Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 09.05.2015 21:11
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А это не слишком мелкая пешка для таких заявлений?
Да он просто пидор! То есть, гей.
(бля, подействовала, что-ли, украинская пропаганда ЛГБТ?) ;))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.05.2015 03:41
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Поджог — одна из версий причин возгорания лесов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Об этом во вторник, 28 апреля, заявил на экстренном брифинге заместитель председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины Николая Чичоткин. Его слова передает агентство УНИАН. http://lenta.ru/news/2015/04/28/chornobil/
============================
Интересно, кого в этот раз поджигателем выставят, опять Путин виноват?
У нас представитель в СФО сказал, что леса в Забайкалье либералы поджигают
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.05.2015 23:20
В порту Роттердама Абызов утопил генератор на 420 МВт.

http://m.vedomosti.ru/business/artic...serovskoi-gres

Не, ну не еб твою мать,а?(((
Кстати, а чей он был? В смысле, чье производство?
Автор: lancer
Дата: 13.05.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ёбаный ебать... Как же ж жаба-то кваааааа... Моя личная, абсолютно абстрактная жаба. Но - квааааа... :-((((((
Автор: TOPMO3
Дата: 14.05.2015 08:25
Цитата:

http://m.vedomosti.ru/business/artic...serovskoi-gres

Не, ну не еб твою мать,а?(((
Кстати, а чей он был? В смысле, чье производство?
Скорее всего - Simens
Автор: Полицейский
Дата: 14.05.2015 08:33
К стати, вопрос еще раз к ГМС по пальмовому маслу.
Теперь уже из каждого столба орут что импорт пальмового масла и его производных вырос на 40%. Можешь глянуть. А то я вот тоже сижу прикидываю ну никак не могу понять за счет чего может вырасти производство сыра в РФ (бают на 30-40%) при снижении импорта молока и да еще и не то что росте, а падении выработки молока сейчас в РФ.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А то я вот тоже сижу прикидываю ну никак не могу понять за счет чего может вырасти производство сыра в РФ (бают на 30-40%) при снижении импорта молока и да еще и не то что росте, а падении выработки молока сейчас в РФ.
Надо посмотреть, как изменилась доля других производных молока: творог, сметана и т.д. Может, за их счет.
Дата: 14.05.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Надо посмотреть, как изменилась доля других производных молока: творог, сметана и т.д. Может, за их счет.
Может быть. ГМС уже приводил статистику по пальмовому маслу, что импорт в 2013-2014 и первый квартал 2015 примерно одинаковый. Но может еще за счете каких-то производных от него, а то уже даже из фонарного столба об этом кричат. Интересно просто.
Дата: 14.05.2015 08:58
Цитата:
К стати, вопрос еще раз к ГМС по пальмовому маслу.
Теперь уже из каждого столба орут что импорт пальмового масла и его производных вырос на 40%. Можешь глянуть. А то я вот тоже сижу прикидываю ну никак не могу понять за счет чего может вырасти производство сыра в РФ (бают на 30-40%) при снижении импорта молока и да еще и не то что росте, а падении выработки молока сейчас в РФ.
Ща поглядим. Кстати, а кто сказал, что молоко однозначно импортное? Не рассматривается вариант с увеличением молочного стада в РФ?
Дата: 14.05.2015 09:17
Так.
Масло пальмовое жидкая фракция в таре менее 20 тонн:
январь - 33380 т;
февраль - 49504 т;
март - 77998 т;
апрель - 35892 т.

Масло пальмовое твердая фракция:
январь - 1566 т;
февраль - 7408 т;
март - 6087 т;
апрель - 4366 т.

Масло пальмовое жидкая фракция в цистернах более 20 тонн:
январь - 1093 т;
февраль - 1327 т;
март - 1724 т;
апрель - 2104 т.

Анализировать не буду, я не пищевик и не сельскохозяйственник, можно задать вопрос Лисовскому на РБК, он вроде, в теме.
Дата: 14.05.2015 09:18
Цитата:
Ща поглядим. Кстати, а кто сказал, что молоко однозначно импортное? Не рассматривается вариант с увеличением молочного стада в РФ?
Все бают, что в РФ и это скорее всего правда производство молока не увеличилось, а не которые, что еще и уменьшилось. За год действительно не возможно нарастить существенно производство молока. Крупный рогатый скот это длинная инвестиция и насколько я знаю пока "крестьяне" не очень то активно в нее идут, нет у людей уверенности что антисанкции это хотя бы на 5 лет. А это минимальный срок окупаемости для КРС.
Дата: 14.05.2015 09:21
Цитата:
Так.
Масло пальмовое жидкая фракция в таре менее 20 тонн:
.
В общем-то рост на лицо если по месяцам смотреть, а в сравнении с 2014г.? Если не сложно.
Автор: solist
Дата: 14.05.2015 09:25
А зачем вообще закупать пальмовое масло? ЕМНИП в Германии его разрешено применять исключительно в косметике. И это безо всяких там разговоров о поддержке отечественного германского производителя.
Дата: 14.05.2015 09:30
Цитата:
В общем-то рост на лицо если по месяцам смотреть, а в сравнении с 2014г.? Если не сложно.
Несложно.

01.01.2014 - 30.04.2014 все перечисленные выше фракции суммарно - 216078 т

01.01.2015 - 30.04.2015 все перечисленные выше фракции суммарно - 226126 т.
Автор: surf
Дата: 14.05.2015 09:37
А чего все так пальмового масла боятся? Жир и жир, вроде бы?
Автор: Flyin
Дата: 14.05.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
температуру плавления посмотри. оно типа из кишок плохо выводится
Дата: 14.05.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А черт его знает, скорее паникуют зря. Основа применения - спреды, маргарины, плавленые сыры, вермишель быстрого приготовления, кондитерка, хлебопечение.

Исходя из 10% роста импорта, как показано выше - вполне можно рассматривать просто банальное увеличение производства этих пищевых продуктов, вполне можно.
Дата: 14.05.2015 10:01
Посмотрел основных импортеров пальмового масла.
ООО "Маргарон" - спреды и маргарины;
ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ" - кондитерка;
ООО "СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ" - майонезы;
ОАО"КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ" - кондитерка;
ОАО"НИЖЕГОРОДСКИЙ МАСЛО-ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ" - спреды и маргарины;
Автор: Пафутий
Дата: 14.05.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А зачем ему выводится? Оно усваиваться должно ;) :))
Считается, что потребление пальмового масла увеличивает в организме содержание того страшного холестерина, с которым борется всё прогрессивное человечество. Но с этой точки зрения и свинину есть опасно, а баранина вообще яд )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.05.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я думала - наоборот, проскакивает неповрежденным
Дата: 14.05.2015 10:09
Цитата:
Исходя из 10% роста импорта, как показано выше - вполне можно рассматривать просто банальное увеличение производства этих пищевых продуктов, вполне можно.
Да 10% это не взрывной рост как говорят.
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну-у, свинюшное сало плавится при не меньшей температуре. И ничего, однако. ТрескаютЪ с хрустом за ушами.
Дата: 14.05.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Считается, что потребление пальмового масла увеличивает в организме содержание того страшного холестерина, с которым борется всё прогрессивное человечество. Но с этой точки зрения и свинину есть опасно, а баранина вообще яд )))
Тем более, что температура плавления пальмового масла, о которой уже упоминад Флайн, ниже температуры плавления говяжьего и бараньего жира.
Дата: 14.05.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, свинюшное сало плавится при не меньшей температуре. И ничего, однако. ТрескаютЪ с хрустом за ушами.
При меньшей. Это баранье сало тугоплавкое.
Дата: 14.05.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При меньшей. Это баранье сало тугоплавкое.
И тем не менее, шашлычки из баранины, плов из баранины и прочие там котлетки-пельмешки с бараниной трескают - только в путь
:))
Автор: yamuga
Цитата:
Цитата:
01.01.2014 - 30.04.2014 все перечисленные выше фракции суммарно - 216078 т

01.01.2015 - 30.04.2015 все перечисленные выше фракции суммарно - 226126 т.
Меньше 5%. ~4.65%.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как тебе сказать, я когда ем творог я хочу есть творог, а не продукт творожный, где в место молока все сделано из этого говна. А если ем сыр то тоже хотелось бы, чтобы он был из молока. А так ничего.
Дата: 14.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И тем не менее, шашлычки из баранины, плов из баранины и прочие там котлетки-пельмешки с бараниной трескают - только в путь
Говорят, запивая бараний шашлык или плов холодным боржомом можно помереть от заворота кишок. Вино, в крайнем случае - чай.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.05.2015 10:22
Цитата:
Ну как тебе сказать, я когда ем творог я хочу есть творог, а не продукт творожный, где в место молока все сделано из этого говна. А если ем сыр то тоже хотелось бы, чтобы он был из молока. А так ничего.
Ой-ой-ой, какие мы привередливые! :-)
Дата: 14.05.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
...
Считается, что потребление пальмового масла увеличивает в организме содержание того страшного холестерина, с которым борется всё прогрессивное человечество....
Эээээ.... Это как это? Откуда в растительном масле в товарных количествах возьмется вещество, встречающееся почти исключительно в в животных жирах и продуктах?
Дата: 14.05.2015 10:27
Цитата:
Понимаешь, растительные масла (да-да, то же подсолнечное) пищевая промышленность в основном юзает для изготовления маргарина - гидрируют их. ЯТД, пальмовое масло идет по той же статье :)
УПД. А, тов Гв. сержант меня уже опередил :)))
Дата: 14.05.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эээээ.... Это как это? Откуда в растительном масле в товарных количествах возьмется вещество, встречающееся почти исключительно в в животных жирах и продуктах?
Холестерин не содержится в жирах. Холестерин повышают или понижают жирные кислоты. которые содержатся где угодно.

В частности - пальмитиновая кислота - повышает холестерин, а олеиновая - понижает. Обе кислоты содержатся в пальмовом масле.

Кстати, википедия клевещет, что пальмовое масло усваивается лучше. чем молочные жиры.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2015 10:34
Цитата:
Ну как тебе сказать, я когда ем творог я хочу есть творог, а не продукт творожный, где в место молока все сделано из этого говна. А если ем сыр то тоже хотелось бы, чтобы он был из молока.
Ты б еще про пиво вспомнил...
Дата: 14.05.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Говорят, запивая бараний шашлык или плов холодным боржомом можно помереть от заворота кишок. Вино, в крайнем случае - чай.
Да, я такое тоже слышал.
Шашлык - крайне вряд ли, там жира немного. В "лучших домах Лондона и Парижу Ташкента и Самарканда" на шампур идет 10-12 небольших кусочков мяса, примерно по 20 грамм каждый, а баранье сало с мяса срезается и надевается на шампур же, кусочками же, но между кусочками мяса. Оно, сало, практически все вытапливается до состояния поджарки в процессе готовки шашлыка.
Лично я бараний шашлык спокойно запивал вообще всем, что под руку попадалось (включая артезианскую воду) - и пока жив :)
А плов - даааа... Там этого бараньего жира столько... "Нет, ребята-демократы, только чай!"(с)
:)))
Автор: A V I
Дата: 14.05.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
потребление пальмового масла увеличивает в организме содержание того страшного холестерина, с которым борется всё прогрессивное человечество.
пальма - это ж такое растение, откуда в ней холестерин?

upd Опоздал
Автор: Пафутий
Дата: 14.05.2015 10:38
Цитата:
Холестерин не содержится в жирах. Холестерин повышают или понижают жирные кислоты. которые содержатся где угодно.
Особенно забавно, что холестерин - один из основных компонентов клеточных мембран. Т.е. без него вообще никуда )))
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А холодной водкой можно? (с надеждой глядя в глаза)
Дата: 14.05.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А холодной водкой можно? (с надеждой глядя в глаза)
Вам - да! Но лучше теплой.
Дата: 14.05.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вам - да! Но лучше теплой.
Сакэ!
Автор: Hund_1
Дата: 14.05.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Особенно забавно, что холестерин - один из основных компонентов клеточных мембран. Т.е. без него вообще никуда )))
холестерин бывает "хороший" и "плохой"

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100