Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 22.09.2013 23:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но тем не менее, он не поступил как Краснов, Шкуро или некоторых деятелей РОВС, таких как Кутепов.
Есть версия, что Слащев собирался открыть ворота в Крым. Начались переговоры. Но красные решили обойтись без него за очевидным преимуществом.
Рыцарь!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Принимается. Только при условии разделения на козлищ и агнцев не по сословно-имущественному признаку, а по талантам и личным качествам, например - порядочности и усердию.
Очень сложная задача. Но только в этом есть смысл.
Обучение богатых агнцев, являющихся по сути козлищами - слишком расточительно для нашего современного общества.
Странно. а дискуссия выросла из совсем другого, противоположного. Что детей приличных родителей нужно отделить от детей черни и пр.

а теперь вдруг выясняется, что критерии другие? Тогда о чём спорили?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2013 00:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да. С радостью. Только отсев идет по результатам ученика. Если мудак из богатой семьи, то вон. Наоборот - велком.
...
.
О как. А в исходных постах этой дискуссии было сформулировано иначе...
был сделан акцент на происхождении ученика.
Автор: Южанин
Дата: 23.09.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вопщим - да. Лично знаю нескольких бывших хулиганов и двоечников, сделавших вполне успешную карьеру.
Чаще троечники большего в жизни добиваются. Ибо учат только то, что им нравится, а в свободное время изучают искусство общения и управления.
Автор: surf
Дата: 23.09.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть версия, что Слащев собирался открыть ворота в Крым. Начались переговоры. Но красные решили обойтись без него за очевидным преимуществом.
Рыцарь!
И что же это за версия? Ни о каких переговорах между Слащевым и войсками Геккера я не слышал, да и очень сомневаюсь, что красноармейцы, которые по словам самого же Слащева "в данное время победоносно шли вперед, не встречая сопротивления со стороны белых" стали бы о чем-то вести переговоры с "белой сволочью"...

Из того, что я прочитал о Слащеве -отнюдь нет, не собирался он никому ничего сдавать.
Слащев ненавидел красных. И даже осенью 1920-го, когда все уже было проиграно, предлагал самые различные варианты действий - десант в тыл красных, например.
Тем более он не собирался сдаваться в 1919-м.
Он и Врангеля-то люто ненавидел, т.к. считал, что именно тот виновен в поражении белых в Крыму.
Рыцарем, впрочем, Слащев никоим образом не был, это достаточно мрачная фигура.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Как понимаю, самые успешные получатся из непорядочных и усердных.
Мой одноклассник стал очень богатым человеком. Реально. А начинал как полу-борец, полу-бандит. Человек умный, но предельно жестокий и циничный, абсолютный эгоист. Я понимаю, почему он пробился. Когда-то мы дружили и сидели за одной партой, но не виделись лет 15, и я бы, если что, за него бы не поручился.
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Милый мой! Ну не родятся от осинки апельсинки. Или получаются они крайне редко.
Почему-то через все конкурсы (я про нормальных, а не по-звоночных) проходят в большинстве своем дети интеллигенции, или нелюбимого тобой среднего класса. А если появляется такой уникум, то его поддерживают всеми силами пед коллектива.
Дата: 23.09.2013 00:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Милый мой! Ну не родятся от осинки апельсинки. Или получаются они крайне редко.
Почему-то через все конкурсы (я про нормальных, а не по-звоночных) проходят в большинстве своем дети интеллигенции, или нелюбимого тобой среднего класса. А если появляется такой уникум, то его поддерживают всеми силами пед коллектива.
Это сейчас. А вот, скажем, наркомфин Зверев - самый настоящий крестьянский сын. После революции вообще был феерический выброс талантов во всех сферах с самых низов. А сейчас социальный лифт сломан.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.09.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А речь шла о наших детях и про сегодня.
Нет, началось с того, что некоторые перед законом равнее... И что дети гегемона не заслужили, чтобы на них тратили время и деньги - всё равно из них ничего путного не выйдет. Вот все и принялись опровергать, что количество моральных уродов не зависит от среды, и подонков можно встретить в любом слое общества - и чем слой более звёздный, тем ниже уровень нравственного падения.
Автор: archer
Дата: 23.09.2013 00:21
Цитата:
Странно. а дискуссия выросла из совсем другого, противоположного. Что детей приличных родителей нужно отделить от детей черни и пр.

а теперь вдруг выясняется, что критерии другие? Тогда о чём спорили?
Я бы даже сказал, что началась с того, что не должно быть равенства перед законом и равенства возможностей в зависимости от происхождения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2013 00:25
Цитата:
Как всегда дьявол в деталях. Что считать чернью? Кого считать "приличными родителями"?
И конечно вопрос целей.
Разбогатевшее "быдло" считает себя "приличными родителями", кормя детей в Макдональдсе или вообще не занимаясь их воспитанием... Желая сделать из детей банкиров и бизнесменов, а сейчас - депутатов и чиновников.
Нищая "чернь" водит детей на выставки в Пушкинский... Желая сделать из них интеллигентов и тонких ценителей прекрасного.

Сложно сказать. что лучше, что хуже. Как уже было процыцыровано - "каждый выбирает по себе".

Жаль только, что ОБЩЕСТВО до сих пор не определилось. что же ЕМУ надо от подрастающего поколения.
Дата: 23.09.2013 00:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Он не осудил преступного деяния - не увидел или не захотел - значит, допускает моральность такого явления. Это и делает его подонком. Вам такое детсадовское объяснение понятно?
Раз Вы снизошли до меня, то отвечу.
1. Объяснение действительно детсадовское, уровня - если ты не скажешь, что Вася плохой, то я с тобой дружить не буду.
2. Говорящий, как вариант, вполне допускал, что отношение к указанным деяниям не нуждается в отдельном обозначении, ибо тривиально.
3. Замечание о деньгах было высказано без предварительной подготовки, по ходу разговора, на основе услышанного, поэтому было лаконичным и не содержало моральной оценки.
Одному сначала пришла мысль о деньгах, второму о моральной стороне дела и они не поняли друг друга.
Бывает. Часто из-за таких мелочей история начинает идти по другому.
Дата: 23.09.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После революции вообще был феерический выброс талантов во всех сферах с самых низов. А сейчас социальный лифт сломан.
Наоборот. Лифт был сломан до ВОСР, точнее, его не было. А как дали возможность - способные стали реализовываться. Сейчас лифт работает хорошо, поэтому внезапного всплеска талантов не будет. Они растут постепенно, планомерно.
Дата: 23.09.2013 01:07
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Наоборот. Лифт был сломан до ВОСР, точнее, его не было. А как дали возможность - способные стали реализовываться. Сейчас лифт работает хорошо, поэтому внезапного всплеска талантов не будет. Они растут постепенно, планомерно.
Талантов вообще нет или они пропадают. Мы живем в эпоху культурной контрреволюции. Где писатели, поэты, музыканты, художники, архитекторы? Где ученые, изобретатели, конструкторы? Где талантливые актеры? Кругом серость и бездарь. Звучит по-барски, я понимаю. Но увы, это правда. Нет ярких личностей. Впрочем, это во всем мире так.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.09.2013 01:13
Цитата:
Талантов вообще нет ... во всем мире так.

Дык, хуле, общество потребления. Хлеба и зрелищ - основной лозунг ... кого?
Дата: 23.09.2013 01:16
Архитекторов полно. Даже слишком.
Они, и все перечисленные карьеру и деньги делают.
Автор: Мэйкун
Дата: 23.09.2013 01:24
to Петруха

Вы, по-моему, сноб. Причем не имеющий оснований для снобизма.
Автор: Grrr
Дата: 23.09.2013 02:12
Цитата:
Так, вспомнилось...

"Сажусь напротив спящей семьи. Между отцом и матерью кое-как примостился малыш. Но вот он поворачивается во сне, и при свете ночника я вижу его лицо. Какое лицо! От этих двоих родился на свет чудесный золотой плод. Эти бесформенные тяжелые кули породили чудо изящества и обаяния. Я смотрел на гладкий лоб, на пухлые нежные губы и думал: вот лицо музыканта, вот маленький Моцарт, он весь - обещание! Он совсем как маленький принц из сказки, ему бы расти, согретому неусыпной разумной заботой, и он бы оправдал самые смелые надежды! Когда в саду, после долгих поисков, выведут наконец новую розу, все садовники приходят в волнение. Розу отделяют от других, о ней неусыпно заботятся, холят ее и лелеют. Но люди растут без садовника.
Маленький Моцарт, как и все, попадет под тот же чудовищный пресс. И станет наслаждаться гнусной музыкой низкопробных кабаков. Моцарт обречен."(С)
Автор: Tux
Дата: 23.09.2013 04:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так, вспомнилось.. Моцарт обречен
Посмотри на травинку проламывающую асфальт.
Автор: Радистас
Дата: 23.09.2013 07:39
http://stalic.livejournal.com/490371.html#comments

В стане оппозиции - пополнение. С шампуром в руке там появляется скромная, но величественная фигура Сталика Ханкишиева.Думаю, на демонстрации ходить будет интересней, казан там, мангал... :-))

Или это в "Мудиотические" надо было?
Дата: 23.09.2013 08:11
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
http://stalic.livejournal.com/490371.html#comments

В стане оппозиции - пополнение. С шампуром в руке там появляется скромная, но величественная фигура Сталика Ханкишиева.Думаю, на демонстрации ходить будет интересней, казан там, мангал... :-))

Или это в "Мудиотические" надо было?
В полевую кухню. :)))
Автор: Коати
Дата: 23.09.2013 08:14
Цитата:
Проблема в том, что кто-то прочно увязал социальный статус с гопотой. Т.е. если родился в не очень благополучной семье, родители не отягощены образованием и культурою, вырос в районе, пользующимся дурной славой, то это значит, что от тебя нужно держаться подальше.

Я же говорю о том, что держаться нужно подальше от гопоты. Вне зависимости от того, от кого и где родилась эта гопота.
Ну просто так получается, что из неблагополучных семей неблагополучные дети выходят все-таки чаще. У нас в классе не было ни одного поганца из нормальной семьи, все - с низовских бараков, дети причем не рабочих, а каких-то непонятных элементов. Где-то они работали (числились), наверное, иначе за тунеядство бы привлекли, это тогда было запросто.
Из приличных семей тоже выходят подонки, но не гопота. а именно подонки. Хотя, в Даешь, молодежь есть интересный персонаж, Башка. Это мальчик из интеллигентной семьи, в которой между собой говорят по-французски, обучающийся в вузе, а в свободное время играющий в гопника, видимо. потому что достали дома избытком культуры. :)
Дата: 23.09.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Оля, смешно, но говорим уже не об этом. Теперь каждый доказывает, что на нем общение с гопотой если и сказалось, то наилучшим для воспитания характера образом.
Очередной сеанс снятия мерок. ))
На мне сказалось очень отрицательно. Я поняла, что меня могут ударить или оскорбить ни за что, просто походя, и никто ничего не сможет сделать, потому что рычагов воздействия на этих придурков не было, родителям было похрену мороз и вообще все на свете. У некоторых были более-менее нормальные мамы. сами страдающие от мужей, детей, но они только плакали в кабинетах руководства школы. Заметьте, девочку, не пожелавшую терпеть и огулявшую стулом такого придурка, долго таскали по милициям, потому что он оказался хлипок организмом и получил серьезное расстройство здоровья. компрессия. штоле..
Дата: 23.09.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну просто так получается, что из неблагополучных семей неблагополучные дети выходят все-таки чаще.
Х его, Оля, З. Возможно, само понятие неблагополучной семьи со временем как-то меняется. С сегодняшней точки зрения, большинство семей в моем школьном классе были неблагополучными. Жили в деревянных неблагоустроенных домах, родители - сплошной пролетариат да ИТР с соответствующими зарплатами, отдых - у бабушки в деревне да в пионерлагере, машины в семьях были у двух-трех одноклассников из тридцати. В т.ч. в семье моей будущей жены (мама - учитель, папа - такой же топограф, как и мой батя).

Да и мою семью с нынешней точки зрения благополучной не назовешь, хотя родители зарабатывали по тем временам ОЧЕНЬ много. Но жили, не особенно отличаясь от остальных. Разве что, содержимым холодильника - могли себе позволить отовариваться в коопторге и на рынке. Но и тут я не был исключением - училась с нами дочка завгастрономом. :))) Но и я, и она - все равно ниче особенного из себя не представляли.

В позднешкольно-комсомольские времена мне довелось побывать дома у многих подружек-приятелей по городскому комсомолу и археологическому кружку - учеников элитных школ, детей партийно-советско-нефтегазовой элиты. Я бы не сказал, что они жили НАМНОГО лучше, чем я или мои одноклассники.
Дата: 23.09.2013 08:34
Ну я из таких "непонятных элементов", у которого родители где-то числились, чтобы не привлекли за тунеядство. И из плохого, с советской точки зрения района, из торгашеского.
Да, некоторые на районе так и застряли на уровне гопоты, и в итоге спились, скололись, полегли здесь и в горах, по тюрьмам сгинули, но где-то половина стала приличными людьми, ларьками владели, фишку на рынке держали, строительством, транспортом занимались. В 90-е среди них тоже потери были, но кто выжил - в люди выбился, фирмы свои, сети магазинов, депутатами, крупными чиновниками стали...
Все от человека зависит.
Дата: 23.09.2013 09:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жили в деревянных неблагоустроенных домах, родители - сплошной пролетариат да ИТР с соответствующими зарплатами, отдых - у бабушки в деревне да в пионерлагере, машины в семьях были у двух-трех одноклассников из тридцати
Неблагополучие определяется не только и не столько материальным положением семьи. Это другая категория. Хотя богатых средь маргиналов не водится, это факт.
Дата: 23.09.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Неблагополучие определяется не только и не столько материальным положением семьи. Это другая категория. Хотя богатых средь маргиналов не водится, это факт.
Да хрен его знает, чем оно вообще определяется. Когда папа бухает без просыпу, мама гуляет без продыху, а ребенок тиранит одноклассников, отжимает мобилы в темное время суток, самоутверждается, избивая пьяных и готовится к серьезной уголовной карьере - это уже не неблагополучная семья, это притон какой-то, это целиком сажать надо. Причем не в нынешнюю зону, а в сталинский гьюлаг. Чтоб общественно-полезным трудом занимались.

А если папа дворник, мама уборщица, образованием не обременены, материальное положение ниже плинтуса, ребенок ходит в шмотках с китайского рынка и жрет доширак, и одноклассники его чмырят за отсутствие мобилы-компа... Но люди честные, воровства-блядства не признают, и ребенок честно учится... Хотя уроки делает на подоконнике... Это какая семья?
Дата: 23.09.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А если папа дворник, мама уборщица, образованием не обременены, материальное положение ниже плинтуса, ребенок ходит в шмотках с китайского рынка и жрет доширак, и одноклассники его чмырят за отсутствие мобилы-компа... Но люди честные, воровства-блядства не признают, и ребенок честно учится... Хотя уроки делает на подоконнике... Это какая семья?
Бедная. Но нормальная. Относительно благополучная, морально. Если мама с папой еще и в хороших отношениях, не дерутся и не бухают. Скорее всего, дворником работает за служебное жилье.
Дата: 23.09.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бедная. Но нормальная. Относительно благополучная, морально. Если мама с папой еще и в хороших отношениях, не дерутся и не бухают. Скорее всего, дворником работает за служебное жилье.
Воооот. Ты бы разрешила своей дочери общаться с детьми из такой семьи? Если бы она у тебя разрешения спросила?

ЗЫ. Я чисто теоретически спрашиваю, Оль, без малейшего намерения вторгаться в личную жизнь.
Дата: 23.09.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Воооот. Ты бы разрешила своей дочери общаться с детьми из такой семьи? Если бы она у тебя разрешения спросила?
Если не чумазые и с соплями до подбородка, не матерится через слово - вполне. Сейчас она не спросит. Но по одежке точно не выбирает, выбирает, с кем ей интересно. Если человек умный и интересный - будет дружить, невзирая. Да и у нее самой айпада нет, айфона тоже. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 23.09.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
а почему нет? мы и сами в своем большинстве из коммуналок вышли. кто раньше, кто попозже...
Дата: 23.09.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а почему нет? мы и сами в своем большинстве из коммуналок вышли. кто раньше, кто попозже...
Это вы там, в миллионниках, из коммуналок. А мы - из деревянных неблагоустроенных двухэтажек. :))))
Дата: 23.09.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если не чумазые и с соплями до подбородка, не матерится через слово - вполне. Сейчас она не спросит. Но по одежке точно не выбирает, выбирает, с кем ей интересно. Если человек умный и интересный - будет дружить, невзирая. Да и у нее самой айпада нет, айфона тоже. :)
Вот видишь. А я ведь говорил о вполне конкретных детях из вполне конкретных семей, с которыми доводилось работать, когда курировал кадетский класс в одном маленьком северном городе.

А есть еще пример, когда родители - пьянь-срань-рвань распоследняя, пробы ставить негде, этих не в гьюлаг, а сразу в овраг под пулемет. А дочка - умница, зубами науки грызет, одна из лучших по всем предметам в школе, в университет поступила на бюджет, учится на отлично, работает... Мечтает после окончания служить в полиции. Думаю, ценный кадр растет.

А есть пример обратный. Из того же маленького северного города. Пацан-кавказеныш, азер, шпаненок. Выхватил от меня пару подзатыльников, кричаль "зарэжу пилят!". Потом его мама приходиль, папа приходиль, тоже что-то кричаль. Были посланы, ясен пень. А потом пришел его дедушка. Извинился за внука и детей. Мы с ним чай пили, потом неоднократно водку пили, мой плов кющали, его плов кющали... Комсомолец-доброволец, приехавший после армии осваивать Сибирь. Буровой мастер, кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

Вот почему так, и где продажная девка генетика? Дед - уважаемый человек, труженик. Сын - тьху и растереть, барыга. Что из внука вырастет, сам аллах не ведает.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.09.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Чаще троечники большего в жизни добиваются.
Чем двоешники.

У двоечника есть две вещи: машина и квартира, у троечника их три: машина, квартира и дача. А у отличника есть пять вещей: лысина, большие очки, язва желудка, долг перед государством и почётная грамота за успехи в учёбе.
Дата: 23.09.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот почему так, и где продажная девка генетика? Дед - уважаемый человек, труженик. Сын - тьху и растереть, барыга. Что из внука вырастет, сам аллах не ведает.
Если бы на этот вопрос был ответ, масса проблем бы решилась. Но поговорка "от осинки не родятся апельсинки" таки не на ровном месте появилась. Поэтому я склонна считать, что на поведение в подростковом возрасте среда очень влияет. По мере взросления человеку мироздание может подвезти мозгов и он выберет нормальную жизнь и вполне этот выбор реализует. Опять же, многие дети алкоголиков не пьют, моя одноклассница даже спутника жизни выбирала с одним из критериев - непьющий. Насмотрелась в детстве на папашу, но там мама замечательная, сильная женщина, непонятно только, как она так по молодости ошиблась. У полковнега, кстати, тоже отец покойный, того-с... Родственники тактично маскируют это деликатным словом "выпивал". А вот не передал по наследству, надеюсь, и в будущих поколениях не вылезет. В конце концов, мы все почти, кроме потомков рафинированных аристократов, имеем в разной степени дальности корнях запойных прапрапрапращуров. :)
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2013 10:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Теперь понял.
Ну и слава Богу...

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А данный тезис очевиден. Помню, что одно время было популярно обсуждать американский эксперимент с произвольно выбранным классом, который отрекомендовали отобранной команде лучших педагогов как потенциально суперодаренных. И как они выросли буквально за пару лет.
Про американский опыт ничего не слышал. Но знаю достаточно про советский... Чтобы не удивиться такому результату, а прогнозировать его.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.09.2013 10:35
Если касаться алкоголизма то его наследственность 70% обусловлена генетическими факторами, на 20% – особенностями личности и на 10% – социально-средовыми факторами.
Дата: 23.09.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Опять же, многие дети алкоголиков не пьют, моя одноклассница даже спутника жизни выбирала с одним из критериев - непьющий.
С другой стороны, моя жена практически не пьет, и выросла в такой же практически непьющей семье. Но вот выбрала меня, выпивающего. А сестра ее младшая выбрала хорошего, доброго, работящего, но сильно выпивающего. :)))

А моя мама практически не пьет, потому что у нее отец был конченый пьяница. Насмотрелась. Но у него хотя бы было оправдание - на войне глаз потерял.
Дата: 23.09.2013 10:36
Цитата:
А сейчас социальный лифт сломан.
Мне кажется, дело не только в "лифт сломан". Т.е. да, это работает, с учетом реальной платности образования многим не по силам было учиться... Но важно, КМК, еще и то, что мотивация перекорежена. Раньше в инженеры/ученые идти было престижно. А сейчас? ЗАЧЕМ тратить такую кучу усилий и средств, если зарплата инженера уступает доходам дальнобойщика?
Не говоря уж про модные специальности финансистов, юристов и т.п.

И ведь все знают, что рынок перенасыщен юристами и финансистами, но продолжают идти...

И, плюс, сама система образования покорежилась... Все это вместе...
Дата: 23.09.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дед - уважаемый человек, труженик. Сын - тьху и растереть, барыга. Что из внука вырастет, сам аллах не ведает.
Скорее всего, ничего не вырастет. Влетит по малолетке на зону. Может быть, не с первого раза, но - влетит... И там и помрет. Может быть, не на первой ходке, но помрет...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100