Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 04.06.2009 22:34
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кошмар. явно татарское влияние.
а с чем, кстати, Кабаева играла?
БулАвы - стандартная экипировка художественных гимнасток. Наряду с лентой и обручем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я?! да это вообще не я был. я курить как раз выходил...
но теперь у меня возник другой вопрос - у вас легализировали полигамию? ))
Эта утка (про Путина и Кабаеву) периодически всплывает в разных таблоидах, когда уж совсем не о чем писать...
А про разрешение полигамии мне пока не доводили, я не расписывался.
Автор: Главкор
Дата: 04.06.2009 22:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Как я понимаю, в этом случае стреляли двумя сериями по четыре ракеты с дифферентовкой лодки между ними.
Поискал, оказывается, правильно помню:
"Пуск ракеты выполнялся из затопленной шахты, только в подводном положении лодки, на глубинах от 35 до 40 м при волнении моря до 5 баллов. Первоначально стрельба производилась четырьмя последовательными четырехракетными залпами. Интервал между пусками в залпе составлял 8 с. Расчеты показывали, что по мере отстрела ракет лодка должна постепенно всплывать и после старта четвертой ракеты залпа - выходить из допустимого “коридора” стартовых глубин. После каждого залпа требовалось приблизительно три минуты для того, чтобы вернуть корабль на исходную глубину. Между вторым и третьим залпами был необходим 20-35-минутный интервал для перекачки воды из цистерн кольцевого зазора в ракетные шахты, а также для дифферентовки корабля. Однако реальные стрельбы выявили возможность осуществления первого восьмиракетного залпа. АПКР пр.667АУ и пр.667А после модернизации могли производить восьмиракетный залп. Впервые в мире такой залп был выполнен 19 декабря 1969 г."
Автор: йп
Дата: 04.06.2009 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если крышка сверху слетит, может какому-нибудь прапорщику шишку набить. А это есть грубейшее нарушение ТБ!
Нет.. если она сверху упадёт то может расколоться.. И тогда прапорщику не удастся её утащить на дачу. И останется у него беседка без крыши...
Дата: 04.06.2009 22:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Нет.. если она сверху упадёт то может расколоться.. И тогда прапорщику не удастся её утащить на дачу. И останется у него беседка без крыши...
Это уж не беседка, а какая-то мини-София в Стамбуле...
Дата: 04.06.2009 23:10
Цитата:
Это уж не беседка, а какая-то мини-София в Стамбуле...
а чего? татары вона даже в стройбате служат ))))))))
Автор: ПВОшник
Дата: 05.06.2009 08:21
Цитата:
В рамках операции "Бегемот-2" с "Новомосковска" ушел весь боекомплект 16 ракет с интервалом до 10 с. Это был залп или не залп? И почему все ракеты нормально ушли?
ну дык дядя федор и говорил про единицы-десятки минут. 16 ракет через 10 секнд примерно 160 сек около 3 минут. все бъется

Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Между вторым и третьим залпами был необходим 20-35-минутный интервал для перекачки воды из цистерн кольцевого зазора в ракетные шахты, а также для дифферентовки корабля. Однако реальные стрельбы выявили возможность осуществления первого восьмиракетного залпа. АПКР пр.667АУ и пр.667А после модернизации могли производить восьмиракетный залп. Впервые в мире такой залп был выполнен 19 декабря 1969 г."
с учетом дифферентовки получаем десятки минут. все верно.
насколько я помню требования, это так и есть. учитывая, что Р54 побольше, но и "Акула" много больше "Буки", то временем промежуточной дифферентовки можно пренебречь. итак, "Барк" - единицы минут.
Дата: 14.06.2009 21:40
Почему не летит «Булава»

Д.И.Мант, член-корр.МАЭП, автор книг «Космос день за днём», соавтор книги «Отечественные баллистические ракеты морского базирования и их носители»

http://proatom.ru/modules.php?name=N...ticle&sid=1846

Цитата:
Решение о разработке баллистической ракеты «Булава» было принято Главнокомандующим ВМФ России В. Куроедовым в 1998 г. после трёх неудачных испытаний комплекса стратегического оружия «Барк», завешенного уже более чем на 70 %. Совет безопасности РФ отказался от РК «Барк» КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет морского базирования, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники, аргументируя своё решение стремлением к унификации морских и наземных твёрдотопливных ракет.
Цитата:
Что же послужило причиной передачи проектирования ракеты морского базирования институту с «сухопутной» историей? Дело в том, что министр обороны И.Д. Сергеев (1997-2001 гг.) до своего назначения в МО командовал РВСН, на вооружении которых находились МИТовские ракеты «Тополь». Исследования в интересах РВСН проводил 4-й ЦНИИ МО, возглавляемый В. Дворкиным. МИТ и 4-й ЦНИИ МО И.Д. Сергееву были значительно «ближе», чем ГРЦ им. ак. В.П. Макеева и 28-й НИИ МО. Кроме того, в принятии решения о передаче разработки твердотопливной ракеты морского базирования Московскому институту теплотехники принимал участие министр экономики Я. Уринсон, поддерживавший тесные связи с Ю. Соломоновым, возглавляющим институт теплотехники (М.Кардашев, НГ-НВО 20.02.09).
Дата: 14.06.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Почему не летит «Булава»
Не хочу опять расчесывать гондурас, но приведенный тобой отрывок imho яркий пример этакого псевдоученого журноламерства, направленного на разжигание затухшего спора. Ну вот скажи, откуда автор знает, что "ракета была готова на 75%"? Такое можно сказать после принятия доведенного изделия на вооружение. А так - три испытания - три взрыва. А может, ракета нуждалась во внесении принципиальных изменений в конструкцию? Что, мы не знаем таких примеров? И так в каждой фразе...
А вопрос-то, в общем, прост. Макеевцы умели делать БРПЛ, но не умели делать "твердые" ракеты, МИТовцы не умели делать БРПЛ, но умели делать "твердые" ракеты. Логично, что сначала разработку отдали макеевцам. У них, что нзывается, не пошло. И разработку у них забрали. Наверняка сказались и личные пристрастия МО (а где и когда обходилось без них?) и финансовые аспекты, но в любом случае, решение принимал отнюдь не Куроедов и Сергеев.
Дата: 14.06.2009 22:20
Цитата:
Не хочу опять расчесывать гондурас, но приведенный тобой отрывок imho яркий пример этакого псевдоученого журноламерства, направленного на разжигание затухшего спора. Ну вот скажи, откуда автор знает, что "ракета была готова на 75%"?
Не... ну понятно что автор бывший макеевский сотрудник))) Но вот журноламером он явно не является. это ты зря.

Цитата:
Наверняка сказались и личные пристрастия МО (а где и когда обходилось без них?) и финансовые аспекты, но в любом случае, решение принимал отнюдь не Куроедов и Сергеев.
А насчёт того кто принимал решения.. ты вспомни чем в то время занимался Гарант? Работал с документами в Барвихе активно. остальные премьерское кресло делили.
Дата: 14.06.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не... ну понятно что автор бывший макеевский сотрудник))) Но вот журноламером он явно не является. это ты зря.
У меня критерий очень простой. Если рядом с фамилией автора стоит что-то вроде "академик академии информатизации" или "член-корреспондент какой-то таинственной МАЭП", уже есть повод насторожиться.
А если автор, сам человек профессионально подготовленный, шарашит журноламерскими штампами из газеты "Совершенно секретно", становится и вовсе неинтересно. Утверждал и продолжаю утверждать, что чем образованнее и информированнее специалист, тем он сдержаннее и аккуратнее в оценках. А тут кликушество какое-то.
Я вот много читаю по истории авиации, так вокруг непринятия на вооружение какого-либо самолета столько всего накручено, что по прошествии десятилетий хрен разберешься, кто прав, а кто виноват. С одной стороны нельзя не признать, а с другой нельзя не согласиться...

Цитата:
Сообщение от йп >>>
А насчёт того кто принимал решения.. ты вспомни чем в то время занимался Гарант? Работал с документами в Барвихе активно. остальные премьерское кресло делили.
За ЕБН я и не говорю. Но ведь есть военно-промышленная комиссия, кабинет министров, Совбез наконец. Затраты-то не копеечные. Так вот взяли - и отдали? Как-то мне в это не верится...
Дата: 14.06.2009 22:53
Цитата:
За ЕБН я и не говорю. Но ведь есть военно-промышленная комиссия, кабинет министров, Совбез наконец. Затраты-то не копеечные. Так вот взяли - и отдали? Как-то мне в это не верится...
А в Совбезе прям таки спецы заседали... + когда МО и министр экономики в тандеме то всегда можно так нарисовать информацию что она будет убедительна даже для спецов.

ну и самое главное - 1998 год.. кредиты МВФ не успевали пилить а тут ещё голову надо было ломать чегой там военные и ракетчики хотят ))))
Автор: Archer20
Дата: 14.06.2009 22:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>

с 1996 года по 1998 год — зам. председателя Правительства РФ — председатель ГКНТ, Министр науки и технологий. В.Е.Фортов.

И кто он? РТ-2ПМ2 и далее (РС-12М2) его.
Дата: 14.06.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
с 1996 года по 1998 год — зам. председателя Правительства РФ — председатель ГКНТ, Министр науки и технологий. В.Е.Фортов.

надо спросить тех кто в науке работал в те годы.
Я же вблизи самых страшных войск в то время был и видел как Тополя пиарили.
Автор: Малешкин
Дата: 14.06.2009 23:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
надо спросить тех кто в науке работал в те годы.
Я же вблизи самых страшных войск в то время был и видел как Тополя пиарили.
Ну, если моё скромное участие с предложением весьма тривиального рекурсивного алгоритма помогло товарищу в 98-м защититься... На "тополях"... А задачка была на уровне первого-второго курсов.
Дата: 14.06.2009 23:13
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Ну, если моё скромное участие с предложением весьма тривиального рекурсивного алгоритма помогло товарищу в 98-м защититься... На "тополях"... А задачка была на уровне первого-второго курсов.
я про то - как науке жилось в то время.
Автор: Archer20
Дата: 14.06.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Не скрывайте имя товарища.
Автор: Octopus
Дата: 15.06.2009 00:27
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Фортов имел отношение к "Тополям", но вряд ли можно говорить, что это - его детище...
Автор: Землемер
Дата: 10.12.2009 10:36
"Булава" в виде НЛО
Состоявшийся накануне контрольный пуск "Булавы", на который после череды неудач возлагали надежды разработчики ракеты, опять оказался неудачным.

Подтверждения очередной неудачи "Булавы" поступают из Норвегии. Вчера жители страны наблюдали в небе непонятный летающий объект явно искусственного происхождения, который, по мнению норвежской прессы, был неудачно запущенной "русской ракетой".

Как отмечает "Коммерсантъ", в конце прошлой недели Россия распространила официальное предупреждение о проведении ракетных пусков в южной части Белого моря в период с 7 до 14 декабря с указанием времени. Один из заявленных временных интервалов - с 2:00 до 9:00
9 декабря — совпадает с появлением НЛО в небе над Норвегией. Рано утром над погружающимися в полярную ночь арктическими районами Скандинавии сформировалась, раскручиваясь в небе, гигантская спираль света.
Медленно разворачиваясь, спираль превратилась в охватившее значительную часть небосвода световое гало правильной формы.
Из центра гало, устремляясь к земле, направился, вращаясь в виде штопора, зелёноватый луч.

"Мы в Норвегии насмотерлись различных полярных сияний, но это было нечто особенное", - приводит Space Weather скупые на эмоции слова очевидца Ника Банбэри (Nick Banbury) из города Харштад.

Фото и видео супер спирали с синим лучем:

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...9/12/10/372801
http://blogs.discovermagazine.com/ba...ks-out-norway/
http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/

Землемер
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2009 10:38
Re: "Булава" в виде НЛО
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Из центра гало, устремляясь к земле, направился, вращаясь в виде штопора, зелёноватый луч.
Точно наши. Луч был, я надеюсь, диарейный??
Автор: Загорелый
Дата: 10.12.2009 10:43
Цитата:
Здесь побольше http://www.itromso.no/bilder/article...ndex=0#pageTop
Дата: 10.12.2009 10:44
Цитата:
Медленно разворачиваясь, спираль превратилась в охватившее значительную часть небосвода световое гало правильной формы.
Жан Поль Жарр нервно курит и рассматривает вопрос совмещения следующего испытания со своим концертом...
Дата: 10.12.2009 10:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Жан Поль Жарр
Жан Поль Бельмондо, или Сартр.
Зато Жан МИШЕЛЬ Жарр

:))))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато Жан МИШЕЛЬ Жарр

короче два Жана встретились и рассматривают...
Автор: maxez
Дата: 10.12.2009 10:55
* Да.... Все гадают, в какую историю вляпается "Булава" в ходе следующего пуска?
Дата: 10.12.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да.... Все гадают, в какую историю вляпается "Булава" в ходе следующего пуска?
"Мы сидим, а денежки идут" (из какой-то старой рекламы очередной финансовой пирамиды).
Дата: 10.12.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато Жан МИШЕЛЬ Жарр

не придирайся. оба завидуют...
а я снова в меланхолии. задолбал этот повторяемый результат...
что было предсказано изначально. причем, увы, не мной, а гораздо более умными людьми.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.12.2009 11:07
МИТ в очередной раз жидко обгадился. Нехрен было беспардонно перехватывать разработку у макеевцев - бог не фраер, он все видит. :-)
Автор: Технарь
Дата: 10.12.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Похоже ситуация стабилизируется... (с)
Автор: Землемер
Дата: 10.12.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
короче два Жана встретились и рассматривают...
Картина синим лучем: Наблюдатель наблюдает за двумя рассматривающими Жанами...

Землемер
Дата: 10.12.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Похоже ситуация стабилизируется
* В бюджете оборонного ведомства РФ на 2050 год отдельной строкой проходят ассигнования на удержание МБР "Булава"в статусе незавершенного проекта. МИТ оправдал ожидания и юбилейный, 200-й по счету пуск "Булавы", к счастью, снова оказался неудачным.
Дата: 10.12.2009 11:30
Цитата:
Картина синим лучем: Наблюдатель наблюдает за двумя рассматривающими Жанами...

Землемер
за двумя _подглядывающими_

так лучше будет. заходил тут на "Автоматику" (на 4 территорию) потрещал с парнями... обогатил себя новыми матерными оборотами в адрес МИТа...
Автор: тащторанга
Дата: 10.12.2009 11:36
Цитата:
МИТ в очередной раз жидко обгадился. Нехрен было беспардонно перехватывать разработку у макеевцев - бог не фраер, он все видит. :-)
Они объясняются в том плане, что загнать готовую ракету с твердым топливом под воду легче, чем зная что такое подводный старт перейти на твердотопливную...
Дата: 10.12.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
что загнать готовую ракету с твердым топливом под воду легче
* Как бы уже готовую лоттку переделывать не пришлось...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.12.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Они объясняются в том плане, что загнать готовую ракету с твердым топливом под воду легче, чем зная что такое подводный старт перейти на твердотопливную...
Каковой результат мы сейчас и наблюдаем. Есть большое подозрение, что это получилась уже совсем новая ракета, иначе с чего б?
Автор: datr
Дата: 10.12.2009 11:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не придирайся. оба завидуют...
что было предсказано изначально. причем, увы, не мной, а гораздо более умными людьми.
Интервью с умным человеком (было уже):
Цитата:
Что же касается публичных оценок и участия прессы, то далеко не всегда это полезно. Когда мы стреляли из Неноксы (а число испытательных пусков было значительно выше), об этом знать никто не знал. Хорошо полетела ракета или плохо - это дело генерального конструктора ракеты. Если она полетела не так и не туда, он и должен разбираться, из-за чего это произошло. И не надо драматизировать ситуацию, будто мы вышли на последний решительный бой и проиграли...

РГ: Бой не последний?

Ковалев: Да это вообще не бой, а разработка сложной ракетной техники. Очень сложной.

...

РГ: А что ответить на упреки критикам новой ракеты, которые утверждают, что у нее нет модернизационного запаса? Да и забрасываемая нагрузка у "Булавы" значительно меньше, чем у разработок ГРЦ Макеева...

Ковалев: Поэтому и ракета не сто тонн, а тридцать. "Булава", вне всякого сомнения, гораздо более совершенная ракета. Хоть мы и отстаем в электронике, она построена на гораздо более совершенных материалах, на другой элементной базе. Твердотопливные ракеты по всему миру летают. Летает "Тополь". И "Булава", я уверен, полетит.

...
http://www.rg.ru/2009/08/14/bulava.html
Автор: Загорелый
Дата: 10.12.2009 12:21
ИНТЕРФАКС-АВН, 10.12.2009 12:43
Минобороны РФ подтверждает факт технического сбоя при пуске "Булавы"

Очередной испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" был осуществлен 9 декабря с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", сообщает управление пресс-службы информации Минобороны РФ.
"По результатам пуска установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой", - говорится в сообщении в Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.
В нем отмечается, что, пуск был произведен из подводного положения. "По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени. Причины технического сбоя устанавливаются госкомиссией", - говорится в сообщении.
Согласно ему, "экипаж подводного ракетоносца работу выполнил в штатном режиме и без замечаний".
"При предыдущих испытаниях технический сбой происходил при работе первой ступени ракеты", - говорится в сообщении.
Дата: 10.12.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
А чего меланхолить-то? Что не дали сбить?? :)))) Сами не летаем и другим не даем? :)))))))))
Дата: 10.12.2009 12:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой...
При предыдущих испытаниях технический сбой происходил при работе первой ступени ракеты
Прогресс однако налицо :)))
Автор: тащторанга
Дата: 10.12.2009 12:35
Цитата:
Каковой результат мы сейчас и наблюдаем.
Результат такой наблюдаем потому что из-за экономии (!!!) этап стендовых испытаний был пропущен и несмотря на сопротивление МИТа их погнали испытывать с лодки...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100