Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2020 23:36
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сыну пока годик и он на сиське,
Шо, и сиська тоже вегетарианская?!
Автор: Елена
Дата: 17.01.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Канешна! Мать же того.. вегетарианка
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2020 23:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нет, и они от этого страдают всей душой.

Убил бы нах!

Читал где-то историю, как ребенок из такой вот ебанутой семьи зашел в гости к однокласснику, и там его накормили. Обычной нормальной едой.
Потом эта йоппнутая веган-мамаша обещала подать в суд на маму одноклассника за то, что та чуть ли не отравила еёного ребятенка.
Дата: 17.01.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Канешна! Мать же того.. вегетарианка
А из сиськи у нее кокосовое молоко текёт...
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2020 23:40
В Испании есть гаспаччо - томатный холодный суп-пюре. Я до него сама не своя.
Дата: 17.01.2020 23:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А из сиськи у нее кокосовое молоко текёт...
и кисельные берегаааа
Автор: Grrr
Дата: 17.01.2020 23:41
Цитата:
но говорят о том, что это не очень справедливо, что и люди с приличными доходами, и с маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку от государства. В этом, конечно, есть логика, это правда, но есть и логика тоже, характерная для нашего общества, - все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут.
Это очень важно.
Потому, что обязательно найдутся люди, которые скажут, что они не хотят, чтобы из их налогов бесплатно кормили многодетные семью гостарбайтеров и что они своего ребенка лучше на эти деньги сами накормят.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Учитывая, что сейчас министром работает откровенная ебанашка, работы просто непочатый край
ИМХО, тут дело не в пресоналиях руководства министерства.

теперь серьезно
Школа - всегда была тем институтом, который "вбивал" в детей основные этические принципы. Когда эти принципы не подкреплялись окружающим миром - авторитет школы падал.

И в этом случае нужно либо привести преподаваемую этику в соответствие с действительностью, либо - суметь объяснить, что наблюдаемое вовне - это временно и скоро придет в соответствие с преподаваемым. Для второго нужно, чтобы авторитет учителя был выше, чем у певца ртом, работника силовых органов и даже депутата
Автор: Bdv1974
Дата: 17.01.2020 23:42
Цитата:
Ну вам она звонить точно не станет :))
Ни в коей мере и не претендую на таку честь :-)
Я озвучил ситуацию в Питере (для справки) и робко высказал свои предположения.
Дата: 17.01.2020 23:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Испании есть гаспаччо - томатный холодный суп-пюре. Я до него сама не своя.
Ну кто бы об нем знал в 1997, это во-первых. Во вторых, мне нужен именно горячий суп. Я заливала хлопья горячим молоком и ела, представляя при этом лапшу :)
Дата: 17.01.2020 23:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
теперь серьезно
Школа - всегда была тем институтом, который "вбивал" в детей основные этические принципы. Когда эти принципы не подкреплялись окружающим миром - авторитет школы падал.

И в этом случае нужно либо привести преподаваемую этику в соответствие с действительностью, либо - суметь объяснить, что наблюдаемое вовне - это временно и скоро придет в соответствие с преподаваемым. Для второго нужно, чтобы авторитет учителя был выше, чем у певца ртом, работника силовых органов и даже депутата
Именно.
И чтобы это сделать, сейчас придется потратить много лет и мегатонны усилий.
Потому что все последние годы постоянно и целенаправленно школу превращали в "сферу услуг", а учителей - в обслуживающий персонал.
Сейчас в школе учатся дети тех, кто уже не ставил своих учителей ни в хер собачий.
И если раньше так себя вели дети "нуворишей" с овощного рынка, то теперь так себя ведет любой и каждый.
И что с этим делать, я не знаю. Хороший вариант - раздать учителям оружие и плети.
Дата: 17.01.2020 23:50
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Я озвучил ситуацию в Питере (для справки) и робко высказал свои предположения.
Значит, в Питере будет з/п классного не пять, а десять. "Старший приказал"

Кстати, программа по которой молодым училкам выплачивают миллион - работает. Со скрипом, но работает. Казначейство дурит, но люди таки получают прибавку.
И это федеральная программа.
Дата: 17.01.2020 23:51
Цитата:
Ну вам она звонить точно не станет :))
А вот это зряяя :))
Прикинь, звонки абоненту среди ночи и "объяснение ситуации"
Завучь, кмк, любого довела бы до "хорошо, хорошо, я на всё согласен!!" :)
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.01.2020 23:52
Цитата:
3) не стоит забывать, что во многих современных семьях - где по бедности, где от излишней продвинутости - каши и супы детям не дают. Вообще. Кто-то считает это пережитком совка, кто-то просто не может себе позволить.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
так они просто супы НЕ ЕДЯТ. И не потому, что готовить не умеют, а потому, что супы нынче не в тренде, якобы. И боюсь, что когда эта семья прирастет детями, те тоже супов не увидят.
А что, где-то есть исследования — нормальные, научные, с экспериментальной и контрольной группой — подтверждающие, что супы остро необходимы в рационе?
Дата: 17.01.2020 23:55
Шах и мат:

Представители высокопоставленных российских чиновников дружно начали опровергать наличие у них иностранного гражданства и видов на жительство. Один за другим чиновники открещиваются от зарубежных паспортов и имущества после того, как Путин предрек им конституционный запрет на второе гражданство. Но остается вопрос: как быть и что делать детям других чиновников, которые успешно учатся за границей? Ведь теперь они фактически лишаются шансов попасть во власть.
...
Куда серьезнее обстоит вопрос с детьми высокопоставленных политиков и общественных деятелей, депутатов и просто богатых россиян, чьи дети учатся за рубежом и имеют хотя бы студенческий вид на жительство.
...
Получается, что всем им Владимир Путин решил закрыть доступ к государственной власти, к работе в государственных ведомствах и учреждениях. И самое главное — никто из детей российской элиты, выучившихся за рубежом, уже совершенно точно никогда не сможет стать президентом.

Выходит, что Путин нанес серьезный удар по политическому классу, который, с одной стороны, хотел выучить своих детей за границей, а с другой — видел в них свою смену в руководстве России. Похоже, теперь элите придется отдавать своих детей в «Золотое сечение», хотя в это, если честно, верится с трудом.
http://politsovet.ru/65190-putin-lis...tey-elity.html

Смешно ;))))
Дата: 17.01.2020 23:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А что, где-то есть исследования — нормальные, научные, с экспериментальной и контрольной группой — подтверждающие, что супы остро необходимы в рационе?
Думаю, что есть и не одно.
Для нас, живущих в холодном климате, наличие в рационе горячей жидкой пищи - это вообще вопрос выживания.
Дата: 17.01.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Завучь, кмк, любого довела бы до "хорошо, хорошо, я на всё согласен!!" :)
Она, когда спит, такая лапочка! ;)))
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.01.2020 23:57
Цитата:
Думаю, что есть и не одно.
А я думаю, что нет.

Есть один способ проверить — найти и прочитать. Мне искать лень.
Автор: 483
Дата: 17.01.2020 23:58
И, я считаю, Меркель сделала ошибку, сходу признав Мишустина премьером. Темная это лошадка. Нет доказательств обратного.

