![]() |
|
||||
|
| Похолодало. И в лучших традициях проклятого украинского прошлого окончили отопительный сезон... |
|
Цитата:
|
|
По результатам общения в Севастополе+вчера имел дополнительную беседу с друзьями-севастопольцами (приезжали "закупаться" пока я еще здесь... один за зимней курткой, второй за комп. комплектухой по заказам друзей и для себя...). Список претензий севастопольцев: - Наплыв украинцев (беженцев из ДЛНР, просто хитрозадых со всей Украины). Дескать, заполонили город, демпингуют, штрейкбрехеры, живут нелегально - частный сектор ("дачи") уже называется "Донбасс" (со слов), безобразят, ведут себя как свиньи, предъявляют "Россия должна (С)"; - ФМС не работает. Она - "кабинетные с бумажками", а выявления и очистки от "понаехавших" нету в принципе. Рейды не ведутся, "непуганая Украина на шею села (С)". - Миняйло как та королева "если у них нет хлеба - почему не едят пирожные?", оторван от реальности как и все "понавезенные с РФ". - Работы нет совсем. "Вторые 90е". "Сфера обслуживания схлопнулась, с лотков совсем торговли нет". Как-то так. Еще раз говорю, это со слов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сижу, осмысливаю услышанное вчера (сегодня под утро))). Сопоставляю с услышанным в С-ле ранее. Про "хохлы заполонили" слышал аж в троллейбусах и катере бухтение. |
|
"Сфера обслуживания" скорее имелась в виду всякие официанты-фарца-продавцы сувенирки и прочие жившие на "жирном бахатом туристе". Но это уже мои домыслы. |
|
Цитата:
Общались считанные часы "до вылета". На бегу от шопинга до отлета. Ребята на выходные прилетали, времени не было. "Да сам увидишь всё когда приедешь окончательно". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, после слов "наплыв украинцев (беженцев из ДЛНР, просто хитрозадых со всей Украины). Дескать, заполонили город, демпингуют, штрейкбрехеры,.." можно дальше мелкие жалобы не слушать. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Относится это и к нашим сосайтникам, устремившимся в этот же город. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на севера на заработки ездить? работы-то нет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в Мск не носил такие теплые куртки, как в С-ле. Куртка, которую я себе брал в расчете на -20 и практически на носил ибо "не требовалось" - передал в С-ль и там дядька носит зимой и нахваливает. |
|
Цитата:
Очень популярно было при Украине московским пенсионерам переезжать туда. Это в Мск пенсия - хлеб и вода, а там "богатый буратино". Был. |
|
Цитата:
Кажется, рассказывал уже. Мой первый начальник отдела, коренной питерец, по распределению приехал с молодой женой-горожанкой в Сары-Шаган. Да так и дослужил там до полковничьих погон и 50 лет. Вернулись в любимый промозглый город, а через два года поменялись на Волгоград. Степь уже не отпустила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут КМК нечто другое. Как с "сиротками"- иная культура и нежелание ассиимилироваться/навязывание местным "нравов аула" вызывает отторжение. Естественное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Этот аул ничем не лучше других аулов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |