Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2021 18:42
Re: Covid19
Товарищи опытные больные!

Мы сами из потомственных ламеров, поможите, кто чем может. Пришли результаты:
Тест на антитела IgM значение 0,05
Тест на антитела IgG значение 0,03

Это что значит-то вообще? Мы все умрем в корчах, или маленько еще помучаемся?
Попутных сведений нет.

А сатурацию мы напалечным прибором меряем. Ниже 97 ни у кого нет.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.01.2021 18:43
Что ты не болел и не болеешь.
И иммунитета нет.
Дата: 04.01.2021 19:00
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Что ты не болел и не болеешь.
И иммунитета нет.
Хера у нас семья крепкая духом...Прав был батька, алкоголь, чеснок и трактор работа на свежем воздухе.
Дата: 04.01.2021 19:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
за границу и из-за границы можно поехать только будучи привытым.
На кой черт мне сейчас прививка
Не пустят тебя в просвещенную Европу потому что.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.01.2021 19:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хера у нас семья крепкая духом...Прав был батька, алкоголь, чеснок и трактор работа на свежем воздухе.
А что тебя понесло тест делать? Болеете или для повышения образованности?
Автор: pirotehnic
Дата: 04.01.2021 19:15
Цитата:
Не пустят тебя в просвещенную Европу потому что.
Да мне в этом году пофиг.
По графику этого года вся просвещённая Европа сама к нам приедет. На Чемпионат.
А там посмотрим
Дата: 04.01.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что тебя понесло тест делать?
Жена заболела со странными симптомами (хотя какими странными, гриппозными). Слабость, температура 36,2-37,2 скачет, апатия.
Ну и пошли сдаваться на антитела, на предмет чтобы всех не заперли. Ибо на самоизоляцию мы и сами сядем, но в разные места, а тут в квартире запрут.
Автор: surf
Дата: 04.01.2021 21:29
Цитата:
...опытные больные!
Жена заболела со странными симптомами (хотя какими странными, гриппозными). Слабость, температура 36,2-37,2 скачет, апатия...
"Посмотреть, конечно, могу, но вам к доктору бы надо..."(с)
И чо. Я так всю предыдущую неделю отсидел - температура прыгает, слабость... Плюс голос исчез. Ларингит (или фарингит? Не запоминаю эти диагнозы, не вижу смысла. Имхо, важнее принимать таблетки и делать процедуры по схеме лечения, это вот важно, это надо запоминать, хотя лично я схему приема таблеток/процедур вообще предпочитаю выписывать на перекидной календарь и зачеркивать палочки).
Я, есличо, ох#енно опытный больной в 2020, к сожалению :(
То ли 4, то ли 5 больняков за год - лень идти к шкафу и считать (оригиналы дома лежат, из дома работаем же...)
Короче, под озвученные симптомы, ИМХО, пол-диагнозов из "...Не считая собаки" подойдет, ну, из той главы, где ГГ пошел к другу-аптекарю за диагнозом.
Имхо, тебе не к "опытным больным", а к доктору надо.
Дата: 04.01.2021 21:38
К доктору тоже ходили уже, после теста. Не нашли ничего. Психосоматическое видимо.))
Дата: 04.01.2021 21:44
Цитата:
К доктору тоже ходили уже, после теста. Не нашли ничего. Психосоматическое видимо.))
Ну я тебе честно рассказал о своих наиболее свежих переживаниях ( до этого были, увы, и поярче...) - тупо вдруг 37.2 вечером, состояние грогги и голос пропал - фразу сказал и сипение.
Утром - 36.2-36.5 и все ок, вроде как бодр и свеж, но говорить по-прежнему не можешь. К вечеру - опять 37, мозги тупые, вялый, как с похмелья...
И так неделю.
Очередное ОРВИ.
Автор: Sanich
Дата: 04.01.2021 21:45
Цитата:
Это что значит-то вообще?
Поздравляем. Вы не болели. Либо болели очень давно и специфического иммунитета не осталось.
Соблюдайте меры предосторожности.
Дата: 04.01.2021 21:53
Цитата:
Короче, имхо, лучше сдавайся доктору, которому доверяешь.
Или стучись в ЛС тут, к товарищам докторам.
Имхо, единственно правильное поведение.
Больные тебе нифига не помогут, кмк - "...Мама, мы все тяжело больны..."(с)
:))
Автор: DVA
Дата: 04.01.2021 22:01
Цитата:
Жена заболела со странными симптомами (хотя какими странными, гриппозными). Слабость, температура 36,2-37,2 скачет, апатия.
Ну и пошли сдаваться на антитела, на предмет чтобы всех не заперли. Ибо на самоизоляцию мы и сами сядем, но в разные места, а тут в квартире запрут.
Так рано идти на антитела сдавать.
Автор: Чечако
Дата: 04.01.2021 22:06
"Ученые из турецкого Билькентского университета создали прибор, способный обнаруживать коронавирус нового типа за 10 секунд. Об этом сообщается на сайте учреждения.
«Изобретение позволяет обнаружить вирус, вызывающий инфекцию COVID-19, в течение максимум 10 секунд на основе образца слюны из ротовой полости», – указано в сообщении.
Разработанная оптическая система диагностики изменяет цвет свечения в присутствии вируса, тем самым обнаруживая вирусы с высокой избирательностью, отмечает университет.
Взятый у пациента образец слюны смешивается со специальным раствором и помещается на чип обнаружения патогенов, после чего присутствие вируса с высокой точностью определяется по флуоресцентному сигналу. По данным доклинических исследований, прибор показал эффективность 99% в выявлении коронавируса."

Это наука в Турции такая мощная или реклама?
Автор: Sanich
Дата: 04.01.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Ученые из турецкого Билькентского университета создали прибор, способный обнаруживать коронавирус нового типа за 10 секунд.
Это наука в Турции такая мощная или реклама?
Реклама.
Чувствительность/специфичность... есть такие интересные слова.
Дата: 05.01.2021 01:31
Просто мысли вслух.
Что бы лично я делал, для обеспечения максимальной эффективности вакцинации в СПБ?
Ну, я какбэ даже не знаю, у нас тут должен быть свой аналог московского ДИТ, плюс, в Минздраве есть аналогичные структуры - это я точно помню со времен работы в МЧС.
Как-то неудобно работать за этих парней (забесплатно, это бомбит. Ну и нахрена они нужны, если анон из интернета что-то вместо них предлагает? Но я сделаю вид, что я там работаю, чисто для размышлений)
Первое. Для общения с народом я б нанял колл-центр.
Их дохрена, причем еще 15 лет назад они умели, в голосовой вызов+е-мейл+СМС/мессенджер(самые продвинутые)
Сейчас продвинутые центры умеют намного больше, но мы будем ориентироваться на дубовые и уже примитивные технологии 10-15-летней давности.
НЯП , по времени 5летней давности, для этого даже Яндекс что-то вменяемое предлагал.
Поликлиники не смогут обработать вал звонков, им нужна помощь.
Второе.
В поликлиниках надо выделить отдельные кабинеты вакцинации. Уже сейчас во многих поликлиниках есть деление "с симптомами ОРВИ/без симптомов ОРВИ".
В намечаеных для вакцинации поликлиниках надо наметить третий маршрут - "для вакцинации".
Этот отдельный кабинет должен быть на связи с колл-центром, по DID-call или типа того.
И нагрузки на поликлинику меньше, и заражать люди друг друга меньше будут.
Третье.
В поликлиниках дохрена ИС. Самопальные VBA+эксельки, "чот на MSSQL, из 122МСЧ", "Джан" , "ну, у нас пафосное, на Оракле, из поликлиники ЦБРФ" и т.д.
Интегрироваться с этим зоопарком невозможно. Поэтому надо бы централизованно запилить для вакцинационных кабинетов простейший скедьюлер "поликлиника-наличие доз-расписание -БД". Это просто, это реально пара месяцев (а за полгода его можно вылизать до блеска). И прикрутить его к колл-центру из п.1.
Это важно. Этой работой не должны заниматься медики, у них нет на это сил и времени.
Как-то так, чисто с телефонно-итшной точки зрения.
Дата: 05.01.2021 01:40
А, да. В препрод (тестовая эксплуатация), я бы это (связку колл-центр-сайт расписания) выложил бы за 3-4 месяца до начала вакцинации - все отладить и максимально отловить гремлинов.
Ну, это если бы я хотел максимально эффективно провести вакцинацию...
Автор: т_Сухов
Дата: 05.01.2021 17:14
Цитата:
Сколько времени прошло между пластанием и тестом?
месяца три. Лежал осенью, анализы в конце декабря
Автор: grb
Дата: 05.01.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, да. В препрод (тестовая эксплуатация), я бы это (связку колл-центр-сайт расписания) выложил бы за 3-4 месяца до начала вакцинации - все отладить и максимально отловить гремлинов.
Ну, это если бы я хотел максимально эффективно провести вакцинацию...
Вот именно поэтому ты инженер, а не эффективный менеджер. И не сумеешь дорости. Даже чубайсятник в истории болезни не поможет
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.01.2021 18:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
месяца три. Лежал осенью, анализы в конце декабря
А что побудило пойти за анализами?
Дата: 05.01.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот именно поэтому ты инженер, а не эффективный менеджер...
Спасибо за комплимент :)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
... Даже чубайсятник в истории болезни не поможет
Хехе, я честным трудом образцовым исполнением правил внутреннего распорядка и сотрудничеством с администрацией пытаюсь исправить ошибку молодости :)
Хотя, на самом деле, я не считаю это время (учебу в кузне Чубайсов) потерянным. Все-таки, там был матан, во вполне нормальном объеме, да и невредно было понять ход мыслей в голове врага унутреннего "эффективного менеджера"
Дата: 05.01.2021 19:58
Так что какую-то пользу для себя я из этих лет всё-таки извлек. Но, конечно, это время можно было потратить и эффективнее, в нормальном ВУЗе, где более полезным вещам учат.
Автор: grb
Дата: 05.01.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что какую-то пользу для себя я из этих лет всё-таки извлек. Но, конечно, это время можно было потратить и эффективнее, в нормальном ВУЗе, где более полезным вещам учат.
Да я стебусь. У меня друг заканчивал энергофак ЛИЭИ. Выпуск 1983. Нормально там учили
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2021 20:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У меня друг заканчивал энергофак ЛИЭИ. Выпуск 1983. Нормально там учили
До 90-х абсолютно точно. И буковка "И", перед "Э" которая, вполне отчетливо в образовании просматривалась.
Автор: Grrr
Дата: 06.01.2021 02:02
... У нас с пятницы - очередной тотальный локдаун. При том, что уже больше миллиона провакцинированы.
Автор: 563
Дата: 06.01.2021 03:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При том, что уже больше миллиона провакцинированы.
А сколько вас там сейчас всего? Миллионов девять (не считая арабцев)?
Автор: Ваенга
Дата: 06.01.2021 07:47
Цитата:

Мы сами из потомственных ламеров, поможите, кто чем может. Пришли результаты:

Это что значит-то вообще? Мы все умрем в корчах, или маленько еще помучаемся?
Попутных сведений нет.

А сатурацию мы напалечным прибором меряем. Ниже 97 ни у кого нет.
Симулянт и агравант. Холодную клизму трижды в день. И эта... Обёртывания влажные.
Дата: 06.01.2021 07:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так рано идти на антитела сдавать.
Ну м-ки должны проявиться. У моей жены две недели М лезли ввысь, только потом клиника проявилась, но клиника была развернутая, со всеми пирогами. Я за прошлое лето весьма широкий опыт приобрел по лечению ковида в амбулаторных условиях приобрел, благо что раньше всех переболел. Но, кстати, нюх пропал через месяц после выздоровления, так что я бы на это (аносмию) не ориентировался.
Дата: 06.01.2021 08:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но, кстати, нюх пропал через месяц после выздоровления
Может быть второй раз цепанул заразу?
У меня нюх вернулся еще в ЧБ, через дней 8 после попадания туда.
А вот со вкусом беда.
Любое мясо, включая рыбу и птицу, (колбача и сосисоны тоже) ощущаются жуть как пересолеными.
Ем полностью не соленое
При этом остальная еда - норм по соли.
Даже соленые огурцы и квашенная капуста.

С сахаром такая же беда

У супруги брата уже месяц обоняние не работает нормально
Дата: 06.01.2021 08:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Симулянт и агравант. Холодную клизму трижды в день
....встряхивая коробчку с изделиями...
Патефонные иглы могу предложить...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.01.2021 09:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
....встряхивая коробчку с изделиями...
Патефонные иглы могу предложить...
Да. Сейчас пациентам на процедуры лучше со своими спецсредствами приходить. ;))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.01.2021 09:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Может быть второй раз цепанул заразу?
У меня нюх вернулся еще в ЧБ, через дней 8 после попадания туда.
А вот со вкусом беда.
Любое мясо, включая рыбу и птицу, (колбача и сосисоны тоже) ощущаются жуть как пересолеными.
Ем полностью не соленое
При этом остальная еда - норм по соли.
Даже соленые огурцы и квашенная капуста.

С сахаром такая же беда

У меня нюх пропал через полторы недели от начала, на неделю где-то. А Белка месяца два то без нюха была, то возвращался эпизодамиб
Дата: 06.01.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

Да, наверное. Возможно было массивное обсеменение, но организм отбился. Потому что в апреле болел совершенно очевидно ей, после выздоровления лечил по очереди троих. Не отдал в чумной барак, сам лечил. Редкая возможность представилась пиздить тещу, не мог удержаться. Разумеется без Сизов, как есть так и лечил. Запер на даче и никуда не выпускаь, соседей через забор лесом слал. Знакомые пакет с продуктами под калитку подбрасывали. Как поднялись. - так потом и нюх пропал, отсутствовал более месяца. Потом потихоньку восстановился.
Дата: 06.01.2021 10:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да. Сейчас пациентам на процедуры лучше со своими спецсредствами приходить. ;))
У меня они в патефоне работают. Но для здоровья коллег ничего не жалко
Автор: Проходящий
Дата: 07.01.2021 22:41
...и вдруг опять

Новая эпидемия коронавируса может начаться в китайском Ухане, где в декабре 2019 года была зафиксирована вспышка пневмонии COVID-19. К такому выводу пришли китайские исследователи, результаты их работы опубликованы в научном журнале PLOS Neglected Tropical Diseases.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.01.2021 22:50
Может этот Ухань дешевле того?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.01.2021 22:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня нюх пропал через полторы недели от начала, на неделю где-то. А Белка месяца два то без нюха была, то возвращался эпизодамиб
Тоже мне. У меня уже много лет с обонянием беда. Точнее, мне хорошо, это Завучь переживает, что она что-то унюхивает, а я нет.
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.01.2021 23:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Может этот Ухань дешевле того?
Ну будет вместо Ухани Сиань. А весь Китай (и Индию заодно) того — очень дорого встанет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.01.2021 04:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тоже мне. У меня уже много лет с обонянием беда. Точнее, мне хорошо, это Завучь переживает, что она что-то унюхивает, а я нет.
Сильно подозреваю, что речь идёт о "коммерческой составляющей" обоняния. Есть отчего переживать... ;))
Автор: т_Сухов
Дата: 08.01.2021 09:46
Цитата:
А что побудило пойти за анализами?
Жена вышла на новую работу, а на старой многие переболели, хотели посадить на карантин на 2 недели. Пошла и сдала.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100