Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Civil_
Дата: 27.12.2014 22:45
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МакАффи...Ну не суки?
Ага. Подлая примочка, забудешь убрать галку и получаешь конфликт антивирусов. Суки конкретные.
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2014 22:47
Цитата:
По состоянию на октябрь 2013 г. на десктопах всего мира стояли:
Windows - 89,94%
Mac - 8,23%
Linux - 1,82%
Прочие - 0,01%
===
По факту Вынь действительно необходимый компонент.
С распространенностью не поспоришь, действительно так. Хотя проценты могут и отличаться немного. Но с необходимостью - тут вопрос сложнее. Процентов 40 винды можно заменить тем же линуксом вполне прозрачно для конечного потребителя. Все нужные ему функции сохраняться и будут так же легко доступны.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.12.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Просто еще одно лыко в строку, смотрю "а судьи кто". Командир, к примеру, вроде как уже съехал с темы тотальной платности айфона. Что касается iTunes и его влияния на производительность системы, то во первых чисто субъективно я эту оценку не разделяю, по крайней мере мне это в глаза не бросается, а во вторых работа с iTunes это весьма частный момент от эксплуатации айфона.
Да мне ваши яблочно-андроидные разборки не интересны, что б их судить... У меня мотор седых времён для звонков и смс... Но, в отличии от андроида, эппл хоть как-то да постарался меня достать...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Командир, может в ваших с айфоном контрах ключевая фраза "айфон привезен из штатов"?
Я юзаю яблофоны уже лет 6-7, никогда не было проблем. Книги и музыку меня научили закачивать бесплатно, фотографии с айфона на комп сливаются без проблем. Никогда не платил за программы, бесплатных полно.
ХЗ. Моя шефиня вся в маках - Макбук, Айфон, Айпад, вся трихомудия. У меня на эти огрызки уже аллергия, ибо вечно возникают какие-то траблы.
Она говорит, что маки - это девочковая техника, а ведроиды - мальчиковая.
Автор: Дубль
Дата: 27.12.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Выключаем тунца
Сtrl+alt+del>запустить диспетчер задач>процессы>все процессы
Один процесс . Загрузка ЦП 0% загрузка памяти 1860кБ. Что я делаю не так?
Включаем тунца
Добавляется еще один процесс. Загрузка ЦП 3% загрузка памяти 45684 кб.
Подключаем телефон началась синхронизация загрузка ЦП 4-7% загрузка памяти 57544 кб
При включенном тунце:
AppleMobileDeviceHelper
AppleMobileDeviceService
IPodService
ITunes
ITunesHelper

при выключенном остаются только два.
Насчет тормозов и загрузки сказать ничего не могу - специально для таких целей держу виртуальную машину. Необходимость тунца для работы, означает либо наличие его на всех устройствах к которым приходится подключаться, либо мелкие, но неприятные неудобства, типа закидывания файла на несколько десятков мегабайт в облако и скачивание его в айпад.
Весьма странная (на мой взгляд) политика работы с файлами - файл передается не на устройство, а в программу. при наличии нескольких программ для работы с одним типом файлов - весьма неудобно.
Насчет платных программ. Обойтись без них можно, но в Андроиде обходиться гораздо проще.
А вот ботинки батареи у них хорошие.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Потому, что молочная сыворотка содержит целый ряд весьма специфических веществ, главным образом жиров И белков тоже. И, в сочетании с выделениями кожи головы, дают настолько своеобразный запах...
Ыыы. Зато красиво.
Автор: Дронт
Дата: 27.12.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(безуспешно пытаецца сказать нечто членораздельное) Йо-о-у! Я уже было подумал, шо сей лангвидж ушел исключительно на эмбеддед скриптуру ;)
Просто основное ПО было написано до 2000го года, а потом только дорабатывалось. Люди искали по свалкам старые ПК, чтобы это счастье там работало. А когда ушел последний программист, знающий форт, вот тогда и стало весело.
Дата: 27.12.2014 23:07
Цитата:
С распространенностью не поспоришь, действительно так. Хотя проценты могут и отличаться немного. Но с необходимостью - тут вопрос сложнее. Процентов 40 винды можно заменить тем же линуксом вполне прозрачно для конечного потребителя. Все нужные ему функции сохраняться и будут так же легко доступны.
Можно. Но задумаемся, почему это не делают? Ведь буржуй, который удавится за копейку, с радостным визгом должен ставить повсеместно открытый софт. А он этого не делает. Почему бы?
Дата: 27.12.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А когда ушел последний программист, знающий форт, вот тогда и стало весело.
