![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
О, блин... Сейчас наткнулся на обсуждение интересной цитатки: "Японцам и немцам после Второй мировой войны было проще, потому что у них была просто разрушенная промышленность, была оккупационная власть и уже многое было сделано для того, чтобы расчистить почву и начать сначала, — сказал мне Евгений Ясин. — Россия, к сожалению, не находится в такой ситуации" (с) из книги Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» Мне интересно, есть ли у кого эта книжка? Никто ничего не перепутал? Вот того же Жванецкого с его чеканным «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...» я видел собственноглазно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как можно жалеть о том, что твоя страна не была оккупирована?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А здесь жизненная позиция. Хоть тушкой, хоть чучелком, но страна должна стать цивилизованной! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так думаю. |
|
Цитата:
А совсем не "я", что ставлю себе задачи, которых не могу решить. |
|
Цитата:
Дворяне это, например, Ладыженская, Фаддеев, Капица, Ляпунов, Келдыш и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А некоторые из них успешны (вот, кстати, слово, которое не люблю в последнее время). Действительно умны. Получили образование. Встроены в современное общество. Что-то умеют. Но. Считают, что достойны большего. |
|
Цитата:
например обида на то, что он живёт (вынужден жить) в нецивилизованной отсталой стране. Мог бы жить в демократической и передовой (как немцы с японцами). Но не повезло... Отсюда и обида. И, даже очень может быть, стыд за страну и народ. |
| И неверие в то, что в этой стране смогут самостоятельно навести порядок. |
|
Цитата:
Многим таким приятнее считать, что в их неудачах (пусть даже и воображаемых) виноват кто-то, например Сталин. Плюс еще и на Ясинскю мерзость есть устойчивый спрос, ему за это платят. Вот и получается у него мечта, а не работа: и душе приятно, и кошельку полезно. Мразь. :( |
|
У Ясина горе в семье - у дочери Ирины, молодой, красивой, умной - рассеянный склероз. Уже с коляски не встает, скоро родных узнавать перестанет. Может, это повлияло. Каково отцу такое видеть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, Ясин всегда был такой мразью. Я его прекрасно помню по 90-м, когда он был министром. И прекрасно помню, что он тогда говорил. А насчет "умной" - это Вы, ИМХО, погорячились. "Дотянулся проклятый Сталин" - это как раз ее перл. Вся в папашку пошла в плане либеральности, но мозгов у нее ИМХО ощутимо меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть деньги - лечись, нет денег - сдохни. Не лечится болезнь даже за деньги - сдохни. Всем пофигу. Кристально чистый либерализм и социал-дарвинизм. Ровно то, что сам Ясин проповедует. Так что нечего ему скидки на его личные проблемы делать, надо уважать его взгляды. А в знак высшего уважения к этим взглядам - применять их к самому Ясину. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не понимаю. Вот не понимаю и все тут. Даже не знаю что еще сказать. От Жванецкого не ожидал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |