Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 28.04.2016 14:23
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У моей сестры есть металлическая расческа, студенты-вьетнамцы подарили, когда она в МГУ училась.
На ней надпись по-русски: "расческа сделана из металла сбитого американского самолета".
У родителей был сувенир, клещики для ногтей - того же происхождения. Наверное. По годам - где-то так, 70-71. И картинка соответствующая на верхней планочке - не цветочки/узоры, а вьеткогнговец с автоматом, и падающий F-4...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
мне по этой ссылке обновить приложение предлагают, подтвердить какие-то подписки и спрашивают, не хочу ли я забыть про общественный транспорт за триста рублей...
там действительно что-то стоящее?
Автор: TOPMO3
Дата: 28.04.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне по этой ссылке обновить приложение предлагают, подтвердить какие-то подписки и спрашивают, не хочу ли я забыть про общественный транспорт за триста рублей...
там действительно что-то стоящее?
Пестня тама

Цитата:
Усталый «ГАЗик» пилит степь в квадрате 7 х 8.
Режим сказал, что наш объект здесь обтекатель сбросил.
Сам обтекатель – ерунда, но гриф на нём – «секретно!».
Мы пилим степь туда-сюда, сюда-туда, но тщетно.

Стемнело, и шофёр Иван, нет, полтора Ивана,
поскольку был не очень пьян, заметил что-то прямо.
Нажал на газ, врубил подсвет, и видим: что за чудо -
наш обтекатель тянут в степь казах и два верблюда.

- Послушай, эй, старик, салям! Отдай-ка нам штуковину!
А он по реденьким усам проводит мундштуковиной.
Взглянул внимательно на нас, измерил рост Ивана,
меня измерил, и сказал с улыбкой Казахстана:
- Моя красиво хочет жить, поставив в юрта ванна!
Моя вам хочет предложить арак и два барана!

Я – парень, в общем, не дурак, прикинул я с приятелем:
за два барана и арак – да чёрт с ним, с обтекателем! \
Мы гриф, чтоб не читал казах, затёрли краской белою,
потом на длинных шампурах такой шашлык заделали!
Мы пили вместе тот арак и славили Создателя,
что создал мир, Расею, мрак, и дал нам обтекатели.
Автор: Гамиль
Дата: 28.04.2016 14:39
Есть такой нюанс.
При советской власти было два вида хищения: социалистической собственности и личной собственности.
Если в результате деяния предмет оставался в социалистической собственности, это хищением не считалось.
Если, например, сняли деталь с заводского автомобиля и поставили на совхозный.
Или, например, провод с государственного завода был использован для производства в государственном институте.

А вот если деталь поставили на личный автомобиль, или провод использовали, чтобы дома новогоднюю гирлянду сделать - да, это хищение.
Автор: A V I
Дата: 28.04.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть такой нюанс.
При советской власти было два вида хищения: социалистической собственности и личной собственности.
Если в результате деяния предмет оставался в социалистической собственности, это хищением не считалось.
Если, например, сняли деталь с заводского автомобиля и поставили на совхозный.
Или, например, провод с государственного завода был использован для производства в государственном институте.

А вот если деталь поставили на личный автомобиль, или провод использовали, чтобы дома новогоднюю гирлянду сделать - да, это хищение.
да, нюанс, даже интересно, какая юрпрактика была.
типа если с завода занести сразу в институт, то не ХСС. Но как квалифицировать? Самоуправство?
Но если поймали на выносе сразу за проходной, будет ли отмазкой "я в институт нес, а не домой"?
А если сначала домой, а уже потом назавтра в институт - тогда хуже, а уж если дома для своих нужд отрезать от бухты 10 см ...
Автор: Землемер
Дата: 28.04.2016 15:17
Немного юмора. Лучше сюда, чем в укроветку:

....У меня брат на стройке их "Восточного" работал. Говорит, что почти на каждой серьезной металлической детали выбито "Зроблено в Україні". Т.е. они сами не могут такое сделать и у Украины покупают. Начальство когда этот не патриотичный косяк заметило, наняло таджиков сточить все эти надписи болгарками, но таджики так себе работнички, они где-то не сточили, а где-то насквозь прорезали, так что второго пуска уже не будет - подточенные детали после первого пуска погнулись и прогорели, а новые Украина им не продаст...
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Говорит, что почти на каждой серьезной металлической детали выбито "Зроблено в Україні".
У меня от этой истории монитор засалоточил. Прощай запасы водки «Пионерской». Всё уйдёт на протирку. :-(
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня от этой истории монитор засалоточил.
О! укры медведЯ подкармливают! Караул, коррупция! :-))
Автор: Beaver
Дата: 28.04.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
засалоточил
Салозаточил? ;)
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.04.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу, а еще там, во Вьетнаме, торгуют, к примеру, жетонами американских солдат. Типа сняли с мертвого. Количество жетонов в продаже уже давно превысило количество погибших во много раз. ;-)
Достойные ученики сержанта Вудса!
Дата: 29.04.2016 00:05
Кстати... Тут как-то прошло неотмеченным... Но ведь ПОЛЕТЕЛА ЖЕ!!! :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.04.2016 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не полетела - это ЧП. А полетела - это штатная ситуация. Вот метро работает по расписанию: ты же не восторгаешся КАЖДОМУ составу. :-) :-) :-)
Дата: 29.04.2016 00:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не полетела - это ЧП. А полетела - это штатная ситуация. Вот метро работает по расписанию: ты же не восторгаешся КАЖДОМУ составу. :-) :-) :-)
Каждому? Нет. А ПЕРВОМУ в данном метро - восторгаюсь. :-))

PS не поверишь, я и тому, что БН-800 планово на 100% мощность выходит - тоже РАДУЮСЬ. :-)
Автор: archer
Дата: 29.04.2016 05:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(сурово) А вот тут мы тебя и поправим. Би-Би-Си, например, в репортаже подчеркивает - всё же удалось со второй попытки. Про то же говорит и "Свобода" - отложенный старт говорит о проблемах в российской космической отрасли.

Блять, как они заебали! Беглое гугленье дает шикарные результаты:

Цитата:
Запланированный на вторник запуск европейской ракеты «Ариан-5» — юбилейный, двухсотый — перенесён по крайней мере на сутки.

На стадии обратного отсчёта электроника сообщила об ошибке в работе топливной системы. На борту ракеты — космический корабль «Иоганн Кеплер» с грузами для Международной космической станции.
=======================================
http://ru.euronews.com/2011/02/16/ar...h-delayed/?%0B
Цитата:
Авиакосмическая корпорация United Launch Alliance приняла решение отложить запуск ракеты-носителя Atlas V с американским военным спутником на борту к Международной космической станции (МКС) из-за нештатной работы двигателей,
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2949084
Но у них, блять, проблем нет.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.04.2016 07:57
Авиакосмическая корпорация United Launch Alliance приняла решение отложить запуск ракеты-носителя Atlas V с американским военным спутником на борту к Международной космической станции (МКС) из-за нештатной работы двигателей,

а эта патаму шта российские двигатели гадють - на "атласах" же стоят РД-180

вот и свеженькое:

Forbes, США. Скорый отказ от российских ракетных двигателей опасен для безопасности США
29.04.2016
В обороне даже хорошие идеи могут привести к гибели людей. Для защиты которых собственно и предназначались. Все зависит от того, как эти идеи реализовать на практике.
Речь в данном случае идет о более чем разумной мысли отказаться от использования российских ракетных двигателей для запусков американских ракет военного назначения. Ракета-носитель «Атлас V», доставляющая на орбиту большинство американских военных и разведывательных спутников, на первой ступени запуска использует два мощных двигателя РД-180. Эти ракетные двигатели производятся российской компанией, чьи руководители поддерживают тесные связи с президентом Владимиром Путиным. После вторжения России на Украину в 2014 году почти все в Вашингтоне сошлись на том, что Соединенным Штатам необходимо разрабатывать собственные двигатели и избавиться от российской технологии.
Сенатор Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) возглавил атаку на РД-180, призывая полностью от них избавиться. Он назвал безрассудством зависеть от русских в деле стратегических запусков и нахваливать дружков Путина каждый раз, когда взлетает «Атлас». В принципе, он прав. Однако на практике стремление сенатора Маккейна как можно скорее ввести запрет на импорт российских двигателей может нанести ущерб обороноспособности США. Причина в том, что существует только одна альтернатива ракеты для запуска спутников — «Дельта IV», и если она не справится с поставленной задачей, «Атлас» окажется не доступен, а ключевые спутники не смогут достичь орбиты
...
Автор: Землемер
Дата: 29.04.2016 09:31
Инфографика с цифрами про новый космодром. Башня обслуживания, которая наезжает на ракету - 1600 тонн, 52 м высотой. Нехилое подвижное инженерное сооружение.

http://ria.ru/infografika/20160425/1054997772.html
Автор: Подпольщик
Дата: 29.04.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>

