Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 27.09.2013 11:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Такое практиковалось в московских пивных. В 1991 году, может и раньше.
Такое до сих пор практикуется на народных гуляниях в Мюнхене и Вене, в случаях, когда глинтвейн разливают в керамические кружки. Залог в пару евро за тару - и гуляй себе по Мариенплац. потягивая питье. Денег жалко - кружку сдаешь назад. Не жалко, лень идти, хочешь взять на память, - не вопрос.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2013 14:45
О, блин...
Сейчас наткнулся на обсуждение интересной цитатки:
"Японцам и немцам после Второй мировой войны было проще, потому что у них была просто разрушенная промышленность, была оккупационная власть и уже многое было сделано для того, чтобы расчистить почву и начать сначала, — сказал мне Евгений Ясин. — Россия, к сожалению, не находится в такой ситуации"

(с) из книги Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России»

Мне интересно, есть ли у кого эта книжка? Никто ничего не перепутал?

Вот того же Жванецкого с его чеканным «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...» я видел собственноглазно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О, блин...
Сейчас наткнулся на обсуждение интересной цитатки:
"Японцам и немцам после Второй мировой войны было проще, потому что у них была просто разрушенная промышленность, была оккупационная власть и уже многое было сделано для того, чтобы расчистить почву и начать сначала, — сказал мне Евгений Ясин. — Россия, к сожалению, не находится в такой ситуации"

(с) из книги Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России»

Мне интересно, есть ли у кого эта книжка? Никто ничего не перепутал?
собственноглазно.
Скачал с Флибусты. Проверил. Цитата совершенно точная.
Автор: archer
Дата: 28.09.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, а в ВШЭ, по лекалам этого Ясина, сейчас готовят "илиту" и будущих руководителей разного ранга.
Дата: 28.09.2013 15:10
Цитата:
О-о-ооо... Хороший экономист Г.Ясин.
Дата: 28.09.2013 15:50
Цитата:
О-о-ооо... Хороший экономист Г.Ясин.
Сволочь. Вражина. К стенке.
Дата: 28.09.2013 15:59
Цитата:
Сволочь. Вражина. К стенке.
"В любом цивилизованном обществе" (ТМ) его бы зачморили свои же. Превратили бы в маргинала или сумасшедшего придурка.
Как можно жалеть о том, что твоя страна не была оккупирована?!
Дата: 28.09.2013 16:03
Цитата:
Да вот можно. Лидер сирийской оппозиции сильно расстраивается, что его страну не стали демократично расстреливать ракетами.
Автор: nils73
Дата: 28.09.2013 16:10
Цитата:
"В любом цивилизованном обществе" (ТМ) его бы зачморили свои же. Превратили бы в маргинала или сумасшедшего придурка.
Значит не нравится? Но Евгений Ясин, например, один из авторов "реформы РАН", Ливанов его протеже, которго он всячески одобряет, как и реформу. Не появляются ли из этого какие-либо лишние мысли?
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 16:39
Цитата:
Ничего, Ясин в свое время сам вместо оккупантов поработал, да и сейчас гордо несет знамя коллаборционизма.
Автор: archer
Дата: 28.09.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Значит не нравится? Но Евгений Ясин, например, один из авторов "реформы РАН", Ливанов его протеже, которго он всячески одобряет, как и реформу. Не появляются ли из этого какие-либо лишние мысли?
Как-то уж слишком это на поверхности.
Дата: 28.09.2013 17:10
Цитата:
Да вот можно. Лидер сирийской оппозиции сильно расстраивается, что его страну не стали демократично расстреливать ракетами.
Не, я конечно понимаю, что есть вещи типа "чего не скажешь в шутейном разговоре!" Опять же, есть профессиональный цинизм врачей, учителей, военных.
А здесь жизненная позиция. Хоть тушкой, хоть чучелком, но страна должна стать цивилизованной!
Дата: 28.09.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня? "У меня есть мысль. И я её думаю..." Мысль о том, что подобные идеи в голове достаточно заметного количества моих сограждан. Процента три. Четыре. пять. Что-то близко к незабвенному перестроечному "Если бы немцы взяли Москву в 1941, сейчас бы мы пили приличное баварское пиво, а не это Жигулёвское!"
Дата: 28.09.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то уж слишком это на поверхности.
"Это твоя Родина, сынок!" (С)
:)
Дата: 28.09.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ничего, Ясин в свое время сам вместо оккупантов поработал, да и сейчас гордо несет знамя коллаборционизма.
Вне зависимости от умственных и профессиональных способностей Ясина... Может относительно него я ошибаюсь... Но. КМК это всё идет от неких обид. У кого как (причины разные) но всё равно обида. "Вот не будь Октябрьского переворота, моя бы семья дворянская..." Если бы не проклятый совок, я бы со своими талантами..." "Родись я где-нибудь в свободной стране, я бы был бы миллионером к моим 30 годам..." "Если б не проклятый путинский режим, то..."

