Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.10.2022 10:07
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Да, но "ответка" прилетит всё равно. От Сирии ли, от Ирана ли...
Тем более, методики войны с 67 года изрядно поменялись.

Ослабление сюзерена - моментальная смерть вассала.
Автор: Вовка
Дата: 26.10.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я больше скажу - у нас пишут, что уничтожили запасы беспилотников, которые персы через Сирию посылали в Россию.
Странно, что Иран посылает беспилотники в Россию не через Антарктиду, это было бы проще логичнее дешевле и быстрее.
Автор: lmn
Дата: 26.10.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Странно, что Иран посылает беспилотники в Россию не через Антарктиду, это было бы проще логичнее дешевле и быстрее.
действительно, Каспийское море ведь укрхохзеефлотте ведь напрочь своими минными банками перегородило
Автор: Вовка
Дата: 26.10.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
действительно, Каспийское море ведь укрхохзеефлотте ведь напрочь своими минными банками перегородило
И американские атомные подлодки тоже бороздят... Его.
Автор: archer
Дата: 26.10.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну так... Наши же тоже Ирану, купленные им С-300, через Атлантику посылали. И они не доехали.
Автор: Grrr
Дата: 26.10.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Думаю, это связано с тем, что остатки российской группировки в Сирии сейчас снабжаются авиацией в значительной мере. Не лететь же самолетам назад пустыми.
А так - и напрямую летят, и через Каспий, и из Таджикистана, где персы завод построили.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только. Речь идет и о выживании Украины. И о выживании Европы. И Тайваня.
(кротко) не говоря уж об выживании всего остального мира...
Я ждал этой реплики. Надеялся, что её не будет, но ждал. Так вот - это передергивание. И вот почему:
1) Ничего не случится с Украиной. если будет свергнут режим Зеленского. Потому что никто не планирует ни ликвидировать это государство, ни дробить его на части, ни грабить Украину, ни лишать её будущего.
Про Россию же уже вполне явно публикуют и про расчленить, и про лишить сил, и про ограбить.

2) Европу УЖЕ грабят. И ограбление это закончится вне зависимости от исхода противостояния. Больше скажу, как по мне, то Европе куда более светлые перспективы светят в многополярном мире, чем в случае "победы гегемона".

Так что угроза идет России, Китаю, Ирану... России в первую очередь. А остальные лишь "боятся угрозы". Ими самими придуманной. "Русские придут и всех сожрут/изнасилуют".
Нет, я не могу запретить тебе верить в инфернальную злобность русских. Но мне-то этих "крокодильчиков" не набрасывай!
Дата: 26.10.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а вот нифига. Т.Си четко сказал, что мир должен быть двухполярный.
Кстати, пруф - в студию.

Потому что я вообще не наел, где бы он говорил о "желательном количестве полюсов". И наши "белки-истерички" не нашли. Они панику подняли потому что тема многополярности не затранута. И сделали из этого выводы об изменении целей Китая. Но "двуполярности" - не нашли...
Так где пруфы?
Дата: 26.10.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
) Ничего не случится с Украиной. если будет свергнут режим Зеленского. Потому что никто не планирует ни ликвидировать это государство, ни дробить его на части, ни грабить Украину, ни лишать её будущего.
Про Россию же уже вполне явно публикуют и про расчленить, и про лишить сил, и про ограбить.
Лично читал статьи российских товарищей о необходимости расчленения Украины, забрания у неё выхода к морю, отторжение её территорий в пользу Новороссии, Венгрии, Польши. Более того, у неё уже забрали часть херсонской и запорожской областей.
Почему украинцы должны верить тебе, а не российским пропагандистам и своим глазам?

Европу грабят, но мягко. Просто её вынудили физически делать то, к чему призывал Трамп словесно.

Иран - демы только что не облизывать, готовы все простить и отдать, только бы он заместил саудовскую нефть и вообще, держал бы саудов в тонусе.

Про Китай- это вопрос следующего десятилетия
Дата: 26.10.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я в последнее время все больше смотрю на период, предшествующий отмене/краху опричнины. Особенно, учитывая ее роль в торговле с Британией и последствия коллапса этой торговли.
Если тебе не слишком сложно поглядеть на тогдашнее развитие событий - было бы интересно твое мнение.
Я вот всё больше аналогий вижу с "перед Первой Мировой и её началом".
Автор: svh75
Дата: 26.10.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Более того, у неё уже забрали часть херсонской и запорожской областей.
Имелась в виду историческая Украина, в границах примерно 1649 г. :-)
Дата: 26.10.2022 11:29
Так что, на сегодняшний день, реально в проигрыше, реально с угрозой гибели - две страны. Украина и Россия.
Дата: 26.10.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что я вообще не наел, где бы он говорил о "желательном количестве полюсов". И наши "белки-истерички" не нашли. Они панику подняли потому что тема многополярности не затранута
Надо смотреть его речь, ту часть, где он ругает сша за однополярный мир. Фразы "двухполярный" там нет, а вот то, Китай должен возглавить сопротивление - есть. Хочешь - можешь считать это призывом к миру многополярному
Дата: 26.10.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот всё больше аналогий вижу с "перед Первой Мировой и её началом".
Пока нет пока два лагеря ещё окончательно не сформировали

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Имелась в виду историческая Украина, в границах примерно 1649 г. :-)
Тогда уж в границах Киевской Руси...
Дата: 26.10.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично читал статьи российских товарищей о необходимости расчленения Украины, забрания у неё выхода к морю, отторжение её территорий в пользу Новороссии, Венгрии, Польши. Более того, у неё уже забрали часть херсонской и запорожской областей.
Почему украинцы должны верить тебе, а не российским пропагандистам и своим глазам?
Ну. во-первых, ЭТО не "российские пропагандисты". такое заявляют люди без должностей и ради хайпа. То есть это, как маскимум, "пропагандисты своей точки зрения. проживающие в России".

Во-вторых, Верить не надо никому. Можно приехать в Грузию, где в 2008 российские войска, отвечая на нападение на миротворцев, вполне себе подходили к Тбилиси. Сдерживать было нечем. И ничего, Грузия живет. Территорий в пользу России никто не отторгал, Саакашвили с поста не снимал, пророссийского режима не вводил.
А можно было и на освобожденные территории Украины приехать. И увидеть, что их восстанавливают... А не грабят.
Достаточно только приехать и посмотреть. И никому не верить. Не только Сильверу, но даже и Путину не верить.
Автор: Маркитант
Дата: 26.10.2022 11:35
(обращаясь в пространство)

кстати, а как там паломичество хасидов в Умани в этом году? Все ли прошло гладко, без жертв самизнаетечьей агрессии?
Автор: WIN
Дата: 26.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично читал статьи российских товарищей о необходимости расчленения Украины, забрания у неё выхода к морю, отторжение её территорий в пользу Новороссии, Венгрии, Польши.
Таких статей и я мог бы написать, будь я популярным блоггеров. С моего шестка тоже кажется логичным забрать весь юг, отдать западеньшину полякам (пусть эти крокодилы кушают друг друга), а Киев с окрестностями нехай все кредиты пианиста выплачивает ближайшие сто лет.
Но реальных целей и планов широкой публике не известно, а темнейший умеет удивлять.
Автор: Проходящий
Дата: 26.10.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "двуполярности" - не нашли...
Возможно, что "два" и "много" в китайском варианте обозначаются одинаково. Бескрайнее поле для трактования )))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И никому не верить. Не только Сильверу, но даже и Путину не верить.
(машинально) ... даже самому себе
Дата: 26.10.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хочешь - можешь считать это призывом к миру многополярному
Да я то не хочу. Я читаю. Там именно "возглавить" сопротивление. То есть МНОГИХ стран. :-))

А вот ты ХОЧЕШЬ прочесть это как "к двуполярному миру". И читаешь.

Нет, я понимаю... Когда ХОЧЕТСЯ прочесть, "то и не так раскорячишься".

PS тем более, что я ж не спорю, ВНУТРИ СЕБЯ китайское руководство, а наверное, и жители Китая в массе своей, скорее всего хотели бы вообще китайской гегемонии. Но! Хотеть, и "ставить целью ближнего прицела" - вещи ОЧЕНЬ разные.
Дата: 26.10.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. во-первых, ЭТО не "российские пропагандисты". такое заявляют люди без должностей и ради хайпа
Н-да? Может, поглядишь подборку твитов т.Медведева с начала СВО?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Достаточно только приехать и посмотреть. И никому не верить. Не только Сильверу, но даже и Путину не верить.
Угу. Очень зависит от того, кто и какими глазами смотрит. Вот я смотрел передачу франкского ТВ из Изюма. А ты - передачу российского ТВ из Мариуполя. Не поверишь, но освещение абсолютно взаимоисключающее...
Это называется пропаганда, вообще-то...
Автор: gromozeka
Дата: 26.10.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Про Китай- это вопрос следующего десятилетия
Вполне современный, согласно решениям съезда
Дата: 26.10.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Возможно, что "два" и "много" в китайском варианте обозначаются одинаково. Бескрайнее поле для трактования )))
Да уже и Grrr признал, что не было там про "двуполярность". А я написал, что не упоминали и про многополярность. Так шта... :-)
Дата: 26.10.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень зависит от того, кто и какими глазами смотрит. Вот я смотрел передачу франкского ТВ из Изюма. А ты - передачу российского ТВ из Мариуполя.
Нет. Я слушал пересказ впечатлений одессита от поездки в мариуполь. Изложенных молдаванам. :-ррр
Автор: gromozeka
Дата: 26.10.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) и кто у нас теперь говорит о применении ЯО?
"В Израиле нет ядерного оружия" ©
Дата: 26.10.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не поверишь, но освещение абсолютно взаимоисключающее...
Это называется пропаганда, вообще-то...
Я знаю. Вот только российская пропаганда в целом "бьется" с рассказами обычных людей. Украинцев, русских, молдаван. А франкская... Только с пропагандой укров же.

Так что да, "это называется пропаганда."

И я уже писал, я понимаю, почему западной пропаганде верят укры и европейцы. И почему они не верят российской.

Я другого не пойму, почему ты ожидаешь, что я поступлю аналогично им? :-рр
Дата: 26.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Но реальных целей и планов широкой публике не известно, а темнейший умеет удивлять.
"Грядущие годы таится во мгле"(с)
Но Херсон и Запорожье- уже области РФ. Ну, просто населению так захотелось.
В харьковской области тоже намечался референдум, но злые укропа не дали
Дата: 26.10.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ты ХОЧЕШЬ прочесть это как "к двуполярному миру". И читаешь.
Просто я знаю историю. И вижу, как и куда т.Си ведёт Китай
Дата: 26.10.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Н-да? Может, поглядишь подборку твитов т.Медведева с начала СВО?
Пришли, просмотрю.
Дата: 26.10.2022 11:45
Хотя твиты, как источник политических решений, это, конечно, сильно.
Дата: 26.10.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто я знаю историю.
Я так понимаю, это срытый упрёк всем твоим оппонентам. что они-то истории не знают? Смело, смело!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вижу, как и куда т.Си ведёт Китай
А куда "ведёт" Турцию товарищ Эрдоган? Это так, как иллюстрация. Он мечтает о создании 200-миллионного объединения "тюрков". Под эгидой Турции. Но! И об этом тебе тут и напоминают который год - мечтать и достичь - это ОЧЕНЬ разные вещи.

ИЧСХ, и т. Си, и Эрдоган прекрасно понимают, что мечтать можно об одном, но вот цели на ближайший период приходится ставить совсем другие. Реализуемые. А уж дальше... "мяч круглый, поле ровное..."
Вон В США мечтают о долгосрочном закреплении американской гегемонии. И глобализма именно с американским доминированием.

сам понимание. ОДНОВРЕМЕННО все эти мечты реализоваться не могут. А скорее всего, в полном объёме не реализуется ни одна из них. :-/
Ну. надеюсь, что понимаешь... А то ты про китайскую гегемонию всё чаще пишешь, как про нечто уже сбывшееся. Так и видится, понимаешь, Нью-Йорк с надписями на кафешках и ресторанах 我们只说中文, то есть "У нас говорят только по-китайски". :-))
Автор: Проходящий
Дата: 26.10.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и видится, понимаешь, Нью-Йорк с надписями на кафешках и ресторанах 我们只说中文, то есть "У нас говорят только по-китайски". :-))
ЧСХ в одном немаленьком городке, нашем, гостинница с такой надписью есть или, по крайней мере, была еще год назад.
Автор: xul
Дата: 26.10.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто я знаю историю.
В качестве ремарки. БОльшую часть истории Китая можно описать словом Смута. 100-200 лет централизации, 300-400 лет раздробленности. И так по кругу.
Дата: 26.10.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пришли, просмотрю.
(укоризненно) издеваисся...
Есть такая замечательная штука - поиск в интернете. Набираешь "медведев о СВО" - и наслаждаешься

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя твиты, как источник политических решений, это, конечно, сильно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТО не "российские пропагандисты". такое заявляют люди без должностей и ради хайпа.
Вот. А теперь нам нужно поглядеть, что именно заявляли о судьбе России "люди при должности" на Западе. Я поглядел немного - все больше о том, что "России (Путину) нужно дать сохранить лицо, но не позволить победить на Украине". Не нашел я у "людей при должности" высказываний о необходимости уничтожения России.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю. Вот только российская пропаганда в целом "бьется" с рассказами обычных людей. Украинцев, русских, молдаван. А франкская... Только с пропагандой укров же.

Так что да, "это называется пропаганда."

И я уже писал, я понимаю, почему западной пропаганде верят укры и европейцы. И почему они не верят российской.

Я другого не пойму, почему ты ожидаешь, что я поступлю аналогично им? :-рр
Не ожидаю. Но снова и снова утверждаю, что о том, "как оно было на самом деле" - мы узнаем после окончания войны. Победители нам разъяснят...
Дата: 26.10.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю, это срытый упрёк всем твоим оппонентам. что они-то истории не знают? Смело, смело!
(ехидно) проведем викторину по истории Китая?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то ты про китайскую гегемонию всё чаще пишешь, как про нечто уже сбывшееся.
да нет же.
Наоборот, я пишу что лет через 10 США и Китай "сойдутся в последней битве".
Но - я да утверждаю, что в своем, антиамериканском лагере Китай будет играть роль руководящено гегемона. И на меньшее не согласится.

Цитата:
Сообщение от xul >>>
В качестве ремарки. БОльшую часть истории Китая можно описать словом Смута. 100-200 лет централизации, 300-400 лет раздробленности. И так по кругу.
Это не совсем так. Великие китайские империи существовали гораздо дольше. Но иногда там происходили гражданские войны и смены династий.

Реально полный коллапс был один - Эпоха ста воюющих царств.
Автор: Гамиль
Дата: 26.10.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А теперь нам нужно поглядеть, что именно заявляли о судьбе России "люди при должности" на Западе. Я поглядел немного - все больше о том, что "России (Путину) нужно дать сохранить лицо, но не позволить победить на Украине". Не нашел я у "людей при должности" высказываний о необходимости уничтожения России.
(укоризненно) издеваисся...
Дата: 26.10.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть такая замечательная штука - поиск в интернете. Набираешь "медведев о СВО" - и наслаждаешься
А зачем? Это же ты уговариваешь меня почитать... Значит "на тебе и бремя"...
Дата: 26.10.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) проведем викторину по истории Китая?
/не менее ехидно/ А почему именно Китая? Говорилось об истории вообще. Придумаешь, как провести викторину с широким привлечением односайтников - предлагай.
Автор: xul
Дата: 26.10.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это не совсем так. Великие китайские империи существовали гораздо дольше. Но иногда там происходили гражданские войны и смены династий.
Само слово Китай имеет некитайское происхождение. Это к вопросу дольше.

И когда они говорят про "жить в эпоху перемен", знают о чём говорят.
Дата: 26.10.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но - я да утверждаю, что в своем, антиамериканском лагере Китай будет играть роль руководящено гегемона. И на меньшее не согласится.
Ты дай определение и рамки. "Вот тут - еще гегемон, а тут - уже нет". И "вот тут гегемон - руководящий, а вот за этой чертой уже так..." Может, после этого выяснится, что я и спорить не стану.
А так... Китаю придется соглашаться на то, на что согласятся остальные участники. Без них трудно будет не только "гегемонить", но и просто существовать.
Дата: 26.10.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не ожидаю. Но снова и снова утверждаю, что о том, "как оно было на самом деле" - мы узнаем после окончания войны. Победители нам разъяснят...
Разъясним, не сомневайся. Или разъяснять будут зулусы. Когда их Империя до Израиля пешком доберется...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100