![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Рыцарь! |
|
Цитата:
а теперь вдруг выясняется, что критерии другие? Тогда о чём спорили? |
|
Цитата:
был сделан акцент на происхождении ученика. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из того, что я прочитал о Слащеве -отнюдь нет, не собирался он никому ничего сдавать. Слащев ненавидел красных. И даже осенью 1920-го, когда все уже было проиграно, предлагал самые различные варианты действий - десант в тыл красных, например. Тем более он не собирался сдаваться в 1919-м. Он и Врангеля-то люто ненавидел, т.к. считал, что именно тот виновен в поражении белых в Крыму. Рыцарем, впрочем, Слащев никоим образом не был, это достаточно мрачная фигура. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему-то через все конкурсы (я про нормальных, а не по-звоночных) проходят в большинстве своем дети интеллигенции, или нелюбимого тобой среднего класса. А если появляется такой уникум, то его поддерживают всеми силами пед коллектива. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И конечно вопрос целей. Разбогатевшее "быдло" считает себя "приличными родителями", кормя детей в Макдональдсе или вообще не занимаясь их воспитанием... Желая сделать из детей банкиров и бизнесменов, а сейчас - депутатов и чиновников. Нищая "чернь" водит детей на выставки в Пушкинский... Желая сделать из них интеллигентов и тонких ценителей прекрасного. Сложно сказать. что лучше, что хуже. Как уже было процыцыровано - "каждый выбирает по себе". Жаль только, что ОБЩЕСТВО до сих пор не определилось. что же ЕМУ надо от подрастающего поколения. |
|
Цитата:
1. Объяснение действительно детсадовское, уровня - если ты не скажешь, что Вася плохой, то я с тобой дружить не буду. 2. Говорящий, как вариант, вполне допускал, что отношение к указанным деяниям не нуждается в отдельном обозначении, ибо тривиально. 3. Замечание о деньгах было высказано без предварительной подготовки, по ходу разговора, на основе услышанного, поэтому было лаконичным и не содержало моральной оценки. Одному сначала пришла мысль о деньгах, второму о моральной стороне дела и они не поняли друг друга. Бывает. Часто из-за таких мелочей история начинает идти по другому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дык, хуле, общество потребления. Хлеба и зрелищ - основной лозунг ... кого? |
|
Архитекторов полно. Даже слишком. Они, и все перечисленные карьеру и деньги делают. |
|
to Петруха Вы, по-моему, сноб. Причем не имеющий оснований для снобизма. |
|
Цитата:
"Сажусь напротив спящей семьи. Между отцом и матерью кое-как примостился малыш. Но вот он поворачивается во сне, и при свете ночника я вижу его лицо. Какое лицо! От этих двоих родился на свет чудесный золотой плод. Эти бесформенные тяжелые кули породили чудо изящества и обаяния. Я смотрел на гладкий лоб, на пухлые нежные губы и думал: вот лицо музыканта, вот маленький Моцарт, он весь - обещание! Он совсем как маленький принц из сказки, ему бы расти, согретому неусыпной разумной заботой, и он бы оправдал самые смелые надежды! Когда в саду, после долгих поисков, выведут наконец новую розу, все садовники приходят в волнение. Розу отделяют от других, о ней неусыпно заботятся, холят ее и лелеют. Но люди растут без садовника. Маленький Моцарт, как и все, попадет под тот же чудовищный пресс. И станет наслаждаться гнусной музыкой низкопробных кабаков. Моцарт обречен."(С) |
|
В стане оппозиции - пополнение. С шампуром в руке там появляется скромная, но величественная фигура Сталика Ханкишиева.Думаю, на демонстрации ходить будет интересней, казан там, мангал... :-)) Или это в "Мудиотические" надо было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из приличных семей тоже выходят подонки, но не гопота. а именно подонки. Хотя, в Даешь, молодежь есть интересный персонаж, Башка. Это мальчик из интеллигентной семьи, в которой между собой говорят по-французски, обучающийся в вузе, а в свободное время играющий в гопника, видимо. потому что достали дома избытком культуры. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и мою семью с нынешней точки зрения благополучной не назовешь, хотя родители зарабатывали по тем временам ОЧЕНЬ много. Но жили, не особенно отличаясь от остальных. Разве что, содержимым холодильника - могли себе позволить отовариваться в коопторге и на рынке. Но и тут я не был исключением - училась с нами дочка завгастрономом. :))) Но и я, и она - все равно ниче особенного из себя не представляли. В позднешкольно-комсомольские времена мне довелось побывать дома у многих подружек-приятелей по городскому комсомолу и археологическому кружку - учеников элитных школ, детей партийно-советско-нефтегазовой элиты. Я бы не сказал, что они жили НАМНОГО лучше, чем я или мои одноклассники. |
|
Ну я из таких "непонятных элементов", у которого родители где-то числились, чтобы не привлекли за тунеядство. И из плохого, с советской точки зрения района, из торгашеского. Да, некоторые на районе так и застряли на уровне гопоты, и в итоге спились, скололись, полегли здесь и в горах, по тюрьмам сгинули, но где-то половина стала приличными людьми, ларьками владели, фишку на рынке держали, строительством, транспортом занимались. В 90-е среди них тоже потери были, но кто выжил - в люди выбился, фирмы свои, сети магазинов, депутатами, крупными чиновниками стали... Все от человека зависит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если папа дворник, мама уборщица, образованием не обременены, материальное положение ниже плинтуса, ребенок ходит в шмотках с китайского рынка и жрет доширак, и одноклассники его чмырят за отсутствие мобилы-компа... Но люди честные, воровства-блядства не признают, и ребенок честно учится... Хотя уроки делает на подоконнике... Это какая семья? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Я чисто теоретически спрашиваю, Оль, без малейшего намерения вторгаться в личную жизнь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А есть еще пример, когда родители - пьянь-срань-рвань распоследняя, пробы ставить негде, этих не в гьюлаг, а сразу в овраг под пулемет. А дочка - умница, зубами науки грызет, одна из лучших по всем предметам в школе, в университет поступила на бюджет, учится на отлично, работает... Мечтает после окончания служить в полиции. Думаю, ценный кадр растет. А есть пример обратный. Из того же маленького северного города. Пацан-кавказеныш, азер, шпаненок. Выхватил от меня пару подзатыльников, кричаль "зарэжу пилят!". Потом его мама приходиль, папа приходиль, тоже что-то кричаль. Были посланы, ясен пень. А потом пришел его дедушка. Извинился за внука и детей. Мы с ним чай пили, потом неоднократно водку пили, мой плов кющали, его плов кющали... Комсомолец-доброволец, приехавший после армии осваивать Сибирь. Буровой мастер, кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Вот почему так, и где продажная девка генетика? Дед - уважаемый человек, труженик. Сын - тьху и растереть, барыга. Что из внука вырастет, сам аллах не ведает. |
|
Цитата:
У двоечника есть две вещи: машина и квартира, у троечника их три: машина, квартира и дача. А у отличника есть пять вещей: лысина, большие очки, язва желудка, долг перед государством и почётная грамота за успехи в учёбе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Если касаться алкоголизма то его наследственность 70% обусловлена генетическими факторами, на 20% – особенностями личности и на 10% – социально-средовыми факторами. |
|
Цитата:
А моя мама практически не пьет, потому что у нее отец был конченый пьяница. Насмотрелась. Но у него хотя бы было оправдание - на войне глаз потерял. |
|
Цитата:
Не говоря уж про модные специальности финансистов, юристов и т.п. И ведь все знают, что рынок перенасыщен юристами и финансистами, но продолжают идти... И, плюс, сама система образования покорежилась... Все это вместе... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |