Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.04.2023 20:00
Re: Тревожные новости - 6
"Пластмасс" фигачит со страшной силой, кадры берут оптом, нужны все рабочие специальности. ЧКПЗ тоже сильно работает на оборонзаказ, про другие заводы местного военного пула даже ничего не говорю.
Автор: ig_71
Дата: 25.04.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
кадры берут оптом, нужны все рабочие специальности. ЧКПЗ тоже сильно работает на оборонзаказ
Наблюдаем ежедневно.
Под эту сурдинку даже наши ма-а-асковские менеджеры з/п части рабочих подняли.
И оказалось, что рабочим надо было не чтоб всем подняли, а чтоб кому-то больше не подняли чем им. И ходят сейчас и выносят мне мозг фразами " ну вот ему подняли больше, он пусть теперь и ебашит".
Дата: 26.04.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И оказалось, что рабочим надо было не чтоб всем подняли, а чтоб кому-то больше не подняли чем им. И ходят сейчас и выносят мне мозг фразами " ну вот ему подняли больше, он пусть теперь и ебаши
Ребята говорят, штамповщикам на ЧКПЗ на госзаказе 90 платят. Это дофигища по местным меркам.
Автор: 483
Дата: 26.04.2023 08:31
Ученые из России должны обратить пристальное внимание на подготовку США к биологической войне, заявил Николай Патрушев (с) ура.ру

С Китаем. В России цель англосаксов только сменить Путина на своего. Население в России оптимально для порабощения. А вот в Китае - слишком много чтобы проглотить одним куском. С Индией ещё сложнее, там нечеловеческий иммунитет. Так что Китай - цель биолаборатории США.

И потом, русские, немцы и англичане - близкие родственники. Кто же будет делать оружие против себя. Я даже думаю, что биолаборатории на т.н. Украине исследовали побочку биоооружия, направленного против китайцев. Разведпризнаком скорого применения противокитайского штамма будет эвакуация учёных с т.н. Тайваня.
Автор: ig_71
Дата: 26.04.2023 09:55
Цитата:
штамповщикам на ЧКПЗ на госзаказе 90 платят
Стропальщики от 60 тыс, водители на вилочник в обычных цехах 65, в горячих - 80.
Дата: 26.04.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Стропальщики от 60 тыс, водители на вилочник в обычных цехах 65, в горячих - 80.
Друг бомбит на МАЗе-самосвале за 120.
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.04.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Профит.
Гы! Хельмут Ханке в своей книге "Люди, корабли, океаны" именно это описывал, как недалёкое будущее. Дело, кажись, в начале 70-х было.
Автор: Dragon
Дата: 26.04.2023 15:09
Цитата:
Вообще-то сколько наблюдаю в городе собак, прошедших отлов и стерилизацию, что удостоверяется метками на ушах, агрессия у них утрачена полностью. Даже объединившись в стаю, если все меченые, они тихие и мирные, лают только для выпрашивания еды.
Но тех, кто нападает, однозначно ликвидировать.
Пару месяцев назад меня в Самарской области атаковала стая голов в 15, с характерными метками на ушах. 2гис завёл к гостинице со стороны промки, где даже прохода нет. Никаких сомнений, что в качестве еды они рассматривали меня, у них не было.
Автор: тащторанга
Дата: 26.04.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
ИМХО правильные АПЛ это буксиры наливных бурдюков с нефтью...
Профит.
Не срослось как-то у нефтедобытчиков с АПЛ. И подводный танкер из Акулы
не зашел и подводные бурильщики.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.04.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И подводный танкер из Акулы
не зашел и подводные бурильщики
С бурильщиками понятно. С буровой платформы проще и сверлить, и экипаж менять, и снабжать всем необходимым. А вот с транспортировкой, наверное подход не тот. Не надо в акулу нефть заливать. Она хоть и здоровая, но с танкером не сравнится. Жёсткий корпус для такого танкера не нужен и силовая установка в нём тоже не нужна. Нужна герметичность мешка и жёсткая передняя часть обеспечивающая защиту от набегающего потока, киль и рули. Остальное может и должно быть мягким. Этакий гондон мешок разбитый на любое количество отсеков.
А буксир компактный и с нефтью не контактирующий.
разгоняться не торопясь, тормозить рулями поперёк потока.
Автор: ввл
Дата: 26.04.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пару месяцев назад меня в Самарской области атаковала стая голов в 15, с характерными метками на ушах. 2гис завёл к гостинице со стороны промки, где даже прохода нет. Никаких сомнений, что в качестве еды они рассматривали меня, у них не было.
Как отбился? Меня в свое время на голом асфальте спасла позиция : "Булыжник - орудие пролетариата" Булыжника не было. Потом с посохом ходил.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.04.2023 17:59
Цитата:
Ребята говорят, штамповщикам на ЧКПЗ на госзаказе 90 платят. Это дофигища по местным меркам.
Горячая штамповка? Впрочем и не горячая та ещё работёнка.
Дата: 26.04.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Как отбился? Меня в свое время на голом асфальте спасла позиция : "Булыжник - орудие пролетариата" Булыжника не было. Потом с посохом ходил.
С тех пор, как РЖД ебанулись по теме газовых баллончиков, хожу с ножом перочинным. Ну и с СТО, рядом вылетел пацан со скалывателем льда, на базе топора. Говорит, за день до того, пьяного уже у этой стаи отбивал.
Дата: 26.04.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня кошки, две. Жруть, как сволочи. Им всё можно.
.
Дата: 26.04.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Горячая штамповка? Впрочем и не горячая та ещё работёнка.
Медные кольца для снарядов. Весёлая работка.
Автор: archer
Дата: 26.04.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
С тех пор, как РЖД ебанулись по теме газовых баллончиков, хожу с ножом перочинным. Ну и с СТО, рядом вылетел пацан со скалывателем льда, на базе топора. Говорит, за день до того, пьяного уже у этой стаи отбивал.
Повезло, что подмога с топором поспела.
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2023 18:28
В посёлке Сосьва в в Свердловской области случился масштабный пожар.
Посёлок ок. 7000 населения. Сгорело 120 домов. В том числе выгорали и панельные.
Началось с окраины с лесопилки, ветром разнесло на улицы. А там, видимо, эффект огненного торнадо.
Пока подтверждённый погибший 1, но есть несколько пропавших. Возможно куда то убежали, а телефоны сгорели.
Дата: 26.04.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Повезло, что подмога с топором поспела.
Хорошо одет был, и так отбился бы.
Дата: 26.04.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хорошо одет был, и так отбился бы.
Хорошо то, что хорошо благополучно закончилось.
Дата: 26.04.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В посёлке Сосьва в в Свердловской области случился масштабный пожар.
Посёлок ок. 7000 населения. Сгорело 120 домов. В том числе выгорали и панельные.
Началось с окраины с лесопилки, ветром разнесло на улицы. А там, видимо, эффект огненного торнадо.
Пока подтверждённый погибший 1, но есть несколько пропавших. Возможно куда то убежали, а телефоны сгорели.
На пилораме, принадлежащей Мамедолиеву Натилу Оглы незаменимые инфраструктурные специалисты болгаркой резали металл. С неё всё и началось.
Местных жителей МЧС разместили в специализированном пункте временного размещения.
Дата: 26.04.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо то, что хорошо благополучно закончилось.
Но это история с взрослым мужиком, вооружённым ножом, представляющим что такое собаки. А окажись на моём месте ребёнок? А ведь в некоторых печально известных регионах и оказывались. Реально надо менять этот неработающий закон, по которому такая чертовщина с бездомными собаками творится.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Реально надо менять этот неработающий закон, по которому такая чертовщина с бездомными собаками творится.
Тут, Костя, есть "маленькая мелочь". Изменения в Конституцию. Там прописывается "ответственное отношение к домашним животным". Думаю, хотели хорошего. А получилось, что отстреливать или усыплять теперь нельзя. А просто ловить - что толку?
А поменять надо уже не какой-то "закон", а положение Конституции.
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, Костя, есть "маленькая мелочь". Изменения в Конституцию. Там прописывается "ответственное отношение к домашним животным". Думаю, хотели хорошего. А получилось, что отстреливать или усыплять теперь нельзя. А просто ловить - что толку?
Почему отстреливать или усыплять- это безответственное отношение? Не из пушек 1ПМВ газовыми снарядами же их отстреливать будут.
Дата: 26.04.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А является ли бродячая собака домашним животным? И что такое ответственное отношение - тоже поле для толкований и к кому оно применимо. Было бы желание и Конституцию менять не надо. У нас же там же прописаны всякие свободы мирных собраний, но попробуй соберись - процедура, по факту, кастрирующая эту декларацию. И так везде, во всех странах.

А есть ещё Глава 2 статья 17, там что-то про права человека писано. А уж право-то на жизнь и безопасность - одно из базовых.
Автор: solist
Дата: 26.04.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На пилораме, принадлежащей Мамедолиеву Натилу Оглы незаменимые инфраструктурные специалисты болгаркой резали металл. С неё всё и началось.
Местных жителей МЧС разместили в специализированном пункте временного размещения.
А не местных - в КПЗ?
Дата: 26.04.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но это история с взрослым мужиком, вооружённым ножом, представляющим что такое собаки. А окажись на моём месте ребёнок? А ведь в некоторых печально известных регионах и оказывались. Реально надо менять этот неработающий закон, по которому такая чертовщина с бездомными собаками творится.
Костя, тут один интересный момент. Наше государство считает, что право применения вооружённой силы принадлежит только ему, а граждане такого права не имеют в принципе. И государство в лице своих органов распространяет это правило на все случаи, включая самозащиту от опасных животных.
Дата: 26.04.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Почему отстреливать или усыплять- это безответственное отношение? Не из пушек 1ПМВ газовыми снарядами же их отстреливать будут.
Это ты не мне, это ты нашим депутатам и Конституционному Суду расскажи!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А является ли бродячая собака домашним животным? И что такое ответственное отношение - тоже поле для толкований и к кому оно применимо. Было бы желание и Конституцию менять не надо.
Всё верно. И сам то же самое скажу. Но сейчас они кивают на то, что нынешняя версия закона принята именно "во исполнение статьи такой-то Конституции." :-/

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А есть ещё Глава 2 статья 17, там что-то про права человека писано. А уж право-то на жизнь и безопасность - одно из базовых.
Мне почему-то кажется, что те, кто лоббировали этот закон, пешком по местам обитания бродячих стай не ходят. И не рискуют. Ну, как правило.
Дата: 26.04.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А является ли бродячая собака домашним животным? И что такое ответственное отношение - тоже поле для толкований и к кому оно применимо. Было бы желание и Конституцию менять не надо. У нас же там же прописаны всякие свободы мирных собраний, но попробуй соберись - процедура, по факту, кастрирующая эту декларацию. И так везде, во всех странах.

ППКС
И вообще, если тигр или медведь приходит в населённый пункт охотится на людей, его отстреливают. За что диким собакам такие привелегии, что даже убив человека, их снова выпускают?
Дата: 26.04.2023 19:18
Цитата:
Костя, тут один интересный момент. Наше государство считает, что право применения вооружённой силы принадлежит только ему, а граждане такого права не имеют в принципе. И государство в лице своих органов распространяет это правило на все случаи, включая самозащиту от опасных животных.
Тонкий намёк понял. Отбившись от собак, следует уходить огородами, путая следы, чтобы полиция не нашла.
Какую статью вменять будут? Превышение самообороны или что похуже?

ЗЫ Это было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Дата: 26.04.2023 19:19
Про Пермский завод им. Дзержинского:

Предыдущее руководство Пермского края довело завод до состояния банкротства. В нем он находится с 2006 года! Вы представляете? Почти семнадцать лет завод, который обладает уникальным кадровым и интеллектуальным потенциалом, производит крайне необходимые в сегодняшних условиях комплектующие для ракетостроительной отрасли, находился в процедуре банкротства и конкурсного производства. И никому до этого не было дело. Что примечательно, один из бывших директоров, Егор Заворохин, сейчас отбывает срок за мошенничество.
И лишь с началом СВО государство вновь обратило внимание на состояние завода им. Дзержинского. Были решены многочисленные проблемы, связанные с долгами предприятия, восстановлены объемы производства, сняты иные ограничения, которые ранее препятствовали приходу добросовестного и понятного для ОПК инвестора. Недавняя продажа предприятия Алмаз-Антею является фактическим подтверждением его выхода из банкротства. Завод может вновь нормально развиваться, привлекать кредиты и реализовывать инвестиционные проекты. Холдинг получил чёткие и однозначные гарантии как от будущих собственников, так и от правительства региона о том, что машиностроительный завод будет не просто работать, а наращивать объемы производства в интересах всей отрасли, заниматься новыми наработками. Иными словами: ситуация стабилизировалась, ни о каком закрытии завода речи попросту не идет.
-------------------------------------------
Т.е. не начнись СВО - снесли бы к херам?
Дата: 26.04.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне почему-то кажется, что те, кто лоббировали этот закон, пешком по местам обитания бродячих стай не ходят. И не рискуют. Ну, как правило.
Угу, кто жилу себе раскопал.

Цитата:
— За последние 3 года Новосибирским центром по проблемам домашних животных было принято более 7,5 тысячи заявок на отлов, и в последнее время их количество растет. За год отловлено более 2 тысяч собак, то есть каждая четвертая. Но прямо хочу сказать, что в связи с применением Федерального закона № 498 («Об ответственном обращении с животными…». -Ред.) отлов и содержание животных резко подорожали. Сейчас отлов стоит 20 тысяч рублей на одну голову, содержание — 240 тысяч на одну собаку в год. — назвал цифры мэр (Новосибирска) на встрече с журналистами.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27357/4539202/
Дата: 26.04.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ППКС
И вообще, если тигр или медведь приходит в населённый пункт охотится на людей, его отстреливают. За что диким собакам такие привелегии, что даже убив человека, их снова выпускают?
О чём и речь. Но всё тонет в каком-то словоблудии и эмоциональных визгах зоошизы.
Дата: 26.04.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас отлов стоит 20 тысяч рублей на одну голову, содержание — 240 тысяч на одну собаку в год. — назвал цифры мэр (Новосибирска) на встрече с журналистами.
Они с вертолета их ловят штоле? И содержат - породистые с родословной позавидуют!
Дата: 26.04.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они с вертолета их ловят штоле? И содержат - породистые с родословной позавидуют!
Это из бюджета уходит по версии мэра, там дальше расспросили самих содержателей приютов. Вчетверо меньше на жрачку, в среднем (на щенков таки больше). Но есть же ещё расходы на инфраструктуру и зарплаты, ветпомощь. Если на круг и меньше, то где-то вдвое.
Дата: 26.04.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это из бюджета уходит по версии мэра, там дальше расспросили самих содержателей приютов. Вчетверо меньше на жрачку, в среднем (на щенков таки больше). Но есть же ещё расходы на инфраструктуру и зарплаты, ветпомощь. Если на круг и меньше, то где-то вдвое.
https://a24.press/news/misc/2022-11-...-rubley-112154
Цитата:
Астраханской области на отлов бродячих собак выделили более 37 млн рублей
14 ноября 2022, 18:05РазноеФото: pxhere.com
Из них в областной центр направят 25 млн рублей

Согласно постановлению областного правительства от 10 ноября, из регионального бюджета на отлов безнадзорных собак выделят 37 192 366,48 рубля.

При этом из них в Астрахань направят 25 219 672,46 рубля. А по районам области средства распределят следующим образом:

Харабалинский — 3 миллиона рублей;

Ахтубинский — 1,80 миллиона рублей;

Черноярский — 1,57 миллиона рублей;

Енотаевский — 1,31 миллиона рублей;

Красноярский — 1,30 миллиона рублей;

Камызякский — 0,82 миллиона рублей;

Лиманский — 0,74 миллиона рублей;

Володарский — 0,71 миллиона рублей;

ЗАТО Знаменск — 0,54 миллиона рублей;

Икрянинский — 0,18 миллиона рублей.
Постановление вступило в силу с момента его опубликования — 11 ноября.
Автор: pirotehnic
Дата: 26.04.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там прописывается "ответственное отношение к домашним животным".
Бродячая собака - не домашнее животное
Дата: 26.04.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ты это им обоснуй. Не мне. Я-то согласен.
Дата: 26.04.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вот и я так думаю. Вот крысы, мыши, голуби - они же примерно в той же нише существуют, объедки, голубей ещё и подкармливают. Но никто же не требует не травить тех же крыс? А меж тем, случаи нападения крыс на людей и даже детей - их и вспомнить не получается, где-то на уровне городских легенд и голливудских фильмов.
Автор: pirotehnic
Дата: 26.04.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты это им обоснуй. Не мне. Я-то согласен.
Очень просто.
Если это домашнее животное то у неё есть дом и хозяин.
(Доставая пачку протоколов)
Теперь пусть хозяин разъяснит, почему животное в населенном пункте без поводка, без намордника на свободном выгуле, некормлена и с лишаем?

Вот тут и тут расписаться.
И в суд.
Дата: 26.04.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но никто же не требует не травить тех же крыс?
В Испании уже требуют. Не травить, не ставить крысоловок, не заводить ловчих котов. За это, если поймают - срок!

Можно только гуманно поймать и оттрахать. Не причиняя вреда здоровью. Тогда - срока не будет.

PS А нас в этом вопросе вели скользким европейским путём.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100