Я так думаю.
Дата: 28.09.2013 18:43
Цитата:
Вне зависимости от умственных и профессиональных способностей Ясина... Может относительно него я ошибаюсь... Но. КМК это всё идет от неких обид. ....
Угу. "Я считаю себя неудачником, но виноваты в этом проклятый сталин и проклятый путен".
А совсем не "я", что ставлю себе задачи, которых не могу решить.
Автор: nils73
Дата: 28.09.2013 18:58
Цитата:
Вне зависимости от умственных и профессиональных способностей Ясина... Может относительно него я ошибаюсь... Но. КМК это всё идет от неких обид. У кого как (причины разные) но всё равно обида. "Вот не будь Октябрьского переворота, моя бы семья дворянская..." Если бы не проклятый совок, я бы со своими талантами..." "Родись я где-нибудь в свободной стране, я бы был бы миллионером к моим 30 годам..." "Если б не проклятый путинский режим, то..."

Я так думаю.
Какие могут быть у Ясина обиды? Он еврей из Одессы и сын партийных родителей, которые сделали карьеру при Советской власти (отец, кажется, даже в НКВД). Карьера Евгения Ясина лично во время СССР тоже была явно больше его способностей и пользы от него.

Дворяне это, например, Ладыженская, Фаддеев, Капица, Ляпунов, Келдыш и т.д.
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Дворяне это, например, ... и т.д.
МихАлков, например...
Дата: 28.09.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
МихАлков, например...
И старинный дворянский род Митьковых, ага.
Дата: 28.09.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу. "Я считаю себя неудачником, но виноваты в этом проклятый сталин и проклятый путен".
А совсем не "я", что ставлю себе задачи, которых не могу решить.
Да. Есть и такие. Они особенно агрессивны.

А некоторые из них успешны (вот, кстати, слово, которое не люблю в последнее время). Действительно умны. Получили образование. Встроены в современное общество. Что-то умеют.

Но.

Считают, что достойны большего.
Дата: 28.09.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какие могут быть у Ясина обиды? Он еврей из Одессы и сын партийных родителей, которые сделали карьеру при Советской власти (отец, кажется, даже в НКВД). Карьера Евгения Ясина лично во время СССР тоже была явно больше его способностей и пользы от него.

Дворяне это, например, Ладыженская, Фаддеев, Капица, Ляпунов, Келдыш и т.д.
Обиды? Да легко.
например обида на то, что он живёт (вынужден жить) в нецивилизованной отсталой стране.
Мог бы жить в демократической и передовой (как немцы с японцами). Но не повезло...

Отсюда и обида.
И, даже очень может быть, стыд за страну и народ.
Автор: Южанин
Дата: 28.09.2013 19:33
И неверие в то, что в этой стране смогут самостоятельно навести порядок.
Дата: 28.09.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
......
Обиды? Элементарно! Они считают, что "если бы не проклятый Совок" - то добились бы гораздо большего. Вне зависимости от своих реальных способностей.
Многим таким приятнее считать, что в их неудачах (пусть даже и воображаемых) виноват кто-то, например Сталин.
Плюс еще и на Ясинскю мерзость есть устойчивый спрос, ему за это платят.
Вот и получается у него мечта, а не работа: и душе приятно, и кошельку полезно. Мразь.
:(
Дата: 28.09.2013 19:35
У Ясина горе в семье - у дочери Ирины, молодой, красивой, умной - рассеянный склероз. Уже с коляски не встает, скоро родных узнавать перестанет.
Может, это повлияло. Каково отцу такое видеть?
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.09.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И неверие в то, что в этой стране смогут самостоятельно навести порядок.
Да щаз. Наведение порядка в стране начнется как раз с вычищения таких типов из всех щелей с отправкой на лесоповал.Так что, именно оккупация им грезится. И чтоб они при ней полицаями.
Автор: Южанин
Дата: 28.09.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Наведение порядка в стране начнется как раз с вычищения таких типов из всех щелей с отправкой на лесоповал.
У них другое понимание порядка.
Дата: 28.09.2013 19:39
Цитата:
У Ясина горе в семье - у дочери Ирины, молодой, красивой, умной - рассеянный склероз. Уже с коляски не встает, скоро родных узнавать перестанет.
И в этом тоже виноват проклятый Сталин и Совок? И как только РФ оккупируют "белые человеки" и принесут демократию и гамбургеры - его дочь тут же исцелится?
Нет, Ясин всегда был такой мразью. Я его прекрасно помню по 90-м, когда он был министром. И прекрасно помню, что он тогда говорил.

А насчет "умной" - это Вы, ИМХО, погорячились. "Дотянулся проклятый Сталин" - это как раз ее перл. Вся в папашку пошла в плане либеральности, но мозгов у нее ИМХО ощутимо меньше.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.09.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У них другое понимание порядка.
А я о чем написал?
Автор: Tux
Дата: 28.09.2013 19:43
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
А тем временем... Кого волнует чужое горе?
Дата: 28.09.2013 19:49
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А тем временем... Кого волнует чужое горе?
Во-во. Ваше высказывание как раз вполне либерально.
Есть деньги - лечись, нет денег - сдохни. Не лечится болезнь даже за деньги - сдохни. Всем пофигу.
Кристально чистый либерализм и социал-дарвинизм.
Ровно то, что сам Ясин проповедует.
Так что нечего ему скидки на его личные проблемы делать, надо уважать его взгляды. А в знак высшего уважения к этим взглядам - применять их к самому Ясину.
Дата: 28.09.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в знак высшего уважения к этим взглядам - применять их к самому Ясину.
Кристально чётко! Можно я в книжечку запишу?
Дата: 28.09.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Кристально чётко! Можно я в книжечку запишу?
Запросто :)
Я копиразмом не страдаю, да и это был чистый экспромт, а не "домашняя заготовка"
:)
Автор: lancer
Дата: 28.09.2013 22:14
Цитата:
Вот того же Жванецкого с его чеканным «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...» я видел собственноглазно.
Ни х...я себе.... Это где ж это юморист номер один всея Руси такое отмочил? Одна-а-ако....
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2013 22:24
Цитата:
"Вот не будь Октябрьского переворота, моя бы семья дворянская..."
оно бы, конечно, вот только по переписи 1897 года дворян (потомственных и личных) — 1,5 % населения империи.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оно бы, конечно, вот только по переписи 1897 года дворян (потомственных и личных) — 1,5 % населения империи.
У меня вообще сложилось в перестройку устойчивое ощущение, что в революционное время именно дворяне вырезали низшие классы и сословия. А не наоборот, как нам рассказывают. Потому как к перестройке не менее половины населения имело прямые дворянские корни. Причём, процентов 25 - княжеские и графские. Нас, которые из крестьян, оказалось совсем немного.
Автор: Unicorn
Дата: 28.09.2013 22:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ни х...я себе.... Это где ж это юморист номер один всея Руси такое отмочил? Одна-а-ако....
Знаешь, я сначала тож засомневался. Как-то нехарактерные для Жванецкого слова. Полез искать. Довольно быстро нашлись и разные цитирования с обсуждением в Сети, и ролик на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=OdloXHUKLO4
Не понимаю. Вот не понимаю и все тут. Даже не знаю что еще сказать. От Жванецкого не ожидал.
Дата: 28.09.2013 22:58
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не понимаю. Вот не понимаю и все тут. Даже не знаю что еще сказать. От Жванецкого не ожидал.
Это вырванной из контекста фраза казалась одиозной, а так... таких настроений среди "артистов" на пару составов хватит, и уже давно.
Дата: 28.09.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
От Жванецкого не ожидали? Ну и зря. Типичный кухонный старый еврей-антисоветчик.
Автор: lancer
Дата: 28.09.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Знаешь, я сначала тож засомневался. Как-то нехарактерные для Жванецкого слова. Полез искать. Довольно быстро нашлись и разные цитирования с обсуждением в Сети, и ролик на ютубе
Мда... Сказать мне нечего. Разве что, порассуждать, что московский воздух пагубно влияет на небесталанных людей с тонкой душевной организацией? Данунах.... Дико. Просто дико.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Это вырванной из контекста фраза казалась одиозной, а так... таких настроений среди "артистов" на пару составов хватит, и уже давно.
Да и йух бы с ними, с "артистами". От конкретного соотечественника и земляка такое услышать... Йа ахуэль. И всё.
Автор: Unicorn
Дата: 28.09.2013 23:14
Цитата:
От Жванецкого не ожидали? Ну и зря. Типичный кухонный старый еврей-антисоветчик.
(пожимая плечами)
Просто раньше подобных высказываний за ним не припомню.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100