Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alex1
Дата: 06.07.2022 18:57
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О, так вы с Украины?
Имхо, с ником классический случай отвлечения внимания на не годный объект. Риторика о том, чей Лукашенко приводит к однозначным выводам
Автор: 483
Дата: 06.07.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
...
интернет сразу надо рубить, делая свой чебурнет. Ибо нехрен идти на поводу у чужих граждан.

...
Тут главное - уговорить Рогозина запустить контрмеры против Илона Масковских спутников. Иначе Скайнет Интернет не убить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от alex1 >>>
Имхо, с ником классический случай отвлечения внимания на не годный объект. Риторика о том, чей Лукашенко приводит к однозначным выводам
:-) Да, когда вдруг неожиданно всплыл Лукашенко, стало яснее.
Автор: les
Дата: 06.07.2022 19:00
Цитата:
Извини, но устоялось всё же именно "демократия".
Я считаю, что нужно меньше кейсов и дорожных карт.
Дата: 06.07.2022 19:01
Цитата:
Лично я корректоров шибко уважаю. Тем более их уже практически не осталось.
Давно не видел. Где сохранились - именуются литредакторы.
Дата: 06.07.2022 19:02
Мэр Донецка сообщил РИА Новости, что жертвами украинских обстрелов стали уже более 100 жителей, еще почти 500 получили ранения, среди них дети. Киев получает новые вооружения от Запада, и понятия «прифронтового района» как такового в городе нет, обстрелам подвергаются все кварталы.
https://t.me/rian_ru/170086
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Давно не видел. Где сохранились - именуются литредакторы.
Тебе виднее, но редактирование и корректура на мой взгляд совершенно разные вещи. Нет, разумеется, один и тот же человек может замечательно делать и то и другое.
Но не за один раз. КМК.
Дата: 06.07.2022 19:07
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что торговля оружием в даркнете становится для Офиса Президента токсичной, но самые интересные схемы ещё скрыты от расследований, но когда они станут публичными то будут иметь эффект разорвавшейся бомбы. В схемы с продажей оружия замешаны функционеры Офиса Президента, которые работают с одесскими контрабандистами. Основные цели поставки – страны Ближнего Востока, Северная Африка и Китай, оружие уходит через Констанцу и за него платить двойную цену. Особенно Пекин, которому нужны передовые технологии Запада.
http://t.me/rezident_ua/13124
Дата: 06.07.2022 19:12
Цитата:
Тебе виднее, но редактирование и корректура на мой взгляд совершенно разные вещи
Корректура классическая, на мой взгляд, осталась там, где работают типографии с гранками. В книгоиздательстве, СМИ и блогерстве обязанность корректора исполняет спеллчекер на службе у редактора (тем более, что все "рукописи" цифровые). Собственно, в биглер-дайджесте опечатки ищет именно он. К сожалению, у тех, кто выпускает брифинги, его почему-то нет. Особенно много глупейших ошибок в брифингах ДНР.

Кто побогаче, и кого не давит почти прямой эфир, имеют литредактора, который меняет текст в гораздо большем объеме, чем корректор.

ЗЫ. Но везде по разному. Взял свежую книгу, издательство "Вече". Указаны выпускающий редактор, корректор (есть!). Еще верстка и художественное оформление.
Дата: 06.07.2022 19:17
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб просит увеличить перечень женских профессий, которые должны подлежать воинскому учету. На данный момент есть список женских профессий, которые будут брать на воинский учет с 1 октября 2022 года. Это означает, что женщина становится военнообязанной и находится в запасе Вооруженных Сил, Национальной гвардии или других военных формирований. Перечень согласованных профессий указан в Приказе Министерства обороны Украины №313 от 11.10.2021 года.
В числе указанных профессий находятся биологи, специалисты телекоммуникаций, IT-специалисты, медики, повара, психологи, социальные работники. После резонанса в социальных сетях и СМИ список профессий сильно сократили, а сейчас Генштаб просит увеличить его в два раза.

http://t.me/rezident_ua/13119
Автор: sluhatch
Дата: 06.07.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а С можно было получить на УПК?
Можно. У нас в ГДР учили, в том числе и девиц. На Зилу 131 )))
Причем только на С, В не было
Автор: solist
Дата: 06.07.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В сельской местности многие выпускники имели права категории С или на управление трактором. Уж мотоциклом - просто 100% охват мужской части.
Автор: lmn
Дата: 06.07.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Причем только на С, В не было
на В потом досдавали. Вот у моей супруги стаж с категорией С на два года больше моего получился. учились на газ 53
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
. В схемы с продажей оружия замешаны функционеры Офиса Президента, которые работают с одесскими контрабандистами. Основные цели поставки – страны Ближнего Востока, Северная Африка и Китай, оружие уходит через Констанцу и за него платить двойную цену. Особенно Пекин, которому нужны передовые технологии Запада.
http://t.me/rezident_ua/13124
По рыбам, по звёздам заносит шаланду,
Три китайца из Одессы везут контрабанду
Дата: 06.07.2022 19:26
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 05 июля.

- Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не являются военными объектами и не представляют опасности для противника. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 06 июля.

- За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более ПЯТИСТА снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120 и 82-мм миномётов. Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВЕНАДЦАТЬ мирных жителей получили ранение, также ЧЕТВЕРО мирных жителей погибло, из которых ОДИН ребенок. Повреждено ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ жилых дома и ШЕСТНАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ установки РСЗО БМ-21 «Град», ДВЕ гаубицы М-777, ОДИН грузовой автомобиль и более ТРИДЦАТИ человек личного состава. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районах н.п. АВДЕЕВКА и КУРДЮМОВКА.
- Обращаемся ко всем гражданам, находящимся на территории временно подконтрольной украинским националистам. Если вы стали очевидцами преступлений украинских боевиков, постарайтесь скрытно провести видео или фото фиксацию данных фактов, не подвергая себя опасности. Мы гарантируем вам анонимность. После отправки указанной информации через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм», указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания украинских военных преступников по всей строгости закона.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 06 июля.

- В результате обстрела вооруженными формированиями Украины из ТРК «Точка-У» по населенному пункту СТАХАНОВ повреждено 6 жилых домов, административное здание Первой транспортной компании и ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания». Жертв и пострадавших нет.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики. Так вчера саперы НМ ЛНР очистили более трех гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк.
- Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики. Вчера волонтеры Русской гуманитарной миссии при поддержке НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь для нуждающихся жителей Лисичанска.
Автор: Flyin
Дата: 06.07.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
которые будут брать на воинский учет с 1 октября 2022 года. Это означает, что женщина становится военнообязанной и находится ....СМИ список профессий сильно сократили, а сейчас Генштаб просит увеличить его в два раза.
http://t.me/rezident_ua/13119
Значит нужно деконструировать государство Украина до 1октября, для пользы самих украинцев.
Автор: Flyin
Дата: 06.07.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ай пи американский, штат Вирджиния, но при развитии впн...
Грег писал из Вирджинии, емнип.
Автор: Petruha
Дата: 06.07.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ. Но везде по разному. Взял свежую книгу, издательство "Вече". Указаны выпускающий редактор, корректор (есть!). Еще верстка и художественное оформление.
Корректура как профессия умерла ещё лет 20 назад. В АСТ все книги выходили с одной (!) фамилией корректора. Те, из редакторов, кто следил за качеством, искали своих. Расценки были копеечные. Кому было пох – выписывали счета на родственников.
АСТшная схема работала везде, просто Хелемский был самым отвязным.
Автор: Барс
Дата: 06.07.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Для военнослужащих вот
чисто заклёпочно. Это ФЗ, в котором сказано, что должен быть приказ Министра. Который, кстати, был период, как-то я писал об этом, отсутствовал больше десяти лет.
Дата: 06.07.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Корректура классическая, на мой взгляд, осталась там, где работают типографии с гранкам….
Кто побогаче, и кого не давит почти прямой эфир, имеют литредактора, который меняет текст в гораздо большем объеме, чем корректор.
Все хуже, пропущено поколение. Править некому. И не для кого.

Да, с гренками лет 25 никто не работает. Ты меня удивил. Все же на компах: термины 1 верстка, вторая, оригинал-макет.
ЗЫ. Никогда Штирлиц не был так близко к провалу. (Извини, не мог упустить случай))))
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.07.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Отдельной строкой пойдут гражданине, с остатками совести, но все таки зажимающие свои деньги для перечисления волонтерам из за своей жадности. Эти люди ( желающие иметь гражданскую позицию и писать на общегражданские темы, не перечисляя денег) - хотят найти оправдание для своей совести. И оно им подброшено - зачем перечислять если деньги разворовывают и покупают дорогие авто.
Час настал.
Михалыч, вы, как всегда, прекрасны!

Да! Час настал! Пора, пора всех здесь присутствующих (и всех отсутствующих тоже , включая президента и его окружение, - ибо нехуй увиливать!) допросить по третьей степени устрашения на предмет того, а сколько ты лично личных денег перевел добровольцам? И поделить их на

1. Людей с совестью - отбашляли в СДД (в дальнейшем надо ввести какую-то шкалу с замером количества этой самой совести - вот прямо-таки в рублях, типа у этого совести на тысячу, а у того на три тысячи)
2. Людей с остатками совести - ну, по вашему тексту.
3. Людей без совести, чистых подонков, которые не башляли в СДД, и не собираются. Как отделять их от п.2 - придумаете, я уверен.

Приступайте, я в вас верю, вы справитесь!

Пы-сы. Почему-то СДД проассоциировалась со "Статским советником"
Пы-пы-сы. Меня сразу в подонки пишите - я только родню спасал за свои жлобные бабки. Про СДД вот на сайте узнал.
Автор: dedyaga
Дата: 06.07.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Править некому. И не для кого.
Совсем Вы Владимира Владимировича надежды лишаете когда-нибудь выйти на пенсию.
А у Дмитрия Анатольевича сЫночка подрастает.
Автор: trak
Дата: 06.07.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А куда отнести подонков вроде меня, которые не отъебнули в Латинскую Америку, а продолжают работать и платить немалые налоги в казну тут, в России?
Дата: 06.07.2022 20:23
Цитата:
Михалыч, вы, как всегда, прекрасны!, .
Аплодирую!
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.07.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украина требует 750 млрд долларов на восстановление страны.
ага, из них 500 получат от замороженных олигархов и России
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Совсем Вы Владимира Владимировича надежды лишаете когда-нибудь выйти на пенсию.
А у Дмитрия Анатольевича сЫночка подрастает.
Даже не знаю, как ответить. «Гы-гы» устроит?
Цитата:
допросить по третьей степени устрашения
Прелесть!
Меня к остаткам.
Дата: 06.07.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
«Гы-гы» устроит?
Вполне!
Дата: 06.07.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
АСТшная схема работала везде, просто Хелемский был самым отвязным
Возможно, спрошу при случае.

У меня в книге "Вече" указана О.Н. Богачева. Она же в других книгах этого издательства. В других вообще корректора нет, отв. редактор и верстальщик и все.
Дата: 06.07.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Никогда Штирлиц не был так близко к провалу. (Извини, не мог упустить случай))))
Никогда не говорил, что близок к типографии или знаю внутреннюю кухню типографов. Спрошу у товарища, он типографию МВД возглавлял.

Когда работал в СМИ, знал, что то, что делали верстали, и куда-то увозили. Потом привозили готовый отпечатанный материал из Финляндии (так было можно тогда).
Автор: укрофон
Дата: 06.07.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Не, не жилец...... Неделя максимум - и азох'н вэй.
Да бросьте ))
Вы, русские люди, добры и справедливы.
Дата: 06.07.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Прелесть!
Меня к остаткам.
А вы-то здесь причем? Вы же эмигрант?
Дата: 06.07.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда работал в СМИ, знал, что то, что делали верстали, и куда-то увозили
ЗЫ В МК (Московский Комсомолец) было по другому, у них в здании была типография, "Московская Газетная Типография", она же бывшая "Московская правда". Оборудование поменяли только в 2009, допускаю, что было вполне олдскульно. Сам внутри не бывал, но байки в корпоративной столовой (она была общая на все здание) рассказывали именно такие.
Дата: 06.07.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А куда отнести подонков вроде меня, которые не отъебнули в Латинскую Америку, а продолжают работать и платить немалые налоги в казну тут, в России?
Не очень понял - причем здесь Латинская Америка?
Ну раз вы подонок (вроде меня) - то к подонкам. Вы в СДД не башляли же?
Дата: 06.07.2022 20:37
Цитата:
(деловито) Тех, кто в палатки у метро в 2014 сдавал, считать?
Дата: 06.07.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, из них 500 получат от замороженных олигархов и России
Нельзя. Деньга в США (или под контролем США). Если так сделают - Китай и Ближний Восток начнут выводить бабки из системы, а это сейчас делать совсем нельзя.

"Медведя поймал. Веди сюда. Не могу. Почему? Медведь не пускает!"
Дата: 06.07.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
И много их тех, для кого Вы выясняете?
Я, вы и остальные.
Все мы в одной лодке ))
Дата: 06.07.2022 20:42
Цитата:
Вы же эмигрант?
Ну, я б тоже послал бы чего-нибудь, если б не блокировали все.

Но пока не нашел, куда.
Дата: 06.07.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
И что у Вас за профессия, связанная с чужими ошибками?
Не те органы,. которые за ошибки карают :)
Кое-что со СМИ, но это неважно. Было и прошло.
Но русский язык люблю и отношусь уважительно. Равно, как и украинский.
Автор: Чечако
Дата: 06.07.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Грег писал из Вирджинии, емнип.
ЕМНИП Грег давно умер.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100