Вестимо! Тут программерами по объявлению не обойдесси. Нынешние при виде чуть не в обморок падают с непривычки :)
Дата: 27.12.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мне и тут не повезло. Айфон мне достался нецелованный, совершенно очевидно, нулевый. Но заряд держал меньше суток при отключенной навигации, вай-фай и блютус. А самсунг-ведроид при включенной геонавигации и вай-фай держит 2,5 суток.
Дата: 27.12.2014 23:11
Цитата:
А он этого не делает. Почему бы?
Бузинесс онли! Ведь слово "винтел" не просто так появилось, а по взаимному интересу.
Автор: Civil_
Дата: 27.12.2014 23:13
Цитата:
ХЗ. Моя шефиня вся в маках - Макбук, Айфон, Айпад, вся трихомудия. У меня на эти огрызки уже аллергия, ибо вечно возникают какие-то траблы.
Из пункта "А" в пункт "В" выехал поезд. Одновременно из пункта "В" в пункт "А" по той же самой колее выехал другой поезд. И они не втретились! Почему? Ответ - не судьба. Может и у вас с огрызками так же? )))
Дата: 27.12.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Просто основное ПО было написано до 2000го года, а потом только дорабатывалось. Люди искали по свалкам старые ПК, чтобы это счастье там работало. А когда ушел последний программист, знающий форт, вот тогда и стало весело.
Переписали б ядро под новые системы и радовались дальше...)
Автор: svh75
Дата: 27.12.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
из сыворотки можно приготовить пиво.
???
Не, если растворить в ней сахар и дрожжи и поставить в теплое место, возможно, какая-то спиртосодержащая бодяга в итоге и получится. Но это, скорее, будет чем-то сродни среднеазиатскому кумысу.
Дата: 27.12.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Форт и Кобол - это пожизненная кара ;)))
Дата: 27.12.2014 23:26
Цитата:
Именно это я и предлагал. Но большой начальник не доверял всяким новомодным штучкам навроде С++ и линукса с виндузом.
Дата: 27.12.2014 23:32
Злодеи, пришлось тащиться и доставать айпад чтобы посмотреть насколько он грузит систему. Всякие процессэксплореры ставить лень, посмотрел по диспетчеру задач. Система до - загрузка 1%. Запускаем тунца, начинается синхронизация (кстати к перечисленным добавляется еще один процесс - синксервер), загрузка подскакивает до 100% и держится так около минуты. Потом опять падает до 2-3%, но периодически подскакивает до 20-30%.
Дата: 27.12.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
в цЫвилизованных странах под такое дело мутят стартап и неторопливо сосут денежки.

Цитата:
Форт и Кобол - это пожизненная кара ;)))
... ну или пожизненный заработок.
Дата: 27.12.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Именно это я и предлагал. Но большой начальник не доверял всяким новомодным штучкам навроде С++ и линукса с виндузом.
На всякий случай, я имел в виду, переписать ядро Форта, а не всё программное наследие...)
Автор: Боец НФ
Дата: 27.12.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помогало? Я недавно жене купил по ее просьбе. Надеюсь, что толк какой-то будет.
Мне не помогало. Я в санатории на Алмаг-2 лежал пару недель...
Дата: 28.12.2014 00:07
Цитата:
На всякий случай, я имел в виду, переписать ядро Форта, а не всё программное наследие...)
Переписать наследие проще, ибо современные фреймворки позволяют сделать это быстро, а писать на форте все одно некому. Кроме того, там ещё работа со своими железками из под полуоси. Тут всю систему надо менять! (с)
Дата: 28.12.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне не помогало. Я в санатории на Алмаг-2 лежал пару недель...
Ну, конечно, это не панацея, а просто помощь в лечении.
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 00:09
Цитата:
В банькоматах.
ЕМНИП говорит, что уже давно там ХРюша используется. И вовсе не по прихоти клиентов (в данном случае клиенты - банки), а по требованию Visa модернизировали их у меня на глазах, снося полуоси и ставя туда ХР. Еще какой затратный был путь - криптомодули тоже меняли (как раз в них порылась собака - новые не поддерживались OS/2).
Дата: 28.12.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Это не так. Во-первых, есть gnash; во-вторых, можно использовать Google Chrome, который включает в себя собственный Adobe Flash Plugin
А есть gnash для Андроида? Хотя бы для архитектуры x86, у меня проц Интель на телефоне и планшете. А то в Гугле для Андроида флеш-плеер специально отсутствует почему-то.
Дата: 28.12.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП говорит, что уже давно там ХРюша используется. И вовсе не по прихоти клиентов (в данном случае клиенты - банки), а по требованию Visa модернизировали их у меня на глазах, снося полуоси и ставя туда ХР. Еще какой затратный был путь - криптомодули тоже меняли (как раз в них порылась собака - новые не поддерживались OS/2).
Итогда вижу, как обслуживают банкоматы в Сбере и банке Москвы. Хрюня там.
Дата: 28.12.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это энергосбережение работает только для специально написанных под ios программ. Стоит поставить программы, просто адаптированные под ios - и разница сразу заметна.
Дата: 28.12.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А есть gnash для Андроида? Хотя бы для архитектуры x86, у меня проц Интель на телефоне и планшете. А то в Гугле для Андроида флеш-плеер специально отсутствует почему-то.
Вот, пишут про Photon Flash Player and Browser 4.4
http://photon-flash-player-and-brows...wn.com/android
Якобы, он поддерживает флеш. Сам не пробовал.
Дата: 28.12.2014 00:26
Цитата:
Вот, пишут про Photon Flash Player and Browser 4.4
Так это же надо ставить новый браузер со встроенным флешем. Это не новость ни разу. Раньше был такой Dolphin Browser, например. А я не хочу еще один браузер. Я хочу поддержку флеша в моих привычных браузерах. Например, стоковом и Опере. Уж не говоря про андроидовский Хром.

Кстати, еще Mozilla и UC Browser поддерживают флеш на андроиде, только я ими не пользуюсь.
Дата: 28.12.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так это же надо ставить новый браузер со встроенным флешем. Это не новость ни разу. Раньше был такой Dolphin Browser, например. А я не хочу еще один браузер. Я хочу поддержку флеша в моих привычных браузерах. Например, стоковом и Опере. Уж не говоря про андроидовский Хром.
Ну-у, барин... :-))
Дата: 28.12.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я заебался его изничтожать.
У них на сайте есть специальная(!) утилита для корректного удаления. Только так удалось выгрызть сие порождение тьмы.
Дата: 28.12.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У них на сайте есть специальная(!) утилита для корректного удаления. Только так удалось выгрызть сие порождение тьмы.
Вы не знаете, как удалить антивирус МакАфи? Спросите у него самого
Осторожно, мат.
Дата: 28.12.2014 00:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это энергосбережение работает только для специально написанных под ios программ. Стоит поставить программы, просто адаптированные под ios - и разница сразу заметна.
Новый смарт андроид без ничего дох за ночь ничего не делая. Пока не поотрезал всякие синхронизации.
Дата: 28.12.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Новый смарт андроид без ничего дох за ночь ничего не делая.
А это как он настроен по умолчанию, что зависит от фирмы-изготовителя. У моего Asus Zenfone 6 вся синхро в ZenUI по умолчанию отключена.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2014 06:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
о.
Вот что есть, то есть, да. Даже сейчас.
Автор: WWL
Дата: 28.12.2014 06:39
Цитата:
Скажем, Adobe Reader ничего не навязывает.
История 7-8 летней давности. Инет был дорогой,помегабайтный. Вопрос техподдержки провайдера: у вас какой ридер на компе стоит? Ответ: старенький. ООО! это гут. А то новый без объявления войны лезет в сеть и втихушку обновляется на 200М, клиенты кричат,что у них деньги воруют,а галочки "не обновлятся" в нем нет.
Автор: кхм
Дата: 28.12.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Кстати, еще Mozilla и UC Browser поддерживают флеш на андроиде, только я ими не пользуюсь.
С gnash скорее нет чем да, но, наверное, можно использовать приложение Flashify + сторонний браузер с поддержкой flash.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.12.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
При включенном тунце:
AppleMobileDeviceHelper
AppleMobileDeviceService
IPodService
ITunes
ITunesHelper

при выключенном остаются только два..
Первые три это не тунец, но да бог с ним. Память они в сумме грузят на 10-15 тыс кб а процессор не грузят вообще.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Насчет платных программ. Обойтись без них можно, но в Андроиде обходиться гораздо проще..
Ничего подобного. Все программы платные для иос платны и для андроида. Платно от или бесплатность программы определяется ее авторами а не создателями оперсистемы.
Автор: Санитар
Дата: 28.12.2014 09:34
Товарищи компьютерщики, шли бы вы в спецветку. Была же где-то? А то зайдешь про кризис почитать, а тут хрюши со смартфонами на пять страниц...:-))
Автор: Baloo
Дата: 28.12.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то зайдешь про кризис почитать, а тут хрюши со смартфонами на пять страниц
Кризис кризисом, но кушать надоти. Мы на новый год хрюшу в тесте делаем.
Дата: 28.12.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи компьютерщики, шли бы вы в спецветку. Была же где-то? А то зайдешь про кризис почитать, а тут хрюши со смартфонами на пять страниц...:-))
Дык ведь кризис же! Теперь каждый за свою железку...
Автор: gibbrid
Дата: 28.12.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так вроде бы все пришли к выводу, что кризис - отменяется?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100