Впрочем, может так ее подставили. А завтра сможем свободно пробомбить коридор в нашу Калининградскую область.
Дата: 18.01.2020 00:08
Всё-таки даже сильная женщина слабее слабого мужчины.
Дата: 18.01.2020 00:10
Цитата:
чтобы это сделать, сейчас придется потратить много лет и мегатонны усилий.
что лишний раз подтверждает "ломать не строить"
Всё, что было положительного в советское время, всё похерили с криками банду геть, теперь на восстановление нужно немало усилий.
Меня очень удручали наши пустые дворы, где перестали гулять и играть дети. Но вот рядом квартал подвергся сносу и застройке, куда заселились в основном молодые семьи, и где сейчас живет моя молодежь с внуком. Детей много, в каждом дворе хорошая детская площадка, общая хоккейная коробка, управляющей компанией постоянно устраиваются детские праздники и другие события. Как в советское время, дворы звенят детскими голосами до позднего вечера, мамочки с колясками общаются между собой и гуляют. Вот сердце радуется.
И это, Никс, куку, нифига не государство. Это частный бизнес, хороший многолетний застройщик, частная управляющая компания. Соснами засадили небольшую парковую зону внутри жилых кварталов с табличкой "детский парк", устраивают различные праздники для детей, дворы от снега постоянно чистят тракторами, подъезды моют, любую заявку диспетчеру исполняют тут же.
И у меня дом, через дорогу, относящийся к наследию советских ЖЭУ. Капец. Взять автомат и расстрелять не глядя
Автор: Маркитант
Дата: 18.01.2020 00:11
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
И, я считаю, Меркель сделала ошибку, сходу признав Мишустина премьером. Темная это лошадка. Нет доказательств обратного.

Впрочем, может так ее подставили. А завтра сможем свободно пробомбить коридор в нашу Калининградскую область.
что ЭТО было?????
Автор: душук
Дата: 18.01.2020 00:11
Цитата:
Шах и мат:

y.html[/url]

Смешно ;))))
смешно. не правда ли смешно. смешно
а он шутил не дошутил(с)ВСВ
Дата: 18.01.2020 00:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
я считаю, Меркель сделала ошибку, сходу признав Мишустина премьером.
хорошо, что сама Меркель считает по другому
Дата: 18.01.2020 00:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
что ЭТО было?????
Это был наезд на Литву, где некоторые дамы позволяют себе невозможные высказывания. Шавка.
Дата: 18.01.2020 00:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Посмотрим, какое у нее будет лицо, когда Мишустину дадут под зад коленом. Добрая Вы.
Дата: 18.01.2020 00:23
https://tinyurl.com/qsk8gmm

или опять няхай клевещуть
Дата: 18.01.2020 00:27
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Посмотрим, какое у нее будет лицо, когда Мишустину дадут под зад коленом. Добрая Вы.
1. С чего бы ему дадут коленом и кто?
2. Какое дело фрау Меркель до нашего премьера, это наши внутренние дела
3. Это что, фрау Меркель его на пост назначила, чтобы "терять лицо"?

В последнее время у меня странное чувство, толи со мной что то не так, толи с отдельными личностями на форуме. Я читаю и понимаю, что с моей точки зрения, они несут явный бред и хрень, но народ им даже отвечает. Это со мной чтото не так?
Дата: 18.01.2020 00:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
толи с отдельными личностями на форуме. Я читаю и понимаю, что с моей точки зрения, они несут явный бред и хрень, но народ им даже отвечает.
зима
недостаток солнца и витаминов :-)
Дата: 18.01.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от душук >>>
зима
Да какая зима.. +2 за окном. А должно быть -20
Вчера город засыпало снегом, а с утра - затопило. Лужи как в апреле ранней весной.

Мой зять, приехавший 2.5 года назад из очень южных краёв, говорит, зачем вы меня заставили купить куртку для -25? Где мороз?? Что это за погода, когда вечером минус 20, а с утра минус 2? Что у вас тут происходит, что за бешеные перепады?
Автор: Pavel_61
Дата: 18.01.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от душук >>>
зима
Нихт! Цифровой, похоже, иногда уходит от копма, пить чай с огурцом, а за себя оставляет бота. Тот искромётно шутит в его стиле но с перебором.
Дата: 18.01.2020 00:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да какая зима.. +2 за окном. А должно быть -20
Вчера город засыпало снегом, а с утра - затопило. Лужи как в апреле ранней весной.
у нас несколько по-другому, но действительно аномально тепло.
при этом большие перепады температур. и ветер какой-то мерзкий
Автор: svh75
Дата: 18.01.2020 00:55
Цитата:
чьи дети учатся за рубежом и имеют хотя бы студенческий вид на жительство
Так студенческий - он же обычно временный. И чаще всего это вообще не ВНЖ, а просто долгосрочная виза..
Автор: BigMaximum
Дата: 18.01.2020 01:49
(в эфир) Разрывом кое-чего у кое-кого доволен!
Автор: archer
Дата: 18.01.2020 06:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не просто считает, лично поздравила нового премьера.
Автор: ig_71
Дата: 18.01.2020 07:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
При чем тут профессия? Речь шла о прибавке к зарплате в целом. И кто как на это реагирует.
Насколько я понял, первоначальный посыл был именно про з/п учителям.
С какого перепугу я должен требовать добавки к моей з/п от Путина, а не от хозяина моего предприятия, и сокрушаться при этом что он мне не добавил, не подскажете?
То что радуются пяти тысячам, вам грустно, я уже это понял. Я в принципе тоже за все хорошее против всего плохого, и чтоб все кругом получали минимум по 100500 тысяч, а министры всякие и сечины с миллерами по прожиточному минимуму, тоже двумя руками.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
Пальцем?
Можете пальцем, откуда я знаю, как вам удобно.
Автор: панцер
Дата: 18.01.2020 07:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас питание в школе - 50 рублей в день
.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и бесплатное горячее питание для младшей дочери в школе
А в РБ питание для 1-4 класса всегда было бесплатным. Ну, моя дочь в 6-м классе, а питание все равно бесплатно, за счет местного бюджета. Правда, это разовый перекус -- второе мясное блюдо плюс чай-какао с булочкой плюс яблоко или груша. За трехразовое питание после 4-го класса доплачивают родители.
Автор: Анка
Дата: 18.01.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мой зять, приехавший 2.5 года назад из очень южных краёв, говорит, зачем вы меня заставили купить куртку для -25? Где мороз?? Что это за погода, когда вечером минус 20, а с утра минус 2? Что у вас тут происходит, что за бешеные перепады?
Это называется резко континентальный климат))
Автор: панцер
Дата: 18.01.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кстати, в Венгрии с 1 по 4 -й класс горячее питание в школах бесплатно.
Ты не поверишь!)) (См. мой предыдущий пост.)
Автор: Землемер
Дата: 18.01.2020 08:49
Цитата:
Один за другим чиновники открещиваются от зарубежных паспортов и имущества после того, как Путин предрек им конституционный запрет на второе гражданство. Но остается вопрос: как быть и что делать детям других чиновников, которые успешно учатся за границей? Ведь теперь они фактически лишаются шансов попасть во власть...
Александр Невзоров выплеснул из себя:
ПЕЩЕРА ПАТРИОТИЗМА . Россию забавно колбасит. Она очень серьезно восприняла происшедшие "перемены". Но! Давайте переведем с кремлевского на русский: что же означает "недопустимость двойного гражданства для крупных чиновников, депутатов и сенаторов"? Поясню. По сути, это запрет на любую причастность к цивилизованным странам. Это -запрет на опыт жизни в иных условиях. Социальных, политических, медицинских, медийных и т.д. Это -запрет на знание того, как гос.система становится успешной в современных условиях. Итак. Тем, от кого зависит судьба страны, прописаны серость и неадекватность. Столь же забавно и " повышение роли Гос.Думы и расширение ее полномочий". Хотя единственное повышение, в котором Г. Дума нуждается -это повышение дозы галоперидола.
Автор: lmn
Дата: 18.01.2020 09:42
только что прочитал, доплаты за классное руководство а мурманский области были 2400, недавно подняли до 8000, а теперь стало быть, станет 13000

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100