а эта патаму шта российские двигатели гадють - на "атласах" же стоят РД-180
ВАШИНГТОН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Комитет палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил в ходе обсуждения оборонного бюджета на 2017 финансовый год одобрил в четверг утром приобретение 18 российских ракетных двигателей РД-180. Конгрессмены рассматривали проект бюджета с 10:00 (17:00 мск) среды.
Автор: surf
Дата: 29.04.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, да ладно-"неотмеченным"... вся либерасня 27-го от радости скакала и в остроумии упражнялась. И ЭхоМосквы, и РБК, и та же ЛентаРу ..
Лень это дерьмо тут цитировать, да и брезгливо.
Лучше давай реакцию народа посмотрим
:))
Автор: Реактор
Дата: 29.04.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вся либерасня 27-го от радости скакала и в остроумии упражнялась.
"Вот так - не успеешь порадоваться, а ракета уже полетела." (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.04.2016 12:05
===о каких шести она говорит?
Дата: 29.04.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
http://peremogi.livejournal.com/1829...229#t329676229
Автор: Hund_1
Дата: 29.04.2016 12:55
Первый запуск. Первая посадка

Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный

Цитата:
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщили в Следственном комитете России.
Дата: 29.04.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Первый запуск. Первая посадка
Мягкая? ;)
Дата: 29.04.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мягкая? ;)
Вот уж не сказал бы: "Глава государства пообещал, что виновные «сменят теплую домашнюю постель на холодные нары»." :)
Дата: 29.04.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот уж не сказал бы: "Глава государства пообещал, что виновные «сменят теплую домашнюю постель на холодные нары»." :)
Во-во. Это ж не "бритвой по горлу - и в колодец!"©. :)
Дата: 29.04.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во-во. Это ж не "чик ножиком по горлу - и в колодец!"©. :)
Не-е-е, ножиком по горлу - это слишком просто. А надо, чтобы "оставшиеся в живых позавидовали мертвым." :)
Дата: 29.04.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А надо, чтобы "оставшиеся в живых позавидовали мертвым." :)
А чегойта ты такой кровожадный в пятницу вечером?!!! Ж8-()
Дата: 29.04.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я??? Да я само благодушие и человеколюбие. Это я слова президента привел. :)
И вообще, я стакан шампанского выхлебал и отдыхаю в отсутствие работы. У нас тут один товарищ увольняется - проставлялся. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 29.04.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому что еще не вечер, увы...
Дата: 29.04.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(сурово) А вот тут мы тебя и поправим. Би-Би-Си, например, в репортаже подчеркивает - всё же удалось со второй попытки. Про то же говорит и "Свобода" - отложенный старт говорит о проблемах в российской космической отрасли.

Блять, как они заебали! Беглое гугленье дает шикарные результаты:
Кстати... Тут вот Первушин интересную идею по этому поводу выдвинул.

Если вкратце, то либероидная манера искажать информационную подачу реальности в итоге в нынешнем "информационном и глобальном мире" маскирует наши "подготовки к рывку" куда лучше, чем коммерческая и военная дезинформация либо суровые запреты на раскрытие тайны.

Рассказам о том, что "хотя бы не все плохо" просто НЕ ВЕРЯТ...

Вот я и задумался: а может быть, МОЯ деятельность "по разоблачению и просвещению" вредна?
Дата: 29.04.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я??? Да я само благодушие и человеколюбие.
Страшно себе представить, какой ты тогда в гневе. )))
Дата: 29.04.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потому что еще не вечер, увы...
То смотря по какому поясу глядя. ;)
Дата: 29.04.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Страшно себе представить, какой ты тогда в гневе. )))
Да я в такие дни боюсь подходить к зеркалу. :)
Автор: mat-ed
Дата: 29.04.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
МОЯ деятельность "по разоблачению и просвещению" вредна?
Ни в коем случае, поскольку спасает экипаж сайта от глубокого пессимизма. Да и проходит на других, менее заметных площадках по сравнению с "всёпропальщиками"
Дата: 29.04.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да я в такие дни боюсь подходить к зеркалу. :)
Причёсываешься, глядя в вебку? ;))
Дата: 29.04.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Причёсываешься, глядя в вебку? ;))
Нечесанным хожу. :)
Дата: 29.04.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Нечесанным хожу. :)
И злишься ещё больше? ;)
Дата: 29.04.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И злишься ещё больше? ;)
Просто бешусь. :)
Дата: 29.04.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто бешусь. :)
Вах, баюс-баюс... ))
Дата: 29.04.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вах, баюс-баюс... ))
Не показывает! Файрвол ругается, порнуха говорит. Ж8-О

Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100