизнь ЧВС, за полной бесперспективностью, но хотя бы потрудись узнать о его заслугах и достижениях для России.)
Дата: 25.12.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сравнивать это ... (выброшено самоцензурой) с ЧВСом просто хамство.
Эстонский евродетопуп признал его классиком! Так и сказал по радио: "Как говорил классик - хотели как лучше..." Кличку такое даже в Эстонии не светит от совсем :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Побойся бога, товаришч.
+100500. Кроме того надо отметить что относительное косноязычие ЧВС было вызвано постоянной самоцензурой.
Автор: Барс
Дата: 25.12.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я что-то не слышу признания неправоты еще после моей ссылки?
А знаешь почему?)
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А знаешь почему?)
Сказали же тебе - не читал человек еще.
Автор: surf
Дата: 25.12.2015 17:52
Цитата:
Кстати, отвечу в понедельник, не раньше. Многабукафф(с), плюс еще хоть какие-то лингвистические мурзилки пролистать, на тему методики сравнения языков.
Дата: 25.12.2015 18:00
Цитата:
у меня был другой ответ))
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2015 18:02
Троллинг хрен знает какого уровня.
Цитата:
Президент России Владимир Путин потребовал сохранить московскую Библиотеку украинской литературы, передает в пятницу, 25 декабря, РИА Новости.

«Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация», — заявил он на заседании совета при президенте России по культуре.
По мнению Путина, русские и украинцы — это «вообще один народ, по большому счету». «Это кому-то не очень хочется слушать или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос», — отметил российский лидер. Кроме того, как считает президент, у украинской культуры и литературы есть свой шарм и свое собственное начало.
Автор: третий
Дата: 25.12.2015 18:10
«...украинцы в России — третья по численности титульная нация»
Ваще не понял. Или это он на будущее намекнул?
Дата: 25.12.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ваще не понял
и почему нация, а не национальность? (сегодняшним языком на биглере - этнос))
Дата: 25.12.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это одно и то же.
Дата: 25.12.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это одно и то же.
С каких пор. В школе учили, что разное.
Но имел ввиду наверное именно это
Дата: 25.12.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
С каких пор. В школе учили, что разное.
Но имел ввиду наверное именно это
Разные, это если "политическая нация". Но, с целью избежания смешения понятий, эту дефиницию вообще употреблять не должно, поскольку в современном русском ( и украинском, кстати) языке ей соответствует тождественное понятие "народ".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.12.2015 18:36
Цитата:
(разводя руками) Нуу, смотрим сюда.
Ну ты и змей, Гримыч... Отпринтскринить картинку, затем вкорячить её в ворд... А чё в docx-то не сохранил? Поленился? ;))
Дата: 25.12.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
употреблять не должно,
Ну тогда он тупо привёл статистику сегодняшнюю
Дата: 25.12.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну тогда он тупо привёл статистику сегодняшнюю
Чтобы быть титульной, ее наименование должно быть закреплено в наименовании соответствующего публично-территориального образования.
Дата: 25.12.2015 18:45
А, вон что ты имел ввиду. Он забыл, что он юрист. Просто слово красивое попалось)). Хотя..быть может ты и прав. На счёт планов)).
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.12.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
«...украинцы в России — третья по численности титульная нация»
(догадливо) ты наверное словом "третья" заинтересовался
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
у меня был другой ответ))
Не сомневаюсь.
Дата: 25.12.2015 18:53
Цитата:
Не сомневаюсь.
Понимаешь, я просто очередной раз хотел синфантильничать - напомнить, что я извинения приносил и неправым себя признавал. А ты - нет. ты вместо этого извертелся на пупе(с). Более того, мои извинялки проигнорил и регулярно брызжешь фразами, будто их не было.
Автор: Baloo
Дата: 25.12.2015 18:57
Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил Украине праздновать Рождество по григорианскому календарю — 25 декабря. Как заявил чиновник, юлианский календарь уже практически не используется в мире. Виной тому — несоответствие астрономического времени календарному.

— Может, уже пришло время Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Решать это должен в первую очередь Совет христианских церквей Украины. А в переходный период, думаю, можно оставить празднования и 25 декабря, и 7 января, — говорится в сообщении.

http://lifenews.ru/news/177119

Пастор зажигает. Гирлянды, наверное.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.12.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Турчинов предложил Украине праздновать Рождество
(уважительно) надо же, цивилизованные страны... Вот если бы он по хиджре праздновать предложил
Автор: cassyan
Дата: 25.12.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Нация - это общественная группа. Национальность - это признак принадлежности к нации. Пример:"Гражданин NN - русский по национальности, и значит он - часть русской нации". Да, слово "национальность" часто употребляют как синоним слова "нация", но КМК это упрощенчество. Для примера сравним слова "рацио" и "рациональность". Или "специя" и "специальность":)
Дата: 25.12.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нация - это
Мне -то зачем? Зная это я и написал непонятку. У тов.третьего, как юриста, как видим современный взгляд на это
Дата: 25.12.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил Украине праздновать Рождество по григорианскому календарю — 25 декабря. Как заявил чиновник, юлианский календарь уже практически не используется в мире. Виной тому — несоответствие астрономического времени календарному.

— Может, уже пришло время Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Решать это должен в первую очередь Совет христианских церквей Украины. А в переходный период, думаю, можно оставить празднования и 25 декабря, и 7 января, — говорится в сообщении.

http://lifenews.ru/news/177119

Пастор зажигает. Гирлянды, наверное.
Несмотря на всю мою светскость, хочется к данному гражданину применить нечто инквизиционно-изуверское. Не за календарь совсем. Он - бес.
Дата: 25.12.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нация - это общественная группа. Национальность - это признак принадлежности к нации. Пример:"Гражданин NN - русский по национальности, и значит он - часть русской нации". Да, слово "национальность" часто употребляют как синоним слова "нация", но КМК это упрощенчество. Для примера сравним слова "рацио" и "рациональность". Или "специя" и "специальность":)
Ну давай, например, вспмоним Совет национальностей ВС СССР. Это был "Совет принадлежностей"?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.12.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А ток получается у тебя, что только с работами Розенталя сформировался русский язык, а до этого был деликтом старословянского.
Во-первых, не "деликтом", а "реликтом". А во-вторых, не был, а стал. Чувствуешь разницу? ;)
Дата: 25.12.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну давай, например, вспмоним Совет национальностей ВС СССР. Это был "Совет принадлежностей"?
Я ж не зря упомянул об упрощенчестве. Это как раз пример. Назвали бы его, например, "Совет народностей при ВС СССР" - было бы и патриотичнее и грамотнее:)
Дата: 25.12.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я ж не зря упомянул об упрощенчестве. Это как раз пример. Назвали бы его, например, "Совет народностей при ВС СССР" - было бы и патриотичнее и грамотнее:)
Он был определен в Конституции. А другие нормы, определения, в том числе и языковые, приводятся в соответствие с конституционными.
Сейчас, например, действует понятие "многонациональный народ", (а не многонационный).
Дата: 25.12.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он был определен в Конституции. А другие нормы, определения, в том числе и языковые, приводятся в соответствие с конституционными.
Сейчас, например, действует понятие "многонациональный народ", (а не многонационный).
В общем, я бы для себя резюмировал так. Слово "национальность" с некоторых пор стало употребляться в русском языке как почти синоним слова "нация". Хотя ИМХО это и неверно, но я против народа, Конституции, других государственных актов и прочих реалий возражать не стану. Смирюсь и буду жить с тем русским языком, который есть:)
Автор: Baloo
Дата: 25.12.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он - бес.
Вурдалак он.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Несмотря на всю мою светскость, хочется к данному гражданину применить нечто инквизиционно-изуверское.
Только кол в сердце.
Дата: 25.12.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В общем, я бы для себя резюмировал так. Слово "национальность" с некоторых пор стало употребляться в русском языке как почти синоним слова "нация". Хотя ИМХО это и неверно, но я против народа, Конституции, других государственных актов и прочих реалий возражать не стану. Смирюсь и буду жить с тем русским языком, который есть:)
И это правильно. Слова "нация" нужно избегать. От него нацизмом несет.
Дата: 25.12.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вурдалак он.
Только кол в сердце.
Почему, обязательно, в сердце?! Есть много мест подходящих.
Дата: 25.12.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть много мест подходящих.
Это у Ляшко. Или у Тура тоже?
Дата: 25.12.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это у Ляшко. Или у Тура тоже?
Ляшко просто пидар, розог достаточно.
Дата: 25.12.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И это правильно. Слова "нация" нужно избегать. От него нацизмом несет.
Мне вообще как-то ближе слово "народ":)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100