Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor
Дата: 27.03.2020 05:42
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И куда в пазике складывают носилки? А главное - зачем?
Мобилизационные требования. Каждый советский автобус в случае войны призывался для перевозки раненых, и для погрузки имел соответствующий люк. Интереснее было у ЛАЗа - у него двигатель сзади и этот самый люк пришлось мастырить в передней стенке кузова. На поздних выпусках убрали.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.03.2020 06:45
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Каждый советский автобус в случае войны призывался для перевозки раненых, и для погрузки имел соответствующий люк.
Что то я не помню такового у ликинских луноходов
Дата: 27.03.2020 06:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я, кстати, когда писАл, тоже подумал про него.

Два варианта: либо задняя панель между фонарями легкосъемная

Либо двери у Лиаза и так достаточно широкие, чтобы заносить носилки (в отличие от)

P.S. Вот что нашел: https://zen.yandex.ru/media/maxfand/...4bec00ac8c1a6d
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.03.2020 08:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В автобусах ЛиАЗ-677, кстати, никаких дополнительных люков ни в передней, ни в задней части кузова не было, поскольку ширина служебных дверей позволяла свободно производить загрузку носилок прямо через них. А открытые ширмовые дверцы автобусов ЛАЗ достаточного просвета в проемах уже не оставляли.

Цитата:
Сообщение от igor >>>
кузова. На поздних выпусках убрали.
Из этой ссылки
Автор: 483
Дата: 27.03.2020 08:41
Сейчас по р24 объясняют почему надо брать дополнительный налог со вкладов россиян больше одного миллиона рублей. Таких вкладов делают всего один процент вкладчиков.

Так вот один процент среднего класса у нас и есть. Кто-то не будем называть фамилию хотел скрыть эту информацию. Не получится!
Дата: 27.03.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
В автобусах ЛиАЗ-677, кстати, никаких дополнительных люков ни в передней, ни в задней части кузова не было, поскольку ширина служебных дверей позволяла свободно производить загрузку носилок прямо через них. А открытые ширмовые дверцы автобусов ЛАЗ достаточного просвета в проемах уже не оставляли.

Из этой ссылки
Там в комментах ещё пишут:

Цитата:
"работал на лиазе с 80 по 86 на задней площадке убералось задние стекло и лист под ним это и был вход с носилками"
Автор: Са-Ша
Дата: 27.03.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сейчас по р24 объясняют почему надо брать дополнительный налог со вкладов россиян больше одного миллиона рублей. Таких вкладов делают всего один процент вкладчиков.

Так вот один процент среднего класса у нас и есть. Кто-то не будем называть фамилию хотел скрыть эту информацию. Не получится!
Это ложь, к сожалению... Или к счастью.
https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/594947/
Более свежих обзоров не нашел, но прошлогодний говорит о следующем
Доля вкладов по размеру, в млн
0 - 0,1 8,4%
0.1 - 1 12.3%
1 - 1.4 36,8%
1.4 - 3 10.4%
3 - ... 32.1%

Отсюда можно получить оценку числа вкладов в том же разбиении, по среднему размеру вклада. У меня получилось вот так

0 - 0,1 73%
0.1 - 1 12%
1 - 1.4 13%
1.4 - 3 2%
3 - ... 0%

То есть, 15% вкладов в бакнах более миллиона. Это с учетом того, что 1.4 гарантируются АСВ.
Если прибавить к ним инвесторов в ценные бумаги, то получится еще больше. Там, кстати, средние размеры инвестиций значительно больше, доходы от инвестиций до 100000 рублей вряд ли отобьют брокерские и депозитарные комиссии.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.03.2020 09:47
Товарищ Са-Ша, а что там с налогом на вклады? Будут брать налог на вклады больше миллиона? Или если проценты больше миллиона.
Я все пропустила :(
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.03.2020 09:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Са-Ша, а что там с налогом на вклады? Будут брать налог на вклады больше миллиона? Или если проценты больше миллиона.
(одалживает лорнет у Чуни с уважением смотрит на Камышинку)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2020 09:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу. Чем-то похожа на носилки. Толстая палка с одного края, и две серьги, три серьги с другой стороны, вешается на крючки. Висит чуть выше крышки моторного отсека. Залезать - акробатика (шишига вообще выработки навыка подход-отход требует :-) ), скорее ввинчиваться надо, ногами вперед. И это, клаустрофобам противопоказано, да :-)))
Прикольный аппарат, но мне нравился.
Рычаг переключения скоростей неудобный, надо привыкать. Однажды мой боец не закрепил кабину, а я не проверил. Поехали, а она ощутимо прыгает. Понял, что если резко тормозить, кабина опрокинется. Оттормаживались долго, держась за жеппу. Обошлось.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.03.2020 09:58
Цитата:
Блин! Нас не только читают, но сразу и отвечают!
Написал предыдущий пост, полез проверить почту, а там письмо. От Грефа. Почему-то мне (почту твою не знает, наверное, решил со мной передать).

Цитата:
Обращение Германа Грефа

Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.

В это непростое время я хочу заверить вас, что Сбербанк и вся наша команда остаётся вашим надёжным банком и партнёром, все наши сервисы, которые мы специально создали либо доработали под этот непростой период, бесперебойно работают для вас.

Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.

В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
...
Там ещё что-то есть, но я порезал.
Дата: 27.03.2020 10:01
Все таки Греф много работает.
Дата: 27.03.2020 10:11
Цитата:
На вклады.
Причем на сумму вкладов, и в банках и в депозитариях по оценке (кстати, тоже вопрос: как и на какую дату оценивать справедливую стоимость ценной бумаги, это хорошая задача).
Разбить как для АСВ на не превышающие граничную сумму, не получится.
Автор: sluhatch
Дата: 27.03.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
полез проверить почту, а там письмо. От Грефа.
А народ массово ломанулся вклады закрывать
https://www.gazeta.ru/business/news/...ndex.ru%2Fnews

Обосрался сын кулацкий, побежал, говно роняя... (с)
Дата: 27.03.2020 10:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Все таки Греф много работает.
И это сказывается...
Не удивлюсь, если это он сказал Путину об 1% вкладов больше миллиона. В Сбере число мелких вкладов ощутимо больше, чем еще где-то. Они ведь вкладалми все счета могут считать - зарплатные, пенсионные...
Дата: 27.03.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А народ массово ломанулся вклады закрывать
https://www.gazeta.ru/business/news/...ndex.ru%2Fnews

Обосрался сын кулацкий, побежал, говно роняя... (с)
Вот банки-то обрадуются оттоку денег....
Дата: 27.03.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
полез проверить почту, а там письмо. От Грефа. Почему-то мне (почту твою не знает, наверное, решил со мной передать).
Цитата:
Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Вот эта фраза непонятна. Проценты по валютным вкладам облагаться будут, а изменения курса - нет? А на какую дату считать?
Дата: 27.03.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вот эта фраза непонятна. Проценты по валютным вкладам облагаться будут, а изменения курса - нет? А на какую дату считать?
Греф - как филин, не тактик, а стратег.
Реально, под такие штуки нужна хорошая нормативная база. Я бы еще спросил, а по какому курсу? Банка России или биржевому?
И все те же вопросы для ценных бумаг. Там способов определения цены куча!
Автор: Бегемот
Дата: 27.03.2020 10:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот не поверишь, но я лет 10 тому при списании остатков на складе одного закрывшегося молокозавода нашел целый ящик стеклянных (!) стоп-огней для ГАЗ-АА, довоенного еще производства, канолевых. Загнать бы его коллекционерам старой техники - озолотиться можно было! Но все списали в утиль.
И это не единственный пример таких находок. Так что где-то лежат и стопки тех подвесных коек...
О, да! Мы в 84м перевозили вещевые склады. Они еще в 1935м построены были, и, такое впечатление, часть содержимого со времен постройки там хранилась. Не без выгоды для себя перевезли, конечно. О прапорах (и складских и наших) вообще молчу, те там озолотились, но лично мне с того перемещения перепал, если не считать всякой полезной и бесполезной фигни, безразмерный караульный тулуп. Каковой я очень удачно загнал. :)
Кстати, стеклянные стопаки там тоже были! :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2020 11:00
ФАС обнаружила картельный сговор на рынке гречки

ОПЕК, мля :))
Автор: Анка
Дата: 27.03.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Они ведь вкладалми все счета могут считать - зарплатные, пенсионные...
Вроде же сказали, что облагаться будут не сами вклады, а проценты от вкладов. А если вклад беспроцентный? У меня, например, зарплата приходит из-за рубежа на валютный счет, это как считается, вклад или нет?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 27.03.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У меня, например, зарплата приходит из-за рубежа на валютный счет, это как считается, вклад или нет?
К агентам влияния вообще коэффициент 2 надо применять! )))
Дата: 27.03.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вроде же сказали, что облагаться будут не сами вклады, а проценты от вкладов. А если вклад беспроцентный? У меня, например, зарплата приходит из-за рубежа на валютный счет, это как считается, вклад или нет?
Облагаться будут проценты от вкладов свыше 1 млн.
А что считать вкладами, учтутся ли остатки по таким счетам в общей сумме вкладов - не знаю, надо ждать нормативную базу.
Дата: 27.03.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Облагаться будут проценты от вкладов свыше 1 млн.
Какие проценты, если вклад беспроцентный?
Дата: 27.03.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
К агентам влияния вообще коэффициент 2 надо применять! )))
Чего-чего?
Автор: Hund_1
Дата: 27.03.2020 11:16
не жалуйтесь на ТСЖ

В Калининграде председатель ТСЖ нанял киллера для убийства жаловавшегося чиновникам жителя
Автор: lmn
Дата: 27.03.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
0.01 процентов то начисляют
Дата: 27.03.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Он учтется в общей сумме
Например, вы откроете в другом банке депозит на сумму 500000, получите доход за вычетом налога, и спросите - это еще почему? А вам ответят, что это здесь 500000, а в Райффе у вас еще 700000 лежало на 1 января, пусть и беспроцентно.
Дата: 27.03.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он учтется в общей сумме
Например, вы откроете в другом банке депозит на сумму 500000, получите доход за вычетом налога, и спросите - это еще почему? А вам ответят, что это здесь 500000, а в Райффе у вас еще 700000 лежало на 1 января, пусть и беспроцентно.
Это стратегия игры в покер. На повышение ставок. Здесь все проигрывают, кроме того у кого фишек больше.
Дата: 27.03.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это стратегия игры в покер. На повышение ставок. Здесь все проигрывают, кроме того у кого фишек больше.
Это прогрессивное налогообложение.
Дата: 27.03.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это прогрессивное налогообложение.
Нет, это другое.
Дата: 27.03.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нет, это другое.
Формально, да, другое. Прогрессивное - это когда ставка положительно зависит от размера дохода. Но похоже.
Дата: 27.03.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
0.01 процентов то начисляют
Ничего не начисляют, это зарплатный счет. Они, наоборот, комиссию берут с каждого поступления, за перевод во враждебной валюте.
Дата: 27.03.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он учтется в общей сумме
Например, вы откроете в другом банке депозит на сумму 500000, получите доход за вычетом налога, и спросите - это еще почему?
Ничего не буду открывать, я и этот-то закрою, если так пойдет, пусть в конверте платят, как в старые добрые времена. Хватит с них моих 13 % НДФЛ, которые я плачу, между прочим, с белой зарплаты.
Автор: Petruha
Дата: 27.03.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ничего не буду открывать, я и этот-то закрою, если так пойдет, пусть в конверте платят, как в старые добрые времена. Хватит с них моих 13 % НДФЛ, которые я плачу, между прочим, с белой зарплаты.
Вот и весь пшик патриотизма. До копейки) А еще "либералов" любят обвинять, что у них самое больное место - кошелек.
Дата: 27.03.2020 20:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот и весь пшик патриотизма. До копейки)
Заплати налоги и спи спокойно)
Автор: Маркитант
Дата: 27.03.2020 20:41
Если уж на то пошло, то я сильно удивлен, что этот доход в России до сих прр не облагался подоходным.

Я даже не знаю, в какой из стран Европы этого не делается. Причем начиная с любой суммы.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.03.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если уж на то пошло, то я сильно удивлен, что этот доход в России до сих прр не облагался подоходным.

Я даже не знаю, в какой из стран Европы этого не делается. Причем начиная с любой суммы.
А как в Европах процент по вкладам соотносится с процентом повышения розничны цен? Чуть не написал "процентом инфляции", но вовремя спохватился - Сильвера пожалел.
Автор: Маркитант
Дата: 27.03.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как в Европах процент по вкладам соотносится с процентом повышения розничны цен? Чуть не написал "процентом инфляции", но вовремя спохватился - Сильвера пожалел.
В крайних 10 лет практически никак - прежде всего из-за политики низких ставок центробанков.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Мобилизационные требования. Каждый советский автобус в случае войны призывался для перевозки раненых, и для погрузки имел соответствующий люк.
Просто по собственному опыту сужу: ПАЗ такая байда, что раненых в нем возить - только добивать. Там и у здорового-то зубы лязгают, когда кочка на дороге...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100