![]() |
|
||||
|
|
Товарищи опытные больные! Мы сами из потомственных ламеров, поможите, кто чем может. Пришли результаты: Тест на антитела IgM значение 0,05 Тест на антитела IgG значение 0,03 Это что значит-то вообще? Мы все умрем в корчах, или маленько еще помучаемся? Попутных сведений нет. А сатурацию мы напалечным прибором меряем. Ниже 97 ни у кого нет. |
|
Что ты не болел и не болеешь. И иммунитета нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По графику этого года вся просвещённая Европа сама к нам приедет. На Чемпионат. А там посмотрим |
|
Цитата:
Ну и пошли сдаваться на антитела, на предмет чтобы всех не заперли. Ибо на самоизоляцию мы и сами сядем, но в разные места, а тут в квартире запрут. |
|
Цитата:
И чо. Я так всю предыдущую неделю отсидел - температура прыгает, слабость... Плюс голос исчез. Ларингит (или фарингит? Не запоминаю эти диагнозы, не вижу смысла. Имхо, важнее принимать таблетки и делать процедуры по схеме лечения, это вот важно, это надо запоминать, хотя лично я схему приема таблеток/процедур вообще предпочитаю выписывать на перекидной календарь и зачеркивать палочки). Я, есличо, ох#енно опытный больной в 2020, к сожалению :( То ли 4, то ли 5 больняков за год - лень идти к шкафу и считать (оригиналы дома лежат, из дома работаем же...) Короче, под озвученные симптомы, ИМХО, пол-диагнозов из "...Не считая собаки" подойдет, ну, из той главы, где ГГ пошел к другу-аптекарю за диагнозом. Имхо, тебе не к "опытным больным", а к доктору надо. |
| К доктору тоже ходили уже, после теста. Не нашли ничего. Психосоматическое видимо.)) |
|
Цитата:
Утром - 36.2-36.5 и все ок, вроде как бодр и свеж, но говорить по-прежнему не можешь. К вечеру - опять 37, мозги тупые, вялый, как с похмелья... И так неделю. Очередное ОРВИ. |
|
Цитата:
Соблюдайте меры предосторожности. |
|
Цитата:
Или стучись в ЛС тут, к товарищам докторам. Имхо, единственно правильное поведение. Больные тебе нифига не помогут, кмк - "...Мама, мы все тяжело больны..."(с) :)) |
|
Цитата:
|
|
"Ученые из турецкого Билькентского университета создали прибор, способный обнаруживать коронавирус нового типа за 10 секунд. Об этом сообщается на сайте учреждения. «Изобретение позволяет обнаружить вирус, вызывающий инфекцию COVID-19, в течение максимум 10 секунд на основе образца слюны из ротовой полости», – указано в сообщении. Разработанная оптическая система диагностики изменяет цвет свечения в присутствии вируса, тем самым обнаруживая вирусы с высокой избирательностью, отмечает университет. Взятый у пациента образец слюны смешивается со специальным раствором и помещается на чип обнаружения патогенов, после чего присутствие вируса с высокой точностью определяется по флуоресцентному сигналу. По данным доклинических исследований, прибор показал эффективность 99% в выявлении коронавируса." Это наука в Турции такая мощная или реклама? |
|
Цитата:
Чувствительность/специфичность... есть такие интересные слова. |
|
Просто мысли вслух. Что бы лично я делал, для обеспечения максимальной эффективности вакцинации в СПБ? Ну, я какбэ даже не знаю, у нас тут должен быть свой аналог московского ДИТ, плюс, в Минздраве есть аналогичные структуры - это я точно помню со времен работы в МЧС. Как-то неудобно работать за этих парней (забесплатно, это бомбит. Ну и нахрена они нужны, если анон из интернета что-то вместо них предлагает? Но я сделаю вид, что я там работаю, чисто для размышлений) Первое. Для общения с народом я б нанял колл-центр. Их дохрена, причем еще 15 лет назад они умели, в голосовой вызов+е-мейл+СМС/мессенджер(самые продвинутые) Сейчас продвинутые центры умеют намного больше, но мы будем ориентироваться на дубовые и уже примитивные технологии 10-15-летней давности. НЯП , по времени 5летней давности, для этого даже Яндекс что-то вменяемое предлагал. Поликлиники не смогут обработать вал звонков, им нужна помощь. Второе. В поликлиниках надо выделить отдельные кабинеты вакцинации. Уже сейчас во многих поликлиниках есть деление "с симптомами ОРВИ/без симптомов ОРВИ". В намечаеных для вакцинации поликлиниках надо наметить третий маршрут - "для вакцинации". Этот отдельный кабинет должен быть на связи с колл-центром, по DID-call или типа того. И нагрузки на поликлинику меньше, и заражать люди друг друга меньше будут. Третье. В поликлиниках дохрена ИС. Самопальные VBA+эксельки, "чот на MSSQL, из 122МСЧ", "Джан" , "ну, у нас пафосное, на Оракле, из поликлиники ЦБРФ" и т.д. Интегрироваться с этим зоопарком невозможно. Поэтому надо бы централизованно запилить для вакцинационных кабинетов простейший скедьюлер "поликлиника-наличие доз-расписание -БД". Это просто, это реально пара месяцев (а за полгода его можно вылизать до блеска). И прикрутить его к колл-центру из п.1. Это важно. Этой работой не должны заниматься медики, у них нет на это сил и времени. Как-то так, чисто с телефонно-итшной точки зрения. |
|
А, да. В препрод (тестовая эксплуатация), я бы это (связку колл-центр-сайт расписания) выложил бы за 3-4 месяца до начала вакцинации - все отладить и максимально отловить гремлинов. Ну, это если бы я хотел максимально эффективно провести вакцинацию... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, на самом деле, я не считаю это время (учебу в кузне Чубайсов) потерянным. Все-таки, там был матан, во вполне нормальном объеме, да и невредно было понять ход мыслей в голове врага унутреннего "эффективного менеджера" |
| Так что какую-то пользу для себя я из этих лет всё-таки извлек. Но, конечно, это время можно было потратить и эффективнее, в нормальном ВУЗе, где более полезным вещам учат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ... У нас с пятницы - очередной тотальный локдаун. При том, что уже больше миллиона провакцинированы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня нюх вернулся еще в ЧБ, через дней 8 после попадания туда. А вот со вкусом беда. Любое мясо, включая рыбу и птицу, (колбача и сосисоны тоже) ощущаются жуть как пересолеными. Ем полностью не соленое При этом остальная еда - норм по соли. Даже соленые огурцы и квашенная капуста. С сахаром такая же беда У супруги брата уже месяц обоняние не работает нормально |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
...и вдруг опять Новая эпидемия коронавируса может начаться в китайском Ухане, где в декабре 2019 года была зафиксирована вспышка пневмонии COVID-19. К такому выводу пришли китайские исследователи, результаты их работы опубликованы в научном журнале PLOS Neglected Tropical Diseases. |
| Может этот Ухань дешевле того? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |